Цитата сообщения тануля
Рецепт вкуснейшего яблочного пирога для тех, ко..

Рецепт вкуснейшего яблочного пирога для тех, кому надоела шарлотка. Этот
пирог печется легко и быстро, при этом он такой вкусный, что
способен заменить даже праздничный торт.Нам понадобится:
3 яйца
200 г сливочного масла
2 стакана муки
1 ¾ стакана сахара
3-4 яблока
1/4 ч.л. соды
Уксус
Ванилин

Белки отделить от желтков, убрать их в холодильник, они понадобятся
нам позже.
Желтки яиц растереть с сахаром. Добавить размягченное масло,
перемешать.

Добавить муку, немного ванилина, соду на кончике ножа, гашенную в
уксусе (или лимонном соке). Перемешать до однородного состояния.
Тесто готово!
Небольшой кусочек теста убрать в морозильную камеру.
Оставшееся тесто выложить в смазанную маслом форму для выпечки,
разровнять пальцами. Края теста должны образовать небольшие бортики
высотой около 1 см .

Яблоки вымыть, удалить сердцевину, натереть на крупной терке.
Выложить натертые яблоки в форму на слой теста .

Охлажденные белки взбить со стаканом сахарного песка в плотную
белую пену.
Равномерно распределить взбитые белки на слой яблок.
Сверху натереть на крупной терке замороженный комочек теста.

Выпекать яблочный пирог в духовке при температуре 170–180 градусов
около часа, пока безе не зарумянится. Охладить при комнатной
температуре – и наслаждаться!
источник