Правило 1. Желание необходимо написать Но легко сказать, труднее записать нужное желание. Как ни стр...
Рахат Лукум - (0)Рахат Лукум Ингредиенты: 3 стакана сахара, 6 стаканов в...
Домашняя ливерная колбаса - (0)Ингредиенты: Желатин 20 г Желтки куриные 3 шт. Крахмал картофельный 2 ст. л. Куриные же...
Залей мясо водочкой, а еще лучше — коньяком, и посмотри, что произойдет через 3 дня! - (0)Вкусное мяско, которое не требует особых затрат и кулинарных умений, — это ...
Запеканка из печени с овощами. - (0)Запеканка из печени с овощами Рецепт kotenochkin: Приходится придерживаться строго...
Сметанные блинчики с ягодами |
Блины на сметане гораздо толще и пышнее, чем испеченные по обычному рецепту.
А вкус их зависит от тех ягод, какие вы добавите в тесто - бруснику, клюкву, чернику или сухофрукты, предварительно распаренные и мелко порезанные.
Лучше испеките по количеству завтракающих - и насытятся, и талия не пострадает)))
В глубокую миску насыпьте 5 полных с горкой столовых ложек муки.
Добавьте 1/2 ч.л. соды, гашеной уксусом.
Отдельно взбейте 1 желток с 1/3 ч.л. соли и 1 белок с 1 ст.л. сахара.
Вмешайте в муку сначала желток, потом 3/4 стакана негустой сметаны, и только потом взбитый белок, мешая ложкой, чтобы не помять его.
Теперь добавьте 1/3 стакана ягод, можно прямо из морозилки.
Тесто должно получиться негустой консистенции, как на оладьи.
Разогрейте сковороду с толстым дном и налейте немного растительного масла.
В центр сковороды выложите 3-4 ст.л. теста, чуть подравнивая ложкой, чтобы получился круглый толстенький блин.
Не надо, чтобы тесто растекалось по всей сковороде, не получится такая аппетитная пышность.
Жарьте с двух сторон на среднем огне до готовности.
Складывайте на блюдо, сразу же промазывая каждый горячий блин ложечкой сметаны.
http://povareshki.net/index.php?option=com_content...9-08-23-14-59-43&Itemid=58
Рубрики: | Кулинария/Блины, оладушки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |