-Рубрики

 -Цитатник

ПОЛУКРУГЛАЯ ШАЛЬ "Peacock Petals". КРЮЧОК - (0)

ПОЛУКРУГЛАЯ ШАЛЬ "Peacock Petals". КРЮЧОК

Сытнее пиццы, вкуснее яичницы - (0)

Сытнее пиццы, вкуснее яичницы 10 минут достаточно, чтобы приготовить блюдо, которое не только ...

Яичные котлеты для завтрака. Готовим по рецептам из старых советских журналов - (0)

Яичные котлеты для завтрака. Готовим по рецептам из старых советских журналов Нередко мы ...

«Лепешки» на завтрак или на перекус, вместо пиццы или пирога! - (0)

«Лепешки» на завтрак или на перекус, вместо пиццы или пирога! Встаю ради этого пораньше, беру ...

Карамельная курочка вкусная и румяная на луковой подушке - (0)

Карамельная курочка вкусная и румяная на луковой подушке Курочка получается карамельная, насто...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
09:42 10.09.2018
Фотографий: 4

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ksana555

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.03.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 4286


*БУЮРДИ*

Пятница, 03 Марта 2017 г. 17:30 + в цитатник
Цитата сообщения Жанна_Лях *БУЮРДИ*

БуюрдИ (ударение на И)- одна из самых популярных греческих закусок, которую можно найти практически в любой таверне на всей территории Греции.

Buyurdi-e1475501688577 (700x540, 92Kb)

Изначально это блюдо пришло из Константинополя (Стамбула), на турецкое происхождение указывает и явно не греческое название. Те, кто однажды попробовал буюрди, признаются, что эта горячая закуска настолько покорила их, что им не терпится вернуться в Грецию, чтобы вновь отведать расплавленной Феты с помидорами и обмакнуть кусочек свежего греческого хлеба в пикантный соус. 
 
Буюрди совсем не сложно приготовить дома из продуктов, которые можно найти в любом российском магазине. Конечно, если вам посчастливится купить настоящей греческой Феты, вкус будет максимально приближен к тому, который так любят греки. Обычно буюрди готовится в небольшой глиняной форме, но вкус этого блюда вряд ли можно испортить, если использовать стеклянную или любую другую огнеупорную посуду. Рецепты в каждой таверне немного разнятся, но все очень и очень вкусные!
 
Ингредиенты
 
100 г сыра Фета. Если не найдете настоящей Феты, используйте не очень соленую брынзу, в крайнем случае популярную в российских супермаркетах фетаки, но надо учитывать, что это совершенно другой продукт, сильно отличающийся от Феты. 2-3 спелых помидора, порезанных кружочками;
1 небольшой перец сладкий перец
1 большой помидор (2 средних)
1 маленький чили-перчик
Орегано
Оливковое масло
 
На дно формы вылить немного оливкового масла.
Сверху плотно уложить нарезанный кружочком помидор.
Фету нарезать ломтиками, уложить поверх помидора, далее по желанию выложить чили с болгарским перцем, немного полить оливковым маслом, посыпать рубленным орегано. Можно добавить свежемолотого черного перца, он отлично подчеркивает вкус помидоров.
Форму поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на 15-20 минут.
Сначала форму можно закрыть крышкой или фольгой – так овощи дадут больше вкусного сока. Далее снимаем крышку и допекаем просто так. Если Фета не зарумянилась сверху, то форму ставим под гриль на несколько минут или просто посыпаем немного тертым сыром сверху и увеличиваем температуру духовки, чтобы сыр подрумянился.

Серия сообщений "закуски":
Часть 1 - Закуски из лаваша. 13 вариантов
Часть 2 - НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ 2015 ГОДА. БОЛЬШАЯ ПОДБОРКА РЕЦЕПТОВ
...
Часть 15 - Лук острый "Закусочный"
Часть 16 - ОБАЛДЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ С НАЧИНКОЙ
Часть 17 - *БУЮРДИ*
Часть 18 - Хрустящие конвертики из тостерного хлеба- очень быстрая и вкусная закуска !
Часть 19 - БАГЕТЫ "АДСКИЕ" С ЧЕСНОКОМ И СЫРОМ
...
Часть 22 - ЗАКУСКА «ПЕЛЬМЕШКИ»
Часть 23 - Быстрый пирог из батона
Часть 24 - Новый год. Лучшие рецепты (выпуск 14)

Рубрики:  кулинария/овощи
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку