-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ksenikum

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.03.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 1463


Пирог “Баноффи”

Пятница, 11 Октября 2013 г. 06:37 + в цитатник
Цитата сообщения Pilory Пирог “Баноффи”

haVUHwNv_IM (497x494, 52Kb)

Ингредиенты:
Для основы
- Крошка от печенья – 2,25 стакана
- Сливочное масло – 110
- Сахар – 3 столовых ложки
Для начинки
- Растопленное сливочное масло – 110 г
- Коричневый сахар – ½ стакана
- Ванилин – 2 чайных ложки
- Сгущенное молоко – 300 мл
- Взбитые сливки – 2 стакана
- Сахарная пудра – 3 столовых ложки
- Ванилин – 1 чайная ложка
- Спелый банан – 4 шт

Приготовление:
Духовку нагрейте до 190 градусов. Смешайте все ингредиенты для основы, утрамбуйте их на дне дне круглой формы. Выпекайте 8-10 минут до золотисто-коричневой корочки. Полностью остудите.
Доведите до кипения сливочное масло, коричневый сахар и ванилин, затем добавьте сгущенное молоко. Верните на средний огонь и готовьте, помешивая 3-4 минут, пока смесь не потемнеет. Снимите с огня и вылейте на остывшую основу. Остудите и поставьте в холодильник на 2 часа до полного охлаждения.
Взбейте в миксере до устойчивых пиков взбитые сливки с сахарной пудрой и 1 чайной ложкой ванили.
Нарежьте тонко банан и аккуратно добавьте их к сливкам и перемешайте.
Выложите сливки с бананами на основу. Охладите еще около часа и подавайте. Украсьте тертым шоколадом.



Серия сообщений "Торты":

Часть 1 - Пирог “Баноффи”
Часть 2 - Ореховый торт-безе с заварным кремом
Часть 3 - Чизкейк с персиками (без выпечки)! Все гениальное просто!
...
Часть 19 - Творожный торт с абрикосами
Часть 20 - Ягодно-йогуртовый десерт (без выпечки)
Часть 21 - АПЕЛЬСИНОВОГО МАКОВОГО ТОРТИКА


Рубрики:  Рецепты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку