Восхитительные шарфы и шарфики из остатков пряжи,крючком ❤ ❤ ❤ d...
Крейзи -путанка ! - (0)Путанка Использованы ниточки Джинс турецкого про-ва . Крючки китайские № 1...
Фибоначчи - (0)Да-да! Фибоначчи! Вот такое странное название. По сути это шаль, или шарф, или...или......
Шарфик Фибоначчи- математическая головоломка - (0)http://club.osinka.ru/topic-114636?start=15 Описание вязания от djv Ит...
Кошки для вышивки и аппликации - (2)Кошки для вышивки и аппликации //s58.radikal.ru/i159/1112/5a/63fead9c6c00.jpg
Лимонный курд (Lemon curd) |
Лимонный курд (Lemon curd)
Лимонный десерт подарит вам хорошее настроение с утра. Очень ароматно к чашечке чая на завтрак. Курд - это легкий яично-фруктовый крем, которым можно наполнять пирожные, торты и рулеты. А можно зачерпывать ложечкой и кушать просто так с чаем...)
3 яйца,
3 лимона,
150 г сахара
50 г сливоч. масла.
РЕЦЕПТ
Натрите цедру со всех лимонов.
добавить ее к 150 г сахарного песка.Перемешать.
Отожмите сок (если получится много сока - можете его использовать не весь).
Влейте сок в сахар и размешайте.
Яйца взбейте вилкой (без пены).
Добавьте к лимонному соку.
Дайте постоять 30 минуток, за это время цедра отдаст аромат.
Процедите, чтобы отделилась цедра, а кусочки белка не попадали в смесь, а то они могут свернуться и в креме и появятся белые хлопья.
Перелейте в кастрюлю, добавьте сливоч. масло и варите на среднем огне до загустения 15 мин., помешивая.
Крем храните в прохладном месте.
Также можно сделать курд апельсиновый, мандариновый или другие фруктово-ягодные курды на основе сока
Рубрики: | Кулинария/Консервация |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |