-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kylahusklm

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.09.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 32


Истерики у ваших деток – так что кроется за плохим поведением крохи, и как именно избежать их повторения

Вторник, 28 Февраля 2012 г. 09:30 + в цитатник

Порой бывают ситуации, в которых наш горячолюбимый ребенок, какого мы стараемся воспитать внимательным и послушливым, закатывает душераздирающие истерики, от каких нам становится дурно. Успокоить малыша и как-то избежать в дальнейшем такого поведения, выходит не у всех родителей. И нет разницы, ребенок какого именно возраста устроил истерику – полуторагодовалый малыш либо первоклассник. Если совсем махонький вредина не может разъяснить, что же стало причиной его негодования, то шестилетний ребенок легко скажет, чего он желает, но во всех ситуациях успокоить малышей очень сложно.

Психологи советуют сначала попробовать осознать, что стало причиной истерики. Иногда причиной может быть чувство голода или жажда. В таких ситуациях можно решить проблему, дав малышу то, чего он хочет. И совсем другое дело, когда ребенок требует, чтобы ему приобрели игрушку, дали машинку другого мальчика, или позволили далее играть в дворовой песочнице. Примеров такового рода можно навести множество, и понятно, что иногда отцы с матерями просто не выдерживают плача и слез, в результате чего, сразу идут на поводу у детей.

В тот момент, когда ребенку всего пару месяцев, матери которым никогда не приходилось сталкиваться с проявлением негодования своего малыша, начинают интересоваться такими вопросами как Как обустроить детскую комнату, или присматривает одежду для более взрослых малышей. Но хотя бы раз столкнувшись с первой настоящей истерикой, принимается разыскивать всевозможную информацию о главных причинах такого поведения. Полагаю, любая мать, надеется, что психологи дадут неплохой совет, какой предоставит возможность избежать возникновения подобных истерик в дальнейшем. Но испытав большую часть методов предложенных знаменитыми психологами, осознают, что один и тот же способ может помочь в одной ситуации и оказаться стопроцентно бездейственным в иной.

Причина истерики у ребенка может быть настолько незначительной, что родители просто приходят в бешенство из-за подобного поведения деток. Складывается ситуация, когда мать с отцом обязаны удерживать собственные эмоции, поскольку их горячолюбимый ребенок, в присутствии множества людей, устраивает страшную истерику. При этом более взрослые малыши, могут выкрикивать оскорбительные слова в адрес самих родителей, от чего у окружающих формируется не очень приятное впечатление об этой семье.

Думаю, сложно отыскать ребенка, который желая бы раз в жизни не устроил истерику, и только терпение родителей, и непрерывные беседы с детками о том, как следует себя вести, что можно делать и чего нельзя, помогают избежать очередных истерик.

Метки: