-Метки

английский язык английский язык в таблицах аптечка блюда из картофеля блюда из курицы блюда из рыбы блюда из творога варенье видеоролики вторая жизнь вещей выводим пятна выпечка выпечка несладкая вязание спицами дача десерты дизайн для детей животные заготовки закуски идеи для дачи идеи для дома интернет интерьер клубника компьютер компьютерные программы компьютерный ликбез кошки кулинарные советы кулинарные хитрости лайфхакинг лекарства лечение заболеваний маленькие хитрости математика мебель мебель для дачи медикаменты мини-сад молитвы мудрые советы на второе на завтрак наводим порядок напитки народная медицина нестандартное использование нестандартное применение новый год нужное из неужного образование овощи огород органайзеры печенье плоды покупки полезные свойства полезные советы помидоры продукты профилактика заболеваний пэт-бутылки рамочки для текста растения комнатные растения садовые ремонт русский язык салаты самоделкин симорон советы советы кулинаров советы мастера советы от ольги платоновой советы садоводу советы хозяйкам советы эксперта соусы стираем сыр тесто торты украшаем торт украшение блюд уход за цветами фрукты хранение вещей хранение продуктов цветники цветы в доме цветы на даче чистим шоколад это интересно юмор яблоки ягоды

 -Рубрики

 -

Быстрый переход по страницам блога Kuma_1:

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Kuma_1

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.12.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 7192


Фаршированная скумбрия, запеченная в фольге

Среда, 02 Октября 2013 г. 00:39 + в цитатник

Рыбу, запеченную в фольге в духовке – практически невозможно испортить.
Она не сгорит, не засохнет и не останется сырой (разумеется при соблюдении температурного режима).
К тому же, запеченная скумбрия максимально  сохраняет все ценные свойства, но при этом теряет свой специфический привкус, который не всем нравится. 
Начинка из сыра, яиц и зелени отлично сочетается со скумбрией и придаёт ей необычный, оригинальный вкус.


Для приготовления 1-й скумбрии среднего размера понадобится:
- 1 варёное яйцо
- 30-50 г сыра
- 1 ч.л. зернистой горчицы
- 1/2 лимона
- 6-8 оливок (по желанию)
- зелень укропа
- 1-2 ч.л. майонеза



Скумбрию разморозить и вымыть холодной водой. Голову отрезать или просто удалить жабры (не принципиально) .  Острым ножом сделать долевой разрез от головы до хвоста.  Хребет аккуратно надломать в нескольких местах и удалить.  Выбрать оставшиеся боковые кости.
Рыбу натереть солью и специями снаружи и внутри. Сбрызнуть лимонным соком и оставить на 15-20 минут. Тем временемподготовить начинку.

Фаршированная скумбрия, запеченная в фольгеФаршированная скумбрия, запеченная в фольге
Сыр натереть на мелкой тёрке. Варёное яйцо раскрошить. Оливки нарезать.  Все компоненты смешать. Добавить зернистую горчицу, измельченный укроп и немного майонеза. Размешать до однородности.
Рыбу переложить на смазанную растительным маслом фольгу.  Брюшко скумбрии наполнить приготовленной смесью, поплотнее придавливая пальцами.  Туго обернуть фольгой, уложить на противень и поставить в духовку, разогретую до 200 гр. Через 30 мин. пора проверять готовность рыбки. 

 фаршированная скумбрия запеченная в фольге

Многим запеченная скумбрия нравится горячей, прямо из духовки, другие же – предпочитают блюдо холодным, особенно на следующий день из холодильника. Пробуйте! Возможно вам понравятся оба варианта 

Источник
Рубрики:  Кулинария: Рыба и морепродукты
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку