-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в KWETINKA

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.03.2011
Записей: 758
Комментариев: 14
Написано: 770


Без заголовка

Вторник, 13 Сентября 2011 г. 21:17 + в цитатник
Цитата сообщения Tanya_Csillag Запеканка из стручковой фасоли с фаршем (Венгерское блюдо)

Запеканка из стручковой фасоли с фаршем это венгерское блюдо,очень популярно в Венгрии,готовят круглый год,т.к. фасоль замораживают на зиму в домашних условиях или можно купить в любом супермаркете.

 

 

 
 

Нам понадобится...

Около 1 кг желтой или зелёной стручковой фасоли

500 гр фарша любого на ваш вкус

риса пол стакана

1-2 головки репчатого лука

1 яйцо,2 ст.л. сметаны+чуть молока

сыр

соль,перец,раст.масло,1-2 зуб.чеснока,зелень,1 ст.л. красной сладкой молотой паприки,чабер или орегано,или майоран

 

или зелёной фасоли, я готовила из жёлтой фасоли

 

Рис отварить,лук порезать,фасоль поставить варить в подсолёной кипящей воде.

 

Лук поджарить до золотистого цвета,положить фарш,перемешать и дать выпариться жидкости,добавить все специи, зелень,чеснок,соль,перец по вкусу. Рис промыть и положить в готовый фарш,перемешать,добавить чуть водички.

 

Огнеупорную посуду смазать раст.маслом (можно положить на дно макаронные изделия,но это не обязательно,у меня оставались остатки от вчерашнего обеда,вот я положила),выложить половину отварной фасоли,на нее выложить весь готовый фарш с рисом и на верх фарша остатки фасоли,залить заливкой и посыпать сыром

 

Готовим заливку...1 яйцо взбить,посолить,добавить сметану и чуть молока,все перемешать

 

выпекаем...

 

 

А теперь к столу и наслаждаемся....Подавать с солениями....

 

 

 

 

 

Рубрики:  ГОТОВИМ/запеканка
ГОТОВИМ/овощи

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку