Цитата сообщения Pilory
Фруктовый чизкейк
1.
Приготовление:
1. Творог обрабатываем блендером, добавляя в него сметану - около 100 г. Главное - получить из творога гладкую массу без крупинок.
2. Яйца разделить на белки и желтки, белки взбить в пену в половиной стакана сахара. В взбитые белки добавить последовательно 1/2 стакана муки, 5 оставшихся желтков и 1/2 стакана растительного масла без запаха. Часть массы - в форму с высокими стенками.
3. В оставшуюся часть массы добавить подготовленный творог. Посолить массу, добавить 1/2 стакана сахара, 1/3 стакана молока, ванильный сахар. Вымесить массу миксером и осторожно вылить в форму поверх первого слоя. Первый слой неизбежно поднимется по краям.
4. Ставить в разогретую печь на 40-60 мин, выпекать при 180-200. В процессе торт поднимается, приобретая коричневатый оттенок. Достав его из печи, смазать сметаной, смешанной с сахаром - 50. г сметаны 2 ложки сахара. Поставить в выключенную остывающую печь.
5. Выложить на торт фрукты и/или ягоды - свежие или консервированные. Залить их желе - два стакана сиропа, в котором бланшировались фрукты и 1 стакан распущенного желатина (2 ст.л. желатина на 1 стакан воды).
Источник: Записки шеф-повара
Серия сообщений "Торты":
Часть 1 - Пирог “Баноффи”
Часть 2 - Ореховый торт-безе с заварным кремом
...
Часть 6 - Йогуртовый торт с персиками и лимоном
Часть 7 - Торт со сгущенкой ″Сладкая фантазия″
Часть 8 - Фруктовый чизкейк
Часть 9 - Шоколадный торт с грецкими орехами и инжиром без выпечки
Часть 10 - Торт "Птичье молоко". Классический вариант
...
Часть 19 - Творожный торт с абрикосами
Часть 20 - Ягодно-йогуртовый десерт (без выпечки)
Часть 21 - АПЕЛЬСИНОВОГО МАКОВОГО ТОРТИКА