-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в KSYFA

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.11.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 245


тёртый пирог

Суббота, 23 Января 2016 г. 08:47 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Тертый пирог с меренгой и ягодами - нереально вкусно и очень красиво!

Вкуснейший пирог с нежной воздушной меренгой и ароматными ягодами малины. Мне очень нравится песочное тесто на желтках, потому что оно очень нежное и рассыпчатое, буквально тающее во рту, в этом пироге я использовала именно такое тесто. Но в таком случае всегда остается вопрос, куда же девать белки. Так вот белки можно отлично применить в начинке, приготовив из них меренгу, которая прекрасно дополняет рассыпчатое тесто. Вкус и аромат ягод малины завершает великолепное сочетание! Получившийся пирог мне очень понравился, все мои дегустаторы тоже были в восторге! Поверьте мне, вы забудете все тертые пироги, которые знали раньше, потому что это просто шедевр вкуса! К тому же пирог еще и невероятно красив на срезе!

Тертый пирог с меренгой и ягодами

117328384_111119486_106030199_1__kopiya__kopiya (384x37, 43Kb)

  • 400 г муки
  • 250 г масла
  • 100 г сахарной пудры
  • 5 желтков
  • 1 ч. л. разрыхлителя (с горкой)

Начинка:

  • 5 белков
  • 100 г сахарной пудры
  • 50 мл растительного масла
  • 30 г крахмала (у меня кукурузный)
  • 10 г ванильного сахара
  • 200-250 г малины (замороженной или свежей)
  • Ингредиенты
  • 121834106_117328433_111119668_106030172_1__kopiya (128x35, 37Kb)
  • Муку смешать с разрыхлителем, добавить мягкое сливочное масло, порезанное кубиками.

    Тертый пирог с меренгой и ягодами — 1 шаг

    Измельчить в комбайне в крошку. В этот раз я готовила тесто в комбайне, но вручную тоже все получается отлично, просто перетрите муку с маслом кончиками пальцев, или порубите на доске ножом. 
    Добавить сахарную пудру, еще немного перемешать.

    Тертый пирог с меренгой и ягодами — 2 шаг

    Добавить желтки.

    Тертый пирог с меренгой и ягодами — 3 шаг

    Быстро замесить тесто.

    Тертый пирог с меренгой и ягодами — 4 шаг

    Руками слепить тесто в шар. При необходимости добавьте пару ложек холодной воды, но постарайтесь слепить как есть (я воду не добавляла). Тесто не месить, только по минимуму, чтобы собрать в шар.

    Тертый пирог с меренгой и ягодами — 5 шаг

    Разделить тесто на 2/3 и 1/3 часть.

    Тертый пирог с меренгой и ягодами — 6 шаг

    Бóльшую часть теста выложить в форму, моя форма размером 25 на 25 см, разровнять в ровный пласт. 
    Поставить форму с тестом и оставшееся тесто в холодильник на 30 минут или больше.

    Тертый пирог с меренгой и ягодами — 7 шаг

    Затем поставить форму с тестом в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать 15-20 минут или до легкой золотистости. Полностью остудить.

    Тертый пирог с меренгой и ягодами — 8 шаг

    Готовим меренгу. 
    Белки тщательно взбить до мягких пиков, постепенно добавляя сахарную пудру и ванильный сахар, взбивать в течение 7-12 минут или больше в зависимости от вашего миксера. Взбивать белки необходимо чистыми сухими венчиками в чистой сухой емкости.

    Тертый пирог с меренгой и ягодами — 9 шаг

    Затем продолжая взбивать, постепенно всыпать крахмал, немного взбить. 
    В самом конце взбивания, влить тоненькой струйкой масло, еще совсем немного взбить, только до распределения масла.

    Тертый пирог с меренгой и ягодами — 10 шаг

    На корж выложить меренгу. Обратите внимание на фото, если вы все взбили правильно, у вас должна получиться очень густая масса, которая сама не растекается, ее нужно разравнивать лопаткой.

    Тертый пирог с меренгой и ягодами — 11 шаг

    Аккуратно разровнять меренгу максимально ровным слоем и сверху выложить ягоды малины. 
    У меня была замороженная малина, я ее предварительно не размораживала. У меня ушло 49 ягод. Вы можете использовать и другие не водянистые и не кислые ягоды, думаю, еще хорошо подойдет ежевика, голубика или черника.

    Тертый пирог с меренгой и ягодами — 12 шаг

    Аккуратно придавить каждую ягодку вглубь меренги.

    Тертый пирог с меренгой и ягодами — 13 шаг

    Сверху натереть на крупной терке оставшееся тесто из холодильника.

    Тертый пирог с меренгой и ягодами — 14 шаг

    Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать примерно 30-40 минут или до легкой золотистости. 
    Готовый пирог полностью остудить.

    Тертый пирог с меренгой и ягодами — 15 шаг

    Можно посыпать сахарной пудрой. Кусочки нарезайте так, чтобы ягоды были разрезаны пополам, будет красиво! 
    Нежный тертый пирог с меренгой и ягодами получается очень-очень вкусным, он буквально тает во рту, уверена, равнодушных к нему не останется! Нереально вкусно и очень красиво!

    Тертый пирог с меренгой и ягодами — 16 шаг

    Тертый пирог с меренгой и ягодами

Рубрики:  выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку