Суббота, 19 Сентября 2015 г. 16:26
+ в цитатник
Маринованный жемчужный лук:
Рецепт "Маринованный жемчужный лук":
 |
Для маринования подходит любой лук. Можно даже взять обычные луковицы и, разрезав их на четвертинки, замариновать.
Но тут, конечно, идея именно в мелком луке. Я весной покупаю в семенных магазинах лук-севок. Он по "калибру" отлично для этого подходит. Можно использовать лук-шалот или просто мелкий лук.
Чтобы легче его очистить, заливаем лук холодной водой на 2 часа |
 |
Теперь включаем любимый сериал и чистим всё это великолепие!!
Небольшими порциями промываем очищенный лук под струёй проточной воды |
 |
Раскладываем по чистым простерилизованным баночкам. Количество баночек, конечно, зависит от размера. У меня лук был мелкий (максимально 1,5 см в диаметре), поэтому лёг довольно плотно по баночкам. Вышло три пол-литровые баночки |
 |
В баночки кладем лавровый лист и, если хотите поострее - перчинку чили |
 |
Ставим кипятить воду, заливаем аккуратно лук в баночках крутым кипятком |
 |
Прикрыв крышечками, оставляем на 10 минут |
 |
Через 10 минут сливаем воду из баночек, прикрываем их крышечками, чтобы туда никто не забрался))) |
 |
В слитую воду добавляем соль, сахар, перец горошком и ставим кипятить, как только начинает закипать - вливаем уксусную эссенцию |
 |
В другой кастрюльке кипятим крышки |
 |
Заливаем лук получившимся кипящим маринадом, закрываем горячими прокипяченными крышками ( у меня винтовые), либо закатываем обычными крышками для консервирования |
 |
Закатанные банки переворачиваем и укутываем до остывания |
Надеюсь пригодится кому-нибудь такой рецепт. Такой лучок хорош в салатах, его можно использовать для украшения, для канапе, да и просто отличная закуска!

Метки:
закрутка
кухня
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-