-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Kurtzs_Pol

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.01.2008
Записей: 3531
Комментариев: 7547
Написано: 18181


Без заголовка

Четверг, 17 Апреля 2008 г. 22:18 + в цитатник
.

NORDNORD, вот тебе обещанный мною пост. В продолжении будет: «Карты Судьбы», «Знаки и Символы», «Мистика и Реальность», и «Сам себе Полигон». В «Картах Судьбы» я хочу рассказать тебе о тех случаях, когда я был на тонюсенький волосок от смерти. В «Знаках и Символах» о более чем странных встречах с представителями животного мира. В «Мистике и Реальности» о нескольких крайне пугающих меня случаях проявления черт-те-знает чего. А в «Сам себе Полигон» о моих экспериментах над собственной психикой и физиологией. Будет в общем такой презанятный «Pulp Fiction»). Но факты реальные, и к тому же прекрасно вписывающиеся в тему «Жизнь как экстремальный вид отдыха». А пока что-то вроде разминки, или вступления по поводу нашего разговора о «дорогах, которые мы выбираем».

 
 

ЖИЗНЬ КАК ЭКСТРЕМАЛЬНЫЙ ВИД ОТДЫХА

(часть 1. «Дороги, которые мы выбираем»)

 

Что такое наша жизнь? Просто белковая форма существования материи, или нечто большее? Попытка мироздания посмотреть на себя нашими глазами, увидеть себя в зеркале наших оценок? Или просто мусорная свалка всякого хлама, который кажется нам прекрасным только потому, что нам его и сравнить собственно не с чем? Оставим за скобками лицемерие, глупость, невежество, ханжество и мещанство. В нашем организме тоже есть места, куда брезгливому лучше не заглядывать. Лучше возьмем нормального, не отягощенного физическими и психологическими комплексами человека без трусливых шор на глазах и без собственноручно вбитого в рот кляпа. Представим, что этот человек умен, любознателен, хорошо развит физически и успешен в своих интересах. Никаких особых проблем с обществом и природой у него нет. Живи, да радуйся. Почивай, так сказать на своих достижениях. Таки нет, не хочет он почивать, а хочет расти еще выше, потому что рост личности постоянно открывает ему новые горизонты, за которыми предполагается нечто новое и неисследованное. И человек устремляется туда, где, возможно, его подстерегают тяжелейшие испытания и даже смертельные опасности. Зачем?

Да затем, что ему мало достигнутого, увиденного, осмысленного. Человек не то, чтобы хочет в тщеславной гордыне стать вровень этому миру, ему просто немыслимо интересно – куда он попал? Вот я, допустим, попал на Лиру, и мне интересно. Вот я открываю для себя новых людей и мне интересно, кто они, о чём они думают, что их волнует. И не суть важно, как они при этом выглядят, как куча мусора, или как манекен из роскошного бутика, сидят ли они у монитора в парчовом халате или же в застиранной старой ночнушке, с всклокоченными нечесаными волосам или же в полном боевом макияже, не в этом дело. И, разумеется, дело не в возрасте, симпатичности, или престижности этого человека в миру или в Лиру.  Интерес вызывают его мысли и способ их выражения.

Но вынесем кое какие наблюдения относительно лирушной фауны на поля (см. в приложении) и вернемся к теме. Итак, Жизнь как экстремальный вид отдыха, создает некоторое напряжение и движение навстречу опасностям, за которыми иногда и сокрыты желанные цели. При этом понятие «отдых» предполагает еще и наличие удовольствия от процесса и фактор игры или состязания, так что если ваша жизнь и работа не вызывает у вас радостного энтузиазма и прилива жизненных сил, значит это не «экстремальный вид отдыха», а «экстремальный вид каторги». Или «обязаловка», или «наказание», или «тяжкий и бессмысленный труд ради куска хлеба». А это конечно не так интересно, как «отдых».

Ха-ха! – воскликнет иной благосклонный читатель, - Да если бы мы выбирали! Но нет у нас выбора!

Странно, скажу я на это, у меня есть выбор, у него есть, у миллионов есть выбор, а у тебя нет? Да может он у тебя и есть, да он тебе не нужен, там же напрягаться надо, обстоятельства преодолевать, надо быть самому по себе, надо быть личностью, хозяином, а не рабом своих привычек. Ну что ж, значит, это и есть твой выбор.

Знаете, есть такие несчастные люди, называют их «алкоголики». Не путайте, пожалуйста, с теми, кто любит расслабиться за чашечкой кофе с коньяком, или за рюмкой текилы, или за бокалом «Манхеттена». Этим всё только в радость, и это правильно. Нет, алкоголики это даже не пьяньчужки и не выпивохи, это просто убогие и деклассированные психологически нестабильные и стремительно деградирующие умственно личности, вечно на всех озлобленные и вечно ноющие, что их никто не понимает и не любит. При этом и сами они кого-либо понять или полюбить просто напросто не в состоянии, нечем им это сделать, душа их так изъедена и изрыта, что даже обычные чувства проваливаются сквозь нее, как фундук сквозь авоську.

И если вы по какой либо слабости почувствуете себя обездоленными и несчастными, вспомните этих «лишенных выбора»! И прикиньте, стоит ли обижаться на зеркало за лицо, которое именно в этом зеркале так вам не нравится. Возможно вам не работу, и не товарищей надо сначала менять, а самого себя, а потом и работа сама вас найдет, и верные друзья тут же появятся?

И Жизнь из «тяжкого и бессмысленного доживания» превратиться в тот самый «экстремальный вид отдыха» о котором и шла речь.

Как говорится, делайте свой выбор, господа Гомосапиенсы! Делайте выбор!

 
ПРИЛОЖЕНИЕ: «ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ»

Вот, например, интересное наблюдение: большинство обитателей страны Лиру общаются короткими, эмоциональными постиками, состоящими почти из одних междометий и восклицаний. Девочки в основном так постятся, хотя и мальчиков предостаточно. И общение их несколько однородно и неизменно из месяца в месяц, так что кажется, что с ними кроме смены их настроений ничего и не происходит, да и общаются они исключительно с теми, с кем эмоционально синхронизируются. Информация о сугубо личном, типа «вчера я так много текилы выпила, а мой мальчик такой меня кинул практически в бессознанке и ушел с этой сучкой, а сегодня она меня дурой обозвала, а я не дура, а она пусть в онал сибя ибёт...»  И так день за днём, месяц за месяцем. Фантастические существа! Мира, состоящего из семи миллиардов людей, для них не существует, то есть не существует вообще. Что, впрочем, не удивительно, о чем еще могут говорить покемоны, кроме своей покемонной (ужасной, ужасной, такой сложной) реальности? А сколь содержательны их комментарии; прелестно!, классно!, круто!, ах, я вся в восторге!, и т.д. То есть они на голубом глазу просто и искренне хвалят друг друга в ожидании взаимных поглаживаний. В целом всё как в реале. Дело было вечером, делать было нечего... ну и так далее.

И так же как в реале гомофобы кидаются словесными какашками, фаны бурно обсуждают своих эстрадных кумиров и счастливы от малейшего их телодвижения, пессимисты заняты пережевыванием ужасов своего бытия, личности по жизни страдающие от массы комплексов заводят здесь сотни «друзей», ну и так далее. Весьма поучительно.

Но в этом не было бы ничего странного, если бы не узость их интересов. Подчеркиваю, большинство людей в человеческих джунглях, лесах и саваннах и прочей среде обитания, так же как и в мире природной фауны – это: бактерии, насекомые, рыбы, мелкие птички, грызуны и зверюшки. Иногда забавные и милые, иногда мерзкие и отвратительные. На них и в Лиру и в Природе приходится почти 95% всей биомассы.

Кстати, о друзьях. Тоже забавно. Если пройтись вслепую по нескольким тысячам дневов и всех записать в друзья, то примерно третья часть отказывается потом от такой чести, а три четверти оставшихся надолго становятся вашими ПЧ, не будучи собственно таковыми. И только одна четвертая станет вашими ПП, то есть «постоянными писателями» достаточно содержательных комментов. Просто потому что вы им чем-либо интересны. И такая практика весьма распространена. При открытии дневов ее нередко используют даже очень и очень продвинутые и умные девушки. Потом, правда, сами же от этого и мучаются, всё-таки как-то негуманно вычеркивать живых людей из своих списков друзей и читателей, им же обидно, даже если при этом они ни разу и в днев к тебе не зашли, и ни одного коммента не оставили, да и рассылок твоих не получают.

Остальные представители уже более крупных видов отнюдь не жаждут такой, в общем-то несколько дутой сверхпопулярности, и друзей и постоянных читателей у них значительно меньше. Зато и общение их намного богаче и разнообразнее по содержанию. Я, например, причисляя себя к несомненно более крупным животным, отнюдь не стремлюсь форсировать отношения, и когда чувствую, что человек напрягается, неважно на что, я тактично отхожу и предоставляю ему самому, подумав, сделать свой выбор. У меня нет намерения лишать кого-либо его сухости и комфортности, если ему надо, он сам пойдет на контакт, мое дело лишь предложить. Но предложить непременно. Впрочем я ни в малейшей мере не считаю свой взгляд на вещи универсальным. И уважаю любой выбор, в конце-концов, многие просто не могут существовать в иной среде обитания, как рыбы на воздухе, например.

Кстати, насчет ПЧ, или «Постоянных Читателей», которых остроумно именуют еще и «Пчёлками». (Наверное «Пчёлки» предположительно должны нести в «улей» нектар комментов и пыльцу размышлений по поводу прочитанного, хотя что они (эти ПЧ) туда тащят – уму непостижимо! Даже и не знаю, как этот продукт напряженной мыслительной деятельности и назвать, но уж никак не нектар – это точно!)  Так вот, иные блогеры обижаются, если Пчёлка зашла почитать и ушла не оставив ни коммента. Но, друзья мои, ПЧ - означает именно Постоянный ЧИТАТЕЛЬ, а не Постоянный ПИСАТЕЛЬ!

Если то, что говорит блогер в своём посте, не вызывает у вас никакого желания ответить, поспорить, удивиться, возмутиться, вступить в дискуссию, или просто послать через лес, то не надо и напрягаться и мучительно выдумывать креативные комменты типа: «хорошо сказал», «cool», «мдя», «прелестно!», «жесть!», «ржунимагу», и прочую словесную шелуху. Попробуйте развернуть свою мысль в более содержательное предложение чем простое «респект вам и уважуха». Или уж, на тот случай, если вам очень хочется оставить свидетельство о своем посещении, ставьте смайлик, будет простенько и со вкусом.

А вообще-то было бы неплохо ввести официально термин ПП (постоянный писатель) в употребление. Пусть часть друзей будут ПЧ, а часть ПП.

Можно еще и ПК назначать, то есть Постоянные Критики.

И ПВ (Пиздец Всему), и ПУ (Пожуём Увидим).

И много еще кого. А то блогеры в роли «блогеров» обижаются, а в роли «пчёлок» - и сами с усами...

 
(продолжение следует)
 
 
Рубрики:  КОРЗИНКА_ДЛЯ_БУМАГОВ
Метки:  

Мир__ангела   обратиться по имени Четверг, 17 Апреля 2008 г. 23:05 (ссылка)
Есть над чем задуматься...
Но только лично мне когда человек интересен, мне интересны его мысли. То меня прям так и распирает от любопытства посмотреть на него, а ещё лучше пообщаться в живую, увидеть глаза этого человека....
Ответить С цитатой В цитатник
Kurtzs_Pol   обратиться по имени Четверг, 17 Апреля 2008 г. 23:26 (ссылка)
Это я понимаю, 90 процентов информации мы считываем глазами. Но это в реале имеет смысл, а здесь это плоская ширма, по виду которой всё равно ничего не поймёшь, только запутаешься. Ты видела, какие фото девочки помещают в "Знакомствах"? То что выставлено на оборзение всем - обычно бывает весьма постановочным и порю весьма впечатляет, а они дурищи, еще несколько до кучи туда забивают, причем бытовых и случайных, и вдруг понимаешь, что на основной фотке тебе пытались втюхать не человека, а его глянцевую упаковку. Так что тут тоже бывают засады, да еще и какие!!! :)) Просто аллес капут!
Ответить С цитатой В цитатник
Schwarze_Distel   обратиться по имени Пятница, 18 Апреля 2008 г. 11:13 (ссылка)
я прочитала, что написано. как я поняла для кого-то другого, ну кто просил...
выбор есть и будет всегда. только вот порой так получается, что вроде он и есть, а с другой стороны нет. как в сказке. налево пойдешь - жизнь потеряешь, направо - коня. а если прямо. хм, если прямо, то в камень врежешься...

и если. кто-то выбирает такой способ, как общение смайлами, запятыми и восклицательными знаками, то это их выбор. и ни мне, и ни тебе их судить.
и писать тем более об этом такой большой пост. конечно легко обсуждать, когда сам другой. нельзя же всем быть одинаковыми - писать стихи в дневник и умные комментарии, публиковать замечательные рисунки неизвестных широкой публики художников...

но на это есть ты... и все эти маленькие глянцевые девочки и мальчики 14-15 лет не могут так. и это их выбор, их сознание, их дорога... если бы все были одинаковыми, было бы скучно жить...
но насчет большого количества друзей - я согласна. когда их много не успеваешь. всем ответить. всех увидеть, всех поздравить с днем рождения. у меня например немного, но и то не всех успеваю откомментировать, они потом обижаются...
вот ты... столько всего пишешь за один день, что можно потом месяц читать)))

кстати, я не сижу у компьютера в пижаме или халате, но и в полном мейк-апе тоже (я вообще редко крашусь - аллергия))

так... вернемся к дорогам. выбирая дорогу, можно ведь быть уверенным. что потом вернешься? или все - обратного пути нет... это как постепление в универ. поступил - будь добр учись, а иначе не то. что обратная дорога, а вообще ни с чем останешься...
жизнь часто диктует свои правила... нет не буду я это говорить...*забудь*

и что дальше интересно будет? ждем продолжения... *вот так коряво я завершила свои рассуждения))*
Ответить С цитатой В цитатник
Kurtzs_Pol   обратиться по имени Пятница, 18 Апреля 2008 г. 11:56 (ссылка)
Ну ты что, фрау Доктор! Пост совсем не об этом, это просто заметочка "на полях", ну рука повела, извини, я что зверь, или пастырь им, что ли, да пусть как хотят, так и пишут, какждый пишет как он дышит, ну такое уж уних коротенькое дыхание, что тут поделаешь, но... (выбив на столе ногтями мотивчик "Somewhere over the Rainbow") В четырнадцать лет, выбирая кем быть, турнепсом или человеком, я всё-таки выбрал быть человеком. Хотя, может быть, это был и не лучший выбор. Может быть надо было выбрать личность "степного волка". нарезать "барашка-в-кармашке" и учить злых молодых волчат заметать за собою следы... Но дороги ведут лишь туда, где нас нет, и обратной дороги нет... А продолжение я прямо сейчас и сваяю, к ночи вывешу. :))
Ответить С цитатой В цитатник
Schwarze_Distel   обратиться по имени Понедельник, 21 Апреля 2008 г. 09:32 (ссылка)
Kurtzs_Pol, Ой, извини. такой разнос устроила, а ты просто так это все написал, больше не буду так строго)))
Ответить С цитатой В цитатник
Kurtzs_Pol   обратиться по имени Понедельник, 21 Апреля 2008 г. 17:10 (ссылка)
Будь! Будь! Будь какой хочешь! Суть же не в том, что мы говорим, а в том, что это говорим мы. :)))
Ответить С цитатой В цитатник
Schwarze_Distel   обратиться по имени Вторник, 22 Апреля 2008 г. 11:48 (ссылка)
Правильно сказано. Надо запомнить. *итак суть не в том, что мы говорим, а в том. что это говорим мы... похоже запомнила)*
Ответить С цитатой В цитатник
Kurtzs_Pol   обратиться по имени Пятница, 25 Апреля 2008 г. 16:56 (ссылка)
:))))) У-у-у-у-у-у! Schwarze_Distel !!!!!!!!! У-у-у-у-у! Как ты мне нравишься! :)))
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку