-неизвестно

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Kulikov

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

мои интересы ето музыка и танцы я очень сильно люб

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) PRO_FOOTBOL

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 155





Вкусненькие бедрышки

Четверг, 15 Октября 2009 г. 14:56 + в цитатник
Вкуснунькие бедрышки
1. Берешь бедрышки куриные без костей, обмазываешь приправами, соком лимона и растительного масла. И в духовке доводишь до полуготовности.
2. Обжариваешь зеленую замороженную фасоль до полуготовности, подсаливаешь в конце.
3. Опята замороженные сначала немного прогреваешь без масла в кастрюльке. Добавляешь туда сметану, молоко и тушишь, следя, чтоб не кипело. Можно дабавлять специи.
4. На курицу выкладывается фасоль, потом грибной соус и на 15 мин. в духовку. Присыпаешь зеленью и на стол.
Приятного аппетита!


Понравилось: 54 пользователям

Салат \"Спрятанная курица\"

Четверг, 15 Октября 2009 г. 14:56 + в цитатник
Слоями:100 г обжаренных шампиньонов, 2 тертых маринов. огурца,150 г вар. куринного мяса, обжаренный лук, 2 терт. яйца, чернослив, сыр, гр. орехи. Промазать майонезом.

Дрожевое тесто

Четверг, 15 Октября 2009 г. 14:55 + в цитатник
1 стакан теплой воды
1 столовая ложка сахара
1 десертная ложка соли
30 гр. дрожей
3 столовые ложки подсолнечного масла
Мука, сколько войдёт.

В миску наливаем воду, добавляем соль, сахар, дрожи, подсолнечное масло и хорошо перемешаем. Муку добавить, сколько войдёт. Тесто должно быть мягким, но не приставать к рукам. Поставить в тёплое место, чтобы подошло. (Начинка для пирожков любая. Тесто не черствеет!!!)

Ням-ням

Четверг, 15 Октября 2009 г. 14:54 + в цитатник
2 куриные грудки, грибы на ваш вкус, зеленый лучок.
Отварить грудки и нарезать кубиками. Также нарезаем лучок и грибы и все перемешиваем с майонезом.
Приятного аппетита!

Овощная слойка

Четверг, 15 Октября 2009 г. 14:54 + в цитатник
Продукты:
Картофель, морковь, свекла равное количество, яблоко - 1 шт., кедровые орешки - 50 гр., сыр "Пармезан", майонез.

Приготовление:
Овощи сварить, очистить от кожуры, натереть на крупной терке и выкладывать на блюдо слоями. Затем перемешать тертое яблоко с кедровыми орешками и выложить еще одним слоем. Сверху добавить слой тертого сыра. Каждый слой необходимо смазывать майонезом. Готовое блюдо поставить в холодильник на 5-6 часов для пропитки. Перед подачей на стол украсить зеленью и украшениями из самих овощей. Этот салат можно подавать как отдельное блюдо или как гарнир к мясным или рыбным блюдам.

Куриные отбивные

Четверг, 15 Октября 2009 г. 14:53 + в цитатник
Куриное филе отбить, посолить, поперчить, обмакнуть в яйце, затем далее кому как нравиться, либо в муке обвалять, либо в панировочных сухарях.Обжарить на растительном масле на раскаленной сковороде с двух сторон. Подавать с картофельным пюре или с вареной цветной капустой.

Тесто для пиццы

Четверг, 15 Октября 2009 г. 14:53 + в цитатник
Знаю замечательный рецептик теста на кефире, а еще лучше, на очень прокисшем молоке... Получается то, что надо - тесто не сухое и не ломкое и готовить проще некуда, а если в тесто добавить немного приправы орегано - ммм....!!!!
Итак, берем стакан кефира (если прокисшее молоко, то сыворотку немного слить, чтобы погуще масса была ), взбиваем с 1 яйцом, добавляем чуток сахара, 0,5 ч/л соли, орегано щепотку, перемешиваем, и понемногу всыпаем просеянную муку, количество - на глаз, нам нужно тесто как густая сметана. Ну и 0,5 ч.л. соды, конечно. Выливаем массу на разогретый противень - толщина примерно в сантиметр, и отправляем в духовку минут на 5-10 - тесто должно подсохнуть и слегка начать румяниться (если начинка для пиццы не требует доготовки). По мере готовности тесто из духовки вынимаем и промазываем смесью майонеза с кетчупом (или томатной пастой) с перцем и солью, выкладываем начинку, посыпаем сыром и снова отправляем в духовку до полной готовности.. Вуаля! Вкуснейшая пицца готова!

Совет: тертый сыр луше посыпать за 5 минут до готовности, чтобы он не "перегрелся"

Курник для \"ленивых\"

Четверг, 15 Октября 2009 г. 14:52 + в цитатник
На глубокий противень режем мелко курицу, солим перчим, сверху заранее обжаренные грибы с луком. Далее я положила еще лук кольцами, далее сырой картофель нарезанный тонкими кружочками, можно сделать и два слоя, мясо-грибы-картошка-мясо-грибы-картошка, но у меня был один слой. Опять солим, перчим, подливаем немного сливок, и теперь самое главное. Нужно закрыть противень крышкой из теста.
Тесто делается очень легко, на полстакана жидкости, 2 яйца, немного соли, нужно взять муки примерно 1-1.5 ст. Раскатать тонко, уложить на противень и защипить края, что бы нигде не было выхода вкусняшному духу. В духовку минут на 50, увидите как тесто поджарится и пойдет запах по всей кухне.

Использовать можно любую емкость, имеющуюся у вас в хозяйстве, формочка, сковорода и пр.

Рулет сладкий

Четверг, 15 Октября 2009 г. 14:51 + в цитатник
Состав ; 1 банка сгущенки, 2 яйца, 70 г сливочного масла, 1 ст. муки, 1ч.л. соды,погашенная уксусом.
Все перемешать, вылить на противень и равномерно распределить тонким слоем. Выпекать ровно 7 минут в сильно разогретой духовке. Готовый пласт быстро смазать любым повидлом или джемом, сбрызгнуть соком лимона и аккуратно свернуть в рулет. Посыпать сахарной пудрой. ГОТОВО!

Грибная закуска

Четверг, 15 Октября 2009 г. 14:51 + в цитатник
Ингредиенты: шампиньоны Снежана (250г), брынза (100г), эстрагон (55г), лук-шалот или репчатый лук (45), растительное масло (50г).

Рассчитано на 4 порции. Вес одной порции – 220 грамм. Время приготовления – 30 минут.

Технология приготовления: замороженные нарезанные шампиньоны Снежана разморозить, обжарить на растительном масле до полуготовности. Эстрагон и лук мелко порубить, брынзу порезать небольшими кубиками. Все перемешать и залить соусом. Разложить закуску в кокотницы и запекать около 15 минут при температуре 200 градусов Цельсия.

Для соуса: белое вино (45г), сливки 33% (150г). В кипящие сливки влить белое вино, довести до кипения – и соус готов.

Мидии в горчичном соусе

Четверг, 15 Октября 2009 г. 14:50 + в цитатник
Ингредиенты: мидии в рассоле Сальмон (1банка), салат латук или другой зеленый салат (200г), лук-шалот или красный репчатый лук (150г), базилик (40г).

Рассчитано на 4 персоны. Вес одной порции – 150 грамм. Время приготовления - 15 минут.

Технология приготовления: Листья салата разорвать на небольшие кусочки, мелко порезать лук. Добавить мидии Сальмон, предварительно слив рассол, все тщательно перемешать, заправить горчичным соусом и посыпать мелко нарезанным базиликом.

Горчичный соус: горчица (35г), майонез (1ст. ложка), оливковое масло (80г). Для придания оригинальности и мягкости вкуса в горчицу добавить майонез, затем влить тонкой струйкой оливковое масло. Все взбить венчиком до получения однородной массы.

Салат "Морская изюминка"

Четверг, 15 Октября 2009 г. 14:49 + в цитатник
1. Кальмары вареные -500гр.
2. Креветки вареные в чистом виде -500 гр.
3. Крабовое мясо - 500 гр.(2 пачки)
4. Сыр, нарезанный средними кубиками - 300 гр.
5. Красная икра -1 банка
6. Майонез
Все нарезать,добавить икру, перемешать с майонезом.
Да, я понимаю, что салат не очень дешевый, не на каждый день, но на праздник можно. Все кто бывал у нас дома пробовал, говорил очень вкусно. Попробуйте.
Спасибо. До встречи.

Салат

Четверг, 15 Октября 2009 г. 14:49 + в цитатник
Этот салат своеобразная замена салату Оливье.

2 пачки крабового мяса (можно палочек)
4 вареных яйца
2 свежих помидора порезанных дольками
1 свежий огурец резаный полукругами
штук 6 листьев китайской капусты (обычный салат)
И самый писк - 2 пачки сухариков из белого хлеба (я использую Компашки со вкусом шашлыка - очень вкусно).
Все это заправить майонезом.

Салат "Идеал"

Четверг, 15 Октября 2009 г. 14:48 + в цитатник
Порвать свежий лист салата на мелие кусочки добавит творог , немного посыпать соли (на кончик), хорошенько взбить вилкой. Добавить соус "Ранч" от Саlve, посыпать фисташками , кедровыми орешками. Приятного вам, идеального салата.

Холодное блюдо

Четверг, 15 Октября 2009 г. 14:47 + в цитатник
Мясо жареное, картошка отварная, грибы жареные, зеленый горошек, соленые огурцы, петрушка.
Все режем на кусочки и заправляем майонезом.

ЗАКУСОН ПОД ВОДОЧКУ

Четверг, 15 Октября 2009 г. 14:47 + в цитатник
Свежие помидоры - 3шт, брынза - 100гр, базилик свежий-3 шт., оливковое масло - 30гр.
Нарезать помидоры кольцами поперек (начиная от веточки). Брынзу раскрошить и посыпать помидоры, затем положить базилик и побрызгать маслом. Подавать как холодную закуску!

Для тех, кто любит нежные творожные десерты (и не хочет полнеть!!)

Четверг, 15 Октября 2009 г. 14:46 + в цитатник
Разморозить клубнику (и чернику), лучше при комнатной температуре. Отложить несколько красивых ягод для украшения.
Замочить желатин в соке от клубники на 10 минут. Затем нагреть, помешивая, в микроволновке или на водяной бане, НО НЕ БОЛЕЕ, ЧЕМ ДО 60 градусов, до полного растворения.
Сливки предварительно охладить в холодильнике, взбить миксером 3-5 мин на малой скорости, затем скорость увеличить и добавить постепенно сах. песок (200 гр). Можно добавить 1 пакетик загустителя сливок.
Постепенно добавить 750 гр творога, размолотые в блендере ягоды, влить растворенный и охлажденный желатин. Лучше использовать не самую частую насадку (она просто не провернется в густой массе).
Бортики разъемной формы для торта выложить калькой.

Положить на дно разъемной формы корж (бисквитный, продается на рынках по 3 шт в упаковке за 30 руб.) . Можно корж пропитать коньяком, или смесью водки/коньяка с вареньем/сиропом/джемом. Влить творожно-сливочную массу в форму поверж коржа, украсить разрезанными пополам ягодами клубники, веточками мелиссы/мяты, киви, кружочками бананов, вообще, чем придется...
Поставить в холодильник на ночь.

Утром сделать зарядку, принять душ - и с легким сердцем скушать кусок торта (а то и два) с чашечкой кофе!!

ВАЖНО: не перегреть желатин, иначе он не загустеет!

ПРИМ 1: если бананы заменить 200 гр черники , то калорийность уменьшится до 117 ккал/100 гр, а 1/8 торта будет иметь калорийность всего 270 ккал - и будет, может быть, даже вкуснее. При этом стоит положить 4 пакетика желатина вместо 3-х.

Прим 2: Если есть желание еще уменьшить калорийность (при этом возрастет время приготовления) , то можно сливки заменить (полностью или частично) взбитыми яичными белками.

ПРИМ 3: Творог можно заменить молочным йогуртом "чудо-иогурт" в том же объеме. Если нет фруктов, то можно прямо взять фруктовый молочный иогурт (делала, получилось здорово - правда, добавила немного черники в клубничный иогурт).

ПРИМ 4: Поскольку чернослив сам по себе желируется, то можно его использовать в качестве фруктового наполнителя (размолов в блендере), предварительно замочив на ночь в небольшом количестве воды. Вкусное сочетание чернослив-+ бананы.

ПРИМ 5: Можно часть фруктов размолоть в блендере, а часть - порезать кусочками. Кому как нравится...

сливки 33% - 200 гр.
сах. песок - 200 гр.
клубника мороженая - 400гр.
бананы 3 шт - 450 гр.
творог 0,5% - 750гр.
желатин Dr Oetker - 3 пакета

Куриные ножки, фаршированные

Четверг, 15 Октября 2009 г. 14:43 + в цитатник
С ножки курицы (с бедром) снять аккуратно кожу. Мясо очистить от костей, порезать на мелкие кусочки, добавить по вкусу сыр, зелень, специи, грибы (полуготовые), в общем, кому что нравится. Посолить и поперчить по вкусу. Тщательно перемешать и положить внутрь кожи, зашивая где необходимо швы. Готовить надо либо в духовке, либо тушить на сковородке.

Торт медовый

Четверг, 15 Октября 2009 г. 14:33 + в цитатник
Перемешать 2 яйца, 1 стакан сахара, 200 г маргарина. Отдельно 2 столовые ложки меда с 1 чайной ложкой соды смешать и поставить на очень маленький огонь (или водяную баню), помешивая разогреть. Потом все смешать и добавить постепенно 3 стакана муки. Хорошо вымешать тесто, разделить на несколько частей, чтобы выпечь тонкие коржи.
Взбить крем из 500 г сметаны и 1 стакана сахара. Остывшие коржи смазать кремом, обмазать с боков и поставить на 2-3 часа пропитываться.

Салат грибной с печенью

Четверг, 15 Октября 2009 г. 14:33 + в цитатник
Для приговления салата необходимо на 6 порций:
сушеные грибы 400г
говяжья печень 200г
соленые огурцы 3 шт
репчетый лук 2 гол.
яица 3 шт.
майонез или сметана
соль, перец по вкусу
зелень
растительное масло 2 ст. л.
рыба 1.5 кг (любая с/м )
рук репчатый 1 кг
морковь 1 кг.
яйца отв. 2-3 шт.
майонез.
Способ приговления:
Грибы замачиваем на 2-3 часа в холодной воде, процеживаем и в этой же воде варим.
Печень отваривают и нарезают соломкой
Лук режим кольцами и обжариваем в растительном масле.
Огурцы нарезаем соломкой, добовляем соль, перец, заправляем салат сметаной или майонезом и оформляем зеленью и яйцом.


Поиск сообщений в Kulikov
Страницы: [4] 3 2 1 Календарь