-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в KWETINKA

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.03.2011
Записей: 758
Комментариев: 14
Написано: 770


Без заголовка

Пятница, 02 Сентября 2011 г. 22:32 + в цитатник
Цитата сообщения Рецепты_блюд Паштеты - 601 рецепт

Сообщество на Li.ru: Рецепты паштетов

Паштеты - 601 рецепт


паштет


Домашний печеночный паштет

Ингредиенты:

Для первого варианта:
Печень телячья - 800 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Масло сливочное - 200 г
*
Для второго варианта:
Печень говяжья или телячья - 1000 г
Сало - 300 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Масло сливочное - 200 г

Приготовление:

Вариант I.

Печень мелко нарезать и обжарить до готовности.

Добавить соль, перец, можно добавить специи. Обжарить лук и морковь. Все прокрутить на мясорубке.

В теплую, чуть остывшую массу маленькими пластинками или кубиками нарезать сливочное масло (размягченное при комнатной температуре) и деревянной лопаткой интенсивно и быстро взбить в однородную массу. Печеночный паштет готов.

Вариант II.

Разделить сало на 2 части, на одной обжарить печенку, на другой - лук и морковь.

Все прокрутить на мясорубке. Добавить масло и перемешать.

На сале, мне кажется, будет очень жирно, поэтому все обжарила на растительном масле.


Паштет домашний

Ингредиенты:

куриная печень
репчатый лук
отварная морковь
сливочное масло
зеленый лук
укроп
соль
перец

Приготовление:

1. Куриную печень обжарить на растительной масле с головкой репчатого лука, добавить соль и перец по вкусу.

2. Когда печень остынет, то загрузить все в блендер, добавив одну отварную морковь, зеленый лук, укроп (на ваш вкус), кусочек размягченного сливочного масла.

3. Домашний паштет охладить и можно кушать)))


Паштет из куриной печени

Ингредиенты:

Печень куриная гр 200-300
луковица 1 шт
морковь 1 шт
чеснок
масло 50 гр
сметана 50 гр

Приготовление:

Обжарить мелко нарезанную луковицу, морковь,печень, добавить чеснок 1 зубчик. Затем все в блендер и измельчить. Добавить сметану(майонез) и масло слив.


Паштет из яиц с сыром

Ингредиенты:

яйца - 3 шт.
сыр дор блю - 50 гр.
укроп
зубчик чеснока
сметана 1 ст. л.

Приготовление:

Отварить яйца, охладить. Яйца, сыр, чеснок, зелень и сметану поместить в блендер и все перемолоть. Паштет из яиц с сыром готов!


Печеночный паштет с травами

Ингредиенты:

- куриная печень 1 кг
- масло сливочное 300 гр
- 3 яйца
- 4-6 ст.л.коньяка
- 1-2 ст.л.горчицы
- перечная смесь, соль, сушеный хрен
- травы: майоран, базилик - около 6 грамм или около 50 гр.свежих трав (с ними паштет будет более ароматный)

Приготовление:

- Яйца сварить, очистить;

- Печень обжарить с солью, перечной смесь и сушеным хреном до румяности, накрыть крышкой и протушить до готовности. Печень не должна быть пересушена или с большим количеством жидкости, просто сочная готовая печенка. Снять с огня и оставить до полного охлаждения;

- Когда печень охладится, пропустить ее через мясорубку + 100 гр.масла + яйца + коньяк. Если смесь не совсем однородная, то пропустить ее еще раз;

- На фольгу выложить печеночную смесь в форме прямоугольника, толщина слоя около 2 см. Я всегда фольгу кладу или на полиэтилен или (что намного удобнее) на салфетку... не знаю из чего она... на бамбук похожа и удобно сворачивается в рулончик. На ней очень удобно скатывать рулеты;

- Оставшееся размягченное масло хорошенько перемешать с горчицей и рубленой зеленью и выложить ее на паштет. Здесь нужно отметить, что полученной массы мало, поэтому лучше выложить ее прямоугольником посередине паштета;

- Аккуратно свернуть рулет, снимая лишнюю фольгу и убрать паштет в холодильник минимум на 3 часа. Я убираю прямо в салфетке, чтобы сохранилась форма.


Горячий паштет из лососины

Ингредиенты:

масло 100 г
луковицы 1 шт
лосось 800 г
вино 0.33 стакан
уксус по вкусу
перец чёрный горошком 5 горошина
перец душистый горошком 5 горошина
лавровый лист 2 шт
Фарш:
щука 600 г
луковицы 0.5 шт
булочка 0.5 шт
перец чёрный по вкусу
перец душистый по вкусу
орех мускатный по вкусу
масло 2 ст. ложка
сливки 0.5 стакан
тесто по вкусу
соус по вкусу

Приготовление:

Распустить 2 ложки масла, поджарить в нем нарубленную и отжатую луковицу, положить туда же 800 г очищенной, посоленной, кусочками нарезанной лососины и жарить под крышкой так, чтобы рыба наполовину поджарилась. Влить в эту кастрюлю 0,5 стакана вина, 2 ложки уксуса и немного воды, всыпать соли, положить 1 лавровый лист, вскипятить все это на сильном огне, вынуть рыбу, остудить. Из рыбы, как, например, щуки, судака и пр., сделать фарш, уложить в паштетную форму или просто на блюдо слой фарша, слой лососины, залить стаканом процеженного соуса, в котором кипела рыба, покрыть слоеным тестом, смазать яйцом, поставить в духовку на 1 час. В соуснике подать соус к рыбным паштетам.

Точно такой паштет приготовляется из судака, сига, окуней, щуки, угря, а также из осетрины, белужины и стерляди, с той только разницей, что эти три последние рыбы должны быть поджарены до готовности.


Испанский паштет

Ингредиенты:

окорок сырокопчёный 100 г
мясо куриное отварное или тушеное 300 г
масло растительное 1 стакан
желток яичный 1 шт
дрожжи 25 г
молоко теплое 250 мл
масло сливочное 2 ст. ложка
мука - крупчатка 500 г
помидоры 4 шт
луковицы 1 шт
перец зеленый сладкий (стручок) 1 шт
порошок чесночный по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу

Приготовление:

Дрожжи развести в теплом молоке, добавить муку, растопленное сливочное масло, посолить по вкусу. Замесить тесто. Вымешивать до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам и не начнет пузыриться. Накрыть посуду полотняной салфеткой и поставить на 40 мин в теплое место.

Помидоры вымыть, ошпарить, очистить от кожицы и мелко нарезать. Лук мелко порубить. Сладкий перец очистить от семян и перегородок, нарезать маленькими кубиками. Так же нарезать окорок и куриное мясо.

Лук, сладкий перец, окорок и курицу обжарить на растительном масле. Добавить помидоры и тушить, пока не выпарится жидкость. Приправить чесноком, перцем и солью по вкусу. Тесто разделить пополам, раскатать в две лепешки, края лепешек смочить водой. Противень смазать маслом, положить на него одну лепешку, выложить на нее начинку, накрыть второй лепешкой, края защипать. Верхнюю лепешку смазать взбитым желтком. Дать заготовке расстояться еще полчаса. Поставить паштет в духовку, нагретую до 200° С. Запекать в течение 45 мин. Подавать горячим.


Икорный паштет

Ингредиенты:

икра рыбная свежая 300-400 г
соль по вкусу
масло растительное 100-200 г
сок лимонный 50 г
луковицы средние 2 шт

Приготовление:

Свежую икру рыбы (щуки, сазана, судака) очистить от пленки, хорошо посолить и убрать в холодильник на 5-6 часов. В среднюю по размеру кастрюлю налить масло, положить икру и взбивать миксером. В процессе взбивания доливать лимонный сок и, если нужно, добавить масло. Взбивать 15-20 минут до появления белой пенки. Перед самым концом засыпать мелко нарезанный лук. Время приготовления 20 мин.



Лучша благодарность - добавление записи в цитатник :)

Добавить рецепты паштетов в цитатник

Рубрики:  ГОТОВИМ/мясное

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку