-Метки

2011 china fashion japan style video автомобили арт арт-искусство архитектура архитектура и интерьер блог блоги будущее быт видео вода вязание гаджеты декорирование дизайн дизайнер дневник дом дорого живопись жизнь на земле жилье заголовка здоровье идеи идея иллюзия инновации инсталляция интерьер инфраструктура искусство италия картины кафе китай коллекция комментарии корея кошки красиво красота креатив мастер-класс машины мебель медиа медиа-дизайн мода нанотехнологии необычно новое обман зрения одежда оригинальные отдых правда предметы предметы быта природа проект промышленный дизайн просто пространство реклама рисуем саморазвитие свет светодиод светодиоды серьги каффы скульптура современное современное искусство стене сша творчество технологии трансформер туризм удобно украшения фантазия фантастика фото фракталы футуристично хэндмэйд цвет цветы человек экология япония ярко

 -Всегда под рукой

 -Я - фотограф

 -Резюме

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.10.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 534


tofu skin/ 유바 /спаржа соевая

Вторник, 21 Февраля 2012 г. 00:42 + в цитатник
Цитата сообщения Thomas_M Пищевое открытие. =)

Настроение сейчас - почти субботнее

 Возвращаемся с Фёдором с английского (берем частные уроки). Решили по пути заехать в только что открытый торговый центр. Вообще, я прямо с работы, без ужина,  зашел за сыном и сразу на урок поехали. Так что кушать хотелось необычайно. Побродили по всем трем этажам ТЦ. Оказалось, что это солянка из разных павильонов, торгующих на первом этаже, главным образом, продуктами пищепрома, а на остальных двух одеждой, обувью, парфюмерией и другим разным ширпотребом. Не удержался, как обычно бывает в голодном состоянии и в одном из отделов накупил разной снеди. В том числе и так называемой "корейской моркови" (я знаю, что на самом деле в Корее вообще такого блюда не делают) и продавец посоветовала купить "свежей спаржи" (тоже из разряда корейской кухни). Едем домой. По дороге Фёдор спрашивает что такое спаржа. Я рассказываю,что это растение, что его стебли употребляют в пищу. Хотя, глядя на то, что купили только что, мы никак не могли понять - что тут стебель? Короче, решили заглянуть в Википедию в статью "Спаржа" по приезде домой.

Кстати, вот это мы купили под видом "спаржи":

Вот это мы купили под видом "спаржи"

С интересом начал читать то, что там написано и сразу же наткнулся на следующий абзац:

 

 «Соевая спаржа»

 

«Корейской спаржей», «соевой спаржей» или даже просто «спаржей» в России и Казахстане ошибочно называют продукт, не имеющий к спарже никакого отношения. Он известен под названием фучжу и является продуктом переработки соевого молока («пенка», образующаяся на кипящем соевом молоке). В англоязычных странах фучжу называется японским термином «юба» или tofu skin.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Спаржа

 

Таким образом, я узнал, что этот продукт никакая не "спаржа" а обычный фучжу:

 

 

Производство

После пропитывания свежей сои её подвергают дефибринированию, отфильтровывая выжимки соевого творога. Одновременно производится соевое молоко. Потом соевое молоко подвергается кипячению. На поверхности образуется твердая прослойка с высоким содержанием жира. Эта прослойка и есть фупи. Специальное оборудование снимает и подвешивает эту плёнку.

Снятую прослойку можно сразу же употреблять в пищу или засушить. Подвешенная фупиприобретает вытянутую сморщенную форму, что называется фучжу[1]. Затем плёнка сушится в горизонтальном положении. 

http://ru.wikipedia.org/wiki/Фучжу

Вот так, можно сказать, на старости лет сделал для себя пищевое открытие. Теперь надо обязательно найти и попробовать настоящую спаржу, которая выглядит вот так:

 

Рубрики:  IMPORTANT
INTERNATIONAL /ИНФРАСТРУКТУРА
Cаморазвитие/Healthy
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку