Я посмотрела три фильма. Ужасных, абсолютно пустых. Хотя посмотрела - это сильно громко сказано. Два из них просто стали фоном для домашних дел, потому что иначе я бы вообще уснула.
1.
"Любовь и другие лекарства".
Вообще-то этот фильм сильно испортил перевод. Именно перевод. И хотя год выпуска 2010, голос переводчика был из прошлого, из того прошлого, когда практически каждый фильм был озвучен в подполье. Борьба с пиратством называется. Невозможно было слушать, но потом, конечно, привыкаешь и к отсутствию интонации, и к ошибкам, так что можно сказать, что ознакомилась. Сюжет известный - он и она, она безнадёжно больна. Но вот ни капли сочувствия, никакого сопереживания. Сценарий совершенно неубедительный. Я уже через 10 минут скучала, потому что знала, о чём они будут говорить и что делать. Какая-то бездарщина беспросветная в сценарии. А самое интересное, что я обнаружила уже после просмотра: режиссёр его - Эдвард Цвик. Это было высококачественное падение ниже плинтуса после известных мне его стареньких "Влюблённого Шекспира" и "Последнего самурая".
2. Второй фильм -
"Ты встретишь таинственного незнакомца".
Тут я, честно сказать, повелась на Энтони Хопкинса в ролях, которого очень люблю, и Вуди Аллена, которого уважаю. Запутанные отношения, неплохие актёры, всё ничего, кроме дебильного перевода. Я так понимаю, что былые времена возвращаются, раз вместо дубляжа приходится слушать одноголосый перевод. Это портит впечатление сразу, иногда вообще делает нереальной оценку фильма по достоинству. Я терпеливо досмотрела его до конца, но под вышивку, потому что это безумная скукота. Ни смешно, ни грустно, и больше того - даже игра актёров смотрится никакой, ходят там чего-то, болтают, кричат. Я ожидала от Вуди Аллена его уже привычной оригинальности, вместо этого какая-то зелёная тоска, как-то всё просто и занудно. Смотреть, конечно, можно, но, по-моему, это один из тех фильмов, про которые вскоре после просмотра забываешь напрочь.
3.
"На расстоянии любви".
Это вообще финиш. Детский сад. Сюжет примитивный настолько, что чувствуешь себя глупой. При том, что герои - взрослые люди, а не подростки. Шутки дурацкие, тупые и пошлые. Любви не видно никакой, при том, что она-то как раз и заявлена в названии и это должно было быть по всему романтическое кино. Даже больше и сказать нечего, кроме того, что это полный провал жанра и создателей сего фильма. Я вообще думала, что Дрю Берримор снимется в более приличном фильме.
Все фильмы прошлогодние. Ну а где нормальные-то мелодрамы? Я их так редко смотрю и так часто попадаю на всякий хлам. Кто-нибудь знает свежий романтический фильм чисто для женского просмотра?