-Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.10.2009
Записей: 4847
Комментариев: 60
Написано: 4958


Лепешки луковые

Четверг, 12 Августа 2010 г. 22:19 + в цитатник
Цитата сообщения Nudeloper Лепешки луковые









375 г муки (я взяла 150 г пшеничной муки, и 225 г муки с разными видами зерна и семечек)
15 г свежих дрожжей
0,5 ч.л.соли
1 ст.ложка сахара
250 мл теплого молока
60 г масла

300 г репчатого лука
100 г бекона копченого

Развести дрожжи с сахаром и небольшим количеством теплого молока.
Через 15 минут добавить остальное молоко, растопленное масло, соль,муку и замесить эластичное тесто. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место подходить. Я поставила в едва теплую духовку, потому что в доме холодно.
Тем временем мелко нарезала бекон, растопила на сковороде и добавила к нему мелко нарезанный лук, и обжарила до прозрачности.
Когда тесто увеличилось в объеме, подошло, вмешала в него остывший лук с кубиками бекона. Замесила все хорошенько вместе и отправила опять в теплое место.
Через час, в течение которого я сварила похлебку с нутом и колбасками, вытащила на свет тесто, которое чудесным образом увеличилось аж втрое, и стала печь лепешки.

Я их не раскатывала, а отрывала комок теста и формировала лепешку, укладывала сразу на противень, укрытый бумагой для выпечки. Лепешки делала небольшие, размером с блюдце.
Выпекала при 180 градусах минут 15, пока не подрумянились. У меня получилось 11 лепешек.
Ароматные, вкусные!





С горячей острой похлебкой - самое то!



Похлебка была не очень мудреной:
лук репчатый (3 шт)
морковь (1 шт)
сельдерей (2 стебля)
нут (банка консервированного 400 г)
помидоры (рубленные в банке 400г)
аджика
сушеные травы и перец сладкий
полукопченые колбаски 300 г


http://marg-f.livejournal.com

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку