МАСТЕР КЛАСС.Моя Мартышка МИ-МИ! Автор Любовь Гамала. |
МАСТЕР КЛАСС "Мартышка МИ-МИ"! Автор Любовь Гамала 1 часть, мордочка
Взято здесь...
1.
2.
1.
Автор пишет - Здравствуйте, дорогие мои мастерицы ! Вот подготовила МК Мартышки ! Сегодня начнем делать головку ! И так ЗА ДЕЛО ! ! !
Вам понадобиться:
Носочки с лайкрой ! 1шт.-(для одной головы ).
Клей Титан или Момент- кристал,
синтепон ,
нитки,
иглы(длинную и короткую ) ,
булавки ,
мех и парички !
2.
Отрезаем мысок носка (он нужен для ушек ) , наполняем его синтепоном ( достаточно плотно) и собираем обрезанную часть
ниткой ,закрепляем . Нитку не обрезаем !
3.
Втыкаем иглу в место сборки среза точно в центр и прошивем всю толщину синтепона , хорошо подтягивая внутрь,чтобы обозначились губы .
4.
Прошиваем несколько раз !
5.
Формируем губы- иголочкой аккуратно поправляем синтепон .Если маловато, то добавляем . Так как у мартышек губки большие ,не жалейте синтепон ! Чтобы их потом можно было немного "вытянуть " из общей формы , но не слишком плотно , а то порвете потом.
6.
Подкладываем "шарик " из синтепона примерно 3-4 см диаметром ! Не больше ! А то носик будет слишком большой !
7.
Обозначим булавками слева , справа , по центру ( перед носом ) и заднюю сторону ! Это мы наметили губы . Теперь втыкаем иглу с задней стороны и выводим в центр перед носом
8.
Прошиваем 2-3 раза, подтягивая нить
9.
Обводим нитью вокруг несколько раз,подтягивая
10.
Вот так при помощи утяжки я отделила губы ! Если носик сдвинулся ,то поправьте иголочкой , чтобы строго был по центру
11.
Теперь ОЧЕНЬ аккуратно вытягиваем носочек по окружности. А в этом месте , где мои пальцы ....НЕ ТЯНИТЕ ! Там прошито ! Не забудьте ! Иначе пойдет стрела прямо по лицу
12.
Обозначаем носик ! И начинаем его прошивать , как у меня .
13.
Теперь другую ноздрю . Прошиваем 2-3 раза каждую .
14.
Обозначим крылья носа булавками и, заводя нить под булавкой ,обшиваем 2раза !
15.
Так же и другую сторону
16.
Теперь немного вытянем крылья носа . Только ОЧЕНЬ осторожно ! Следите за симметрией
17.
Далее ,зацепив иглой с нитью тот краешек крыла носа ( предыдущее фото ) ,подворачиваем ноздрю и прошиваем 2-3 раза . Нить не обрезаем , чтобы продолжить .
18.
Делаем закрепку
19.
Выводим иглу в центр носа
20.
Аналогично оформляем вторую ноздрю
21.
Выводим иглу все время в центр носа!
22.
23.
24.
Подкладываем синтепон сверху для формирования лица, соблюдая пропорцию
25.
Булавками размечаем расположение глаз ( ближе друг к другу ) и улыбку
26.
Вводим иглу в одну из сторон внутри рта и выводим в место обозначения глаза ! Прошиваем 2-3 раза , закрепляем . Нить не обрезаем !
27.
Теперь вводим иглу через другую метку во рту и выводим в точку другого глаза . Хорошо утягиваем , формируем глубину рта и прошиваем 2-3 раза в точках рта и глаза . Делаем закрепку !
28.
Вот так закрепляем
29.
Руками подтяните щеки , вытяните губы . Нижнюю посильнее ( можно при помощи иглы , но ОЧЕНЬ осторожно ! ) Булавками обозначьте места сшивания губ .
30.
На нижней губе тоже поставьте метки булавками , только учтите , что она должна быть немного больше верхней . Потяните ее и придерживая рукой ,начинайте прошивать 2-3 раза . Закрепите ! Нить не обрезайте !
31.
Введите нить в место следующего прокола и подтяните , обозначив нижнюю губу
32.
Сделайте 2-3 прокола в щеке и закрепите нить
33.
Теперь подтянем носик : введите иглу в центр внизу ( в то место , где вы отделяли губы при помощи круговой обводки нитью ) и выведите иглу прямо под носик
34.
Прошейте 2-3 раза и закрепите вот в этом месте
35.
Вот, что у Вас должно получиться ! Теперь померяйте расстояние от центра сзади (над губами) ! И по окружности головы по надбровным дугам в исходную точку. Вот такой длины скрутите валик из синтепона (поплотнее ) !
36.
Вложите этот валик внутрь носка по всей окружности верхней части головы . Как здесь !
37.
Готовим УШКИ. Нужно взять два одинаковых мыска от носков и немного наполнить их синтепоном !
38.
Собираем швом через край ,совмещаем концы
39.
Шов на ушке должен быть на задней стороне головы
40.
Вот так пришиваем ухо :достаточно несколько проколов иглой в одной точке туда и обратно ( чтобы потом менять положение ушей по вашему усмотрению , как бы выкручивая их ) !
Я еще немного углубила глазницы , сделав дополнительные утяжки немного выше тех , что уже есть , чтобы глазки хорошо вклеить и чтобы не казались выпученными .
41.
Настала очередь бровей : наметим места проколов, соблюдая симметрию и толщину
42.
И наконец ГЛАЗА ! У меня это будут две бусины диаметр 1-1,5см не больше , обтянутые резинкой от носка . Примеряла разные варианты , но этот больше всего пришелся по душе и мне и моей Мартышке
Продолжим ГЛАЗКИ ! Бусины лакирую , резинку лучше сначала прострочить швом "зигзак "( сделать уже ) потом наполнить синтепоном !
Обмажем бусины клеем,но только ту сторону,где будем клеить ВЕКО ! Аккуратно приклеиваем веко вокруг бусины ! Лишнее обрезаем и сшиваем срезы вместе ! Сначала "черным " швом, второй раз прошиваем как бы пряча "черный " внутрь ! Получается довольно чисто ! Дадим немного подсохнуть глазкам и затем вклеим их в глазницы ! Опять даем высохнуть ! Теперь можно и реснички приклеить ! Снова сохнем ! Так настала очередь применить лак ! Обильно каплей мажем бусину и часть века вокруг бусины ! И сушим ДОЛГО ! ! !
МАСТЕР-КЛАСС "Мартышка МИ-МИ"! Автор Любовь Гамала 2 часть, тельце
Взято здесь, с благодарностью…
Что нам понадобится...
2.
Теперь возьмемся за руки , Друзья ! Заготовьте пальчики ! У меня 3шт.по 14см ! Одну(большой палец оставляем прямую ) две других сгибаем пополам ! В местах сгиба крепим изолентой к проволоке большого пальца ! Края пальцев смазываем клеем и слегка обматываем ватой или синтепоном ! Первый слой фиксирую нитками ( обматываю ) !
3.
Теперь наращиавем пальчики ленточками синтепона ! Промазывайте клеем проволоку и добавьте синтепон на ладошки , только не много , чтобы они не стали толстыми !
5.
В целях экономии синтепона , я пользуюсь сначала ватой !
6.
Вот теперь , когда ручки обмотаны , шьем перчатку ! Сначала сделаем выкройку ручки ! Немного прибавив на выкройке , а то перчатку не натяните -изорвете ! Для ладошек колготы надо брать без лайкры ,но в тон основным ! Оденьте колготы на пяльцы ,один край соберите не большую булавку , второй свободен ! Перенесите строго по центру выкройку. Проверьте , чтобы лапка машины не упиралась в пяльцы ! Только потом строчите ! Если пяльца маленькие ...нет смысла затеваться !
7.
Строчите швом" зигзаг ," поворачивая пяльцы , не спеша ! Ширина "зигзага " 2,5 ,длина 1,5
8.
Вырезать " перчатку " Нужно отступив от строчки 2мм !
9.
Выверните " перчатку " с помощю пинцета и , сжав пальчики вместе ОСТОРОЖНО натяните !
10.
Расправьте перчатку по пальчикам и ладошке !
11.
Теперь готовим каркас ! От шеи длина проволоки ( свернуть в двое ) 30см ! Длина рук от запястья 27см ! Ладошки прикрутите к проволоке рук , а для ног проволоку раздвинте и зафиксируйте места скруток изолентой ! Не забудьте сделать прибавку для крепления ступней !
12.
Наступает ответственный момент ! Наращиваем Стройное тело ! Сначала ватой , смазав проволоку клеем ! Фиксируем нитками , тем самым формируем фигуру !
13.
Это попка ! Не надо делать фигуру толстой !
14.
Начиная с рук, обматываем полосками синтепона ОЧЕНЬ плотно ! Постепенно спускаясь вниз ! Подкладывая синтепон в местах живота , по талии и продолжаем "бинтовать" Можно привалять толстой иглой для валяния ! ( у меня все же сломалась ! ) попала в проволоку ! Вообщем пытаемся сгладить неровности ваты СИНТЕПОНОМ !
15.
Вот примерно так ! Кажется неуклюже ! Но красота в переди ! Так давай те постараемся ! Если что то не нравится , лучше сразу подправить !
16.
Примерка ! вывернем носок на изнанку и оденем ! Тянем не сильно -пойдет срела ! Закрепим у шеи булавками , чуть подтянем на ноги ! Ноги раздвинем немного и отметим карандашом точку паха и внутренние стороны " Брюк " !
17.
Прострочим швом " зигзаг " ! Размер шва я описывала , когда шили "перчатку " !
18.
Выворачиваем " брюки " ,одеваем осторожно Пришиваем сначала к щиколоткам и потихоньку тянем на верх !
19.
Крепим булавками и обшиваем ! Сначала плечо ! А вокруг руки просто собираем швом через край ! Не забываем про закрепки !
20.
Для обтяжки рук берем резинку от носка ! Строчим швом "зигзаг" рядом с местом среза ! Выворачиваем , режем пополам !
21.
Опять, сжав вместе пальчики, одеваем заготовки ! Если много лишней ткани на ладошках , можно подрезать ! Начинаем пришивать от запястья ! Пришейте прямо к синтепону , чтобы не тянуть перчатку ! Затем дотяните до плеча , зафиксируйте булавкой и пришейте вкруговую!! !
22.
Рисуем выкройку ступни ! Большой палец немного длиннее ! Обводим на пяльцах , оставляя отверстия на пятках !
23.
Но тут все ясно ! Срочим по карандашу !
24.
Вырезаем , отступив от строчки 2мм !
25.
Вывернем так же при помощи пинцета ! Эту работу выполняем ОЧЕНЬ осторожно , можно проткнуть и порвать ! Ой ,какие страшные ! Ни на что не похожие , да ? ! Ну продолжаем ! Делаем каркасик для ступней , прикладывая к выкройке ! Крепим изолентой места соединений !
26.
Сначала посмотрите следующее фото ! И я продолжу ! ( ошиблась при загрузке ) Начинаем " бинтовать" большой палец ! Потом добавляем синтепон между вторым и третьими пальцами и забинтовываем ! Добовляем еще , если нужно ! Но следим чтобы после наращивания синтепоном ступня не стала больще бумажной выкройки ! Иначе не оденете " перчатку " Ступни !
27.
Вот так крепим лапку к щиколотке !
28.
Теперь , когда все пришито , делаем утяжки ! После того , как Вы оденете ступню , добавте синтепон для пяточки ! Пришейте ступню к щиколотке и оформите пальчики ! Второй и третий пальцы раздвинте и путем утяжки сформируйте еще один пальчик между ними и у Вас должно тоже получиться четыре пальчика ! Ну а пупочек и попку многие знают ,как делать ! Голову крепим при помощи клея ! В месте ,где будет входить шея мажем клеем и дадим просохнуть ! Делаем в этом месте отверстие , но не ножницами ,а тупой стороной карандаша, как бы раздвигая внутри синтепон ! Обшитую шею обильно смазываем клеем и вводим в отверстие головы ! Шею не нужно делать длинной, не красиво !
30.
Ну ,а теперь можно одевать в меха и в платья ! Я решила отделать Мартышку полосками меха !
Я забыла написать про еще одну важную ДЕТАЛЬ ! Это ХВОСТИК ! Он должен быть достаточно длинным ! У меня он 30см ! И так берем проволоку -30см ! Обматываем ее синтепоном ( не забудьте промазать ее клеем ! ) Постепенно наращиваем толщину к началу хвоста ! Но не делайте его толстым ! Затем берем опять резинку от носка и прошиваем ее на машинке швом "зигзаг" ! При шитье немного растягивая , чтобы свободно натянуть на заготовку хвоста ! При шитье резинки ...учтите , что кончик хвоста самое тонкое место и резинка соответственно должна прострочена уже ,чем у основания ! На фото хорошо видно то место куда входит хвост ! А вставлять его точно так же ,как и шею в головку ! Примерно на 2-3см Ну и можете прошить по краям для прочности !
Теперь – фото сессия!
|
>Старички от Джилл Маасс |
|
Шикарный мотив - глаз не оторвать - бабушкин квадрат с эффектом градиента |
Всем известный мотив бабушкин квадрат тоже можно связать с эффектом градиента, смотрится он шикарно.
Плавный переход из одного цвета в другой называется градиентом. Вязание с эффектом градиента позволяет создать плавный переход цвета вязаного полотна. Чем больше полутонов используется при переходе, тем красивее и эффектнее получается результат.
|
Очаровательный шестиугольник крючком |
|
|
троль |
|
маленькие текстильные куколки |
|
Серый крыс |
|
Старички от Джилл Маасс |
|
Без заголовка |
|
Создание текстильной шарнирной куклы. Часть 5 |
Продолжаем создание текстильной куклы:
Вот выкройка:
Обратите внимание на надписи. Некоторые детали выкраиваются только на хлопке, а некоторые дублируются на трикотаже. Выкройка авторская, поэтому просьба при использовании указывать моё авторство. Итак, выкраиваем сначала детали тела из хлопка, обязательно отмечаем все метки, они помогут потом ровнее вставить ручки и ножки. Сшиваем, оставляя незашитыми отверстия для набивки и для ножек. По периметру кромки тела делаем насечки.
|
Болеро румынским кружевом. Шнуры и косы для румынского кружева. Схемы |
lovethispic.com.
Шнуры и косы для румынского кружева
Соединительные моменты румынского кружева - точки
Видео: https://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=2ONG_vzc1_k
blogspot.mx.
и Tinalek
|
Описание вязания салфетки "Splendid |
Прекрасная и оригинальная салфетка “Splendid” в переводе с итальянского (великолепная) – это универсальная модель которую можно применить в интерьере как маленькую салфетку для чайного столика или шикарный ковер в спальне.Это очередной шедевр от Patricia Kristoffersen .
Сокращения:
НПопкорн – начальный попкорн
НКластер – начальный кластер
ВП – воздушная петля
СП – соединительная петля
ПСН – полустолбик с накидом
СБН — столбик без накида
ССН – столбик с накидом
СС2Н – столбик с 2-мя накидами
СС3Н – столбик с 3-мя накидами
РЗСС2Н — изнаночный рельефный столбик с 2-мя накидами, расположенный ЗА работой.
Попкорн – 5 ССН в указанную арку; вынуть крючок из петли и вставить в первый ССН, протянуть оставленную петлю; 1 ВП.
Начало работы – соединяем 8 ВП в круг.
1 ряд. НКластер в круг, 4 ВП *Кластер в круг, 4 ВП; повторять от * еще 6 раз. Соединить с помощью соединительной петли в Нкластер: (8 арок из 4-х В).
2 ряд. СП в следующую арку из 4-х ВП, 1 ВП, в ту же арку выполнить (СБН, 3 ВП, СБН, 3 ВП, СБН), в каждую из оставшихся арок из 4-х ВП выполнить (СБН, 3 ВП, СБН, 3 ВП, СБН). Соединить с помощью СП в первый СБН: (16 арок из 3-х ВП).
3 ряд. СП в следующую арку из 3-х ВП, 1 ВП, 2 СБН в ту же арку, 3 ВП, (2 СБН в следующую арку из 3-х ВП, 3 ВП)-15 раз. Соединить с помощью СП в первый СБН: (16 арок из 3-х ВП).
4 ряд. СП в следующую арку из 3-х ВП, 1 ВП, 3 СБН в ту же арку и в каждую следующую из оставшихся арок из 3-х ВП. Соединить с помощью СП в первый СБН: (48 СБН).
5 ряд. 1 ВП, СБН в тот же СБН, в следующий СБН выполнить (СБН, 3 ВП, СБН), *СБН в следующие 2 СБН, в следующий СБН выполнить (СБН, 3 ВП, СБН). Повторять от * еще 14 раз; СБН в следующий СБН. Соединить с помощью СП в первый СБН: (16 арок из 3-х ВП).
6 ряд. СП в следующий СБН и в следующую арку из 3-х ВП, 4 ВП (соответствует ССН и 1 ВП), в ту же арку выполнить (ССН, 1 ВП, ССН, 1 ВП, ССН), *в следующую арку из 3-х ВП выполнить (ССН, 1 ВП)-3 раза, ССН в ту же арку, повторить от * еще 14 раз. Соединить с помощью СП в 3-ю ВП начальной цепочки из 4-х ВП.
7 ряд. СП в следующую арку из 1-й ВП, 1 ВП, СБН в ту же арку, 4 ВП, *СБН в следующую арку из 1-й ВП, 4 ВП, СБН в следующие 2 арки из 1-й ВП, 4 ВП; повторить от * еще 14 раз; СБН в следующую арку из 1-й ВП, 4 ВП, СБН в следующую арку из 1-й ВП. Соединить с помощью СП в первый СБН.
8 ряд. СП в следующую арку из 4-х ВП, НПопкорн в эту же арку, 4 ВП *в следующую арку из 4-х ВП выполнить Попкорн, 4 ВП, повторить от * еще 30 раз. Соединить с помощью СП в начальный попкорн: (32 попкорна).
9 ряд. СП в следующую арку из 4-х ВП, 1 ВП, 4 СБН в ту же арку и в каждую из оставшихся арок из 4-х DG. Соединить с помощью СП за Заднюю дольку петли первого СБН: (128 СБН).
10 ряд. 1 ВП, СБН в ту же петлю, работаем только за Заднюю дольку петель, СБН в каждый из оставшихся СБН. Соединить с помощью СП в первый столбик СБН.
11-12 ряд. 1 ВП, СБН в тот же СБН и в каждый из оставшихся СБН. Соединить с помощью СП в первый СБН.
13 ряд. 1 ВП, СБН, выполнить в свободные петли 9-го ряда: СС3Н в 4-ю свободную петлю 9-го ряда, *в петли 12-го ряда: СБН в следующие 4 СБН; на петлях 9-го ряда: пропустить следующие 3 свободные петли от последнего связанного СС3Н, СС3Н в следующую свободную петлю.
Повторять от * еще 30 раз. На петлях 12-го ряда: 3 СБН в следующие 3 СБН. Соединить с помощью СП в первый СБН: (32 СС3Н).
14 ряд. 1 ВП, СБН в тот же СБН, 15 ВП, *пропустить следующие 4 СБН, СБН в следующие 6 петель, 15 ВП. Повторять от * еще 14 раз; пропустить следующие 4 СБН, СБН в следующие 5 СБН. Соединить с помощью СП в первый СБН: (16 арок из 15-ти ВП).
15 ряд. СП в следующую арку из 15-ти ВП, 2 ВП (соответствуют 1 ПСН), 20 ПСН в ту же арку, пропустить следующие 2 СБН, *[СБН в следующие 2 СБН, пропустить следующие 2 СБН], 21 ПСН в следующую арку из 15-ти ВП, пропустить следующие 2 СБН. Повторять от * еще 14 раз; затем повторить от [до] один раз. Соединить с помощью СП во вторую ВП начальной цепочки из 2-х ВП.
16 ряд. СП в следующие 3 ПСН, 1 ВП, СБН в тот же ПСН, куда была связана последняя СП, *[СБН в следующие 2 ПСН, (3 ВП, пропустить следующий ПСН, СБН в следующий ПСН)-5 раз, СБН в следующие 2 ПСН], пропустить следующие 3 ПСН, следующие 2 СБН и следующие 3 ПСН, СБН в следующий ПСН. Повторять от * еще 14 раз, затем повторить от [до] 1 раз, пропустить следующие 8 петель. Соединить с помощью СП в первый СБН.
17 ряд. СП в следующие 2 СБН и в следующую арку из 3-х ВП, НПопкорн в эту же арку, *(4 ВП, Попкорн в следующую арку из 3-х ВП)-4 раза, Попкорн в следующую арку из 3-х ВП, повторить от * еще 14 раз. (4 ВП, Попкорн в следующую арку из 3-х ВП)-4 раза. Соединить с помощью СП в НПопкорн: (80 попкорнов).
18 ряд. СП в следующую арку из 4-х ВП, 1 ВП, * 4 СБН, в эту же арку, 3 СБН в следующую арку из 4-х ВП, повторять от * по кругу. Соединить с помощью СП в первый СБН.
Дополнительный комментарий:
18-й ряд начинается с соединительной петли далее в 1-ю арку из 4-х ВП связать 1 ВП и 4 СБН, а в следующую арку из 4-х ВП связать 3 СБН, повторять от * по кругу. Соединить с помощью СП в первый СБН. Значит вязать по очереди 4 СБН и 3 СБН!
19 ряд. СП в следующие 2 СБН, 1 ВП, СБН в тот же СБН, куда была выполнена последняя СП и в следующие 9 СБН, 5 ВП, пропустить следующие 4 СБН, *СБН в следующие 10 СБН, 5 ВП, пропустить следующие 4 СБН. Повторить от * еще 14 раз. Соединить с помощью СП в первый СБН: (16 арок из 5-ти ВП).
20 ряд. СП в следующие 2 СБН, 1 ВП, СБН в тот же СБН, куда была выполнена последняя СП и в следующие 5 СБН, пропустить следующие 2 СБН, 10 ССН в следующую арку из 5-ти ВП, пропустить следующие 2 СБН, *СБН в следующие 6 СБН, пропустить следующие 2 СБН, 10 ССН в следующую арку из 5-ти ВП, пропустить следующие 2 СБН. Повторить от * еще 14 раз. Соединить с помощью СП в первый СБН.
21 ряд. СП в следующие 2 СБН, 1 ВП, СБН в тот же СБН, куда была выполнена последняя СП, *[СБН в следующий СБН, пропустить следующие 2 СБН, (РЗСС2Н в следующий ССН, 1 ВП)-9 раз, РЗСС2Н в следующий ССН, пропустить следующие 2 СБН], СБН в следующий СБН. Повторить от * еще 14 раз, затем повторить от [до] один раз. Соединить с помощью СП в первый СБН.
22 ряд. СП в следующий СБН, в следующий РЗСС2Н и в следующую арку из 1-й ВП, 1 ВП, СБН в ту же арку, *[(3 ВП, СБН в следующую арку из 1-й ВП)-8 раз, 2 ВП], СБН в следующую арку из 1-й ВП. Повторить от * еще 14 раз, затем повторить от [до] 1 раз. Соединить с помощью СП в первый СБН.
crochet.modnoevyazanie.ru.com/vyazanie-dlya-interera/opisanie-vyazaniya-salfetki-splendin/
|
Без заголовка |
|
Копилочка узоров. Великолепный мотив "Павлин |
|
Слоники Людмила Набиуллина |
1.
2.
3.
4.
5.
|
Текстильная кукла - очень интересные видео ролики |
|
шаблоны Новогодних игрушек...часть2 |
ПРОДОЛЖАЕМ ШИТЬ ПОДАРКИ....ИГРУШКИ НОВОГОДНИЕ ЧАСТЬ 2
ЧАСТЬ 1 ЗДЕСЬ
ПРИЯТНОГО ТВОРЧЕСТВА!
|
Собачка в шляпке |
Если вставку в голову и часть мордочки( на выкройке это линия) сделать другого цвета, получится такая собачка:
Читать далее >>>
|
Как сшить Лягушку-Квакушку |
|
Онлайн МК по кукле Метла Метелкина 15 апреля 2016 г |
|
Без заголовка |
http://www.livemaster.ru/topic/1954351-nyuansy-v-t...moi-sekrety-i-hitrosti?msec=98
У каждого мастера свой стиль работы. Я убеждаюсь в этом каждый раз, когда провожу мастер-классы. Бывает, ученики говорят мне, что тот или иной приём мастер, у которого они обучались до этого, делает иначе, чем я. Эти моменты я просто обожаю, обязательно пробую на своей следующей работе, чтобы выяснить, целесообразны ли они, так как сама я нигде не обучалась, кроме мастер-классов на Ярмарке Мастеров, и 7 лет шаг за шагом шла в основном экспериментальным путём. Каждый год в моей технике появляется пара-тройка новых любимых приёмов.
Придумал же какой-то гениальный ум размещать отверстие для набивки лапок непосредственно под диском, делая разрез прямо на ткани, предварительно пропитав края клеем. Я бы поставила памятник этому неизвестному теддисту, ведь раньше приходилось зашивать заднюю часть лапы «потайным» швом, который, несмотря на своё название и все мои старания, все равно был виден.
Кроме того, в последнее время я очень полюбила пропитывать припуски клеем после того, как выкройка обведена на ткани. Великолепное изобретение — работать стало вдвойне приятнее.
И еще я стала выстригать ворс на лапе прямо по диску, а также на туловище в той же зоне. От этого мех вокруг плечиков и бёдрышек ложится крайне опрятно, а лапки максимально плотно прилегают к телу.
Но есть и такие приёмы, которые я упорно делаю по-своему. Например, то, как я выстригаю припуски на меху с длинным ворсом. В некоторых мастер-классах я читала, что мастера сначала выстригают припуск, а потом сшивают детали. Когда я попыталась делать таким образом, столкнулась с такой проблемой: припуск-то нужно выстригать по лицевой части, а линия, до которой нужно это сделать, нарисована на изнаночной. Возможно, этот приём подходит для больших медведей, но так как я работаю с миниатюрой, где даже маленькие залысины заметны, приходится делать иначе.
Сначала я сшиваю детали. Затем очень тщательно достаю тонким шилом мех, который попал в шов, с изнаночной и лицевой стороны. И только потом выстригаю припуск. Это даёт то, что удаляется только тот ворс, который «растет» на припуске и ни на полмиллиметра больше.
Вот еще одно из моих любимых изобретений: мешочек для гранулята.
Тут проблема была следующая: миников можно набивать только тяжелым стальным гранулятом, потому что такое же количество стеклянного недостаточно утяжеляет игрушку. Недостаточно для меня, по крайней мере. А стальной гранулят в туловище можно помещать только в мешочке по нескольким причинам: он может и пачкаться, и просвечивать сквозь светлые ткани. Дырочка для набивки в туловище у миников очень маленькая, иногда 1-1,5 см, не больше, получается, и мешочек можно запихать очень маленький. Сначала я пробовала делать длинненький мешочек в виде колбасы и запихивать туда, но потом придумала другой способ. Он помогает поместить в зверя максимальное количество гранулята и при этом сохранить идеальную форму туловища.
Я рисую мешочек, используя выкройку туловища, а ровно там, где находится отверстие для набивки, делаю небольшой отросток-трубу. Помещаю пустой мешочек в туловище, а труба торчит через отверстие. В нее я насыпаю, сколько хочу, гранулята, потом зашиваю трубу и запихиваю в туловище. Затем, если нужно, распределяю вокруг мешочка наполнитель и зашиваю туловище.
Еще есть такой момент, который я не могу никак объяснить технически, а только психологически. То, в какой последовательности я собираю игрушку и оформляю мордочку. Логично было бы предположить, что правильно — это когда ты сначала полностью делаешь голову, пришиваешь глазки, носик, а потом уже присоединяешь голову к телу. Но это не про меня. Моё поведение тут не поддаётся никакой логике. Умом я все понимаю, но все-равно раз за разом делаю по-своему: сначала полностью собираю игрушку, чтобы голова, лапы, уши — все было у нее на месте, и только потом оформляю мордочку даже в том случае, когда делаю войлочные веки и мне приходится «тыкать» их иглой в разных направлениях.
Просто, когда я шью игрушку, она для меня постепенно становится личностью. А ее лицо — это крайне важная, деликатная часть. От того, какое будет выражение «лица», зависит общее представление об игрушке. Я не могу оформлять его, имея дело только с головой, мне нужно, чтобы передо мной была вся «личность» целиком.
Спасибо, что прочитали статью до конца. Я буду рада, если вы поделитесь своим опытом относительно этих или других приёмов.
|
Заяц |
|
Мастер Класс по изготовлению Муми-Троллика 2 часть |
Продолжение, а начало смотри здесь: http://www.livemaster.ru/topic/106868-master-klass...hast?inside=0&wf=&vr=0
5)Шьем хвостик нашему Мумику:
Складываем полоску флиса шириной в 3 см, а длиной в 30 см и соединяем половинки булавками
шьем
Отрезаем плотную проволоку чуть длиннее, чем сам хвост
Концы загибаем в петли, чтобы проволока не рвала ткань
выворачиваем хвост также как и конечности(см.первую часть), только трубочкой мы упираемся в стенку хвоста, так как нет упора
вывернули
Далее я предлагаю два способа как сделать кончик хвоста:
- Простой. Отступив от кончика хвоста 3см прострочить
затем резаком или тонкими ножницами сделать надрезы этого кончика- по-бахромить, так сказать
- Не сложный, но занимающий чуть больше времени.
Из пряжи(у меня акрил)сделать кисточку
затем взять расческу и причесать кисточку до пушистого состояния
вот так
Затем, вставив кисточку в хвост аккуратно пришиваем ее к хвосту
6)Набиваем нашего Муми-тролля наполнителем, я использую для этого наполнитель подушек из ИКЕА, очень приятный на ощупь, легко и аккуратно ложится внутри игрушки, без комков и эффекта целлюлита!
готово!
7)Оформляем голову Мумика
Для округления головки Муми-тролля делаем стяжки по бокам
стяжки-глазницы
8)Пришиваем ушки
потайным швом
9)Делаем глазки. Берем глазки пластиковые с "бегающим" зрачком и распарывателем срезаем "роговицу" глаза!
оставляем лишь сам зрачок и белый нижний диск
суперклеем приклееваем зрачок к белому диску
затем в углубление для глаза на голове приклееваем на суперклей глазик
черными нитками вышиваем брови
с помощью теней или коричневой пастели и кисточки(зубочистки) оттеняем брови и глазки, оживляем взгляд
10)Пришиваем голову к туловищу
пришиваем потайным швом
11)Пришиваем руки и ноги
Для начала аккуратно зашиваем отверстия на конечностях
используя шов "елочка"
используем для прикрепления рук и ног к телу пуговично-ниточное крепление- нитки Ирис и пуговицы
руки
ноги
12) Пришиваем хвост
вставляем проволоку, зашиваем ее внутрь хвоста:
пришиваем потайным швом
И готов Муми-Тролль!
Маленький БОНУС для самых терпеливых-малышка фрекен Снорк
фотоМК челочки фрекен Снорк:
Обязательно сделайте для Снорк ножной золотой браслетик!Я сделала его из золотого атласа!
ВСЕМ СПАСИБО ЗА ТЕРПЕНИЕ И ВНИМАНИЕ!!!!!
Источник
|
видео урок Кошечка |
|
котики |
|
Слоники Людмила Набиуллина |
1.
2.
3.
4.
5.
|