Сосиски в тесте на новый лад

Хочу поделиться с вами как обыденные сосиски в тесте, превратить в нечто фантастично-фееричное. Сегодня я этот способ опробовала и осталась довольна. Идею и описание взяла у Ольги "Имбирь" с сайта "Say7.info", тесто дрожжевое, на каждую сосиску я брала примерно 100-120 г теста. Итак. Тесто нарезаете на кусочки, скатываете в шарики. Шарик раскатываете в лепёшечку.

Залепить как вареник. Плотно прижимая сосиску к тесту.

Разрезать поперек на 6 или 8 частей (у меня сосиски были короткие, поэтому получилось 6 разрезов), оставляя залепленный край не разрезанным.

Нижний кусочек кладем налево с одновременным разворотом, следующий направо.

Далее - в шахматном порядке. Должна получится - гусеничка.

Выложить булочки на противень, покрытый бумагой для выпечки.
Оставить на 10-15мин. Смазать смесью яйца и молока.

Немного смазать кетчупом, посыпь тертым сыром и укропом.

Поставить в разогретую до ~ 200С духовку, на ~ 25мин. Печь до золотистого цвета.

И ещё... сосиски я выпекала на обычном противне смазанным растительным маслом. Укропом решила не посыпать, это дело вкуса, яично-молочной смесью тоже не обмазывала, и так очень вкусно!