Разморозить клубнику (и чернику), лучше при комнатной температуре. Отложить несколько красивых ягод для украшения.
Замочить желатин в соке от клубники на 10 минут. Затем нагреть, помешивая, в микроволновке или на водяной бане, НО НЕ БОЛЕЕ, ЧЕМ ДО 60 градусов, до полного растворения.
Сливки предварительно охладить в холодильнике, взбить миксером 3-5 мин на малой скорости, затем скорость увеличить и добавить постепенно сах. песок (200 гр). Можно добавить 1 пакетик загустителя сливок.
Постепенно добавить 750 гр творога, размолотые в блендере ягоды, влить растворенный и охлажденный желатин. Лучше использовать не самую частую насадку (она просто не провернется в густой массе).
Бортики разъемной формы для торта выложить калькой.
Положить на дно разъемной формы корж (бисквитный, продается на рынках по 3 шт в упаковке за 30 руб.) . Можно корж пропитать коньяком, или смесью водки/коньяка с вареньем/сиропом/джемом. Влить творожно-сливочную массу в форму поверж коржа, украсить разрезанными пополам ягодами клубники, веточками мелиссы/мяты, киви, кружочками бананов, вообще, чем придется...
Поставить в холодильник на ночь.
Утром сделать зарядку, принять душ - и с легким сердцем скушать кусок торта (а то и два) с чашечкой кофе!!
ВАЖНО: не перегреть желатин, иначе он не загустеет!
ПРИМ 1: если бананы заменить 200 гр черники , то калорийность уменьшится до 117 ккал/100 гр, а 1/8 торта будет иметь калорийность всего 270 ккал - и будет, может быть, даже вкуснее. При этом стоит положить 4 пакетика желатина вместо 3-х.
Прим 2: Если есть желание еще уменьшить калорийность (при этом возрастет время приготовления) , то можно сливки заменить (полностью или частично) взбитыми яичными белками.
ПРИМ 3: Творог можно заменить молочным йогуртом "чудо-иогурт" в том же объеме. Если нет фруктов, то можно прямо взять фруктовый молочный иогурт (делала, получилось здорово - правда, добавила немного черники в клубничный иогурт).
ПРИМ 4: Поскольку чернослив сам по себе желируется, то можно его использовать в качестве фруктового наполнителя (размолов в блендере), предварительно замочив на ночь в небольшом количестве воды. Вкусное сочетание чернослив-+ бананы.
ПРИМ 5: Можно часть фруктов размолоть в блендере, а часть - порезать кусочками. Кому как нравится...
сливки 33% - 200 гр.
сах. песок - 200 гр.
клубника мороженая - 400гр.
бананы 3 шт - 450 гр.
творог 0,5% - 750гр.
желатин Dr Oetker - 3 пакета