-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Kulinarka

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рукодел

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.11.2007
Записей: 10
Комментариев: 0
Написано: 9


ГРЕЧНЕВАЯ КАША С ИЗЮМОМ

Воскресенье, 04 Ноября 2007 г. 16:34 + в цитатник
Продукты:
2 стакана гречневой крупы,
2 яйца,
2,5 стакана воды или молока,
100 г сливочного масла,
1 стакан мелкого изюма без косточек,
4-5 ст. ложек сахара,
1 ч. ложка молотой корицы,
соль по вкусу.
Инструкции:
Гречку перебрать, промыть, перетереть с сырыми яйцами до образования однородной массы, высушить и просеять через дуршлаг, чтобы крупинки отделялись друг от друга. В порционные керамические горшочки влить молоко или воду, довести до кипения, добавить половину размягченного сливочного масла, немного соли и, быстро мешая, всыпать подготовленную гречневую крупу. Проварить кашу на сильном огне в течение 5 минут, затем уменьшить огонь до слабого, накрыть горшочки крышками и варить еще 10 минут.
Перемешать кашу, чтобы не было комочков, всыпать промытый, ошпаренный кипятком и обсушенный изюм, сахар, корицу и оставшееся сливочное масло, хорошо размешать, поставить в нагретую духовку и запекать на медленном огне в течение 20-30 минут.
Во время запекания кашу нужно 2-3 раза перемешать, чтобы она равномерно подрумянилась.
Готовую кашу можно полить сиропом от варенья или посыпать сахаром, либо отдельно подать сливки или взбитые с сахаром белки.
Рубрики:  Каши

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку