Без заголовка |
Запеканка из стручковой фасоли с фаршем это венгерское блюдо,очень популярно в Венгрии,готовят круглый год,т.к. фасоль замораживают на зиму в домашних условиях или можно купить в любом супермаркете.
Нам понадобится...
Около 1 кг желтой или зелёной стручковой фасоли
500 гр фарша любого на ваш вкус
риса пол стакана
1-2 головки репчатого лука
1 яйцо,2 ст.л. сметаны+чуть молока
сыр
соль,перец,раст.масло,1-2 зуб.чеснока,зелень,1 ст.л. красной сладкой молотой паприки,чабер или орегано,или майоран
или зелёной фасоли, я готовила из жёлтой фасоли
Рис отварить,лук порезать,фасоль поставить варить в подсолёной кипящей воде.
Лук поджарить до золотистого цвета,положить фарш,перемешать и дать выпариться жидкости,добавить все специи, зелень,чеснок,соль,перец по вкусу. Рис промыть и положить в готовый фарш,перемешать,добавить чуть водички.
Огнеупорную посуду смазать раст.маслом (можно положить на дно макаронные изделия,но это не обязательно,у меня оставались остатки от вчерашнего обеда,вот я положила),выложить половину отварной фасоли,на нее выложить весь готовый фарш с рисом и на верх фарша остатки фасоли,залить заливкой и посыпать сыром
Готовим заливку...1 яйцо взбить,посолить,добавить сметану и чуть молока,все перемешать
выпекаем...
А теперь к столу и наслаждаемся....Подавать с солениями....
Рубрики: | ГОТОВИМ/запеканка ГОТОВИМ/овощи |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |