-Настольные игры онлайн

Место
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
.
Очки
6805
3399
2845
1315
1020
869
830
729
605
0

 -неизвестно

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ksenia_Joe

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) -Empire_of_the_Criticism-

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.09.2009
Записей: 141
Комментариев: 729
Написано: 1164


Назад в будущее. Народные промыслы

Четверг, 17 Марта 2011 г. 12:10 + в цитатник

Кто-нибудь еще помнить ту Москву напрочь состоящую из развалов у метро, где академики, превращались в барыг и толкали все от сигарет до электроприборов? А Москву, где спортивные комплексы превращались в рынки? Те времена, когда дольче и габана стоило 300 рублей оптом?

Ох уж эти времена!

Относительно недавно на территории нашей родины появился такой феномен как фирменные магазины, а за ним и торговые центры, которые в последствии явились не просто местом где люди отовариваются, но и основным центром дислокации школьников и студентов. Ребятам было нечего делать, вот они и ходили кругами, следили за модными течениями. На просторах дорогостоящего интернета, где все отчаянно следили за трафиком, учились любить искусство, адаптируя его к современному ритму жизни, следили за культурными инновациями за рубежом.

А в это время в Европе, где мега-молы уже набили оскомину, где интернет уже был без лимитным и где школьников и студентов уже тошнило от бездельно-бездумного времяпрепровождения стали появляться первые шоу-румы. Ребята подросли, набрались знаний и поняли насколько прекрасна индустрия моды, насколько хорошо на ней можно зарабатывать и как это будет необходимо. Единственными критериями явились лишь хорошее чутье, креативность и желание работать. А как известно для молодежи подходить под вышеописанные характеристики не составляет труда.

Но Москва не сразу строилась, да и речь не о Москве. Работать было интересно, но в условиях дорогостоящих аренд тогдашним начинающим дизайнерам было крайне не выгодно, зато был интернет и сарафанное радио. Естественно инновационный дизайн от молодежи для молодежи воспитанной в тех же условиях и с теми же желаниями приобрел популярность. Вещи из интернет магазинов уходили на ура, хотя и были всего лишь хорошо известны в узких кругах. Таким образом накопив на оплату первой аренды помещения и были открыты первые шоу-румы. Многие европейские дизайнеры добились высот: модели в их вещах щеголяли на неделях мод. А кто-то, у кого не сложилось, завязал с дизайном.

Удивительно и прекрасно то что по этому сценарию как и раньше развиваются события и молодые таланты и сегодня, но уже не только в Европе. Волна пошла дальше и добралась до нас.

С учетом того что мы страна всего лишь третьего эшелона появление первых шоу-румов ознаменовалось для нас аш 2007-08 годом. Но наши молодые творцы быстро схватывают что к чему и смысла называть имена дизайнеров добившихся популярности мне нет. Не смотря на то что эта индустрия у нас находится еще только на стадии зачатка, не стоит забывать что издревне Россия славилась именно своими мастерами, рукоделиями, так вот как и вся история так и культура развивается по спирали так и следующий виток вновь вернет нас в далеко забытые времена ремесел, только переигранных на новый лад, переработанных Европой и адаптированных под местные особенности.

Заручившись поддержкой блоггеров, модных ресурсов, соцсетей и журналов и судя о том насколько быстро и активно развиваются мероприятия типа Sunday Up Market можно смело заявлять о том что через 10 лет индустрия шоу-румов в России выйдет на совершенно иной уровень. Поскольку одобрение в святая святых – СМИ было получено, а продажи в интернете все растут и растут остается только ждать, когда на территории столицы накопившие на арендную плату откроются сотни новых маленьких магазинчиков, таких похожих в своей оригинальности и таких разных в исполнении. Ведь то что мы имеем сейчас на просторах нашего города это лишь начало, а судя по тому насколько это выгодное дело то представить масштаб того что предстоит не сложно.

На мой взгляд это прекрасно. Вот так то.

 

Метки:  

Sextus_Empiricus   обратиться по имени Четверг, 17 Марта 2011 г. 12:25 (ссылка)
куда пишешь-то? рассказывай)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 17 Марта 2011 г. 12:46ссылка
Sextus_Empiricus, никуда
просто так
а что?
Sextus_Empiricus   обратиться по имени Четверг, 17 Марта 2011 г. 12:52 (ссылка)
Ksenia_Joe, во-первых, хорошо получается. а во-вторых, больше напоминает статью или обзор куда-то, нежели пост от себя.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 17 Марта 2011 г. 12:55ссылка
Sextus_Empiricus, Спасибо большое
но увы таких писак как я пруд пруди и не возьмут никуда меня
вот и пишу для себя на более или менее занимательные темы
вот ты читаешь уже прогресс
хоть кому то интересно
Sextus_Empiricus   обратиться по имени Четверг, 17 Марта 2011 г. 13:16 (ссылка)
Ksenia_Joe, у меня примерно та же ситуация. единственное у меня как раз опыта маловато. с удовольствием вел бы какое-нибудь сообщество, но только совместно с кем-нибудь здравомыслящим и близким по духу)
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Среда, 23 Марта 2011 г. 22:46 (ссылка)
Вообще можно сказать, что "ту Москву напрочь состоящую из развалов у метро, где академики, превращались в барыг и толкали все от сигарет до электроприборов? А Москву, где спортивные комплексы превращались в рынки? Те времена, когда дольче и габана стоило 300 рублей оптом?"
ты помнишь довольно плохо, так как и вряд ли их можешь вообще помнить :)
Но суть не в этом. На самом деле в позднем совке движуха была, причем ну немного уступая настоящего времени. Была неплохая для своего времени и главное самобытная музыкальная сцена, был неплохой набор субкультур, часть из которых тоже были относительно самобытными, именно благодаря информационному вакууму. Еще очень важным моментом является серьезная политическая активность радикально левого и правого толка в самом конце 80-х. Самое главное, что все это концентрировалось не только в Москве, но равномерно распределялось по более-менее крупным городам страны.
Конечно все это формировало и моду. Не было таких православных брендов, да и шоу румы были не нужны, так как каждый собирал свой внешний вид от себя и для себя. В СССР нельзя было купить Lacoste или Stone Island, но можно было пойти в ателье и пошить себе там нужную штуку. Каждый мог быть модельером и дизайнером, а показывать себя на светских раутах - в ДК и кружках.
Вот шоковая терапия 90-х все это откинула и убила. Доступность, например, одежды (в плане бабок нет, но можно пойти на рынок и купить) точно в такой же мере убила самобытный, только зарождающийся "DIY фэшн" подход молодежи в той же мере, как свободная пресса убила самиздат.
В этом есть свои плюсы и минусы, но на процессы нужно смотреть объективно.
Те же самые шоу-румы, типа Sunday Up Market является довольно приторным богемным явлением, побледневшей ксерокопией западного образца, чья история и культура намного выше и понятнее, так как обладает своей культурой и историей.
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать ветку
Перейти к дневнику

Четверг, 24 Марта 2011 г. 07:56ссылка
Аноним, все пойду вешаться
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку