-

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Kruirina

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.03.2012
Записей: 4825
Комментариев: 0
Написано: 4828


Закусочные снежинки - супер!

Четверг, 15 Декабря 2016 г. 21:28 + в цитатник
Цитата сообщения tanuuusa Закусочные снежинки - супер!

Закусочные снежинки (МК от Елены)

Закусочные снежинки
Вот такую поистине праздничную закуску можно приготовить к новогоднему столу. Закусочные снежинки украсят и разнообразят новогоднее меню и не оставят ваших гостей равнодушными. Давайте же посмотрим мастер-класс по их приготовлению.
Закусочные снежинки
 
Состав:
 
Тесто:
  • Сливочное масло - 100 г
  • Мука - 2 ст
  • Яйцо - 1 шт
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Вода ледяная - 1 ст.л.
Начинка:
  • Адыгейский сыр - 250 г
  • Яйца вареные - 5 шт
  • Грецкие орехи (измельченные) - 0,5 ст
  • Чернослив - 100 г
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Майонез
  • Соль
  • Краснокочанная капуста - 1/4 шт
Приготовление:
 
Добавляем в муку нарубленное сливочное масло, соль, сахар. 
 
Закусочные снежинки
 
Перетираем и вбиваем яйцо, добавляем ледяную воду.
 
Закусочные снежинки
 
Замешиваем тесто. Заворачиваем его в пищевую пленку и кладем в холодильник минут на двадцать. 
 
Закусочные снежинки
 
Вырезаем из плотной бумаги или картона восьмиугольную звездочку. Достаем тесто, отщипываем небольшую часть, раскатываем, прикладываем звездочку вырезанную из картона и вырезаем ножом.
 
Закусочные снежинки
 
Выкладываем звездочки на противень и выпекаем при 180°C в духовке. 
 
Закусочные снежинки
 
Теперь приготовим начинку. Вареные яйца разделим на желтки и белки. Желтки натираем на терке и добавляем к ним натертый адыгейский сыр. Туда же добавляем толченые орехи и измельченный чернослив. Солим, перемешиваем, постепенно добавляя майонез, чтобы  начинка не была слишком жидкой, но и сухой она тоже не должна быть. 
 
Закусочные снежинки
 
Выкладываем начинку на испеченные звездочки, стараясь повторить контур.
 
Закусочные снежинки
 
Белки натираем на терке и заливаем соком краснокочанной капусты, он должен быть разбавлен водой один к одному.
 
Закусочные снежинки
 
Даем белку окраситься и откидываем на сито. Когда жидкость стечет выкладываем белок поверх начинки, также стараемся повторить контур.
 
Закусочные снежинки
 
Сверху майонезом рисуем снежинки, положив его в корнетик или в уголок плотного пакета, со сделанным в нем отверстием.
 
Закусочные снежинки
 
Выкладываем готовые закусочные снежинки на блюдо и украшаем укропом.
 
Закусочные снежинки

источник

Рубрики:  салаты