-Цитатник

Индийская маска для волос - (0)

Индийская маска для волос Индийская маска для волос, приготовленная самостоятельно – это...

Таблица смешивания цветов - (0)

Таблица смешивания цветов / смешивания красок / синтеза оттенков позволяет узнать, как при см...

Японские куклы своими руками - (0)

Японские куклы своими руками   Япония - маленькая красивая экзотичес...

Ложная икорка* - (2)

* *Ложная икорка* вот сейчас наткнулась на рецепт, его я пробовала еще 20 лет назад, но потом он ...

Хрустящие бутерброды с сельдью и яйцом - (2)

автор Nestea http://www.cooksa.ru/recipes/zakuski/kanape-i-buterbrody/hrustjaschie-buterbrody-s...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в krustal

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.11.2010
Записей: 1336
Комментариев: 120
Написано: 1515


Мясо по французки

Четверг, 17 Марта 2011 г. 23:57 + в цитатник
Цитата сообщения Оленька_Коваленко Мясо по французки

Мясо по французки.

 

У каждой хозяйки есть свое коронное блюдо, которое легко и быстро готовится и всегда спасает в случае неожиданных гостей))

У нас в семье это "Мясо по французки" Вот за что я люблю этот рецепт, так за то, что при минимуме усилий и времени можно приготовить вкусное блюдо, которое отлично украсит как праздничный стол , так  и вполне пойдет для обыкновенного домашнего ужина.

Нам понадобится:

  • картофель - 2 кг;
  • 1 средняя луковица;
  • 2 окорочка (вообще это блюдо можно готовить и с костицей, и с куринным филе, и просто с сардельками, но я люблю именно с окорочками - оно тогда получается нежное, сочное и не такое уж тяжелое);
  • 200-250 грамм сыра (можно и больше, на ваш вкус) - если вы любитель брынзы, то  замените сыр брынзой;
  • 200 грамм майонеза;
  • 1 яйцо;
  • 1 помидорка и 1 болгарский перец (можно и без них, а можно вместо них использовать и грибы, например, сырые (именно сырые, а не обжаренные) шампиньоны);
  • растительное масло;
  • соль, черный молотый перец по вкусу.

Приготовление:

Окорочка обжариваем на сковроде до полуготовности (для нас главное румяная аппетитная корочка, а не готовность), в процессе обжарки солим, перчим по вкусу.

Нарезаем кружочками картофель, лук - кольцами, помидорку и перец тоже кружочками ( у меня в холодильнике завалялись ну оч маленькие помидор и перец, поэтому для массовости я их нарезала полукольцами)

Сыр натираем на терке.

Майонез смешиваем с 1 яйцом.

Теперь, полейте протвинь немного растительным маслом, на него мы выложим тонкий слой картошки (так чтоб только закрыла дно). Далее расположим на этой картошке наши окорочка. Теперь выкладываем большую половину картошки на протвинь. Солим, перчим по вкусу. Следующий слой - наш лучок. Затем помидорки с перчиком вперемешку (если вы решили делать с грибами, то вместо них грибочки). Опять солим, перчим. И засыпаем оставшейся картошкой. Опять солим-перчим (если вместо сыра брынза, то лучше не солить, она сама по себе соленная). Теперь поливаем немного маслом со сковородки, где жарили наше мясо и посыпаем все это тертым сыром. А вот теперь аккуратно, чтоб не перемешать с сыром, поливаем все майонезом со взбитым яйцом.

Все! В духовку и тренировать свою силу воли от разлетающихся по кухне ароматов!

Вот такое великолепие получилось у меня!

Приятного аппетита!


Читать в Яндекс.Подписках


 

Рубрики:  Кулинарные рецепты/С пылу и с жару (горячие блюда)

Чипо_Лино   обратиться по имени Вторник, 19 Сентября 2017 г. 18:42 (ссылка)
Шикарная еда - мясо по французки
Ответить С цитатой В цитатник
Чипо_Лино   обратиться по имени Вторник, 19 Сентября 2017 г. 19:20 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку