tofu skin/ 유바 /спаржа соевая |
Настроение сейчас - почти субботнее
Возвращаемся с Фёдором с английского (берем частные уроки). Решили по пути заехать в только что открытый торговый центр. Вообще, я прямо с работы, без ужина, зашел за сыном и сразу на урок поехали. Так что кушать хотелось необычайно. Побродили по всем трем этажам ТЦ. Оказалось, что это солянка из разных павильонов, торгующих на первом этаже, главным образом, продуктами пищепрома, а на остальных двух одеждой, обувью, парфюмерией и другим разным ширпотребом. Не удержался, как обычно бывает в голодном состоянии и в одном из отделов накупил разной снеди. В том числе и так называемой "корейской моркови" (я знаю, что на самом деле в Корее вообще такого блюда не делают) и продавец посоветовала купить "свежей спаржи" (тоже из разряда корейской кухни). Едем домой. По дороге Фёдор спрашивает что такое спаржа. Я рассказываю,что это растение, что его стебли употребляют в пищу. Хотя, глядя на то, что купили только что, мы никак не могли понять - что тут стебель? Короче, решили заглянуть в Википедию в статью "Спаржа" по приезде домой.
Кстати, вот это мы купили под видом "спаржи":
С интересом начал читать то, что там написано и сразу же наткнулся на следующий абзац:
«Соевая спаржа»
«Корейской спаржей», «соевой спаржей» или даже просто «спаржей» в России и Казахстане ошибочно называют продукт, не имеющий к спарже никакого отношения. Он известен под названием фучжу и является продуктом переработки соевого молока («пенка», образующаяся на кипящем соевом молоке). В англоязычных странах фучжу называется японским термином «юба» или tofu skin.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Спаржа
Таким образом, я узнал, что этот продукт никакая не "спаржа" а обычный фучжу:
Производство
После пропитывания свежей сои её подвергают дефибринированию, отфильтровывая выжимки соевого творога. Одновременно производится соевое молоко. Потом соевое молоко подвергается кипячению. На поверхности образуется твердая прослойка с высоким содержанием жира. Эта прослойка и есть фупи. Специальное оборудование снимает и подвешивает эту плёнку.
Снятую прослойку можно сразу же употреблять в пищу или засушить. Подвешенная фупиприобретает вытянутую сморщенную форму, что называется фучжу[1]. Затем плёнка сушится в горизонтальном положении.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Фучжу
Вот так, можно сказать, на старости лет сделал для себя пищевое открытие. Теперь надо обязательно найти и попробовать настоящую спаржу, которая выглядит вот так:
Рубрики: | IMPORTANT INTERNATIONAL /ИНФРАСТРУКТУРА Cаморазвитие/Healthy |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |