-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в L1sto4ik

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.11.2010
Записей: 2235
Комментариев: 254
Написано: 2760





Безалкогольный клубничный пунш

Среда, 28 Декабря 2011 г. 09:44 + в цитатник
Кто еще не определился, что в качестве напитка предложить гостям на праздник, советую приготовить этот пунш. Он не только полезный, торжественный и вкусный.
Читать далее...
Рубрики:  кулинария - напитки

Салат"Наслаждение"

Среда, 28 Декабря 2011 г. 08:38 + в цитатник
Салат «Наслаждение» с мясом и маринованным луком
Банка зелёного горошка
отваренная мякоть свинины 500 г
2-3 крупных моркови
3-4 луковицы
Майонез
Свинину мелко порезать.Лук порезать полукольцами и замариновать на 2.5 часа - 1 стол.ложка сахара,4 стол.ложки уксуса,морковь потереть на крупной тёрке и протушить до полуготовности, добавить горошек. Всё смешать. Добавить майонез и опять перемешать
Рубрики:  кулинария - салаты



Процитировано 1 раз

Чизкейк «Сливочная ириска»

Понедельник, 26 Декабря 2011 г. 10:33 + в цитатник
60 г масла и примерно 120 г молотого сливочного печенья типа "Топленое молоко"(лучше иметь со сливочным вкусом - для сочетания)
Читать далее...
Рубрики:  кулинария - выпечка

Трафареты новогодние.

Понедельник, 26 Декабря 2011 г. 10:18 + в цитатник

Метки:  

В закладки.

Пятница, 23 Декабря 2011 г. 08:32 + в цитатник

Бесконечный шарф

Четверг, 22 Декабря 2011 г. 10:05 + в цитатник
3284534_30320nothumb500 (385x379, 51Kb)
«Шарф Мебиуса.»

Оригинал — в блогах «ЧудоТигр» и Анны Марии Гомер.
Читать далее...
Рубрики:  шитье

Красивая идея подачи спиртного.

Среда, 21 Декабря 2011 г. 09:45 + в цитатник
2vodka (350x423, 25Kb)
Необыкновенно красивая идея подачи спиртного.
Больше всего она подойдет для водки, которая не боится заморозки.
Рецепт:
Водка 0,75л
Читать далее...
Рубрики:  Идеи

Праздничная ореховая нуга.

Среда, 21 Декабря 2011 г. 07:59 + в цитатник
6916ad78f5af (300x400, 27Kb)
Скорее это очень вкусное мороженое с шоколадом, орехами и цукатами.Но, как этот десерт не назови - вкусно будет по любому! Рекомендую!
Ингредиенты: 200гр. смеси любых орехов (у меня грецкие, фундук и арахис в шоколаде), 100гр. горького шоколада, 100гр. разных цукатов (у меня вишня, папайя, ананас), 3 яичных желтка, 75гр. сахара, 1ч. корицы, по 1/4ч.л кардамона, имбиря, мускатного ореха, 0,5л. жирных сливок (33-35%).
Орехи крупно порубить и слегка обжарить на сковороде без масла. Если будете использовать арахис в шоколаде, то его обжаривать не надо.Высыпать орехи в миску, добавить порубленный шоколад. Лучше его порубить мельче, чем у меня.Цукаты мелко порезать, вишню можно положить целиком.Перемешать.В отдельной миске смешать сахар и желтки. Взбить миксером до кремообразной массы, добавить все специи.Всыпать смесь орехов, шоколада и цукатов.Отдельно взбить миксером сливки до густого состояния.
Соединить сливки и смесь с желтками.Форму (емкостью ~1л.) равномерно застелить пищевой пленкой, чтобы концы свисали.Выложить смесь в форму.Накрыть пленкой.
Убрать в морозилку минимум на 12 часов. За 20мин. до подачи на стол, достать десерт из морозилки. Перевернув, вытащить из формы. И оставить на 4-5 мин. Снять пленку и оставить еще на 5мин. Разрезать лучше ножом, смоченным в горячей воде, тогда нуга не будет ломаться. Оставшийся десерт можно убрать опять в морозилку, он может храниться 3-4недели. Поэтому, его можно делать заранее. При подаче украсить ягодами или фруктами.
автор:Имбирь
источник:http://forum.say7.info/topic22951.html
Рубрики:  Кулинария - десерты



Процитировано 2 раз

Новогодний чайно-цитрусовый напиток.

Среда, 21 Декабря 2011 г. 06:30 + в цитатник
Он отлично освежает, очень вкусен, прост и быстр в приготовлении.
Состав: 7-8 апельсинов, 2 лимона, 10 чайных ложек меда, 4-5 чайных ложек хорошего листового зеленого чая, имбирь.
Я даю количество продуктов на большую компанию. На фото - я готовила напиток для семьи и брала меньшее количество. Итак, выжимаем сок либо в соковыжималке, либо цитрус-прессе. Я рекомендую все-таки выжималку, потому что выход сока будет, естественно, больше. Отдельно выжимаем апельсины, отдельно лимоны.Чай завариваем половиной стакана кипятка в теплом чайнике, накрываем крышкой и даем настояться не менее получаса.Когда заварка хорошо остынет, добавляем мед (чтобы мед не утратил свои полезные свойства!).Смешиваем апельсиновый сок с заваркой, добавляем лимонный сок и имбирь по вкусу.Взбалтываем и охлаждаем. Все! Вкуснейший напиток готов.Если будете готовить меньшую порцию, советую не уменьшать порцию чая, он придает интересную и освежающую горчинку. Вообще, если варьировать с фруктами и чаем, получаются разные оттенки вкуса.
автор:Bastilda
источник:http://forum.say7.info/topic37538.html
Рубрики:  кулинария - напитки

Елка.

Среда, 21 Декабря 2011 г. 04:01 + в цитатник
3246195_51840nothumb500 (475x700, 191Kb)

Рубрики:  вышивка



Процитировано 30 раз
Понравилось: 1 пользователю

Вышивальная фея.

Вторник, 20 Декабря 2011 г. 10:17 + в цитатник
Страна Мам Вышивальная фея
Тэги: Joan Elliot
Вот такая красота!!! Она мне ооочень нравиться, я со временем обезательно ее где-то использую!!!
Изображение побольше у меня в альбоме Joan Elliot!!! Читать полностью

Рубрики:  вышивка

Рецепты для новогоднего стола-2012

Вторник, 20 Декабря 2011 г. 08:57 + в цитатник
big1317632293_ukrashenie-stola-na-novyj-god-2012_0 (490x400, 190Kb)
Какое главное украшение Нового года? Елка – может быть. Наряд – возможно. Снег за окном – метель не всем по душам. Телевизор – не исключается.
Читать далее...

Nubes (облака)

Вторник, 20 Декабря 2011 г. 04:52 + в цитатник
183418 (400x300, 21Kb)
Готовим новогодний десерт
Сладкоежечки, дорогие, угощайтесь!!!
Залить 1 п. (10 г) желатина 50 мл холодной воды, через 10 минут нагреть, помешивая, до растворения желатина. До кипения не доводить .
Сахар 100 г перемешать с 1 п. (45 г) клубничного желе и залить150 мл кипятка, размешать до полного растворения сахара и желе.
Добавить желатин, перемешать и остудить до комнатной температуры.
Взбивать примерно 15-20 минут миксером.
Выложить в стеклянную форму, предварительно застеленную бумагой для выпечки, разровнять. Форма 16 на 23 см, примерно.Поставить в прохладное место больше чем на 24 часа.
Присыпать рабочую поверхность сахарной пудрой, перевернуть застывшую массу и разрезать ножом, который перед каждым разрезом протирать и смазывать растительным маслом без запаха.
Девочки, чтобы "облака" лучше отходили от бумаги, надо пройтись по ней жирной ладошкой (смазать руку маслом без запаха) и припорошить сахарной пудрой, а только потом заливать массу. И "облака" резать будет легче, если и лезвие ножа присыпать пудрой
автор:Ирулька
Источник:http://forum.say7.info/topic24509.html
Рубрики:  Кулинария - десерты

Пряники на жженом сахаре.

Вторник, 20 Декабря 2011 г. 03:25 + в цитатник
188392 (400x300, 37Kb)
Для теста 2 желтка, 150 г маргарина, 2 ст. сахара, 1 ст. кипятка, 1 ч. л. соды, мука, сколько возьмет тесто.
Читать далее...
Рубрики:  кулинария - выпечка



Процитировано 3 раз

Печеночные котлетки «Варшавские».

Вторник, 20 Декабря 2011 г. 03:02 + в цитатник
Итак, нам потребуется: свиная или говяжья печень - 750 г (у меня)
сырое свиное сало 250 г
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Дракончик

Пятница, 16 Декабря 2011 г. 10:29 + в цитатник
Рубрики:  вышивка

Мишки Fizzy Moon

Пятница, 16 Декабря 2011 г. 09:51 + в цитатник
Эти милые мишки принимают участие в совместном процессе"Картинки с юмором (разработки Nadeida)"
Рубрики:  вышивка

Бискорню.Схема

Пятница, 16 Декабря 2011 г. 08:56 + в цитатник


Рубрики:  вышивка

МК "Маячок для ножниц"

Пятница, 16 Декабря 2011 г. 08:31 + в цитатник
МК как сделать маячок для ножниц.

http://amigurumi.com.ua/forum/lofiversion/index.php/t6228.html
Рубрики:  вышивка

Простые секреты здорового питания Кисель Изотова

Пятница, 16 Декабря 2011 г. 07:59 + в цитатник
Подробный рецепт приготовления овсяного киселя
Речь идет об удивительном пищевом продукте с широким спектром профилактического и лечебного воздействия на организм человека - овсяном чудо-киселе,
Читать далее...
Рубрики:  здоровье



Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в L1sto4ik
Страницы: 12 ... 7 6 [5] 4 3 ..
.. 1 Календарь