-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в KsuShen

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.12.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 290





Новогодняя посылочка

Суббота, 04 Января 2014 г. 21:33 + в цитатник
Праздник продолжается, а в месте с ним и получение подарков.
Мне сегодня пришла посылочка от Любы Айюми, долго ждущая моего получения на почте. Это стало возможно благодаря Насте _Ирвин_.

IMG_1321 (700x466, 196Kb)
Посылочка была полна новогодних подарков. Очень приятных и вкусных... конфеты и шоколад, элементы новогоднего оформления и очень красивый ажурный шарф.


IMG_1334 (700x466, 262Kb)

Много-много салфеточек для декупажа (буду тренироваться...)

IMG_1336 (700x466, 265Kb)

посылочка очень красивая и яркая, что вызвало интерес и восторг не только у меня)))

IMG_1341 (700x466, 289Kb)

Спасибо!!!! С Новым годом))))



Процитировано 1 раз
Понравилось: 14 пользователям

КАРАМЕЛИЗОВАННЫЕ АПЕЛЬСИНЫ

Воскресенье, 24 Ноября 2013 г. 09:56 + в цитатник
Начинается беспокойная пора в подготовке к праздникам. Беспокойная и очень приятная: люблю процесс подготовки подарков к праздникам.
Сегодня готовила вот такую вкусность и приятность:
IMG_1103 (700x466, 197Kb)
рецептик
Рубрики:  вкусно
подарки



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Французский киш

Среда, 21 Августа 2013 г. 12:02 + в цитатник
Лотарингский пирог (киш лорен) – сытный и сочный, хорош и горячим и холодным. Его просто готовить, нужно только знать рецепт теста и метод запекания. Основа одна, а начинок – сотни. Здесь все зависит от вашей фантазии и настроения, поэтому киш никогда не бывает одинаковым.
фото киш1 (700x610, 130Kb)

Основа - несладкое песочное тесто. Вам потребуется: 250 гр муки, 1 яйцо, 1-2 ст.л. ледяной воды, 125 гр. сливочного масла, щепотка соли
1. Просейте муку, соедините с солью и порубите ножом вместе с маслом, нарезанным кубиками, или перетрите пальцами. Можно использовать комбайн, поместив все составляющие в чашу и порубить тесто до крошки.
2. Слегка взбейте яйцо и добавьте к крошке из теста. Добавьте 1 ст.л. воды и сформируйте шар. В случае, если тесто будет крошиться, добавьте оставшуюся воду.
3. Тесто заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30-60 мин.

Разогрейте духовку до 190 0С. В круглую форму выложите тесто, распределите по дну и бортикам, проколите вилкой и поставьте в холодильник на 30 минут. Накройте фольгой или бумагой для выпечки, насыпьте сверху фасоль или сушеной горох и выпекайте основу в духовке 20 минут. Удалите бумагу и бобы, снова поставьте форму с тестом в духовку и выпекайте еще 5-10 минут до золотистого цвета. Дайте остыть.

Приготовление начинки:
Овощи. На один пирог возьмите половину или целую тарелку нарезанных овощей.
Оливки или маслины (без косточек) – нарезать или целиком;
Замороженный горошек – разморозить;
Томаты черри – разрезать на половинки;
Сладкий перец – нарезать крупно, слегка отжать;
Цукини – нарезать кубиками или тонкими ломтиками;
Брокколи – слегка бланшировать соцветия;
Пряные травы – лук-резец, укроп, тимьян, базилик;
Лук – измельчить и обжарить, красный – сегментами;
Лук-порей – нарезать белую часть и обжарить;
Орехи – крупно порубить;
Вяленые томаты – нарезать;
Любые грибы – нарезать и обжарить

Рыба, курица и т.д.
Киш может быть и овощным. Или дополненный белковыми ингредиентами: рыбой, курицей, беконом и т.д.
Бекон – нарезать соломкой, обжарить;
Ветчина или сосиски – отварить или обжарить, нарезать;
Лосось – сырой – кубиками, подкопченный – ломтиками;
Филе курицы – кусочки обжарить или отварить;
Крабовое мясо – разобрать на полоски;
Креветки – бланшировать и очистить.

Добавьте сыр.
Натрите или раскрошите ¾ стакана сыра (по вашему вкусу), перемешайте с основной начинкой. Рекомендуемые сорта: швейцарский, грюйер, фонтана, чедер, гауда, горгонзола и другой сыр с плесенью, моцарелла, рикота, козий сыр, филадельфия, пармезан.

Приготовление киш.
Для заливки киша взбейте 3 яйца, добавьте ½ ч.л. соли, ¼ ч.л. перца и 1 и11/4 стакана жирных сливок (мы брали 23%)и перемешайте. По вкусу можно добавить 1-2 ст.л. рубленной зелени, немного паприки или чили, тертой цедры лимона. На выпеченную основу выложите начинку из овощей, сыра и мясных (рыбных) добавок. Залейте яично-сливочной массой. Выпекайте в духовке, разогретой до 1800С, 40-50 минут. Перед тем, как вынуть из формы и нарезать, дайте остыть 15-20 минут при комнатной температуре – так удастся нарезать пирог на ровные кусочки.

Варианты сочетания начинок:
Красный лук + маслины + желтый перец + бекон + сыр филадельфия
Брокколи + сыр горгонзола + грецкие орехи
Лосось + лук резец + пармезан
Курица + цукини + +сушеные томаты + помидоры черри + шампиньоны
Копченая грудка курицы + грудинка + брокколи + помидоры + моцарелла
Рубрики:  вкусно



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Мой любимец...

Воскресенье, 21 Июля 2013 г. 19:19 + в цитатник
Современная техника покорена...

1.
IMG_0576 (700x466, 281Kb)

Серия сообщений "любимец":
Часть 1 - Мой любимец...



Понравилось: 3 пользователям

любимец...

Воскресенье, 21 Июля 2013 г. 19:00 + в цитатник
Всему нашлось место на своей полке...
IMG_0778 (466x700, 159Kb)


Понравилось: 2 пользователям

Черничное блаженство

Воскресенье, 21 Июля 2013 г. 18:56 + в цитатник
Друзья, делюсь с вами радостью - мне пришло удивительное средство для тела, а именно Сахарный скраб "Мои черничные ночи" от _Ирвин_



IMG_0773 (700x466, 225Kb)


IMG_0774 (700x466, 220Kb)
А вмести со скрабом - Бальзам "Цитрусовый бриз". Потрясающе пахнет.

Спасибо большое _Ирвин_.

мои любимые пионы... и не только мои...

Среда, 19 Июня 2013 г. 21:31 + в цитатник
УРА!!!! Теперь точно лето... Бабушки стали продавать пионы...

1.
20130619_225709 (525x700, 257Kb)

2.
20130619_225940 (700x525, 251Kb)

3.
20130619_225809 (525x700, 237Kb)
20130619_225709 (525x700, 171Kb)


Понравилось: 1 пользователю

С днем медицинского работника!

Воскресенье, 16 Июня 2013 г. 07:02 + в цитатник
Спасибо за Ваш труд!!!
103020742 (600x475, 260Kb)

суровый ...

Суббота, 18 Мая 2013 г. 20:25 + в цитатник

IMG_0555 (700x466, 208Kb)

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

С ПРАЗДНИКОМ ПАСХИ!

Воскресенье, 05 Мая 2013 г. 08:27 + в цитатник
Примите поздравленья с Пасхой,
С сияньем солнечных лучей!
В весенний день так ярки краски,
Приятен запах куличей!
62841082 (500x500, 338Kb)

Вяжем пасхальные подарки-продолжение

Пятница, 22 Марта 2013 г. 18:47 + в цитатник
crop_center_top_100x100_100x100 (100x100, 2Kb)
ЗАБАВНЫЕ ШАПОЧКИ

Яйца в разноцветных шапочках-грелках – интересная альтернатива обычным крашеным пасхальным яйцам. Да и использовать их вы сможете в течение всего года!



Разм. каждая грелка диам. ок. 4 см и высотой 5 см

Вам понадобится: для каждого яйца по 1 клубку (50 г) или остатки пряжи лимонно-желтого, розового, лимонного или цвета фрезии (ок. 133 м/50 г); 1 крючок № 3,5; для каждого яйца по 2 черные бусины бисера диам. 4 мм; остаток оранжевого фетра толщиной 2 мм; подходящие швейные нитки.

Как сделать: грелки для яиц вяжутся ст. б/н (столбиками без накида) по кругу. Каждый р. начинать 2 замещающими возд. п. (воздушными петлями) для 1-го ст. б/н и заканчивать 1 соед. ст. (соединительным столбиком), провязанным из верхней из 2 возд. п замещения.

Набрать 1 возд. п. и в 1-м р. из 1 возд. п. провязать 7 ст. б/н, при этом 1-й ст. б/н заменить 2 возд. п., замкнуть р. 1 соед. ст.

2-й р.: из каждого ст. предыдущего р. провязать по 2 ст = 14 ст. б/н.

3-й р.: из каждого 3-го ст. предыдущего р. провязать по 2 ст. = 18 ст. б/н.

4-й р.: из каждого 4-го ст. предыдущего р. провязать по 2 ст. = 22 ст. б/н.

5-й р.: из каждого 4-го ст. предыдущего р. провязать по 2 ст. = 27 ст. б/н.

6—13 р.: вязать без прибавок. Через 13 р. нить обрезать и зашить. Нить начала также зашить, при этом, стянув, закрыть маленькое отверстие в начале вязания.

Сборка: на места глаз пришить 2 маленькие черные бусины бисера. Для клюва из оранжевого фетра выкроить ромб со стороной 1,5 см и пришить, как показано на фото модели.

Вяжем пасхальные подарки

Пятница, 22 Марта 2013 г. 18:38 + в цитатник
К этому светлому весеннему теплому дню мы будем не только красить яйца и освящать куличи. Мы подготовим очаровательные сувениры для друзей и близких, а также празднично украсим свой дом!


РОЗОВЫЙ ЗАЯЦ

Это очаровательное создание так приятно взять в руки! Заяц, связанный крючком из нежной пряжи, станет верным спутником вашего ребенка во всех его занятиях!



Разм. ок. 42 см в высоту



Вам потребуется: 1 моток (ок. 50 г) х/б пряжи розового цвета (ок. 65 м/50 г); крючок № 4,5; вата для набивки; нитки для вышивания (мулине) белого, розового, фиолетового и черного цветов; остаток х/б ткани в цветочек; 1 маленький связанный крючком цветок; 1 белый помпон диам. ок. 3 см.

Как сделать:

Общие указания: заяц вяжется по кругу ст. б/н (столбиками без накида). Каждый круг начинать 2 возд. п. (воздушными петлями) замещения из 1-го ст. б/н. и заканчивать 1 соед. ст. (соединительным столбиком) из 2 возд. петель замещения.

Туловище, голова и уши: для туловища набрать 30 возд. п. и соединить в круг соед. ст. Далее вязать по кругу, в каждом р. провязывая по 30 ст. б/н. Через 33 р., в 34-м р. для головы равномерно прибавить 5 ст., для чего провязать по 2 ст. из каждого 6-го ст. предыдущего р. = 35 ст. б/н.

2 след. р. вязать без прибавок. В 37-м р. из каждого 7-го ст. предыдущего р. провязать по 2 ст. = 40 ст. б/н.

2 след. р. вязать без прибавок. В 40-м р. провязать по 2 ст. из каждого 8-го ст. предыдущего р. = 45 ст. б/н.

7 след. р. вязать без прибавок. В 48-м р. убавить 5 ст., для чего пропустить каждый 8-й ст. предыдущего р. = 40 ст. б/н.

2 след. р. вязать без убавок. В 51-м р. убавить 5 ст., для чего пропустить каждый 7-й ст. предыдущего р. = 35 ст. б/н.

2 след. р. вязать без убавок. В 54-м р. прибавить 1 ст., затем разделить работу по линии середины переда и спинки и по кругу вязать уши по 18 ст. б/н.

Для каждого уха провязать по 16 р., затем в 17-м р. пропустить каждый 2-й ст. предыдущего р. = 9 ст. б/н. В 18-м р. пропустить каждый 2-й ст. предыдущего р. = 5 ст. б/н. Нить обрезать и стянуть ею отверстие. Нить зашить. Второе ухо связать аналогично.

Передние лапы: для лап набрать 14 возд. п. и соединить их в круг 1 соед. ст. Затем вязать по кругу, причем в каждом кругу провязывать по 14 ст. Через 24 р. лапу сложить вдвое и закончить лапу 1 р. из 7 ст. б/н., при этом каждый ст. провязывать из 1 переднего и 1 заднего ст. Нить обрезать.

Вторую лапу связать аналогично.

Задние лапы: для лап набрать по 14 возд. п. и 1 соед. ст. замкнуть в кольцо. затем вязать по кругу, при этом в каждом р. провязывать по 14 ст. б/н. Через 34 р. лапу сложить вдвое и закончить вязание 1 р. из 7 ст. б/н, каждый ст. провязывать из 1 переднего и 1 заднего ст. предыдущего р. Нить обрезать.

Вторую лапу связать аналогично.

Сборка: сначала туго набить ватой уши, затем голову и туловище. Туловище сшить по начальному р. Передние и задние лапы также плотно набить ватой и, как показано на фото модели, пришить к туловищу.

Затем вышить мордочку: нос розовым, глаза фиолетовым цветом плоской гладью. Ресницы вышить черными нитками прямыми стежками, посередине зрачков – белым цветом стежком «узелок».

Для шарфика из ткани в цветочек выкроить полоску шириной 3 см и длиной 70 см. Шарфик дважды обвить вокруг шеи и завязать узлом. К одному концу шарфика пришить цветок, связанный крючком. Помпон пришить на место хвоста.

Оригинал http://www.burdastyle.ru/stati-rukodelie/statya/vyazhem-paskhalnye-podarki/photo/zayats-svyazannyy-kryuchkom?page=2


Фото: Маттео Мандуцио; дизайн и выполнение: Клаудиа Риссланд.

1.
thumb_150x0_10 (150x165, 7Kb)

Дневник KsuShen

Четверг, 22 Декабря 2011 г. 22:03 + в цитатник
все, что сделано своими руками, приносит большое удовольствие


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в KsuShen
Страницы: [1] Календарь