-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kvoksana

 -Подписка по e-mail

 


Курица запечённая с картофелем в медово-горчичном соусе

Среда, 22 Декабря 2021 г. 17:39 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Курица запечённая с картофелем в медово-горчичном соусе

(500x375, 99Kb)

куриное бедро на кости — 4 шт.
молодой картофель, нарезать четвертинками — 500 гр.
оливковое масло — 1 ст. л.
соль, свежий молотый перец — по вкусу
французская горчица — 3 ст. л.
жёлтая горчица — 1 ст. л.
мёд — 90 гр.
петрушка, измельчить — для украшения


1. Разогрейте духовку до t 190° C.
2. Приправьте курицу и картофель оливковым маслом, солью и перцем.
3. Предварительно обжарьте бёдра по нескольку минут с каждой стороны, до золотистой и хрустящей корочки.
4. Переложите курицу и картофель в форму для запекания или сковороду, безопасную для духовки. Отставьте в сторону.
3. В небольшой миске смешайте оба вида горчицы и мёд, взбейте до объединения.
4. Вылейте горчичную смесь на курицу и картофель. Перемешайте до полного покрытия.
5. Запекайте блюдо в духовке 45–50 минут, или пока курица полностью не приготовится и картофель не станет мягким.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
Рубрики:  кулинария/мясо курицы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку