-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в l-tisa

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.01.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 724


Медитация на дыхание

Суббота, 19 Июля 2014 г. 18:22 + в цитатник
Цитата сообщения ева_юльевна Медитация на дыхание

Любой человек может укрепить свое здоровье, повысить энергетику, войти в гармонию с самим собой и вообще, улучшить самочувствие, используя дыхание.

Применяя дыхание для медитации, можно напитать себя целительной энергией, убрать все преграды, которые не дают организму нормально функционировать.

Медитация – это способ усовершенствования организма, который был разработан еще в древней Индии. Научиться медитировать не сложно. Но каждый проведенный сеанс отрешенности благотворно отразится на весь организм.

Подготовка к медитации

Нужно сесть на пол и принять удобную позу. Напрягаться нельзя, необходимо пребывать в расслабленном состоянии, но при этом с абсолютно прямой спиной.

После полного расслабления нужно закрыть глаза и мысленно повторять: «Я очень счастлив, у меня нет никаких проблем, я свободен от страданий и ни о чем не переживаю». Эти слова нужно повторять, так как они будут вселять в вас уверенность и напоминать, что вы имеете право на счастье так же, как и каждый человек. Кроме того, во время медитации вы поймете, что счастье есть только здесь и сейчас. Что будет в будущем неизвестно, а прошлого уже нет и его не вернуть. Счастье, которое связано с внешним миром, людьми и событиями, очень ненадежно, и когда-то приходит разочарование. Настоящее счастье может быть только внутри человека. Самый лучший способ познать его – это медитация.

Но просто заниматься этим, недостаточно для обретения счастья. Необходимо научиться проявлять доброжелательность не только к себе, но и к окружающему миру и ко всем живым существам. Для этого, нужно просто мысленно пожелать всем счастья.

Сосредоточение на дыхании

После того, как в мыслях наступил покой, и они наполнились благими намерениями, можно начинать медитацию на дыхание. Перед этим необходимо сосредоточиться на процессе дыхания. Вдыхайте и выдыхайте воздух медленно несколько раз. Постарайтесь прочувствовать все ощущения в теле. Нужно находиться всегда в расслабленном состоянии и ни в коем случае не напрягаться.

Дышите спокойно и непринужденно. Вы должны сосредоточить все внимание на дыхании, но если ваши мысли начинают уходить в сторону, верните их назад и думайте только о главном – о дыхании. Со временем вы научитесь концентрировать ваши мысли на чем-то одном, это дело времени и постоянных тренировок.

Дышать можно различными способами: глубокое дыхание и короткое, быстрое и медленное. Необходимо подобрать приемлемый для себя ритм.

Дальше нужно сосредоточиться в том месте, где находится пупок. Во время вдоха и выдоха обращайте внимание на ощущения, возникающие в этой области. Если дыхание начинает сбиваться, постарайтесь его выровнять и продолжайте дышать в заданном ритме. Затем переключите свое внимание чуть ниже пупка, левее.

Так же продолжайте дышать, сконцентрировав внимание в том месте. Затем мысленно и плавно переходите вниз и влево. После этого, переключайтесь в область солнечного сплетения, потом влево и вправо от него, затем сосредоточьтесь на груди, во всех ее областях. От груди переходите к горлу и далее к голове. Уделяйте каждой точке до пяти минут внимания.

И в конце попробуйте сконцентрироваться на всем теле одновременно, на каждой клетке. Продолжайте дышать всем телом. В таком состоянии можно пребывать сколько угодно, сохраняя полную расслабленность и успокоение ума. Научитесь выходить из медитации медленно и спокойно. После завершения этой процедуры, вы почувствуете в себе что-то новое.

1.
EJswM-eZjO0 (500x326, 149Kb)

Серия сообщений "йога":
Часть 1 - Утренний туалет Йога. Лалана
Часть 2 - Сурья Намаскар
...
Часть 25 - Садхана
Часть 26 - Чистка ауры
Часть 27 - Медитация на дыхание
Часть 28 - Нади шодхана
Часть 29 - Бандхи


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку