Среда, 02 Октября 2013 г. 00:37
+ в цитатник
Нежнейшая рыба в хрустящей корочке из поджаристого теста
Потребуется:
• 600 г филе лосося
• 3 яйца
• 1/3 -1/2 стакана муки
• молотый черный перец
• соль по вкусу
• растительное масло для жарки
Приготовление:
1. Нарежьте рыбу на куски шириной примерно 1,5 см. Посолите и приправьте перцем каждый кусочек с обеих сторон.
2. Разбейте яйца в миску, приправьте солью и перцем. Взбейте венчиком или вилкой до образования однородной массы.
3. Постепенно добавьте в яйца муку, продолжая взбивать. Количество муки зависит от желаемой густоты кляра – чем тоньше нужна корочка – тем меньше муки.
4. Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла на среднем огне. Выложите кусочки лосося в кляр.
5. Положите кусочки лосося в кляре на сковороду и обжарьте с обеих сторон до коричневатого цвета корочки.
Приятного аппетита!





Источник
Метки:
блюда из рыбы
кляр
на второе
Процитировано 2 раз
-
Запись понравилась
-
2
Процитировали
-
0
Сохранили
-