ЗВУКИ И БУКВЫ 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11...
Без заголовка - (0)Пропись - словарик. Пишем и запоминаем звонкие и глухие согласные. Пропись - словарик. Пишем и за...
Без заголовка - (0)ГДЕ ЧЕЙ ОСТРОВ? Дидактическое пособие для старших дошкольников на развитие любознательности, прои...
Без заголовка - (0)Волшебное слово ПРЕДЛОГ 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 1...
Без заголовка - (0)УМНЫЕ ГЛАСНЫЕ 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11...
Ода карфагенскому яблочку |
Третья пуническая война. 149-146 год до н.э. Последняя война между Римом и Карфагеном... Карфаген разрушен. Что же осталось от некогда грозного государства?
Пуническое, оно же карфагенское яблоко.
Так римляне называли гранат.
О его пользе всегда слагались легенды. Удачное сочетание полезных сахаров с безвредной кислотой, витамины РР и С и множество минеральных веществ - от калия до кобальта.
Гранат - кисло-сладкий плод, на самом деле являющийся ягодой. В одном плоде содержится 400-700 съедобных семян, разделенных на сегменты тонкими, молочного цвета, мембранами. Каждое крошечное семя окружено прозрачной гладкой ярко-красной мякотью. Зрелые плоды размером с большой апельсин, имеют тонкую жестковатую кожуру, цвет которой может варьироваться от красного до розовато-желтого. Плоды венчают оригинальные чашелистики в форме короны.
В природе гранаты растут как густые кустарники или невысокие деревья с колючими ветвями.
Гранатовое дерево, Гранатник - род кустарников и небольших деревьев семейства Дербенниковых ( миртоцветных ). Растет в субтропических странах, а также в Крыму, на Кавказе, в средней Азии. Растение светолюбиво, требует яркого освещения без притенения летом. При недостатке света гранат не цветёт. Для вызревания плодов необходимо долгое жаркое лето, при этом дерево может выдержать 9-12 градусов мороза зимой.
Цветок граната.
Считается, что родиной гранатового дерева является Персия.
Гранат - один из самых древних плодов, известных человеку. Они всегда были популярны на Ближнем и Среднем Востоке, были хорошо известны в Древнем Риме.
С древнейших времен на Востоке гранат считают королем всех плодов. Вероятно, благодаря именно той оригинальной форме чашелистиков, которая образует «корону». Даже считается, что именно гранат подсказал людям форму головного убора королей - корону.
Яичница «Изумительная»
Действительно изумительное блюдо. С гранатом и орехами. На 4 яйца нужен стакан чищеных грецких орехов, зерна граната из половинки крупного плода и одна луковица.
Лук мелко режем, обжариваем до полуготовности. Орехи толчем. Яйца взбиваем вместе с жареным луком, орехами, солью, перцем. В самом конце аккуратно вмешиваем зерна граната, солим и выливаем на сковороду, смазанную маслом. Накрываем крышкой и хорошо прожариваем. Можно не переворачивать. Главное, чтобы все яйца поджарились.
Сразу же подаем на стол. Успех вам обеспечен!
Серия сообщений "Пальчикооблизалкино":
Часть 1 - Ода карфагенскому яблочку
Часть 2 - Ода бадрижану (или баклажану)
Часть 3 - Сырный пирог.
Часть 4 - Рулет из лаваша.
Часть 5 - Картофель с сыром (очень вкусно!)
Часть 6 - Оладьи с припёком
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |