-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ksuhaa

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) вязалочки

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.11.2012
Записей: 487
Комментариев: 4
Написано: 491





Томаты выращиваем в вёдрах

Среда, 05 Марта 2014 г. 14:57 + в цитатник
Это цитата сообщения тануля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Томаты выращиваем в вёдрах

Томат - один из любимых всеми видов овощей, без которых не обходится наш стол круглый год.
Свежие томаты имеют лекарственные свойства и широко используются в кулинарии. А солёные, маринованные помидоры входят в обязательный список традиционных заготовок на зиму. Поэтому выращиванием томатов на своих участках занимаются практически все.
Каждый из садоводов-огородников постепенно накапливает бесценный опыт при выращивании садово-огородных культур. Иногда возникают ситуации, которые могут привести обычного любителя растений к маленькому, но всё-таки открытию. Так вышло и со мной при выращивании томатов в вёдрах.
Читать далее...
Рубрики:  огород

Выращивание томатов в открытом грунте

Среда, 05 Марта 2014 г. 14:52 + в цитатник
Это цитата сообщения гала53 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выращивание томатов в открытом грунте

Как вырастить на своей даче помидоры в открытом грунте?

 

      Давно восхищалась урожаями Владимир Anderson. Одно из его увлечений - выращивание томатов. .И вот увидела рассказ о нем.

- Владимир житель Омска, а потому ключевыми словами в нашем разговоре являются слова Владимира:
1. Сроки сева томатов: 20 – 25 апреля и не дома, а в непрогретую землю парника.
2. Томаты выращиваются в открытом грунте.
3. Владимир выращивал плоды томатов более двух килограмм, что не является редким явлением.

Владимир Anderson:
У меня не было цели выставлять фотографии на всеобщее обозрение. Фото я выставил для друга, который живёт в Калуге, и тут на мою страничку начали заходить со всей страны. А мне неудобно отказать, вот я и завяз.
Мои фото выставили, на форуме "Наш сад", там многие не поверили, пока ко мне лично не приехали и не убедились, а ещё говорили, что эти фото сделаны на Кубани, или, где то на юге, что в Сибири такого не может быть.


Читать далее...
Рубрики:  огород

Каталог среднеспелых томатов (часть 3)

Понедельник, 09 Декабря 2013 г. 15:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Сун_дучок [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Каталог среднеспелых томатов (часть 3)

 

 

  88. Вечный зов. Куст: около 1,5 м. Плод – красный, плоскоокруглый, крупный, массой 200 – 400 г. Причислен к группе востребованных не только за свою высокую урожайность, но прежде всего за свой превосходный вкус. 

  

 

89. Императорский. Куст: 1,5 – 2 м (можно в два стебля, но лучше в один). Плод – красный, овально-круглый, плотный, мас­сой 200 – 400 г. Уро­жайность – очень высо­кая. Плоды снизу до верху одинакового размера. Хорош в теплице.

  

 

 90.  Королева Марго. Куст: до 1,5 м. Плод – красный, плоско-круглый, массой 200 – 500 г. У вызревшего помидора вкусная, очень нежная "мармеладная” мякоть. Обильно плодоносит независимо от погоды.   



    

 91Космонавт Волков.  Куст: до 1,5 м. Плод – красный, овальноокруглый, очень мяси­стый, мас­сой  200 – 600 г.  Вкус – кисло-слад­кий, при­ятный:  с хлебом - солью вместо обеда. Уро­жай­ность очень вы­сокая. Любимец!.

 

   

    92. Болгарский жемчуг. Куст: около 1,5 м. Плод – красный,  круглый,  ровный,  гладкий,  большой,  массой   250 – 500 г. Сорт салатного назначения, плотный с густым соком, приятным вкусом и высокой урожайностью.

 
 
 

        4. Помидоры – гиганты, массой до 1 кг

 
      93. Король больших.  Куст вы­сотой до 1 м (са­мый низкорослый из всех гигантов). Плод – крас­ный, плоскоокруглый, гладкий, массой 300 – 800 г и до 1 кг. Урожайность – высо­кая. 
 


     
  94*. Медвежья лапа.  Куст: до 1,5 м. Плод – красный, немного ребрист (большие плоды – оваль­но-круглые, средние – сердцевидной фор­мы), очень вкусный, массой от 300 г и до 1 кг. Уро­жайность высокая.
 



    

   95*. Бычье сердце. Куст: до 1,5 м. Плод – крас­­ный, сердцевидной формы, мясистый, мас­­сой от 300 г до 1 кг и выше (в 2002 г у нас был мас­сой 1 кг 100 г). Урожайность – вы­со­кая.  

  
 
 
    96. Спринт-таймер. Куст: до 1,5м. Плод - красный, сердцевидной формы, салатного наз­на­­че­ния, мясистый, вкусный, очень большой, массой до 1кг и больше. 
 
 
   
 97. Сердце Америки. Куст: до 1,5 м. Плод – красный, правильной сердцевидной формы, очень большой, массой до 1 кг и больше. Любят и ценят его за большие размеры плода, правильные и красивые его формы и хороший вкус.   
 
   
 98. Биг Бой. Куст: около 1,5 м с толстым мощ­ным стеблем и красивым широким листом. Плод – красный овально-сердцевидной формы, ров­­ный, мясистый, очень вкусный, массой до 1 кг. По сравнению с другими сортами-гигантами обладает большей урожайностью и устойчиво­стью к болезням.  
 
  
 
   99. Заря.  Куст : 1,5 м – 2м, мощный. Выращивать жела-  тельно в один стебель. Плод – красный, плоскоокруглый, глянцевый, мелких и даже крупных нет, только большие,  массой около 1 кг и больше. Мясистые, плотные, с толстой стенкой плоды привлекают не только своими размерами, но прекрасным вкусом сахаристой мякоти.
 
 
5.  Крупноплодные сливки
Высокорослые кусты сортов этой группы №№101- 108 рекомендуем выращивать в два стебля. 
   100. Сибирская тройка Куст высотой до 1 м, изящный, мелколиственный. Плод – красный, красивая овально-вытянутая почти перцевидная сливка, мясистая, плотная, малосемянная, массой 150 – 300 г. Очень напоминает небольшую ель с множеством крупных шишек.
 
      
 101. Огородный колдун. Куст : около 1,5 м. Плод – красный, удлиненная яйцевидная сливка, глянцевая и плотная, массой 120 – 180 г. Плодов очень много, они красивые, лёжкие, вкусные, универсальные.
 

 
    102. Гибрид – 3 Тарасенко. Куст : до 1,5 м. Плод – красный, крупная сливка, мяси­стый, уни­версальный, отличный для консер­вации, осо­бен­но для за­солки, массой 100 – 200 г (иногда 300 г). Урожай­ность – высокая. Старожил - любимец. 

 
 
     103. Чудо Внуковой. Стебель и лист такой же, как и "Гибрид-3 Тарасенко”, но плод не­много уже и длиннее, бывает у основания с небольшой перетяжкой плода – "талией”.

 
    104. Царский – такой же, как ”Гиб­рид – 3 Та­ра­­сенко”, но плод – розовый и вкус – сладкий.
 

 
 
        105. Лимон – лиана – такой же, как ”Гиб­­рид – 3 Тара­сенко”, но плод – желтый и вкус – очень сладкий.

 


     
106. Дядя Степа. Куст: 1,5 – 2 м. Плод –красная, очень длинная (до 18 см) перцевидная сливка, плотная, малосемянная, мас­сой 100 – 200 г.
 
 
 
 
  
  107. Аурия.  Куст: 1,5 – 2 м. Плод – красная, очень длинная и тонкая сливка, пальцевидной формы, плотная и малосемянная, массой 100 – 200 г. Очаровательно выглядят кусты, напоминая вьющуюся крупноплодную фасоль. Желательно подавать к столу как огурцы, их можно ломать. Обладают хорошим вкусом  и  очень высокой урожайностью.  

 

    108. Южный загар. Куст: до 1,5 м. Плод – оранжевая, очень большая сливка, массой 150 – 300г, плотная, малосеменная. Выделяется среди себе подобных крупноплодных не только очень красивым высокопробным золотистым видом, но и непревзойденным медовым вкусом.           

                          
 
  109. Перцевидный полосатый. Куст: до 1 м, мощный, крепкий, по сравнению с другими сор­тами, более устойчив  к фитофторозу. Плод – крас­ный с желтыми полосами, длинная сливка красивой пер­цевидной формы, мясистая, малосе­мянная, мас­сой 100 – 150 г и до 200 г. Отличается высокой уро­жай­ностью, кра­си­вой формой плода и высокими вкусо­выми свойствами. 



     
  110. Айсберг. Куст: 1,5 – 1,8 м. Плод – красный, очень большая грушевидная сливка, массой 200 – 400 г. Среди подобных выглядит как ,,Царь Колокол'', обладает изумительным вкусом, дынной мякотью и очень высокой урожайностью. 
 
 
 

 

                         6. Низкорослые, урожайные



 


   111. Трайтон. Куст высотой 60 – 80 см. Плод – красный, круглый, плотный, массой 100 – 250 г. Урожай­ность – высокая и очень вы­сокая. Один из лучших для соусов и кетчупов.

 

 

  112. Монна Лиза. Куст: 70 – 90 см. Сорт ком­мер­­чес­кого назначения с высоким потенциалом уро­жайности. Плод – красный, ровный, плотный, массой 150 – 250 г. Вы­со­кий урожай независимо от погоды.
 
 
 
 
 
113. Шеди Леди. Куст: 50 – 70 см. Плод – красный, круглый, ровный, гладкий, плотный, массой 200 – 300 г. Транспортабельный, идеально подходит для рынка.
 

 
 



7.  Сладкие, экзотические


     114.  Дон Жуан. Куст высотой 50 –70 см. Плод – розовая с жёлтыми полосками сливка, мас­сой 100 – 200 г. Плоды висят кистями по   6 – 7 штук, долго сохраняются на кусту не опадая и не растрескиваясь. Универсального назначения.

.



     
 115.  Полосатое сердце. Куст: 60–80 см. Плод – красный с продольными жёлтыми полосками, красивой малосердцевидной формы, массой 100 – 200 г. Очень редкий по красоте сорт, обладающий к тому же высокой урожайностью


 

116.  Малахитовая шкатулка.
 Среднеспелый. Куст: до 1,5 м. Плод – зелёный с жёлтым отливом, плоскоокруглый, массой 200 – 500 г. Сорт удивляет сочетанием необычного цвета и очень сладкого вкуса 


    
 
 117.  Грейпфрут. Куст: до 1,5м. Плод – оран­жево-розовый, плоскоокруглой формы, массой 200 – 500 г. Один из самых красивых сортов. Кожица мраморной окраски, жёлтая с розовым румян­цем. Мякоть розовая с жёлтыми прожил­ками, как у грейпфрута, очень сладкая. Плоды гладкие, мясистые, малосемянные.
http://siray.at.ua/index/katalog_tomatov_4/0-11

Серия сообщений "Сорта томатов":
Часть 1 - Сорта томатов
Часть 2 - Сорта томатов
...
Часть 6 - Каталог среднеспелых томатов (часть 1)
Часть 7 - Каталог среднеспелых томатов (часть 2)
Часть 8 - Каталог среднеспелых томатов (часть 3)
Часть 9 - Каталог среднеспелых томатов (часть 4)
Рубрики:  огород

Каталог среднеспелых томатов (часть 2)

Понедельник, 09 Декабря 2013 г. 15:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Сун_дучок [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Каталог среднеспелых томатов (часть 2)

Каталог среднеспелых томатов (часть 2)

 Семена за пределы границ Украины не пересылаем 
2.  Высокоурожайные


   

   57. Штраух (ФРГ). Куст: 1,5 – 2 м. Настоя­щее чудо, за пло­дами и листьев не видать. В Германии эти поми­доры в два раза дороже других. Плод – красный, шаровидный, ровный, массой 50 – 100 г.Сорт засухоустойчив, цве­тет и плодоносит до морозов.   

 

 

 58. Вера.  Куст: 1,5 – 2 м. Плод – крас­ный, красивой яйцевидной формы с небольшим сужением к носку, сладкий, плотный, вкусный, массой 100 – 200 г. Неимоверно высокий урожай. Пригодный для всего.  

   
 
 
  59. Японское дерево. Куст: 1,5 – 2 м. Плод – красный, яйцевидной формы с неболь­шим расширением к носку, плотный, долго лежит сорванным, массой 150 – 300 г. Куст бук­валь­но увешан красивыми плодами-ябло­ками, хороший товарный вид. Плодоношение растянуто. 
 
       
   60. Лен – 1. Куст: 1,5 – 1,8 м. Плод - красный, круглый, гладкий, плотный, мясистый, с толстыми стенками, не жёсткий, не трескается, массой 150 – 300 г. Один из лучших выращиваемых для рынка сортов, так как кроме отличного вкуса и красоты плодов имеет очень высокую урожайность.
    
     61.  Перуанский домашний.         Куст: 1,5 – 1,8м.          Плод – розовый, укорочено - сердцевидной формы, красивая ,,буденовка'' , плотный, сладкий, массой 100 – 250 г. Обладает очень высокой урожайностью, привлекает величественным видом, похожим на ёлку, увешанную ровными розовыми медальонами. 


       62.  Мандарин. Куст: до 1,5 м. Плод – оранже­вый, круглый, кра­сивый, сладкий, очень похож на мандарин и формой, и размером, и вкусом -  так и хочется съесть, массой 100 – 150 г. Лучший в коллекции.
 

 

     63.  Очарование. Сорт сполна оправдывает свое название, очаровывает красотой плодов и вкусовы­ми качествами. Куст: 1,5 – 2 м. Плоды – оранжевые, внутри красные, очень красивой ок­ругло-сердце­видной формы, плотные, стандарт­ные, прекрасного товарного вида, массой 100 – 150 г. Плодоносит большими гроздьями. Высокоурожаен.

 
   64. Крем брюле. Куст: около 1,5 м. Плод – тёмно-коричневый, шоколадный, круглый, ровный, массой 100 – 250 г. Сорт завораживает необычностью и красотой плодов и притягивает, как мед, сладкоежек и гурманов. 
 
 
 
Сорта этой группы (№ 26,  №№ 65-69) поль­зу­ют­ся особой популярностью как у це­ни­те­лей экзотики, так и у простых лю­би­телей, осо­бен­­но детей. Плоды на рын­ке и в супер­мар­кетах ценят­ся в несколь­ко раз дороже обычных.   
  

      65. Здоровая жизнь противораковый сорт с по­вышенным содержанием ликопина. Куст: око­ло 2м при выращивании в 2 стебля, много­кис­тевой, с 7 – 10 помидорами на каждой кисти. Плод – красный, круглый, ровный, шаровидный, мас­сой около 30 г. Урожайность неимоверно вы­со­кая и с наиболее высокой ценой в супермарке­тах. 


      
66 Золотая капля. Такой же по форме куста и плода, как "Здоровая жизнь”, но плод – оранжевый, очень сладкий. 

 

 

     67.  Черри красный. Куст: около 2 м. Плод – красный, круглый, гроздевой, мас­сой 10 – 20 г. В одной кисти 60 – 70 маленьких поми­­дор­чиков размером с крупную вишню – сплошная красная стена. Деликатесный сорт для многих блюд и консервации, особенно ассорти.  
 
 
 
     
 
 68.  Черри жёлтый.  Куст: 1,5 – 2 м. Плод – жёлто-оран-жевый, овально-круглый, очень вкус­ный, массой 10 – 20 г. Плодоносит гроздьями по 50 – 70 штук в кисти, весь куст усыпан плодами. Суперсорт для консервации, особенно вперемеш­ку с другими овощами.    
 
 
 
 
 
 
 

 
   
69. Крыжовник.  Куст: до 1,5 м. Плод – жёлтый, формой и видом напоминает крупный кры­жовник, массой 5 – 15 г. Кисть веером, куст очень красивый и напоминает сплошную гир­лян­ду помидор, сладких, отличных для консер­ви­ро­ва­­ния или замораживания, абсолютно не треска­ет­ся, не болеет, пользуется особым спросом. 
 
 
 

                                         3. Крупноплодные, отлич­ного вкуса

                     Два первых сорта – самые любимые в нашей кол­лекции, давно и больше всех садим и исполь­зуем.

 

     70*.  Розовый великан. Куст вы­сотой до 1 м. Плод – розовый, круглый, большой – не­много при­плюс­нут, очень сочный, как арбуз, массой 200 – 600 г. Урожайность – высо­кая.


 
  
71*.  Ананасный (хурма).   Куст: до 1 м. Плод – оранжевый, круг­лый, ровный, краси­вой почти ша­ро­видной формы, массой 200 – 400 г. Вкус – сладкий, что-то среднее между по­мидо­ром и хурмой. Уро­жай­ность – высокая.


  

   72 Круиз.  Куст: до 1 м. Плод – красный, ров­ный по величине, крупный, красивого товарного вида, мясистый, отличных вкусо­вых качеств, массой 150 – 250 г. Прекрасный коммерческий сорт.


     
73.  Великолепный Бонни. Действительно ве­ли­колепный сорт. Мощный куст с толстыми сте­блями высотой 1,5 – 2 м. Плоды розовые, круп­­ные, шаро­видные по 5 – 6 шт. в кисти с яр­ко-малиновой очень нежной и сладкой мя­котью, прекрасного товарного вида, массой 150 – 250 г, к тому же имеет высокую урожайность.


   
74. Фатер Рейн.  Куст: до 1,5 м.  Плод – крас­ный, сердцевидной формы,  крупный,  мясистый,  массой 200 –  300 г. Высокоурожайный коммер­ческий сорт. 
 



     
 
   75. Княгиня. Куст : около 1,5 м. Плод - красный, удлинённо-сердцевидной формы, очень плотный, вкусный, массой 200 – 400 г. Великолепный сорт красивого товарного вида, незаменимый на столе. 
 
 
        
    76.  Утренняя роса.  Куст: 1 – 1,2 м. Плод – тёмно-красный, очень красивой тупоконической сердцевидной формы с шоколадной очень вкусной мякотью, мас­сой 150 – 300 г. Ровные красивые плоды выглядят как новогодние украшения, выделяются на грядке. К тому же обладают очень высокой урожайностью. 
 
 
 
    77.  Приамурский конус. Куст: до 1,5 м. Плод – розовый, краси­вой сердце­видной формы, ров­ный, сладкий, массой 100 – 300 г (бывает до 500 г). Отли­ча­ется товарным видом и высокой уро­жайно­стью.
 
 
   
 
   
    78. Чудо Земли. Куст: до 1,5 м. Плод – розо­вый, крупный, сердце­видной формы, мясистый, не рас­трескивается, массой 100 – 300 г. Один из самых вкус­ных сор­тов. 
 



 
   79.  Созвездие Близнецов.  Куст: до 1,5 м. Плод – розовый, сердцевидный, мякоть сладкая, сахаристая,  массой  200  –  400 г. Привлекает хорошим вкусом, обладает высокой урожайностью.  
 
 
    
 
 
80. Батяня. Куст: 1 – 1,5 м. Плод - малиновый, сердцевидный, толстый, массой 300-500г. Удачное сочетание красоты, крупноплодности, урожайности и вкуса.
 
   
 
 
 
   81. Медовый спас. Куст: до 1,5 м. Плод – оранжевый, сердцевидный, плотный, мясистый, очень сладкий, почти без семечек, массой 200 – 300 г (бывает до 500 г). Помидор этот – для души и сердца.
 




 

      82*.  Корнеевский. Куст: до 1 м. Плод – розо­вый, плоскоокруглый, сочный, сладкий, массой 200 – 500 г. Высокоурожаен.



   
 83Королева Елизавета. Куст: около 1 м с красивой широколистной рассадой. Плод – розо­вый, плоскоокруглый, большой, мас­сой 300 – 500 г и больше. Любимец публики: красиво и достойно выглядит как на огороде так и на столе, к тому же не ленив – урожаен. 



 

   84.  Астерикс.  Куст: около 1,5 м, лист картофельный.        Плод – розовый, плоскоокруглый, мясистый, массой 200 – 400 г. Сорт салатного назначения с хорошим вкусом и высокой урожайностью.



 

  85. Славский розовый.  Куст: до 1,5 м.   Плод – розовый, круглый, ровный, товарного вида, массой 200 – 500 г. Этот коммерческий сорт от­личается урожайностью и высокими вкусовыми качествами.

 

 



   
     86.  Аппетитный. Куст: 1 – 1,2 м. Плод – розово-фиолетовый, плоскоокруглый, большой, мас­сой 300 – 500 г. Гурманы трепещите: вкус этих плодов изумительный - находка для сладкоежек.

 

 
    
 
 87.   Руслан.  Куст: до 1,5 м. Плод – оранже­вый, круглый, ров­ный, гладкий, красивой формы и отлич­ного вкуса, сродни хурме, массой 150 – 300 г. Поми­дор та­кого сорта хочется самому съесть и не стыдно друзей угостить. 

    

 

Серия сообщений "Сорта томатов":
Часть 1 - Сорта томатов
Часть 2 - Сорта томатов
...
Часть 5 - Каталог сверхранних и ранних томатов (часть 2)
Часть 6 - Каталог среднеспелых томатов (часть 1)
Часть 7 - Каталог среднеспелых томатов (часть 2)
Часть 8 - Каталог среднеспелых томатов (часть 3)
Часть 9 - Каталог среднеспелых томатов (часть 4)
Рубрики:  огород

Каталог среднеспелых томатов (часть 1)

Понедельник, 09 Декабря 2013 г. 15:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Сун_дучок [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Каталог среднеспелых томатов (часть 1)

 

Каталог среднеспелых томатов (часть 1)

 Семена за пределы границ Украины не пересылаем (почта и таможня семена не пропускает)

ПОМИДОРЫ

(Подчеркнутые названия - это сорта, которым мы отдаем предпочтение)
 Среднерослые и высокорослые кусты, обо­з­на­ченные *(звездочкой) возле № сорта, реко­мен­дуем выра­­щи­вать в один стебель, а ос­тальные – лучше выращивать в два стебля.

Среднеспелые помидоры

1.  Устойчивые против фитофторы

 

     31. Де – Барао красный. Куст вы­сотой 1,5 – 2 м, бывает и выше. Плод – красный, оваль­ная сливка, отличная для консервирова­ния, мас­сой 50 – 100 г. Неиссяка­емый источник помидо­ров до самых заморозков. Может плодоносить в полутени. Уро­жай­ность – высокая.  
 

 


 

      32.  Де – Барао розовый. Такой же, как "Де-Барао красный”, но плод розовый, а на вкус слаще. 

 

 

 

 

  

     33.  Де – Барао желтый. Такой же, как   "Де – Барао красный”, но плод желтый, а на вкус – сладкий.   

 

 


 

     34.  Де – Барао золотой. Такой же, как   "Де – Барао красный”, но плод оранжевый, более ран­нее и полное созревание плодов и на вкус один из самых сладких. 
 

 

 
 
    
 35.  Де – Барао царский.  Куст: 1,5 – 2 м. Плоды – розовые, краси­вые овальные сливки с маленьким "носиком”, выровненные по раз­мерам и массе, с от­личными вку­совыми качествами, массой 80 – 120 г. Отличается растянутым перио­дом плодоношения, холодостойко­стью и теневы­носливостью. 

 


 

 

     36.  Де – Барао чёрный. Такой же, как   "Де – Барао красный”, но плод тёмно-корич­невый, ровный, очень сладкий.
 
 

 

 

 

     37.  Де – Барао черный полосатый – очень ред­кий сорт. Куст: 1,5 – 2 м. Плоды – сливовид­­ные, мас­сой до 100 г, черные с зелеными поло­сами, которые при полном созревании превра­ща­ют­ся в красные. Очень вкусный универсаль­ный сорт с очень высокой урожайностью.  

 

 

 

     38.  Де – Барао гигант. Куст: до 1,5 м. Плод – красный, очень крупная красивая сливка, мясис­тая, массой 150 – 300 г. Отличного вида и вкуса, универсальная, хорошая для салатов и соления. 
 

 


 
    
 39.  Рейнская слава. Куст: 1,5 – 2 м.    Плод – тем­но-крас­ный, круг­лый, массой 100 – 150 г, уни­версаль­ный и хорош для приготовления соусов и кетчупов. Испо­льзу­ется как в откры­том грунте, так и для теп­лиц. Урожай­ность очень высокая. 
 
 
 

         

 40.  Лечебный. Куст: 1,5 – 2 м. Плод – жел­тый, сливка овальная, не­которые плоды слегка грушевид­ной формы, массой    50 – 80 г. Отлича­ются очень вы­со­кой уро­жайностью, большим со­держанием каро­тина, хорошо вы­водят радиоак­тивные соли из ор­га­низма.

 

 

 Среднерослые и высокорослые кусты, обо­з­на­ченные *(звездочкой) возле № сорта, реко­мен­дуем выра­­щи­вать в один стебель, а ос­тальные – лучше выращивать в два стебля.

2.  Высокоурожайные

 

 

     41  Суперстрейк.  Куст высотой около 1 м, лист- картофельный. Плод – красный, ровный овал, очень красивый, глянцевый, плотный. В кисти 5 – 9 плодов массой 150 - 250 г. Урожайность очень высокая. Один из лучших для рынка и консервации.
 


 

   
 42. Малиновое сердечко Куст : около 1 м. Плод – розовый, очень красивой овально-сердцевидной формы, очень хорошие вкусовые качества, прекрасный товарный вид, массой 150 – 250 г. Обладает высокой стабильной урожайностью.
 
 


  

      43*. Гибрид – 2 Тарасенко. Куст : 1,2 – 1,5 м, кисть "веером”. Плод – крас­ный, сливка с "носиком”, массой 30 – 80 г, отличный для консер­вации. Сорт устойчив против фи­тоф­торы и высоко­уро­жаен. Народный любимец.


 

 

     44*.  Анна Герман ( "Чудо света” ).    То же са­мое, что и    "Гиб­рид – 2 Тарасенко”, но плод – жел­тый и вкус – сладкий.


 


 

      45*. Надежда Тара­сенко. Куст: до 1,5 м. Кисть "веером”.      Плод – красный, оригинальная эф­фектная овальная сливка с удлиненным "носи­ком”. Так же, как и "Гибрид – 2 Тарасенко” очень высокоурожаен, устойчив против фитоф­торы и отличный для консервации, массой 50 – 100 г..
 
     
 
 
 
 46*. Золотая канарейка. То же, что и "На­дежда Тарасенко”, но плод – жёлтый и вкус –сладкий. 

 

 


 

     47. Аргентинское чудо (Розовая сосулька).  Куст: 1,5 – 2 м. Плод – розовый, ракетовидная длинная сливка, приятного вкуса, пригодная для консервации и употребления в свежем виде, мас­сой 50 – 100 г, отличающаяся высо­кой урожай­ностью.


 

 

    
 48. Мидас –  такой же, как ”Аргентинское чудо”, но цвет – оранжевый, а вкус – очень слад­кий.  
 
 

 
 
 
   49. Итальянский деликатес. Куст: до 1,5 м. Плод – красный, сливка длинная с "носиком”, мас­сой 60 – 120 г. Один из лучших сортов для консерва­ции. Отлича­ется короткими междоуз­лиями на стебле и, следовательно, очень большой урожайностью.
 
                                                                                                                                                                            
  
 
 
     50. Французский гроздевой. Куст: около 1,5 м. Плод – красный, удлинённая сливка с небольшим утолщением к вершине , в кисти 7 – 9 одинаково ровных упругих, товарных плодов, массой 80 – 120 г. Стена помидоров: оставленные на кустах они скорее высохнут, но не сгниют.
                                                         
  

 

     51.  Чио – чио – сан. Куст: до 1,5 м. Плод – розо­вый, сливка, мас­сой 30 – 50 г, на кисти до 50 пло­дов. Урожайность неимоверно вы­со­кая -  для консервации банок не хватает.
 

 

 

     
52.  Груша розовая – сорт-шедевр по красоте и урожайности. Куст: 1,5 – 2 м. Отлича­ет­ся от своей группы не только цветом, но и бо­­лее ров­ными, крупными, грушевидными пло­­дами, массой 80 – 140 г. Плодо­носит боль­ши­­ми гроздь­ями, стан­дартные до самой верхуш­ки. На рынке расхваты­вают в первую очередь. 


     
53.  Иван Купала. Куст: около 1,5 м.    Плод –  малиновый, оригинальной грушевидной формы, плотный, с отличным вкусом, мас­­сой 100 – 250 г. Красиво смотрится как на сто­ле, так и на прилавке. Неприхотлив и урожаен.
 

 

 

 

 

     54 Московская груша. Куст: около 1,5 м. Плод – черный, грушевидной формы, восхитительного вкуса, массой 100 – 150 г. Эти шоколадные грушки украсят ваш стол и заменят любой десерт.

 


 

     55.  Мисс Америка. Куст: около 1,5 м. Плод – красный, шаровидный, ровный, как бильярдные шары, массой 100 – 150г. Стабильно высокая урожайность. Прелесть: поверите, когда сами увидите.
 


 

     56. Суперинтенсивный.Куст: 1,5–2 м. Плод – красный, круг­лый, ша­ро­видный, массой 50 – 100 г. Один из самых урожайных сортов, в пер­вой кисти бывает до 25 помидоров. Для кон­сервиро­вания и особенно для засолки.

http://siray.at.ua/index/katalog_tomatov_2/0-8

 

Серия сообщений "Сорта томатов":
Часть 1 - Сорта томатов
Часть 2 - Сорта томатов
...
Часть 4 - Каталог сверхранних и ранних томатов (часть 1)
Часть 5 - Каталог сверхранних и ранних томатов (часть 2)
Часть 6 - Каталог среднеспелых томатов (часть 1)
Часть 7 - Каталог среднеспелых томатов (часть 2)
Часть 8 - Каталог среднеспелых томатов (часть 3)
Часть 9 - Каталог среднеспелых томатов (часть 4)
Рубрики:  огород

Каталог сверхранних и ранних томатов (часть 2)

Понедельник, 09 Декабря 2013 г. 15:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Сун_дучок [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Каталог сверхранних и ранних томатов (часть 2)

ПОМИДОРЫ

(Подчеркнутые названия  - это сорта, которым мы отдаем предпочтение)

Среднерослые и высокорослые кусты, обо­з­на­ченные *(звездочкой) возле № сорта, реко­мен­дуем выра­­щи­вать в один стебель, а ос­тальные – лучше выращивать в два стебля. 

Ранние помидоры

 
 
 
22. Яблонька России. Куст вы­сотой 1 – 1,5 м. Плод – красный, круглый, ровный, шаровидной фор­мы, массой 50 – 100 г. Отличается очень вы­сокой и главное ста­бильной урожайно­стью. Можно исполь­зо­вать и в те­плице.   
 
 
 
 
 
 
 
23. Малиновый Ожаровский. Такой же, как и "Яблонька Рос­сии”, но плод розо­вый и на вкус слаще.
 
 
 
 

 
 
   
24. Изобилие. Куст: около 1,5 м. Плод –красный, круглый, плодоносит кистями до 15 штук в каждой, сладкий, массой 100 – 150 г. Обладает высокой урожайностью и повышенным иммунитетом к болезням. 
 
 
 
 
 
 
   25. Разбитое сердечко. Куст: 1 – 1,2 м. Плод - малиновый, сердцевидный, сладкий, массой 150 – 300 г. Удивляет не только скороспелостью крупных красивых плодов, но и очень высокой урожайностью. 
 
 
 
 
 
 
 
 
    26. Виноградный. Куст: 1,5 – 2 м с мно­жеством красивых длин­ных кистей, в каждой из которых до 30 помидорчиков. Плод – красный, круглый, разме­ром с крупную виш­ню, массой 5 – 15 г. Урожайность очень высокая, отличный подарок детям и хо­зяйке на консервацию.
 
 
 
 
 
 
                                                4. Низкорослые, плоды – сливки
 

                                            3. Среднерослые, урожайные 
 


      27.  Красный охотник. Куст  вы­сотой 60 – 80 см. Плод – красный, пра­виль­ной формы овальная слив­ка, от­личный для консервации, массой 50 – 100 г. Урожайность – высокая и очень высокая. 
 
 
 
 

 



    28.  Валентина. Куст: 50 – 70 см, красивая широ­колистная рас­сада. Плоды – оранжево-крас­ные сливки, выровненные по размерам и массе, мясис­тые, толстокожие, устойчивые к растрески­ванию, вкусные, прекрасно подходят для цельно­плодного консервирования, массой 50 – 100 г. Устойчив к засухе и отличается высокой урожай­но­стью. 
 


 

 
      29.  Луч. Куст: 50 – 70. Плод – оранжевая удлинённо-овальная сливка, гладенькая, красивая, ровная, товарно-рыночного вида, с повышенным содержанием каротина, массой 80 – 140 г. Плодоношение обильное. Применение - универсальное. 






 

    30.  Рио гранде. Куст: 60 – 80 см. Плод – крас­ный, круп­ная сливка овальной формы, массой 80 – 140 г, суперплотная, хранится вплоть до Нового года. Высоко­урожаен.


 

http://siray.at.ua/index/katalog_tomatov_6/0-10

Серия сообщений "Сорта томатов":
Часть 1 - Сорта томатов
Часть 2 - Сорта томатов
Часть 3 - Томаты Кумато
Часть 4 - Каталог сверхранних и ранних томатов (часть 1)
Часть 5 - Каталог сверхранних и ранних томатов (часть 2)
Часть 6 - Каталог среднеспелых томатов (часть 1)
Часть 7 - Каталог среднеспелых томатов (часть 2)
Часть 8 - Каталог среднеспелых томатов (часть 3)
Часть 9 - Каталог среднеспелых томатов (часть 4)
Рубрики:  огород

Каталог сверхранних и ранних томатов (часть 1)

Понедельник, 09 Декабря 2013 г. 15:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Сун_дучок [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Каталог сверхранних и ранних томатов (часть 1)

 

(Подчеркнутые названия  -  это сорта, которым мы отдаем предпочтение)

Сверхранние помидоры

(на 2 – 3 недели раньше ранних)

1.  Низкорослые, урожайные     
    

 

1. Красная шапочка. Куст высотой 30 – 40 см, толстый стебель. Плод – красный, круглый, ровный, массой 30 – 80 г. Штамбовый, с красивой широколистной рассадой, может выращиваться как на огороде так и в комнате. Идеальный для консервации.
 
 
 
 
 
 
   

  2.  Эфемер.  Куст: 50 – 70 см.    Плод – красный, круглый, массой 50 – 150 г. Уро­жай­ность высокая и очень высо­кая. Завязывается при любой по­годе.

                                                                                                                                                   

 

    3.  Отрадный. Куст: 50 – 70 см. Плод – крас­ный, округлый, ровный, с плотной кожи­цей и при­ят­ным кисло-сладким вкусом, универ­саль­ный, массой 50 – 150 г. Уро­жай­ность – высокая и очень высо­кая. Один из лучших очень ранних сортов.

 

 

       4.  Молодежный. Куст: 50 – 70 см, стебель мощ­ный. Плод – крас­ный, овально-круглый, плотный, универсальный, массой 100 – 150 г. Отличается очень ранним созре­ванием, хо­ро­шими вкусовыми ка­чествами, очень высокой урожайно­стью – семейный любимец (больше всех садим).

 

 

 

 

   5Тайяна. Куст: 40 – 60 см. Плод – красный, круглый, если крупный, то не­много при­плюснут, массой 100 – 250 г. От­личный для приготовления соков. Высокоурожаен.
 

 

 

 
 

 

  

6Кобзарь. Карликовая форма всеми люби­мого и одного из самых распространённых сор­тов – "Гибрид-2 Тарасенко”. Куст: 50 – 70 см. Плод – красный, овально-круглый с "носиком”, массой 50 – 80 г. Очень красивый суперурожай­ный сорт. Идеальный для консервации.
 
 

 

 

2.  Низкорослые, штамбовые

 

 

 

      7.  Полярные. Куст  высотой  30 – 50 см.  Плод – желто-оранже­вый, вкусный, ров­ный, ша­ро­вид­ной формы, мас­сой 30 – 80 г. Штамбо­вый с кра­сивой широко­листной рассадой.

 

 

 

 

 

 


 

 3.  Среднерослые, урожайные

 
        
 8.  Марсель – самый ранний в нашей коллек­ции. Куст высо­той до 1 м, лист картофель­ный. Плод – крас­ный, круглый, массой 30 –   80 г. Уро­жай­ность – очень высокая, удачно соче­тает ран­неспелость и длительный период плодо­ношения.
 

 

 

 

4.  Комнатно-балконные
 

 

     9.  Крайова. Куст высотой 40 – 60 см.  Плод – красный, круглый, плотный, приятного вкуса, мас­сой 50 – 100 г. Урожайность высокая, неплохо пло­доносит и в открытом грунте. Лист широкий, расса­да красивая, крепкая.

 
 
 
 
Ранние помидоры
1.  Низкорослые, плоды средние


 

     10.  Анета. Куст высотой 50 – 70 см. Плод – тем­но-крас­ный, овально-круглый, плот­ный, уни­версаль­ный (для употребления в свежем виде и для кон­сер­виро­ва­ния), массой 100 –  200 г. Урожай­ность вы­сокая и очень высокая.  

 
 


 

     11.  Загадка. Куст: 50 – 70 см. Плод – крас­ный,  овально-круг­лый,  плотный,  ровный,  краси­вого то­варного вида,  дружное созрева­ние, засу­хоустойчив,  массой 100 – 150 г. Урожайность высокая. 

 

 


 

     12.  Огни Москвы. Куст: 50 – 70 см.    Плод – красный, круглый, ровный, плотный, красивого товарного вида без пятна у плодоножки, плоды крепко держатся на кустах, массой 100 – 200 г. Урожайность очень высокая. Ком­мер­ческий сорт. 

 

 


 

     13 Толстый Джек. Куст высотой  50 –    70 см. Плод – крас­ный, плоско-круглый, с плот­ной, сахаристой мякотью, массой 150 – 300 г. Один из лидеров по урожайности среди низкорослых. Неприхотлив в уходе и хорош для рынка.
 

 

 


 

    
 14.  Розовый лидер. Куст: 60 – 80 см.   Плод – ро­­зовый, круглый, сладкий, массой  100 – 200 г. Штам­­бовый с красивой широколист­ной расса­дой.

 

 

 


  

     15.  Зеро. Куст: 60 – 80 см. Плод – оранже­вый, круглый, массой 100 – 200 г, отличного вкуса. Отли­ча­ется высоким содержанием ви­та­минов, бета-каро­тина и стабиль­но – высокой уро­жай­ностью. 
 

  

 

 

 

2.  Низкорослые, плоды крупные


 

     16.  Юнона. Куст высотой 60 – 80 см.   Плод – красный, плоско-круглый, мясистый, слад­кий, отличный для салатов, соков и кетчупов,  не трес­кается, массой 200 – 300 г. Высо­коурожаен.
 
 

 

 


     17.  Малиновый гигант. Куст: 70 – 90 см, лист картофель­ный. Плод – малиновый, эффект­ный, округлый, массой 200 – 400 г. Созревание пло­дов дружное. Пре­иму­щес­т­вен­ное использова­ние – са­латное. Плоды отли­чают­ся не только пре­вос­ход­­ными вкусовыми ка­чествами, но и диети­ческими свой­ства­ми. Урожай­ность высокая.
 
 

 


 

 

     18.  Настенька. Сорт любимчик. Куст: около 1 м, красивый крепыш тёмно-зеленой окраски. Плод – розовый, овально-сердцевидной формы, сладкий, вкусный, массой 100 – 300 г. Очень уро­жайный элегантно-красивый сорт.
 

 

 


 

     19.  Сердце Данко. Куст: 70 –90 см. Плод – крас­ный, правильной сердцевидной формы, крупный, мясистый, малосемянный, массой 200 – 400 г. Урожайность очень высокая: при сравнительно небольшом росте несет на себе массу красивых вкусных плодов, которая не под силу многим великанам. 
 

 


 

     
  20.  Японский краб. Куст: до 1 м. Плод – крас­ный, красивой серд­цевидной формы, мяси­с­тый, кру­п­ный, с хорошими вкусо­выми каче­ствами, мас­сой 200 – 400 г.  
 
 

 

 


 

    
 21. Сердце Ашхабада. Куст и форма плода такие же как у "Японского краба”, но плод оран­­жевого цвета, очень сладкий, ма­лосемян­ный.
 

 

 

 

http://siray.at.ua/index/katalog_tomatov_1/0-5

 

Новинки 2012  http://siray.at.ua/index/novinki_2012/0-12

Серия сообщений "Сорта томатов":
Часть 1 - Сорта томатов
Часть 2 - Сорта томатов
Часть 3 - Томаты Кумато
Часть 4 - Каталог сверхранних и ранних томатов (часть 1)
Часть 5 - Каталог сверхранних и ранних томатов (часть 2)
Часть 6 - Каталог среднеспелых томатов (часть 1)
Часть 7 - Каталог среднеспелых томатов (часть 2)
Часть 8 - Каталог среднеспелых томатов (часть 3)
Часть 9 - Каталог среднеспелых томатов (часть 4)
Рубрики:  огород

Мужские носки "Штиблеты"

Четверг, 28 Ноября 2013 г. 21:14 + в цитатник
Это цитата сообщения nadinrom [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мужские носки "Штиблеты"

 Мужские носки "Штиблеты"

Для того, чтобы рассчитать размер носка необходимо размер ноги (обуви) разделить на 3 и умножить на 2 - получим длину ступни в сантиметрах.

Например: 39 : 3 х 2 = 26 см. Получаем 39-му размеру обуви соответствует длина ступни 26 см.

Читать далее...
Рубрики:  вязание

сорта томатов

Вторник, 26 Ноября 2013 г. 21:08 + в цитатник
Это цитата сообщения aellla [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

сорта томатов

Томаты и перец от компании СеДеК

Разнообразие сортов лука-шалота (семейного)

Прочитав о семейном луке (шалоте), я заинтересовался этим овощем. Хотя луковицы у него и мельче, чем у репчатого, но их в гнезде много, поэтому суммарный урожай выше. Лук шалот более устойчив к болезням, лучше хранится, нежнее на вкус и пригоден для выгонки. К тому же он менее капризен и посадка лука семейного возможна на любой почве.

Собрал свою коллекцию сортов. Когда рассыпаю лук на просушку, любо-дорого посмотреть: каких только нет форм и красок - как на выставке! Начинал с местных, ведь у нас в Мордовии его выращивают почти в каждом селе. Сначала отобрал нашу скороспелую форму и назвал Ельниковский. У него средней величины луковицы полуострого вкуса. Их около десятка в одном гнезде. Округлые, со светло-фиолетовыми сухими чешуями, в среднем весят 20 г, хорошо хранятся до нового урожая.

 

Из далекой архангельской деревеньки привез старорусский шалот, который зову «Из Ючки». Он действительно, как рассказывали, устойчив к болезням, не гниет и не высыхает до нового урожая. Луковицы крупнее, чем у нашего, - 40-50 г, темно-красные, округло-приплюснутые. Сидят по 8 штук в гнезде.

По красоте под стать ему шалот Синий с овальными плотными луковицами (до 15 штук в гнезде) массой 20-30 г. Сухие чешуи светло-фиолетовые с розовым оттенком, сочные - фиолетовые. Дает сочное темно-зеленое перо.

Желтый Гурман образует до 12 луковиц массой по 40 г, с нежной сочной белой мякотью и светло-желтыми чешуями. Спринт улучшенный похож на него. Хотя луковицы чуть тяжелее, зато их в гнезде меньше, так что оба сорта по урожайности почти одинаковы.

Устьянский желтый, по описанию владельца, приславшего мне семенной материал, вырастает крупным и округлым. На моем же огороде луковицы получаются вытянутой формы и не бывают больше 20 г. Очень крупные округло-приплюснутые темно-синие луковицы у шалота Эра. В гнезде их 7 штук массой до 70 г.

Шалот Ростовский - один из самых крупных и острых луков в моей коллекции. Луковицы округлые, желтые, массой 150 г. В гнезде их не более шести.

Я продолжаю выращивать семейный лук. Очень хочу найти шалот с самой крупной луковицей и с удовольствием обменяюсь сортами с другими коллекционерами.

А.Лукшин

http://podvorie.mybb2.ru/viewtopic.php?t=375

http://www.nn.ru/community/dom/dacha/?do=read&thread=2649128&topic_id=61290865

http://akak.ru/recipes/13047-kak-vyirastit-dyinyu

http://www.alegri.ru/v-mire-cvetov/dela-sadovye/page-1

http://www.alegri.ru/v-mire-cvetov/dela-sadovye/kakie-semena-tomatov-vybrat-luchshie-sorta-pomidorov.html

http://www.sadovod-ogorodnik.ru/tomat/luchshie-sorta-tomatov-kak-ne-popast-vprosak.html

http://sad6sotok.ru/

http://www.sedek.ru/catalog/index.php?SECTION_ID=216

http://osadovod.ru/luchshie-sorta-tomatov.html

http://dacha.wcb.ru/index.php?act=Print&client=printer&f=2&t=2274

Использованы фотографии: Компания СеДеК

 

Томаты компании СеДеК

 

 

На полях СеДеК ежегодно проходят испытания множество культур, в том числе нетрадиционных для средней полосы или обладающих оригинальными свойствами - необычная форма, цвет, аромат. Благодаря им любители могут попробовать выращенные на собственном участке арбузы и артишоки, необычные сорта бобовых, томаты редких форм и окрасок.

 

Читать далее...
Рубрики:  огород

Ваза из старой автомобильной покрышки

Вторник, 26 Ноября 2013 г. 15:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Helenochka-01 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

С приходом весны

Ваза из старой автомобильной покрышки

С приходом весны, многие дачники стремятся к благоустройству своего садового участка. Попытки создать свой сад удивительным и не повторимым, приводят к новым дизайнерским решениям, при этом зачастую используя подручные материалы.

Для изготовления вазы под клумбу, нам понадобится старое автомобильное колесо. Конечно можно обойтись и покрышкой, но ваза с ободом смотрится на много красивее.

В первую очередь необходимо нанести рисунок на покрышку, по которому сделаем вырез острым ножом. Рисунок может иметь форму волны, чешуи, шипов и т.д.

новая жизнь старым покрышкам

После того как вырезали рисунок по окружности покрышки, выворачиваем ее на изнанку. При этом придется приложить не малое усилие ;) Камеру удаляем за ненадобностью.

После проделанной процедуры, ваза будет иметь гладкую поверхность, поскольку каким бы нибыло изношенным колесо снаружи, внутри оно будет как новое.

Для придания более эстетического вида, вазу рекомендуется пограсить.

ваза из покрышки

Осталось только установить вазу по феншую :)) И ваш сад обретет совсем новый вид.

дизайн садового участка


Автор: Sergey_Sav
Источник: http://www.sense-life.com

Рубрики:  огород

Дачные идейки.

Вторник, 26 Ноября 2013 г. 15:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дачные идейки.

Взято из интернета,сборник.

 (652x595, 133Kb)

 (512x490, 64Kb)


 (500x375, 79Kb)

 (461x490, 58Kb)

 (600x600, 246Kb)

 (600x600, 264Kb)

 (480x640, 81Kb)

 (349x262, 28Kb)

 (360x540, 91Kb)

 (455x341, 73Kb)

 (640x480, 48Kb)

 (540x369, 87Kb)

 (367x540, 102Kb)

 (537x540, 116Kb)

 (700x525, 146Kb)

 (700x525, 110Kb)

 (460x642, 498Kb)
Рубрики:  огород

Как сделать парничок из оконной рамы. Подробный фото мастер класс.

Вторник, 26 Ноября 2013 г. 15:52 + в цитатник
Это цитата сообщения ASPIDISTRA1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать парничок из оконной рамы. Подробный фото мастер класс.




Читать далее...
Рубрики:  огород

Оригинальная клумба с бордюром из кирпича своими руками

Вторник, 26 Ноября 2013 г. 15:49 + в цитатник
Это цитата сообщения SwetlanaS [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оригинальная клумба с бордюром из кирпича своими руками

Оригинальная клумба с бордюром из кирпича своими руками

http://ideidetsploshad.info/publ/cvetniki/originalnye_klumby/originalnaja_klumba_s_bordjurom_iz_kirpicha_svoimi_rukami/36-1-0-210

Такая клумба из кирпича с двумя небольшими колоннами станет настоящим украшением вашего цветника. На колонны по краям клумбы можно будет поставить контейнеры с цветущими растениями, усилив ее декоративный эффект.
 
 
Для начала выкопайте траншею, глубиной около 20-50 см и засыпьте ее гравием или песком. В данном случае края клумбы украшают две невысокие колонны из кирпича. С них и нужно начать. Выложите из кирпича колонну необходимой высоты (в примере ширина колонны - 1,5 кирпича, высота - 6 кирпичей), скрепляя ее цементным раствором. 
 
  
Для создания округлых форм клумбы проложите и укрепите гибкий материал, который будет хорошо держать форму, например  кусок потолочного пластика – он позволит вам ровно уложить кирпичи. Кирпичи укладываются вертикально на небольшую цементную стяжку. Выложите полукруг из кирпичей, подправьте по необходимости их форму и заполните промежутки между ними раствором.
 
 
 
После того, как раствор полностью высохнет - заполните клумбу почвой и сажайте в нее цветы.
 
Рубрики:  огород

Пруд из ванны.

Вторник, 26 Ноября 2013 г. 15:44 + в цитатник
Это цитата сообщения светани [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пруд из ванны.

 

Пруд из старой ванны

Старую ванну не стоит выбрасывать, из нее без особых усилий получится маленький пруд в вашем саду.

Вам потребуются:
1. Песок 50–70 кг.
2. Гравий для дренажа — 2 ведра.
3. Большая старая кастрюля без дна или лист жести 70х60 см.
4. Тачка, ведро, лопата.
5. Рулетка, измеритель уровня.
6. Длинная доска (по длине ванной).

1. Поставьте ванну на землю и с помощью колышков и натянутой между ними нити обозначьте границы будущего котлована. Добавьте еще 20 см для песчаной подушки.
2. Выройте яму, предварительно сняв слой дерна. Глубина должна быть такой, чтобы ванна оказалась выше уровня земли на 5 см с учетом будущей песчаной подушки (20 см). В месте, где будет находиться слив, выройте дополнительную яму глубиной 60 см и шириной 50–60 см.
3. Сверните лист жести по диаметру дополнительной ямы или возьмите старую кастрюлю без дна соответствующего диаметра. Вставьте металлическую форму в малую яму так, чтобы ее края возвышались над землей на 25–30 см. Насыпьте в воронку щебень или гравий на 20 см выше уровня дна. Гравий необходим для дренажа воды при сливе ванны. Положите на дно слой песка толщиной 20 см для выравнивания. Уберите жестяной лист или кастрюлю.
4. Установите ванну таким образом, чтобы сливное отверстие оказалось точно над щебеночной подушкой. Постепенно досыпайте песок, смачивая его водой, чтобы он заполнил всю пустоту между стенками ванны и землей. Одновременно с этим наливайте воду в ванну так, чтобы уровень воды соответствовал уровню песка. Правильность установки проверьте с помощью измерителя уровня.
5. Края ванны можно декорировать камнями или уложить на них снятый дерн и высадить по краю влаголюбивые растения. Внутри водоема растения можно сажать в горшках или прямо в мешках с грунтом. А если насыпать на дно слой гравия и песка, то в саму ванну.

Ванну можно заменить пластмассой или ведром,или чем-то другим,исходя из размеров вашего участка.

Источник

Пруд из старой ванны
Пруд из старой ванны
Пруд из старой ванны
Пруд из старой ванны
Пруд из старой ванны
Пруд из старой ванны
Рубрики:  огород

Платье крючком.

Вторник, 26 Ноября 2013 г. 15:42 + в цитатник
Это цитата сообщения светани [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Платье крючком.

 
"Сливочно-шоколадный мусс" - платье крючком
Рубрики:  вязание

умные грядки

Вторник, 26 Ноября 2013 г. 15:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Наталья_26_ру [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

умные грядки

ИСТОЧНИК http://doit-yourself.ru/people/user/5/blog/566/

 

Делаем приподнятые грядки своими руками

Из этой простейшей инструкции вы узнаете, как создать приподнятые грядки своими руками. На приподнятой грядке любое растение растет лучше. Приподнятые грядки воплощают мечту дачника в реальность: от посадки до сбора урожая в условиях прохладного климата и заболоченных почв такие грядки избавляют от уймы проблем. 

грядки своими руками

Над такими грядками почти не нужно склоняться, тем самым вы избавляете себя от болей в пояснице. В приподнятых над землей грядках почва быстрее прогревается весной и быстрее сохнет во влажную погоду. За что их не полюбить? О том, как самому сделать приподнятую грядку, рассказано ниже. 

Читать далее...
Рубрики:  огород

Выбираем сорта томатов! Выращивание помидоров на Урале!

Пятница, 22 Ноября 2013 г. 16:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выбираем сорта томатов! Выращивание помидоров на Урале!

Выбираем сорта томатов! Выращивание помидоров на Урале!

Хотелось бы дорогие мои читательницы и друзья поговорить, кто какой сорт томатов высаживает и доволен всеми качествами, т.е какой сорт помидоров понравился больше других.

Покупая пакетики с семенами, мы не особо придираемся к написанному на них, а когда начинаем изучать написанное, то входим в ступор...

И так!
Надписи «долго хранится«, «транспортабелен«, «плоды не растрескиваются» лично меня сильно настораживают. Как правило эти помидоры — невкусные, выведенные для продажи и так называемые профессиональные гибриды — те, что лежат на полках супермаркетов. С белым отвратительным каркасом под красивой красной шкурой.
Однако многие из таких томатов хорошо подойдут для цельноплодного консервирования.
Из детерминантных гибридов для консервирования хорош гибрид томата «Каспар». Очень урожайный гибрид, в августе стоит увешанный зелеными и красными сорделькообразными томатами. Кстати и на вкус они вовсе не так плохи.

Сорт устойчив ко многим заболеваниям — ни к чему не обязывающая надпись. Конечно , сорт этот наверняка устойчив к свиному гриппу, заячей чахотке и лошадиному поносу. Но вот беда — он может быть неустойчив к кладоспориозу и прочим противным болячкам томатов. Поэтому гораздо больше доверия вызывает надпись с перечислением конкретных заболеваний томатов, к которым данный сорт устойчив.

Вкусовые качества плодов хорошие — невкусный томат. При этом на многих гибридах пишут вкус отличный, но помидор все равно невкусный.

Вкратце опишу некоторые из опробованных сортов и гибридов.

Сорта, которые понравились:

Розовый мед.


Несмотря на среднюю урожайность и среднюю устойчивость к болезням, этот сорт очень вкусный и все-таки более урожайный чем например бычье сердце. растение в теплице было высотой примерно 1 метр, росли у меня они в 2 ветки. первые плоды были крупные и ну очень вкусные. На следующих кистях плоды размером меньше, но все равно вкусные.

Де-барао гигант. Очень урожайные «лианы». Крупные, слегка ребристые, как написано на пачке «кубовидные», плоды. В теплице плодоносил до самых заморозков, при этом размер плодов что на нижних, что на верхних кистях был практически одинаковым. Вкусовые качества этого сорта я бы оценила как «хорошие». Что касается устойчивости к болезням — то в теплице томат этого сорта был одним из самых здоровых.

Читать далее...
Рубрики:  огород

Помидоры по Маслову

Пятница, 22 Ноября 2013 г. 15:52 + в цитатник
Это цитата сообщения УСТИНИЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидоры по Маслову


(до 70 кг с каждого растения)

- Наблюдая в течение многих лет за развитием томатных растений, я пришел к выводу, что для того, чтобы обеспечить налив большого количества плодов, нужна мощная корневая система.

Увеличить ее я пробовал двумя способами. Первый — посадка рассады не вертикально, как это обычно принято, а лежа. В заранее подготовленную борозду укладываю не только корень, но 2/3 стебля, предварительно удалив с этой части листья. Засыпаю слоем почвы в 10-12 см. Укладываю растение строго с юга на север, чтобы оно по мере роста тянулось к солнцу, выпрямлялось и росло вертикально. На закопанной части стебля быстро образуются корни, которые включаются в общую систему питания (рис. 1). Причем эти корни по своей величине и эффективности в несколько раз превосходят основной.
 (468x191, 13Kb)

Рис. 1. Этот способ посадки помидоров подойдет для больших земельных массивов.

Теперь о втором способе. Он еще проще и доступен любому огороднику. Я предлагаю некоторые пасынки на помидорных растениях не удалять, а использовать, чтобы сделать корневую систему мощнее. Как? Очень просто. Первые боковые побеги — пасынки не удаляю, а даю им отрасти подлинней. Срываю с них листья, пригибаю к земле и прикрываю слоем почвы в 10-12 см (рис. 2). Прикопанные пасынки быстро идут в рост. Уже через месяц их трудно отличить от основного растения и по высоте, и по количеству созреваемых плодов. Характерно, что обильное плодоношение начинается в непосредственной близости от земли.

 (441x287, 24Kb)

Рис. 2. Слева – растения с укорененными пасынками. Справа – обычный способ посадки.

- Попутный, вопрос. Многие читатели спрашивают: можно ли воспользоваться этим способом, если помидорная рассада уже высажена в грунт обычным методом?

- Не имея возможности в домашних условиях получить переросшую рассаду, чтобы у нее был толстый стебель, я ее высаживаю вертикальным способом в грунт не отапливаемой теплицы. Некоторое время даю ей отрасти, окрепнуть, а затем, практически уже на стадии начала плодоношения, пересаживаю по-своему методу, лежа. Замечу, помидорные растения не только не боятся частых пересадок, а, наоборот, по-моему, любят их. После каждой пересадки растения еще лучше укореняются, очень быстро набирают силу, хорошо растут и обильно плодоносят.

- Наших читателей интересует обоснование вашего метода.

- Помидоры — это, конечно, не хлеб, не картофель и не мяcо. Но они нужны человеку. Их любят и в свежем, и в консервированном виде, поэтому под их возделывание отводятся значительные площади. Если же резко повысить урожайность помидоров, то можно иметь в потребных количествах и этот овощ и одновременно высвободить значительные площади для выращивания других сельскохозяйственных культур.

Для внедрения нового метода не требуется никаких дополнительных материальных затрат, нужно только понять природу помидорного растения. К сожалению, растения не могут говорить. Если бы помидор заговорил, он бы поведал, что, вмешавшись в жизнь растения, человек не все до конца продумал. С помощью веревок, кольев он заставил растение расти вертикально, чтобы оно занимало меньшую площадь. Что ж, это неплохо. Но если огурец или виноград могут хорошо расти и обильно плодоносить, будучи посаженными вертикально, удерживая при этом и само растение и многочисленные его плоды за счет того, что у них для этой цели предусмотрела сама живая природа так называемые «усы», то помидорное растение таких «усов» не имеет, и следовательно, для вертикального выращивания не приспособлено. Растение помидора все время стремится к земле, чтобы зажить нормальной, определенной ему природой жизнью, но ему это не позволяют сделать веревки, на которых растение подвешено. Оно не погибает, растет и даже плодоносит, заботясь о потомстве.

- Но и в таком, как вы считаете, ненормальном для помидоров состоянии огородники получают довольно высокие результаты.

- Да, это так, но предлагаемые мной способы позволяют получить урожай во много раз больше.



Как повысить морозоустойчивость у помидоров

Весьма неласковая погода и в Забайкалье, заморозки здесь могут случиться в конце июня и снова дать о себе знать в августе. Но и тут умение и сметливость помогают. Так, читинец В. Я. Вторушин каждый помидорный стебель выращивает на двух корневых системах. Для этого два горшка с рассадой ставит рядом. В верхней трети стеблей осторожно подрезает кожицу и соединяет растения тесьмой (рис. 3). Получается вроде прививки одного стебля к другому. Перед высадкой рассады тесьму снимает, более слабый стебель отрезает выше прививки. Получается «одно растение на двух корнях». Высаживает растения на гряду, после того как минуют возвратные заморозки. Куст не болеет и растет ровно. Посадочные лунки засыпает постепенно, по 5 см в неделю. В период усиленного роста и плодоношения Владимир Яковлевич дает подкормки из азотных и калийных удобрений, а в последнюю подкормку сыплет по стакану древесной золы под каждый куст. Все подкормки совмещаете поливом прогретой на солнце водой. Льет ее под корень, стараясь не смачивать само растение. Когда растения будут достаточно окучены, огородник переходит на арычную систему полива, то есть возможно выше окучивает кусты, оставляя между ними узенькие канавки, куда и льет воду. После полива рыхлить почву не надо, поскольку в главной зоне корней она остается рыхлой, а вода течет по канавкам. К моменту созревания плодов нижний ярус листьев надо снять, чтобы улучшить воздухообмен внутри куста. Это необходимо для предупреждения грибных заболеваний. Удаление нижних листьев не влияет на урожай. Если все же грибное заболевание помидоров обнаружено, то огородник борется против него с помощью медного купороса или вытяжки из древесной золы (10 r золы на литр воды). Полив проводит дважды.


 (296x428, 10Kb)

Рис. 3. Так соединяют два стебля, чтобы получилась прививка.

Растения на двух корнях плодоносят раньше обыкновенных. Забег - три недели! С августа читинцы начинают выращивать помидоры в комнатах.



Как получить крупные плоды томатов

Мульчирование весьма сильно способствует росту томатов, снижает затраты труда на полив и рыхление.

Для мульчирования почвы можно использовать перепревший навоз или торф. Мульчируют сразу после высадки рассады и до того, как поливы и дожди успеют уплотнить почву. Для кустовых томатов мульчирование еще важнее, чем для высокорослых. Плоды кустовых томатов часто соприкасаются с почвой или загрязняются ею при сильных дождях. Мульча из измельченной соломы препятствует этому лучше, чем навоз или торф.

Томаты хорошо растут на любой теплой, богатой перегноем, средней по составу почве, не удобрявшейся свежим навозом и обязательно на открытых солнечных участках. Хотя томаты хорошо развиваются и на почвах, недавно удобренных навозом, но лучше использовать участки не получавшие навоз. Не следует торопиться и с внесением извести. Томаты очень чувствительны к хлору. Хотя томаты не страдают от почвоутомления и поэтому их можно выращивать на одном и том же месте несколько лет, главное чтобы почва не была заражена фитофторозом.

Регулярные подкормки позволяют получать очень крупные плоды томатов. Подкормку начинают уже через две недели после высадки рассады. Чтобы растения не образовывали без пользы большую вегетативную массу, применяют полное удобрение с соотношением основных питательных веществ (азот, фосфор, калий) 1:1:1. Проще всего вносить подкормку поверхностно в сухом виде. Удобрения равномерно разбрасывают между растениями на мульчу, и при поливе растворяют его, доставляя таким образом к корням. Подкормку повторяют каждые две недели до середины августа. Каждый раз вносят не больше 20 г удобрений на 1 квадратный метр.

У высокорослых томатов нужно регулярно удалять пасынки и подвязывать растения к опоре. Пасынки удаляют не ножом, а пальцами; это позволяет избежать повреждений главного побега. Пасынки развиваются в месте соединения листа с главным стеблем. При удалении пасынков нельзя также повреждать и лист. Пасынки удаляют, как только их можно ухватить пальцами. Для подвязывания стебля к опоре используют достаточно широкие материалы (ленту, шпагат), потому что тонки нитки и веревки прорезают стебли. При подвязывании учитывают возможное утолщение стебля и поэтому подвязывают не слишком туго.

В конце августа верхушки главных побегов удаляют, поскольку плоды, развивающиеся позднее, уже не успеют дозреть, а только отнимут питательные вещества от уже сформировавшихся плодов.

Прищипывать верхушку растения следует над кистью, цветки которой уже раскрылись. Необходимо оставлять над этой кистью по крайней мере еще один лист, иначе на ней не завяжутся плоды. Прищипкой можно ускорить развитие остающихся на растении плодов. После прищипки нужно продолжать следить, чтобы не появлялись пасынки.

Гниль ботвы и плодов (фитофтороз) – очень опасная болезнь томатов, чаще всего появляется в дождливое лето. Листья покрываются бурыми пятнами и отмирают. На плодах образуются бурые и даже черные пятна, и они гниют и растрескиваются. Пораженные плоды становятся ядовиты и несъедобны. Фитофтороз легко может перекинутся и на картофель.

Меры профилактики очень просты: прежде всего томаты надо высаживать на теплые, солнечные, открытые, хорошо проветриваемые участки. Желательно в профилактических целях опрыскивать растения медьсодержащими препаратами, но плоды после такой обработки нужно обязательно мыть перед употреблением. Пораженные растения нужно сразу удалять и сжигать.

 

Серия сообщений "овощи":
Часть 1 - ТОМАТЫ
Часть 2 - ВАСХНИЛ
Часть 3 - ОГУРЦЫ
Часть 4 - Помидоры по Маслову
Часть 5 - ЛУКИ
Часть 6 - ВРЕДИТЕЛИ НА ОГОРОДЕ
Часть 7 - КАПУСТА
Часть 8 - ОПЯТЬ КАПУСТА
Часть 9 - ВСЁ о МОРКОВИ
Рубрики:  огород

Работы замечательной швеи Яси

Суббота, 12 Октября 2013 г. 23:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Ivanciza [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Работы замечательной швеи Яси

Емельянова Яна, коллекционер fashion кукол, профессионально занимается шитьем кукольной одежды. Ее наряды продуманы до мелочей, помимо идеально сидящих костюмов, Яна мастерски подбирает аксессуары.

 
Читать далее...
Рубрики:  для детей

Одежда и мебель для кукол

Пятница, 04 Октября 2013 г. 15:28 + в цитатник
Это цитата сообщения pawy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Одежда и мебель для кукол

автор подборки ссылок Kenndy  Спасибо огромное!

взято здесь с благодарностью

3857866_84577812_0_62c39_3a8e3e0d_L (217x58, 11Kb)
Рубрики:  для детей

В таком маринаде скумбрия не уступает по вкусу красной рыбе

Понедельник, 12 Августа 2013 г. 16:22 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В таком маринаде скумбрия не уступает по вкусу красной рыбе

Хочется еще и еще...Скумбрия, маринованная в яблочном уксусе с пряностями...Рецепт простой и удобный, времени и грязной посуды занимает мало, а результат всегда радует всю семью. Через сутки маринованная скумбрия с луком в яблочном уксусе будет желанной гостьей на вашем столе…
0f5b30d607450dd3a12d3a2d8f884966 копия (690x518, 233Kb)
197c4e8b2688c9735dd5b2e6f94db089 (40x32, 4Kb)Ваших домашних за уши не оттянешь от этой вкуснятины!
Рубрики:  рецепты

Коврики ручной работы

Понедельник, 12 Августа 2013 г. 16:17 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коврики ручной работы

Коврики ручной работы.

Читать далее...
Рубрики:  для дома

Тефтели — очень простые и очень вкусные

Понедельник, 12 Августа 2013 г. 16:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тефтели — очень простые и очень вкусные

http://milochka.net/wp-content/uploads/2013/08/klassicheskie_tefteli.jpg

Читать далее...
Рубрики:  рецепты

Абрикосовое варенье вкусное, янтарное варенье из абрикос

Четверг, 11 Июля 2013 г. 09:00 + в цитатник
Это цитата сообщения LubovST [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Абрикосовое варенье вкусное, янтарное варенье из абрикос

Абрикосовое варенье вкусное, янтарное варенье из абрикос



Это абрикосовое варенье, с янтарным цветом, просто восхитительно. Открыв такое варенье зимой, оно порадует сладкоежек своим нежным и изысканным вкусом. Абрикосовое варенье подойдет к любому чаепитию, будет отличной начинкой к пирогам. А детей не оттянешь от такого десерта.


Состав: на 1л

Абрикосы (1кг)

Сахар (0,7кг)

Кислота лимонная (1\2ч.л)

Способ приготовления:

1. Абрикосы вымыть, перебрать и обсушить. Удалить косточки и сложить в медный таз для варки варенья (или кастрюлю). В медном тазу варенье не пригорает.

2. Засыпать абрикосы сахаром и перемешать деревянной ложкой. Оставить абрикосовую массу, пока она не пустит сок.

3. Довести до кипения , добавив предварительно лимонную кислоту, и отставить на 3-4часа. Так доводить абрикосовое варенье до кипения ещё 2-3раза.

4. Подготовить банки и крышки. Довести варенье до кипения, и оставить маленький огонь разливать по банкам и сразу закатывать.

5. Банки с абрикосовым вареньем перевернуть вверх дном, и ставить на подготовленное место. Сверху банки покрывать газетой и укутывать одеялом, оставлять так банки до остывания.

Приятного аппетита!

источник http://smakota.ru/desert/363-abrikosovoe-varene-vkusnoe.html




Варенье из абрикосов "Царское"



Ингредиенты:
На 1 кг абрикосов:
1 кг сахарного песка,
1 стакан воды,
100-200 г очищенного фундука или грецких орехов.

Способ приготовления:
Твердые абрикосы вымыть, осторожно вытолкнуть косточку, не разрезая плода, а в сердцевину положить по одному ядрышку ореха. Подготовленные абрикосы залить кипящим сахарным сиропом. Дать варенью остыть, затем вновь довести до кипения и сразу снять с огня. Снова дать варенью остыть. Так варить абрикосы в 5-6 приемов, пока плоды станут прозрачными, а сироп загустеет. Готовое варенье в горячем виде расфасовать по стерильным банкам и закатать.





Варенье из абрикосов с абрикосовыми косточками

На 1 кг. зрелых абрикосов
1 кг. сахара,
0.5 ч. ложки лимонной кислоты (это по желанию),
абрикосовые косточки или миндаль или имбирь.


Абрикосы хорошо вымыть в проточной воде, обсушить, отделить косточки.
Из косточек вынуть зернышки, промыть и обсушить.
Теперь на дно варочной посуды (она должна быть с широким дном)
выкладываем слой половинок абрикосов, по возможности чашечками вверх,
засыпаем сахаром чтобы все половинки были заполнены, затем снова слой абрикосов,
опять засыпаем сахаром и так до конца. Если абрикосы у вас недоспелые и несочные,
на данном этапе можно добавить немного воды. Оставить так на сутки.
Затем посуду с абрикосами поставить на огонь, аккуратно размешать
нерастворившийся сахар ложкой, довести варенье до кипения,
уваривать будем в один прием, на небольшом огне, иногда помешивая
и часто снимая пенку минут 30-40, за 5 минут до готовности посыпать лимонной кислотой,
всыпать абрикосовые зернышки или миндаль или немного имбиря и перемешать.
Пенку снимать обязательно, с ней варенье может закиснуть.
Банки вымыть, чтобы быть уверенными в чистоте, баночки можно
простерилизовать на пару или в духовке. Разлить варенье
по чистым сухим баночкам, укупорить, перевернуть вверх дном,
накрыть тканью, оставить так до остывания.
Приятного аппетита!


источник http://goldteam.su/forum/index.php?/topic/2294-%D0...1%88%D0%BD%D1%8F-%D1%87%D0%B5/




Варенье из абрикосов рецепт.

Отбирают абрикосы неполной зрелости. После промывки абрикосы разрезают ножом по бороздке на половинки и удаляют косточки. Половинки укладывают в эмалированную посуду в один ряд срезанным боком вверх, на каждую половину кладут чайную ложку сахара, затем укладывают второй ряд половинок и снова насыпают сахар-песок и так далее. Сахар берут из расчета 1,3 кг на 1 кг абрикосов.


источник http://povaru.net/tags/%F0%E5%F6%E5%EF%F2/



Серия сообщений "Варенье, джем, желе":

Часть 1 - Варенье необычное клубника с мятой
Часть 2 - Варенье из одуванчиков, варенье из цветов
Часть 3 - Апельсиновый джем рецепт
Часть 4 - Варенье из кабачков с апельсином и лимоном
Часть 5 - Абрикосовое варенье вкусное, янтарное варенье из абрикос
Часть 6 - Варенье из сосновых шишек
Часть 7 - Варенье из айвы с орехами и лимоном
...
Часть 10 - Сливовое варенье рецепты, вкусное варенье из слив
Часть 11 - Вишневое варенье, рецепты варенья из вишни
Часть 12 - Малиновое варенье, рецепт приготовления


Рубрики:  рецепты

лиловый ажурный топ

Четверг, 25 Апреля 2013 г. 09:25 + в цитатник
Это цитата сообщения WAQ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

лиловый ажурный топ

1366808045_8 (462x700, 566Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание

Баклажаны "Жар-птица".

Вторник, 23 Апреля 2013 г. 09:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Alesia_Chirka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны "Жар-птица".

Любите овощи? Я их просто обожаю! Хочу сегодня поделиться одним рецептиком, который нашла в инете!
Приятного аппетита!
382SEIrm56Q (604x402, 58Kb)
Читать далее...
Рубрики:  рецепты

Секреты успеха домашней выпечки

Вторник, 23 Апреля 2013 г. 09:23 + в цитатник
Это цитата сообщения angreal [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Секреты успеха домашней выпечки

Руководство приготовления в картинках

Секреты успеха домашней выпечки 1

Далее
Рубрики:  рецепты


Поиск сообщений в ksuhaa
Страницы: [24] 23 22 ..
.. 1 Календарь