-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kuha

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.05.2011
Записей: 4639
Комментариев: 308
Написано: 6070


Плацинды с творогом и зеленью из тончайшего теста

Пятница, 21 Июля 2023 г. 21:29 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819

Предлагаю вам рецепт плацинд с творогом и зеленью из тончайшего теста. Плацинды получаются тоненькие, с хрустящей корочкой и мягкие внутри. Начинку можно брать любую: картофельную, мясную, ливер, капуста, яблоки.


143809-ed4_wide (580x450, 204Kb)

143808-ed4_wide (580x450, 209Kb)

143788-ed4_wide (580x450, 182Kb)





148007449_127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
 

Для теста:
Мука-3стакана.
Масло сливочное-200гр.
Яйцо-1шт.
Масло растительное-3столовые ложки.
Уксус(6%)-2столовые ложки.
Соль-щепотка.
 
Для начинки:
Творог-500гр.
Пучок укропа и зеленого лука.
Яйца-2шт.
Соль по вкусу.

148007450_127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Масло охладить в холодильнике и нарезать небольшими кубиками.
Масло охладить в холодильнике и нарезать небольшими кубикамиВ 200-грамовый стакан разбить яйцо,добавить растительное масло и уксус.В 200-грамовый стакан разбить яйцо, добавить растительное масло и уксусНалить воду из холодильника до полного стакана.Налить воду из холодильника до полного стакана.Размешать все до однородной смеси.Размешать все до однородной смеси.Муку растереть руками со сливочным маслом до состояния крошки и добавить содержимое стакана.Муку растереть руками со сливочным маслом до состояния крошки и добавить содержимое стакана.Замесить тесто,разделить его на 6-8 частей.Накрыть пленкой и поставить на 1час в холодильник.Замесить тесто,разделить его на 6-8 частей. Накрыть пленкой и поставить на 1час в холодильник.Приготовить начинку:к творогу добавить мелко нарезанную зелень,яйца,соль.Приготовить начинку:к творогу добавить мелко нарезанную зелень, яйца, соль.Все хорошо перемешать.Все хорошо перемешать.Теперь начнем формовать плацинды.Тесто лучше не доставать все сразу из холодильника.Берем по 2 шарика.Стол посыпать мукой.Делаем руками лепешку.Теперь начнем формовать плацинды. Тесто лучше не доставать все сразу из холодильника. Берем по 2 шарика. Стол посыпать мукой. Делаем руками лепешку.Затем раскатываем тесто скалкой от середины к краям в тоненький корж.Если края коржа будут не ровные-ничего страшного,все перекроется во время лепки.Затем раскатываем тесто скалкой от середины к краям в тоненький корж. Если края коржа будут не ровные - ничего страшного,все перекроется во время лепки.Тесто очень послушное и хорошо раскатывается.Я специально показала на фото до какой тонкости его можно раскатать,оно такое тонкое и прозрачное как тесто фило.Тесто очень послушное и хорошо раскатывается. Я специально показала на фото до какой тонкости его можно раскатать,оно такое тонкое и прозрачное как тесто фило.На середину коржа выкладываем 3-4 столовые ложки начинки,оставляя свободные края теста.Затем острым ножом надрезаем тесто на 6 сегментов.На середину коржа выкладываем 3-4 столовые ложки начинки, оставляя свободные края теста. Затем острым ножом надрезаем тесто на 6 сегментов.Берем два противоположных сегмента и по очереди закрываем ими начинку от краев к центру.Берем два противоположных сегмента и по очереди закрываем ими начинку от краев к центру.Теперь следующие два противоположных сегмента.Теперь следующие два противоположных сегмента.И наконец последние два сегмента.Ладошкой легонько прижимаем по кругу всю плацинду,что бы тесто слепилось.И наконец последние два сегмента. Ладошкой легонько прижимаем по кругу всю плацинду, что бы тесто слепилось.
Нагреваем сковороду с растительным маслом.Выкладываем плацинду швами вниз и жарим на маленьком огне примерно 5 минут,затем переворачиваем на другую сторону и тоже обжариваем до приятного румяного цвета.Совет:сковороду лучше нагревать на таком же пламени на каком будем печь плацинды.
Нагреваем сковороду с растительным маслом. Выкладываем плацинду швами вниз и жарим на маленьком огне примерно 5 минут, затем переворачиваем на другую сторону и тоже обжариваем до приятного румяного цвета. Совет: сковороду лучше нагревать на таком же пламени на каком будем печь плацинды.
Приятного вам аппетита!
Рубрики:  выпечка/пирожки
выпечка/рецепты теста

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку