Цитата сообщения elena_110
Мой борщик
* На 5 -ти литровую кастрюлю понадобится:
* 1 курица (чуть больше 1 кг)
* 2 средние свеклы
* 2 средние морковки
* 1 большая луковица
* 1 средний помидор
* 0, 5 среднего кочана капусты
* 4 средние картошки
* 2 ст. л. яблочного уксуса
* 2 ст. л. сахара
* Приправа "Вегета"
* соль-по вкусу
Вероятно, здесь выложено множество рецептов приготовления данного блюда.
Но я возьму на себя смелость предложить вам свой вариант приготовления борща.
Мне он нравится тем, что на курином бульоне получается более вкусным и нежным, имеет очень красивый цвет (оранжевый).
Итак, для начала необходимо отварить до готовности свеклу.
Следующий шаг-приготовление бульона (отвариваем курицу до готовности).
Пассеруем лук, добавляем к нему морковь(натeртую на тeрке), потом туда же добавляем тeртый помидор(без кожи). Тушим почти до готовности и добавляем в эту смесь тeртую на тeрке свеклу. Тушим ещe минут 10.
Пока овощи готовятся, шинкуем капусту и режем картофель.
В первую очередь в кипящий бульон кладeм капусту и картофель (одновременно), варим до готовности капусты, а потом добавляем тушeную овощную смесь.
Добавляем уксус, сахар, соль, "Вегету".
Я, например, предпочитаю сладковатый вкус борща. А вы сами, по своему вкусу сможете добавлять приправы.
В самом конце, за 5 минут до готовности, добавить в борщ порезанное куриное мясо.