-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kvitaalex

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.01.2013
Записей: 282
Комментариев: 16
Написано: 313


маринованный лук

Суббота, 19 Сентября 2015 г. 16:26 + в цитатник
Маринованный жемчужный лук:

 

 

 

Рецепт "Маринованный жемчужный лук":
Маринованный жемчужный лук ингредиенты Для маринования подходит любой лук. Можно даже взять обычные луковицы и, разрезав их на четвертинки, замариновать.

Но тут, конечно, идея именно в мелком луке. Я весной покупаю в семенных магазинах лук-севок. Он по "калибру" отлично для этого подходит. Можно использовать лук-шалот или просто мелкий лук.

Чтобы легче его очистить, заливаем лук холодной водой на 2 часа

Маринованный жемчужный лук ингредиенты Теперь включаем любимый сериал и чистим всё это великолепие!!

Небольшими порциями промываем очищенный лук под струёй проточной воды

Маринованный жемчужный лук ингредиенты Раскладываем по чистым простерилизованным баночкам. Количество баночек, конечно, зависит от размера. У меня лук был мелкий (максимально 1,5 см в диаметре), поэтому лёг довольно плотно по баночкам. Вышло три пол-литровые баночки

Маринованный жемчужный лук ингредиенты В баночки кладем лавровый лист и, если хотите поострее - перчинку чили

Маринованный жемчужный лук ингредиенты Ставим кипятить воду, заливаем аккуратно лук в баночках крутым кипятком

Маринованный жемчужный лук ингредиенты Прикрыв крышечками, оставляем на 10 минут

Маринованный жемчужный лук ингредиенты Через 10 минут сливаем воду из баночек, прикрываем их крышечками, чтобы туда никто не забрался)))

Маринованный жемчужный лук ингредиенты В слитую воду добавляем соль, сахар, перец горошком и ставим кипятить, как только начинает закипать - вливаем уксусную эссенцию

Маринованный жемчужный лук ингредиенты В другой кастрюльке кипятим крышки

Маринованный жемчужный лук ингредиенты Заливаем лук получившимся кипящим маринадом, закрываем горячими прокипяченными крышками ( у меня винтовые), либо закатываем обычными крышками для консервирования

Маринованный жемчужный лук ингредиенты Закатанные банки переворачиваем и укутываем до остывания
Надеюсь пригодится кому-нибудь такой рецепт. Такой лучок хорош в салатах, его можно использовать для украшения, для канапе, да и просто отличная закуска! 

 


 

 

Рубрики:  кухня
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку