-Приложения

  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в geo-mari

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.11.2010
Записей: 2506
Комментариев: 1233
Написано: 4868


«Зеленое» масло

Пятница, 13 Января 2017 г. 19:37 + в цитатник
Цитата сообщения Namb «Зеленое» масло

                                                                                               Рецепты, которые я использую в своем меню, не делятся на повседневные и праздничные, а подразделяются на несколько категорий: вкусно, ТОР, универсально и «Must have». Рецепт, который выложу ниже, относится ко всем 4 категории. Это масло настолько вкусно и универсально, что с недавних пор у меня обязательно стоит литровая бутылка в холодильнике. Идеально подходит к салатам, пасте, отварному или печеному картофелю, брускетам, супам и.т.д.

Количество ингредиентов, а так же их состав, может варьировать в соответствии с личными вкусовыми предпочтениями.

Время приготовления: 10 минут
Порций: по желанию

Вам потребуется:

100 г зеленого лука
50 г листьев базилика
50 г листьев петрушки
50 г укропа
100 г джусая (50 г свежей черемши, 3-4 зубка молодого чеснока)
300 -400 мл растительного масла
1- 2 ст.л. крупной морской соли

Как готовить:

1. Вымыть и тщательно обсушить бумажным полотенцем зелень. Выложить в блендер (зеленый лук, джусай предварительно нарезать на кусочки), добавить соль и измельчить.

2. Добавить растительное масло, и на режиме « пульсант» сделать пару оборотов. (Если консистенция слишком густая, добавить растительное масло. В противном случае добавить зелень).

3. Перелить масло в бутылку, плотно закрыть и поставить в холодильник. Перед употреблением взболтать.

Я не случайно не написала альтернативную замену растительного масла оливковым. Во первых я оливковое откровенно не люблю, а во вторых оно имеет свойство застывать при низкой температуре. От этого блюдо выглядит не только не эстетично, но еще и не слишком удобно при употреблении. Как я писала выше, ассортимент зелени зависит от личного вкуса. Я добавляла и оригано, и тимьян, и кориандр. Но именно « последняя формула» полностью соответствует моему вкусу. Хочу так же добавить, если есть возможность купить джусай, непременно добавьте. Именно он придает совершенно неповторимый аромат и вкус маслу. Масло прекрасно хранится в холодильнике в течение 2- 3 недель.

Приятного аппетита!

 
                    http://vk.com/academy_main?w=wall-46725206_22151
Рубрики:  Рецепты

Понравилось: 1 пользователю

Лилия_Линникова   обратиться по имени Среда, 25 Января 2017 г. 11:00 (ссылка)
Милая Мариночка! С Днём Рождения!
0_111459_4a8e74a5_XL (700x509, 705Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку