-Цитатник

7 правил, благодаря которым исполняются желания - (0)

Правило 1. Желание необходимо написать Но легко сказать, труднее записать нужное желание. Как ни стр...

Рахат Лукум - (0)

Рахат Лукум   Ингредиенты:   3 стакана сахара, 6 стаканов в...

Домашняя ливерная колбаса - (0)

Ингредиенты: Желатин 20 г Желтки куриные 3 шт. Крахмал картофельный 2 ст. л. Куриные же...

Залей мясо водочкой, а еще лучше — коньяком, и посмотри, что произойдет через 3 дня! - (0)

  Вкусное мяско, которое не требует особых затрат и кулинарных умений, — это ...

Запеканка из печени с овощами. - (0)

Запеканка из печени с овощами Рецепт kotenochkin: Приходится придерживаться строго...

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Выгляди_на_100 Умелые_ручки




Мясные кексы, стройнеем со вкусом .

Понедельник, 09 Января 2012 г. 18:50 + в цитатник
Это цитата сообщения boirina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хочу Вам предложить рецепт мясных кексиков, говядина, творог, молоко ... таким кексикам будут рады и Ваши детишки, на завтрак перед школой, и для стойнеющим мам отличный рецепт .

Одно НО, я бы вместо булочки в молоке замочила бы пару - тройку ложек овсяных хлопьев или отрубей, для здоровья полезнее ... хотя решать Вам ))


Мясные кексы
Описание: Вкусненькое суфле, похоже на паштетик, можно приготовить как на закуску так и на завтрак!

Рубрики:  Кулинария/Жарить из фарша

Греческий салат.

Понедельник, 09 Января 2012 г. 18:47 + в цитатник
Это цитата сообщения boirina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Салат "Греческий"

Продукты (на 4 порции)
чеснок 1 долька
соль 0.5ч. ложки
масло оливковое 3ст. ложки
салат листовой 1 пучок
брынза овечья 100г
или сыр фета 100г
маслины без косточек 100г
помидоры 2шт.
лимон 0.5шт.
перец чёрный молотый по вкусу

Заправка для греческого салата: чеснок очистить, мелко нарубить, слегка растереть с солью. Понемногу добавлять оливковое масло, размешивая до полного растворения соли. Дать настояться.
Салат разобрать на листья, промыть, высушить, крупно нарвать руками, перемешать с заправкой.
Брынзу нарезать кубиками, если брынза прилипает к ножу, перед каждым разрезом окунать нож в холодную воду.
Маслины нарезать кружочками. Крупно нарезать помидоры.
Порционные тарелки выложить листьями салата, на него уложить помидоры и маслины, посыпать кубиками брынзы.
Салат сбрызнуть лимонным соком, посыпать черным молотым перцем. Греческий салат подать к столу не перемешивая.
Рубрики:  Кулинария/Салаты

Запечённая рыба в молочном соусе .

Понедельник, 09 Января 2012 г. 18:33 + в цитатник
Это цитата сообщения boirina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Запеченая рыба в молочном соусе

 

  1. Рыбное филе 1кг (хек, треска, нототения, судак)
  2. Специи (соль, черный молотый перец, сухой укроп) по вкусу
  3. Помидоры 3 шт
  4. Сладкий перец 1-2 шт
  5. Соленый огурец 1-2шт

Для соуса:

  1. Молоко 1,5 % жирности 300 мл
  2. Яйца 2 шт
  3. Горчица 1 чайная ложка 

Приготовление

Рубрики:  Кулинария/Рыба

Ажурные жакеты и палантин

Воскресенье, 08 Января 2012 г. 01:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Леленька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



1.
08 (489x700, 265Kb)

2.
09 (490x700, 224Kb)

3.
10 (490x700, 254Kb)

4.
24 (490x700, 286Kb)

5.
25 (490x700, 351Kb)

6.
26 (490x700, 292Kb)

7.
27 (489x700, 284Kb)
Рубрики:  Вязание/Спицами(женские модели)

Волшебная сила

Суббота, 07 Января 2012 г. 17:56 + в цитатник
Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Новогодний Мюзикл "Новые приключения Аладдина" с известными артистами русской и украинской эстрады

Суббота, 07 Января 2012 г. 15:40 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3925073_1325348029_novyepriklyucheniyaaladdina (366x500, 52Kb)

Очень хотела посмотреть этот мюзикл на Новый год, но не получилось к сожалению. Нашла в интернете и на Йутубе. Всем кто также не успел его посмотреть, могут посмотреть у меня в блоге в режиме онлайн или скачать с торрента бесплатно по ссылке ниже, а затем посмотреть на компьютере или в телевизоре.

Смотреть онлайн мюзикл "Новые приключения Аладдина"



>>>

Серия сообщений "Фильма":
Часть 1 - Смотреть онлайн: «Беременный»
Часть 2 - Смотреть онлайн: "Новогодний детектив"
...
Часть 10 - =ВЕЧЕРНИЙ КИНОЗАЛ =ДОКТОР ЖИВАГО=
Часть 11 - =ВЕЧЕРНИЙ КИНОЗАЛ «Бойфренд на Рождество»
Часть 12 - Новогодний Мюзикл "Новые приключения Аладдина" с известными артистами русской и украинской эстрады
Часть 13 - Волшебная сила
Часть 14 - Мелодрама "Аферистка"
...
Часть 38 - Новогодние ТВ передачи. Продолжение
Часть 39 - Киносеанс - Игра в правду.
Часть 40 - ФИЛЬМЫ ДЛЯ ВАС.....


Новогодние статусы

Суббота, 07 Января 2012 г. 13:17 + в цитатник
Это цитата сообщения обычный_кот [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогодние статусы!!!

Мне сказали: "Пить надо в меру!.." Я заглянула в словарь: МЕРА (старорусск. ) — единица объема равная 26,24 литра... .... .... .опаньки)

Для унитаза Новый Год тоже хороший праздник. Вместо задниц можно увидеть много приятных лиц!

***

выйду на улицу, гляну на село...во блин гульнула...село то не моё!!!

***

Дорогой! Пишу тебе оттуда,куда ты меня послал! Хер оказался с деньгами и на колесах!

***

Не так страшен муж................ из командировки, как жена ......... с корпоратива

***

Водка «Аватар» — научись управлять синим телом.

***

Ничто так не бодрит с утра, как незамеченный дверной косяк...

***

Если приснился бывший это к деньгам. Говно всегда к деньгам снится!!!

***

Гардероб для женщины — это лекарство. А на здоровье экономить нельзя!!!

***

если тебе нужен человек, который всегда тебя поддержит и сделает счастливым, посмотри в зеркало и скажи – привет!

***

Природа отказала женщине в физической силе, поэтому женщина в совершенстве овладела искусством психологического насилия.

***

Ушла лечить нервную систему..... Вернусь поздно и пьяная......

***

Дорогой мой алкоголь!!! Ты обещал, что я буду красивой, сексуальной и танцевать, как богиня … Я смотрела видео … Надо поговорить …

***

Я сегодня как сорока — дров нарубить, печь растопить, воды наносить, кашу сварить, дитё накормить. Жаль что дать некому…

***

Иногда хочется, как в детстве: надуть губки, сложить руки на груди и крикнуть: «Ну…я так не играю!!»

***

В детстве мне казалось.Что за 30 — это уже глубокая старость…Ха.. Оказалось — показалось!..

***

Жена — это повар, посудомойка, техничка, прачка, медсестра, воспитатель, учитель, швея, экономист, бухгалтер, психолог, любовница…..а, муж.....устает на работе!!! ​

***

Как тащить пять пакетов с продуктами,так ничего....А как матом ругнулась,так...."ТЫ ЖЕ ДЕВУШКА".

***

Чтобы мечты сбывались, нужно просто чтобы рядом был Волшебник… а не Сказочник…

***

Судя по погоде, какая то сучка в лесу подснежники ищет........

***

Жизнь,она как зебра-чёрная полоса,белая полоса,а потом хвост и полная жопа!

***

Старость — это когда ты пережил уже несколько попугайчиков.

***

Обнимая меня, сын сказал:"Мама, это не телячьи нежности, а любовь..."

***

Отдамся в хорошие женские руки. В еде неприхотлив, налево отгулял, к туалету приучен, зарплату домой. Есть паспорт и прививки. Отзываюсь на котю, солнце моё и др. Фразу: "Мама делает по-другому!"- не употребляю. Не кастрирован.

***

Мужик выпил — ВСЕ ЗАБЫЛ! Женщина выпила — ВСЕ ПРИПОМНИЛА!!!

***

Коньяк говорил: МАДАМ ОН НЕ СТОИТ ВАШИХ СЛЕЗ!!!Мартини твердило:ТЫ ДУРА И МУЖИК ТВОЙ КОЗЕЛ. А водка кричала: ПЛЯШЕМ БАБЫ,ПЛЯШЕМ!

***

..хотел завести любовницу, но жена говорит — дорого...не потянем..

[/more]

Рубрики:  Интересности/Весело

Мятная настойка "mint"

Суббота, 07 Января 2012 г. 00:51 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4121583_61728202_1279570235_pic2640580350x450 (350x450, 38Kb)

 

Приятный крепкий алкогольный напиток, который не так противно пить в летнюю жару. Вообще отлично освежает!

Продукты для настойки "mint"

Мята (свежая) — 50-80 г

Сахар — 400 г

Вода (лучше) — 1 стак.

Спирт (водка) — 0,5 л

Способ приготовления настойки:

1. Можно взять 0,5 л. водки - я не согласна с утверждением, что на настойку-наливку нужно брать самую дешёвую водку - чем качественнее сырьё, тем лучше будет конечный результат.

Или взять спирт - медицинский спирт (в аптеке) 100 мл. и разбавить очищеной водой,  я делала 100 мл. на 1 л. воды - чтобы не очень крепко получилось.

2.50-80 гр. мяты - это примерно 15-18 веточек длинной 20-30 см.

 

 Мяту измельчить и залить алкоголем. Дать настояться, цвет жидкости поменяется, я настаиваю примерно 3 часа. Но можно конечно и дольше листочки не вынимать .

3.Процедить, жидкость от лепестков, перелить в ёмкость, в которой будет настаиваться.

4. Сахар растворить в воде и добавить в настойку.

5. Оставить настаиваться 3-4 недели.

6. Можно пробовать уже через 2 недельки, а можно еще дать постоять.

Нам эта настойка понравилась.

  [/more]

Рубрики:  Кулинария/Спиртные напитки

КАК Я ДЕЛАЮ СЛИВОВЫЙ СОК НА ЗИМУ

Суббота, 07 Января 2012 г. 00:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сливы моем и удаляем из них косточки. Помещаем в кастрюлю с толстым дном (можно на водяной бане) и нагреваем , пока начнется выделение сока и слива размягчится. Снимаю с огня, протираю через друшлаг или сито (ягода мягкая и процесс идёт быстро). Сок опять помещаем в кастрюлю и нагреваем его до 90-95 градусов (не до кипячения), разливаем в подготовленные банки и закупориваем.

Можно сразу разлить по банкам и пастеризовать 15 минут при температуре 85 градусов.
Рубрики:  Заготовки на зиму/Сладости

Сок - пюре из тыквы.

Суббота, 07 Января 2012 г. 00:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сок - пюре из тыквы.
 


Тыква – размер и вес не ограничен.

Сахар – по вкусу (я беру на 5 — 6 литров стакан)

Кислота лимонная — (можно лимон, мандарин, апельсин, лайм) – по вкусу.

Вода.

Читать далее...
Рубрики:  Заготовки на зиму/Сладости

Шоколадно -апельсиновый напиток -наслаждение

Суббота, 07 Января 2012 г. 00:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

DSCF3733.jpg Горький шоколад не менее 60%-100 гр
Апельсин -200 гр -из него выдавить сок( у меня получилось 70 мл сока)
Сахар -2-4 ст.л
Соль- на кончике ножа
Молоко не ниже 2.5% жирности-2 стакана( стакан- 250 мл)
Молоко вскипятить с сахаром и солью.Снять с огня и в него вкинуть шоколад ( поломанный на кусочки), что бы растаял. Затем довести до кипения сок и влить его в шоколадную смесь..
Напиток можно пить и горячим и холодным.Выход 2 порции

Смачного
Рубрики:  Кулинария/Напитки

СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ БЛЮД В ГОРШОЧКАХ

Суббота, 07 Января 2012 г. 00:33 + в цитатник
Это цитата сообщения elena_-rai [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (300x248, 17Kb)
# Держать глиняный горшочек залитым водой можно до 1 ч. И хорошо, если он будет заполнен водой до самых краев, тогда благодаря впитанной им жидкости готовящееся в нем блюдо будет особенно сочным.
# Прежде чем начать готовить, горшочек или миску подержите 15 минут в холодной воде. Поры посуды впитают влагу, и кушанье получится более сочным.
# Если посуда совсем новая и ни разу не использовалась, вымочите ее в холодной воде 1 час.
# Всегда нужно ставить глиняный горшок в холодную духовку. В уже нагретой он может треснуть.
# Ставьте горшочек на нижнюю полку духовки. Тогда после окончания тушения его легко оттуда будет достать.
# Готовить в глиняной посуде можно только в духовке или в печи, но никак не на конфорках. Ставить горшочек следует в холодный духовой шкаф, постепенно повышая температуру.
# Вместо глиняных крышек, готовя любые блюда в горшочках, можно использовать крышки из теста, из которых потом получится вкусный хлеб.
# Если, взглянув на уже разогретое блюдо, вы обнаружите, что в супе маловато бульона или соус слишком густой, добавьте жидкости, но только горячей, — от холодной стенки посуды могут дать трещину.
# По этой же самой причине, вынимая горшочек из печи или духовки, не ставьте его на слишком холодную поверхность. Лучшее, что можно придумать, — дать ему слегка остыть на деревянной подставке или разделочной доске.
# Проволочная мочалка или грубый ершик могут поцарапать обливную поверхность. Поэтому лучше использовать для очищения горшочка мягкую губочку.
# Известно, что некоторые особо жирные блюда восточной национальной кухни (например, баранина) готовятся именно в глиняных горшочках. Чтобы отмыть от стенок посуды жир, есть старинный безопасный рецепт: наполните горшочек холодной водой, добавьте чуть-чуть уксуса, накройте крышкой, поставьте в холодную духовку и нагрейте, постепенно увеличивая силу огня. Через полчаса выньте посуду, дайте ей остыть, а потом вымойте с мылом и прополощите.

Серия сообщений "Мудрости":
Часть 1 - Части туши и их кулинарное применение.
Часть 2 - Кулинарные хитрости
Часть 3 - Кулинарные хитрости
Часть 4 - Готовим вкусно рис.
Часть 5 - СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ БЛЮД В ГОРШОЧКАХ
Часть 6 - Как дома сделать гофрированные формочки для выпечки кексов.
Часть 7 - Сушеный лимон – лучший способ его хранения
...
Часть 9 - Как хранить зеленый лук?
Часть 10 - Лимонная кислота- замена уксуса
Часть 11 - Как сделать антипригарное покрытие для посуды.


Блюда в горшочке: пшённая каша с тыквой

Суббота, 07 Января 2012 г. 00:31 + в цитатник
Это цитата сообщения ell_BAGIRA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

783_0136k6r_4420_i (500x375, 44 Kb)

• тыква (чищенной необходимо 500 г)
• 300 г пшена
• 1 л молока
• соль
• сливочное масло
Пшено промыть в теплой воде. Очищенную тыкву нарезать кубиками. Молоко довести до кипения. В кипящее молоко положить тыкву, варить 5 минут. Добавить пшено, немного посолить, варить, на небольшом огне, под крышкой, 10 минут. Кашу переложить в горшочки. В каждый горшочек положить по кусочку сливочного масла. Накрыть горшочки крышкой, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут. В готовую кашу, по вкусу, можно добавить: сахар, изюм, курагу, чернослив, цукаты и т.д.
Рубрики:  Кулинария/Овощи
Кулинария/Крупы

Суп с фрикадельками в горшочке + чесночные пампушки

Суббота, 07 Января 2012 г. 00:29 + в цитатник
Это цитата сообщения PiSHok [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


1,5-2 л бульона, 3 картофелины, 1 маленькая морковь, 1 луковица, 3-4 ст ложки мелко нарубленной зелени

Фрикадельки:

фарш (свинина+говядина),  1 яйцо, кусочек черствого белого хлеба (размочить в молоке), соль, перец по вкусу.

Разложить в несколько керамических горшочков порезынные лук, картофель. Залить все это бульоном (не стоит наливать полный горшочек, потому что должно остаться место под фрикадельки). Поставить горшочки на противень в духовку и варить при слабом кипении 15-20 минут. Затем добавить фрикадельки, лавровый лист, перец душистый, поварить еще 10-15 минут и подавать, посыпав зеленью . В дополнение к супу можно подать очень вкусные чесночные пампушки.

Пампушки:
500 г муки, 250 мл молока, 1 пакетик сухих дрожжей, 2 столовые ложки растительно масла, 1 столовая ложка сахара, 2 чайные ложки соли
Для обмазки:
2 столовые ложки растительного масла, 5-6 зубчиков чеснока, 1 пучок петрушки, ½ чайной ложки соли

Молоко развести с солью и сахаром. Всыпать дрожжи и настоять до появления пены. Влить масло, всыпать муку. Замесить нежное тесто, накрыть полотенцем и оставить на 40 минут до поднятия. Обмять и вновь оставить на 20 минут. Из теста сформовать колбаску и разрезать ее на несколько частей (15-20 штук). Из каждого кусочка сформовать шарик и посыпать мукой. Выложить пампушки на смазанный маслом и слегка присыпанный мукой противень на некотором расстоянии друг от друга. Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов. Для обмазки растереть чеснок с зеленью и солью. Смешать с маслом. Вынуть булочки через 20-25 минут. Каждую пампушку быстро окунуть в полученную обмазку. Сразу подавайть.
 

Рубрики:  Кулинария/Первые блюда

Мясо с грибами и сыром в сливочном соусе, запеченое в горшочке

Суббота, 07 Января 2012 г. 00:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


500г мяса любого, (я брала 3 минутные шнитцели)
250г грибов (у меня шампиньоны)
1 луковица
250мл сливок
1-2ст.л. сметаны,
тертый сыр,
соль,
перец,
1 ст.л.соевого соуса
раст. масло

Духовку разогреть до 180С. Горшочки смазать маслом.
Мясо порезать тонкими полосочками, как на бефстроганов. и разложиьт в горшочки.
Грибы нарезать пластинками, обжарить вместе с луком в масле. Влить сливки и добавить сметану. Интенсивно перемешать, чтоб сметана не свернулась в крупинки.
Добавить специи, соевый соус. Если вы любите больше соуса, добавьте сливок.)
(Мясо я всегда присыплю тертым сыром, но это опционально.)
Затем разложить грибы по горшочкам и посыпать сыром. Накрыть крышкой и готовить до готовности. После, снять крышки и поставить на пару минут под гриль для зарумянивания сыра.
Рубрики:  Кулинария/В горшочке

томатный суп в горшочках

Суббота, 07 Января 2012 г. 00:25 + в цитатник
Это цитата сообщения СветаЛана [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

А сегодня у меня был томатный суп с горшочках. Рецепт подсмотрела на кулинарных сайтах, но разбавила своим видением. Сварила бульон с мясом. Мелко порезала большую головку лука и парочку зубчиков чеснока, поставила обжариваться. Тем временем очистила от шкурки пяток помидорок, нарезала их кубиками и добавила к луку с чесноком. Еще пообжаривала немного и вылила все это в кастрюлю с бульоном, закрыла крышкой и отсавила на полчаса вариться на медленном огне. Потом разлила все это по горшочкам, добавила тертого сыра и убрала в разогретую до 150 градусов духовку на 15 минут. После чего мы с сыном насладились обедом :)
(фото также пока только с интернета)
5.1254211187 (550x524, 100Kb)
Рубрики:  Кулинария/Первые блюда

мясо с луком в горшочках

Суббота, 07 Января 2012 г. 00:25 + в цитатник
Это цитата сообщения СветаЛана [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

нарезала много лука и обжарила. Когда обжаривала немного посолила. На другой сковороде слегка обжарила кусочки мяса, так же посолив их и приправив специями. Затем на дно гошочков налила чуть масла, выложила слой лука, затем слой мяса, затем слой лука (слоев можно и побольше, но у меня мяса было мало), добавила оставшегося от жарки мяса сока и немного воды, после чего на 20 минут в духовку на 180 С.
a87fe1d116ea (500x375, 47Kb)
Рубрики:  Кулинария/В горшочке

Рыба с винно-луковым соусом

Суббота, 07 Января 2012 г. 00:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


филе рыбы (у меня "Принцесса Нила", но пойдёт любая белая рыба) — 500гр.
лук репчатый — 2 шт.
помидор - 1шт.
петрушка (свежая, веточки ) — 5-6 шт.
вино белое сухое (у меня красное) — 200-250 мл.
соль
перец черный (молотый и горошек)
гвоздика — 4-6 шт
лавровый лист — 3 шт
масло сливочное — 50 гр.
мука пшеничная — 2 ст. л.
лимон

Очищенный лук порезать кольцами и выстилеть им дно кастрюли или сковороды с высокими стенками. Положить бутончики гвоздики, лавровый лист и черный перец горошком.
Сверху укложить веточки петрушки и дольки помидора.
На готовую "подушку" выкложить кусочки посоленного и поперченного филе, и по стеночке налить вино. Накрыть крышкой и варить на среднем огне до готовности рыбы - минут 10.
Готовую рыбу выложить на тарелку и сбрызнуть лимонным соком, огонь при этом не выключать.
Готовить такой вот соус:
оставшийся на огне бульон варить еще минут 5. После, вынуть петрушку, лавровый лист и гвоздику, они нам больше не понадобятся. Лук и помидор переложить в блендер, бульон не весь, примерно 1/3, добавить к луку.
Ничего, если с луком попадет немного перца. Пюрировать лук и развести оставшимся бульоном.
Муку прожарить со сливочным маслом. Постепенно ввести бульон, и тщательно перемешать, чтобы не образовались комочки, досалить. Соус, при постоянном помешивании, довести до кипения и загустения.
Полить рыбу горячим соусом и подать с любимым гарниром. Что поразительно - у соуса совершенно нет рыбного вкуса, он с легкой кислинкой, в меру пряный и острый.
На гарнир у нас был рис с шафраном.
Приятного аппетита!

источник
Рубрики:  Кулинария/Рыба

Сальтисон из куриных окорочков

Суббота, 07 Января 2012 г. 00:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

сальтисон (400x348, 21Kb)
С окорочков снять кожу, а мясо срезать с костей. Мясо порезать на небольшие кусочки, добавить чеснок, нарезанную сырую морковку, лук кубиком, сдобрить специями(по вкусу), посолить и дать постоять минут 15.
Обсыпать сухим желатином - 30 гр, желатина на 1 кг чистого мяса. То есть, чтобы получить 1 кг мяса, окорочков нужно брать килограмма полтора.
Пакет из-под молока, сока, вина с фольговым покрытием внутри набить плотно этим мяском.
В кастрюлю постелить тряпочку, поставить пакет и залить водой, чтобы она не доходила до верха пакета 2 см.
Сверху положить небольшой груз.
Варить 1- 1,5 часа на небольшом огне. Заглядывайте периодически, все ли мясо покрыто мясным соком. Если нет, добавьте немного воды.
Вынимать пакет осторожно, сняв груз и прихватив донышко пакета, чтобы не вывалилось. Поставить пакет в холод часа на 2, затем разрезать пакет, а готовый сальтисон нарезать на кусочки и подать к столу.
Рубрики:  Кулинария/Колбасы, паштеты, сало....

Маковые крендели

Суббота, 07 Января 2012 г. 00:00 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

P1064705  (500x606, 81Kb)
50гр мака залейте 2 ст.л. молока, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите, помешивая, минут 10-15.
Затем разотрите в ступке как можно тщательнее, чтобы молоко приобрело маковый аромат.
В 100мл кипяченой воды разведите 1 ст.л. желатина.
Оставьте набухнуть в течении 40 минут, затем подогрейте до полного растворения.
Добавьте 1 ч.л. лимонного сока и пакетик ванильного сахара 11гр.
150мл густой сметаны взбейте с 100гр сахарной пудры.
Потихоньку влейте желатиновый раствор и мак.
Размешайте и залейте в небольшие силиконовые формочки.
Отправьте в холодильник до полного остывания.
Приготовьте соус - промойте горсть кураги, залейте кипятком и проварите до мягкости.
Разомните блендером в пюре, добавив немного свежей клюквы и каплю коньяка или рома для пущего аромата.
Выложите десерт на блюдо, полейте соусом.
Рубрики:  Кулинария/Желатиновое лакомство


Понравилось: 1 пользователю

Салат с мягким сыром

Пятница, 06 Января 2012 г. 19:32 + в цитатник
Это цитата сообщения TUFELKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Листья салата вымыть, стряхнуть воду и порвать. Сложить в порционные тарелки. Добавить укроп,руколу. Положить помидоры чери и любой мягкий сыр. Далее приготовить заправку:

Выжать сок половинки лимона в миску. добавить соль,черный перец, растительное масло. Выдавить дольку чеснока. Всё перемешать и равномерно полить этим соком полученный салат.

59660_IMG_1814 (700x525, 118Kb)

 

Рубрики:  Кулинария/Салаты

под сливово-чесночным соусом

Пятница, 06 Января 2012 г. 14:26 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

st_268s копия (650x429, 166Kb)
http://www.liveinternet.ru/users/ks-2012/post193098269/ Соус готовлю так: сливы и помидоры следует очистить от кожицы (окунуть в кипящую воду на 5-10 сек) протереть, добавить дольку чеснока (кто-то скажет, что надо больше, ну не знаю можно перебить весь вкус мяса) и щепотку соли. И все готово.
Автор: Alesya
Рубрики:  Кулинария/Соусы

Шнурковый берет

Пятница, 06 Января 2012 г. 01:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Для создания этого изумительного берета вам потребуется: умение вязать шнур-гусеничку, шаблон рисунка, 1 моток ниток на крючок толщиной 1,5-2 мм, булавки, основа под шаблон и желание сделать такой берет.

Мастер-класс Марины Алехиной

Рубрики:  Вязание/Спицами(шарфы,шапки,шали...)

Лепим лягушенцию из соленого теста

Четверг, 05 Января 2012 г. 21:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Рукотворное/Лепка

Готовимся к лету - шьём туники. Видео мастер классы.

Четверг, 05 Января 2012 г. 21:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]











 

Рубрики:  Шитьё/Женская одежда

Орнаменты, узоры, рамки, трафареты для дизайна и творчества.

Четверг, 05 Января 2012 г. 21:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1304416_21946312254378118 (450x466, 75Kb) 1304418_21946312290168614 (443x470, 87Kb)

Как сделать и применить трафарет, вы можете прочитать здесь...

Кликаем по изображению и переходим по стрелочкам на следущее

смотрим...
Рубрики:  Интересности/Интерьер/трафарет

Для любителей работ в технике ИЗОНИТЬ. Схемы, работы.

Четверг, 05 Января 2012 г. 21:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Шитьё/Изонить


Понравилось: 1 пользователю

Монохромная вышивка, схемы.

Четверг, 05 Января 2012 г. 20:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Шитьё/Разное

Чак - чак

Четверг, 05 Января 2012 г. 20:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чак-чак

Для приготовления потребуется:
5 яиц
3,5 - 4 стакана муки (стакан на 250 мл)
пол стакана молока (125 мл)
2 чайные ложки сахара
пол чайной ложки соли

Для сиропа:
350 гр меда
250 гр сахара

далее...
Рубрики:  Выпечка/печенье

Изонить, схемы узоров

Четверг, 05 Января 2012 г. 20:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Шитьё/Изонить

Журнал: Десять уроков бисероплетения. Выпуск 2/10

Четверг, 05 Января 2012 г. 20:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

 
 
 
 
 
 

Читать далее...
Рубрики:  Рукотворное/Поделки из бисера

Журнал: Цветы из пластиковых бутылок

Четверг, 05 Января 2012 г. 20:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Рукотворное/Пластиковые бутылки

Журнал: Забавные вещи из пластиковых бутылок

Четверг, 05 Января 2012 г. 20:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Рукотворное/Пластиковые бутылки

Платье без рукавов с оборкой горловины

Четверг, 05 Января 2012 г. 19:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Источник

Выкройка платья

размер 44-52
Размер-обхват груди-обхват талии-обхват бёдер
44-87-67-92
46-92-71-97
48-97-76-102
50-102-81-107

52-107-87-112

далее...
Рубрики:  Шитьё/Женская одежда

Переделываем старое - на новый лад

Четверг, 05 Января 2012 г. 19:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]












 

Рубрики:  Шитьё/Женская одежда

Шьем платья. Видео мастер классы.

Четверг, 05 Января 2012 г. 19:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]









 

 

 

Рубрики:  Шитьё/Женская одежда

Идеи для интерьера

Четверг, 05 Января 2012 г. 19:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Интересности/Интерьер/трафарет

Шьем легко. Видео мастер классы_3.

Четверг, 05 Января 2012 г. 19:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]









 

Рубрики:  Шитьё/Женская одежда

Шьем легко. Видео мастер классы_4.

Четверг, 05 Января 2012 г. 19:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]









 

Рубрики:  Шитьё/Женская одежда

Шьем платье - трансформер.

Четверг, 05 Января 2012 г. 18:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК платье-трансформер

Шьем платье – трансформер. Уже были публикации о том какие бывают платья – трансформеры, так что не буду об этом рассказывать, а просто покажу как сшить.

 

Читать далее...
Рубрики:  Шитьё/Женская одежда

Запеканка из тертого картофеля по -французски

Четверг, 05 Января 2012 г. 18:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



500 гр. картофеля,
2 зубчика раздавленного чеснока,
100 гр. тертого швейцарского сыра,
280 мл 10% сливок,
30 гр. сливочного масла.

Разогреть духовку до 190 градусов. Очистить и натереть картофель на терке. Смазать маслом глубокую форму для запекания в духовке. Смешать тертый картофель, чеснок, сыр и сливки, посолить, поперчить и переложить в форму. Сверху положить порезанное кусочками масло и запекать 40 минут до золотистой корочки.
Рубрики:  Кулинария/Овощи

Запеченная треска

Четверг, 05 Января 2012 г. 15:07 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Филе трески 2 шт
Лук репчатый 2 шт
Сыр 150 г
Специи по вкусу
Маслины 5 шт

1) Филе трески разморозить. Вымыть, обсушить. Натереть специями по вкусу . Отложить рыбу минут на 15 для пропитки специями.
2) Лук мелко нарезать и обжарить.
3) Сыр натереть на мелкой терке.
4) В посуду для запекания выложить рыбу, сверху - лук, сыр, и кружочки маслин.
5) Поставить в разогретую до 180-190 градусов духовку на 25-30 минут.

 http://povary.ru/recipes.php?id=4167

 

Рубрики:  Кулинария/Рыба

Куриные сердечки со стручковой фасолью

Четверг, 05 Января 2012 г. 15:04 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные сердечки со стручковой фасолью
 
  1. Куриные сердечки — 0,5 кг.
  2. Лук репчатый — 4 средних луковицы
  3. Стручковая фасоль — 0,5 кг.
  4. Морковь — 1 шт.
  5. Специи — соль, перец, майоран, лавровый лист

 Сердечки вымочить, промыть, удалить лишние плёнки и жир. Нарезать лук полукольцами. Морковь нарезать соломкой.

Лук жарить, пока не станет прозрачным. Добавить сердечки и тушить до полуготовности. Всыпать морковь, стручковую фасоль, приправить специями. Довести до готовности.

Куриные сердечки, лук, стручковая фасольСтручковая фасольЛук
Добавляем в лук сердечкиДобавляем фасольТушим до готовности

http://dsfood.ru/2009/04/13/kurinye-serdechki-so-struchkovoj-fasolyu/#more-539

Рубрики:  Кулинария/Субпродукты

КУРИНЫЙ РУЛЕТ (Очень вкусный....)

Четверг, 05 Января 2012 г. 15:01 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица,грибы обжаренные,фисташки,приправы.

С курицы аккуратно снять кожу.

Мясо порезать кусочками,добавить остывшие обжаренные  грибы,специи,чищенные орехи,очень хорошо перемешать.

Аккуратно уложить начинку в кожу свернуть рулетом и завернуть в фольгу( концы туго закрутить) и на 50 минут в духовку! Подождать пока остынет и в холодильник, резать желательно остывшим,можно сверху на горячий рулет положить груз для придания формы,можно не класть( я ,сейчас не клала.)

Приятного аппетита!!!

 

Рубрики:  Кулинария/Колбасы, паштеты, сало....

Куриный паштет с фисташками

Четверг, 05 Января 2012 г. 14:58 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

. 900г куриного мяса с окорочков
· 2/3 чашки свежих хлебных крошек
· 1/2 чашки сливок
· 1 яичный белок
· 1 зубчик чеснока, мелко-мелко порезать
· 200 г копченой куриной грудки порезать кубиками
· 1/2 чашки сырых, очищенных фисташек
· соль, перец по вкусу

Обрезать жилы, жир, пленки ,шкурку с куриных окорочков,мясо перемолоть.
В большой емкости замочить хлебные крошки в сливках.
Добавить куриный фарш, кусочки копченой грудки, белок,чеснок, соль, перец. Все хорошо, тщательно перемешать.
Разогреть плиту до 165°С.

Я случайно на рынке купила свинную сальную сетку,в нее и завернула паштет,поместила в прямоугольную кирпичную форму и так запекала.

http://lubany-b.livejournal.com/67924.html#cutid1

 

Рубрики:  Кулинария/Колбасы, паштеты, сало....

Запеченная семга под сливочным соусом.

Четверг, 05 Января 2012 г. 14:55 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Филе семги-около 250гр
стебель лука-порея
150мл-жирных сливок
20-30гр-сливочного масла
50мл- белого сухого вина (можно использовать коньяк, примерно десертную ложку)
половинка среднего  лимона (понадобится сок)
черный молотый  перец
щепотка сухого тархуна
соль

Подготовить филе семги для запекания.
Уложить филе на фольгу( я в фольгу рыбу не заворачиваю, даю верху подрумяниться).Сбрызнуть соком лимона, поперчить, посыпать сухим тархуном, запекать при температре 200С до готовности. . Не пересушите ее. Время не буду писать, это зависит от толщины филе и от типа духовки.

Пока рыба "сидит" в духовке, сварить соус.
В сковродке или кастрюльке с толстым дном растопить сливочное масло, обжарить лук-порей, нарезанный тонкими кольцами. Минуты 2-3. Добавить вино, довести до кипения, добавть сливки и прокипятить примерно минуту, посолить, поперчить по вкусу. Если соус получается жидковат, не переживайте, на тарелке, при остывании он загустеет.

Можно не использовать лук-порей  в соусе. Просто довести вино до кипения, добавить  сливки, прокипятить, в самом конце добавить кусочек сливочного масла, перец, сол, перемешать и  в последнюю очередь, когда огонь выключен, добавть свежие травы на вкус. С петрушкой очень вкусно,  с укропом.

Подать рыбу с соусом. Подавать сразу же, желательно в подогретых тарелках, сливочные соусы очень быстро остывают.
   
http://irinalin.livejournal.com/75843.html

Рубрики:  Кулинария/Рыба

Рулет из индейки с сухофруктами под горчичной корочкой.

Четверг, 05 Января 2012 г. 14:52 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

177.80 КБ

1 кг филе индейки
сок 1 лимона
соль, белый перец
50 г дикой горной кураги
30 г белого изюма Джамбо
30 г ядер грецкого ореха
2 ст л французской зернистой горчицы
1 ложка светлого меда
Филе разрезать и отбить. Посолить, поперчить, хорошенько полить соком лимона, свернуть и мариновать около 2 часов в холодильнике. Развернуть, положить вперемешку курагу, изюм и колотые орехи. Свернуть рулетом, уложить на фольгу и сверху полить соком лимона и тонко намазать теплым медом. Затем густо нанести горчицу, загнуть края фольги и запекать в духовке до готовности. Это божественно.

http://lillaya.livejournal.com/8939.html#cutid1

Рубрики:  Кулинария/Колбасы, паштеты, сало....

Филе индейки под яблочно-сырной корочкой

Четверг, 05 Января 2012 г. 14:44 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3.jpg
700 г филе индейки
1 крупное яблоко
стакан сметаны (250 мл)
100 г сыра
1 ст.л. муки
соль, перец, карри
мука для панировки
растительное масло

Приготовление
1. Филе индейки отбить - либо целиком, либо порезанным на произвольного размера куски.
2. Смешать муку с солью, карри и свежемолотым черным перцем. Панировать отбитые куски филе в этой смеси и обжарить на раст. масле с двух сторон.
3. Уложить в широкую форму для запекания обжаренное филе, стараясь уместить всё в один-полтора слоя. Куски можно укладывать чуть внахлёст.
4. Сметану смешать с мукой (можно использовать оставшуюся панировку), подсолить по вкусу и по желанию добавить специй.
5. Очистить яблоко от кожуры, нарезать тонкой соломкой. Смешать яблоко со сметаной и выложить в форму поверх филе.
6. Сверху посыпать тертым сыром и поставить в разогретую до 225 градусов духовку на 20-25 минут.
7. Если за это время сыр недостаточно подрумянился, можно оставить индейку в выключенной духовке еще на 3-5-7 минут.
_________________
http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=40950&postdays=0&postorder=asc&start=405

Рубрики:  Кулинария/Птица

Яйца, фаршированные грибами

Четверг, 05 Января 2012 г. 14:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Сегодня мы предлагаем вам рецепт закуски на все случаи жизни - яйца, фаршированные грибами.

На закуску: Яйца, фаршированные грибами

- 8 сваренных вкрутую яиц
- 25 г вымоченных сухих грибов
- 50 г сливочного масла или маргарина
- 1/4 луковицы
- 1 ст. л. муки
- 1 стакан молока
- панировочные сухари
- соль

Приготовление:

1. Обжарить лук в сливочном масле или маргарине до золотистого оттенка, удалить его на тарелку, в том же масле поджарить мелко нарезанные грибы, добавить муку, холодное молоко, соль и, помешивая, жарить еще несколько минут, затем добавить лук.

2. Разрезать яйца по длине на две части, вынуть яичные желтки, протереть их через сито и перемешать с приготовленной смесью.

3. Заполнить яичные белки смесью, выложить на противень, смазанный жиром, посыпать панировочными сухарями и поставить в горячую духовку на несколько минут.

 


Источник cтатьи: cafespb.ru

Рубрики:  Кулинария/Фуршет

Салат- тортик слоенный

Четверг, 05 Января 2012 г. 14:17 + в цитатник
Это цитата сообщения ЯОЗ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


1 слой: 1 стакан-варёного риса,

2 слой: 200гр. крабовых палочек ,

3 слой: 1 банка консервированной кукурузы,

4 слой: белое мясо от 1 варёной курицы (мелко нарезанное),

5 слой: 250гр. маринованных грибов

(мелко порезанные),

6 слой: 5 вареных яиц (измельчённые яйцерезкой),

7 слой: 1 банка ананасов.

Приготовление: Уложить слоями (каждый слой немного подсолить, промазать майонезом). Люмана писал(а):

Любой слоеный салат выкладывать, используя разьемную форму для выпечки или емкость, проложенную пленкой.

Сверху украсить салат ананасами и поставить на ночь в холодильник пропитаться.

Источник

Рубрики:  Кулинария/Салаты


Поиск сообщений в марципаночка
Страницы: 112 ... 71 70 [69] 68 67 ..
.. 1 Календарь