-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ksushaeurik

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.07.2011
Записей: 24
Комментариев: 1
Написано: 24


Без заголовка

Четверг, 13 Октября 2011 г. 13:25 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Домашний йогурт Сделать йогурт самому совсем не сложно и занимает всего пару минут, а получается очень вкусно и совсем не кисло. Зачем покупать детям фруктовый йогурт в котором масса сахара и ещё куча всяких добавок, если можно в домашний йогурт добавить любое варенье, конечно тоже домашнее. Или же подавать йогурт со свежими фруктами, добавив сахара или мёда по вашему вкусу, а так-же с мюсли очень вкусно. С йогуртом без добавок можно печь хлеб а так-же заправлять им салат и т.д, и т.п. 1 литр молока, лучше то которое долго хранится (H-Milch) 3 ст. ложки купленного йогурта без добавок, для закваски 1 ст. ложка сухого молока Жирность молока и йогурта не играет не какого значения, я беру 1,5% жирности, можно взять и больше. Если у вас молоко с коротким сроком хранения, то надо довести его до кипения и остудить до 40°Ц. А если у вас молоко долгого хранения, то надо нагреть его до 40°Ц. К тёплому молоку добавить йогурт и сухое молоко, хорошо размешать, закрыть крышкой, закутать в одеяло и поставить в тёплое место, можно даже возле батареи, чем теплее йогурт стоит тем быстрее о будет готов, но температура не должна превышать 40°Ц. Оставить так йогурт на 12-16 часов, если йогурт загустел, то надо поставить его в холодильник, там он дойдёт. В следующий раз вам можно будет взять от самодельного йогурта на закваску, где-то 6 раз вы можете это повторить, а потом лучше опять заквасить йогурт купленным йогуртом. слова и фото автора источник

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку