Салат СИРЕНЬ |
Серия сообщений "Салаты":
Часть 1 - Салат "Морской праздник"
Часть 2 - Креветки под шубой.
...
Часть 10 - Салат Грибная поляна
Часть 11 - Праздничный салат 8 марта
Часть 12 - Салат СИРЕНЬ
Часть 13 - Салат Гранатовый браслет (видео)
Часть 14 - Салат Весенние цветы
...
Часть 22 - Мясной салат "Слойка"
Часть 23 - Салат с рыбными консервами БАБОЧКА
Часть 24 - Салат к Пасхе
|
Салат Остров |
|
Салат из печени. |
|
Салат из фасоли с копченой курицей |
|
Очень ленивый тортик |
Очень ленивый тортик
Понадобится: 300г печенья (я брала печенье «Чайное»), 1 банка вареной сгущенки (400г), 1 стакан шоколадных шариков Несквик.
|
Винтажная бумага |
Посмотрите мастер-класс от Светланы Ягодич-Романовой. Вот что можно сделать с обычным листом бумаги
Вид творчества/техника/стиль: Тонирование бумаги .
Материалы: краски акварельные , клей, бумага с распечаткой картинки, кисть , кусочек ваты или ткань , кофе, вода.
Время работы: 30 мин.
Вот что получится
|
Делаем старинные рыцарские гравюры |
Распечатываем рыцарскую картинку или фамильный герб) на обычной бумаге для принтера. Старим бумагу с помощью кофе. пока бумага мокрая, я её аккуратно мну и также аккуратно расправляю. Чтобы получить рваные края можно взять губку для посуды и жёсткой стороной поелозить по краям - мокрая бумага хорошо рвётся, разрывы получаются как настоящие - пережившие несколько десятков, а то и сотен лет.
Первую рыцарскую бумажку я дополнительно покрасила коричнево-красной краской - очень и очень осторожно, губкой слегка пару раз шлёпнула. А вторую я промаслила обычным маслом. Ватным диском аккуратно промакиваете высохший рисунок, чотбы пропитался маслом (лучше рафинированное, а то "пахучее" оставляет запах не очень), можно попробовать и сливочное. Эффект потрясающий! Бумага получается пергаментной, для примера я сфотографировала и первый рисунок (без масла) и второй у окна, сразу виден эффект.
|
Коричное обертывание для сжигания жира с живота, бедер или ягодиц |
Размещено с помощью приложения Я - фотограф
|
Азиатские лепешки |
|
Капустный салат с семечками |
|
ЛИМОННОЕ ПЕЧЕНЬЕ |
|
Быстрые маринованные кабачки |
|
Курица по-гречески |
Курица по-гречески
За счет йогурта курочка получается очень нежной, но не жалейте чеснока, в нем "изюминка" этой курочки. И не беда, если у вас нет гриля - не менее вкусная она получается и просто в духовке.
Рецепт
|
Салат "Белая ночь" ( Очень вкусный салатик!!!))) |
|
Низкокалорийные рецепты на лето!! Худеем со вкусом! |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Рыба в кляре
Рецепт кляра схож со многими рецептами, а вот рыбка в нем несколько другая...
Даже самая невкусная рыба (мороженная-перемороженная) после маринада приобретает самый что ни на есть благородный вкус. Попробуйте и убедитесь сами. Сто лет так жарю...
Ингредиенты
= кляр =
1 стакан муки,
2 яйца (отделить белки от желтков),
1/2 стакана молока,
2 ч.ложки сахара,
0,5 ч.ложки соли,
сода, гашеная уксусом (или разрыхлитель)
500 гр. рыбы (треска, хек, судак...),
сок небольшого лимона,
~1 ч.ложка соли,
0,5 ч.ложки сахара,
перец,
зелень (петрушка, укроп),
1 ст.ложка раст.масла
Приготовление:
Приготовить маринад для рыбы:
смешать соль сахар, перец, выдавить сок из лимона, добавить масло, размешать.
Кусочки рыбы уложить в миску, залить маринадом, пересыпать зеленью. Держать в маринаде 0,5-3 часа.
Приготовить кляр:
2 желтка взбить с сахаром и солью, добавить молоко, постепенно ввести муку. Взбить белки (капнуть пару капель лимонного сока, или на кончике ножа соль) и аккуратно ввести в тесто. Добавить гашенную соду, аккуратно перемешать.
Так как рыба у нас в масле, и чтобы тесто не стекало, перед тем, как опускать рыбу в кляр, нужно ее "припудривать" мукой, т.е. обмакнуть в муку, затем в кляр и жарить в растительном масле на среднем огне.
В этом кляре я жарила яблоки и бананы - получается недурственно.
Предлагаю еще один хороший рецепт кляра:
на 100 гр. муки,
2 ст.ложки пива,
3 ст.ложки молока,
1 яйцо (отделить белок от желтка),
1 ч.ложка сахара,
0,5 ч.ложки соли
Едят эту рыбу с соусом тар-тар:
соленые огурцы, каперсы, соус Табаско, петрушка, майонез.
Огурцы натереть на мелкой терке, мелко порубить каперсы и петрушку, добавить соус Табаско и майонез. Все тщательно перемешать.
Или с таким соусом: майонез+сметана+кетчуп.
Приятного аппетита!
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Блинный торт
Понадобится: готовые блины, 400мл сметаны (у меня 15% жирности), 3 ст.л. сахара, консервированные персики.
|
Без заголовка |
Блинный торт
Понадобится: готовые блины, 400мл сметаны (у меня 15% жирности), 3 ст.л. сахара, консервированные персики.
|
Без заголовка |
Стырила из цитатника Монро-Дизайн. Дамочке - автору поста тоже всего жалко, как некоторым. А мясо так я обязательно сделаю!
Цитата сообщения Tatiana_Goroshko
Мясная книжка
Понадобится:
кусок свинины, у меня было 700 гр окорока
помидоры
сыр
чеснок
специи
Способ приготовления:
Мясо помыть, надрезать не до конца. Посолить, поперчить по вкусу. Помидоры нарезать кружками, чеснок пластиками, сыр на тонкие кусочки.
Положить несколько ломтиков помидора, сыра и чеснока, между мяса
Завернуть в фольгу и запекать 50 мин, при 180 градусах
Рубрики: | ~Кулинария~ |
|
Страницы: [1] Календарь |