Цитата сообщения Лилёша
Курица запечённая с картофелем в медово-горчичном соусе
куриное бедро на кости — 4 шт.
молодой картофель, нарезать четвертинками — 500 гр.
оливковое масло — 1 ст. л.
соль, свежий молотый перец — по вкусу
французская горчица — 3 ст. л.
жёлтая горчица — 1 ст. л.
мёд — 90 гр.
петрушка, измельчить — для украшения
1. Разогрейте духовку до t 190° C.
2. Приправьте курицу и картофель оливковым маслом, солью и перцем.
3. Предварительно обжарьте бёдра по нескольку минут с каждой стороны, до золотистой и хрустящей корочки.
4. Переложите курицу и картофель в форму для запекания или сковороду, безопасную для духовки. Отставьте в сторону.
3. В небольшой миске смешайте оба вида горчицы и мёд, взбейте до объединения.
4. Вылейте горчичную смесь на курицу и картофель. Перемешайте до полного покрытия.
5. Запекайте блюдо в духовке 45–50 минут, или пока курица полностью не приготовится и картофель не станет мягким.
слова и фото автора
источник