-Метки

Коврик НОСКИ амигуруми бижу бисер мк венок для нг видео выпечка вязание дача сад двор дворцы декор бутылок декор интерьер декор рисование декупаж декупаж мк деревья домики жгуты бисер живопись журнал схемы игрушки иллюстрации интерьер декор ирландское кружево история италия картинки картинки с кодами картины книга декупаж книга роспись комп контур роспись контуры декор корзинка корзинки коробочки коробочки рукоделки коты коты фото креатив крючок вязание курица кухня интерьер мк мк видео мк декупаж мк контуры мк кукла мк куклы мода монохром мясо орнаменты узоры пинетки позитив полимерка похудение приспособления рецепты сад дача декор салаты салфетки смайлики спальня структурная паста декор схемы тапочки телефильм торт тортик точечная роспись трафареты декор узоры узоры крючок узоры спицы уроки комп уроки рисования фимо уроки фото фото планета земля фразы фразы юмор хиты художники цветы цветы в саду цитаты шаблоны для росписи шаблоны контуры декор шапочка шапочка крючком шкатулка шторы шторы интерьер юмор юмор коротко яйцо бисер

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kruchok

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.07.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 9732


Моя хашлама.

Понедельник, 07 Декабря 2015 г. 23:46 + в цитатник
Цитата сообщения ovimu Моя хашлама.

DSC_6782.jpg

 

Хочу вас сегодня познакомить с предельно простым и запредельно вкусным блюдом. Пришло это блюдо к нам с Кавказа, хотя похожее блюда есть в средней Азии например басма . Хашлама есть у грузинов , есть конечно и у армян . То что я вам сегодня покажу это некий компромисс , к которому я пришел опробовав различные варианты. Хашлама переводится как вареное мясо, лучше и не скажешь , в нем вся суть рецепта. Какое мясо используют в нем. Как правило это говядина или баранина , даже встречал хашламу из курицы .. В основном конечно только два вида . Единственно что должно объединять так это, то что мясо обязательно должно быть с жирком и на ребрах . Лучше всего для этого подходит грудинка. Я взял говяжью грудинку приблизительно 2 кг и попросил мясника нарубить мне на порционные кусочки.

 

DSC_6676.jpg

 

также используется зелень и овощи

 

DSC_6700с.jpg

 

 

пару стручков острого красного перца, петрушка , базилик , лук , лавровый лист, помидорки, алча Хочу сказать , что это блюдо настолько демократично , что если вы просто возьмете , лук, петрушку. лавровый лист , как например делают кахетинцы, вам все равно не удаться испортить его вкус . Возьмем кастрюлю или казан, но желательно конечно с толстыми стенками. Перво наперво идет мясо.

DSC_6713.jpg

 

 

теперь очередь за овощами

 

DSC_6725.jpg

 

которые прикроем зеленью

 

 

DSC_6733.jpg

 

 

Внимание, у грузин в хашламу добавляют белое сухое вино , у армян пиво, кахетинцы например только воду . Я же добавляю пол-литра пива и доливаю немного воды , чтобы вода не закрывала зелень .

DSC_6838.jpg

 

 

Варим как холодец . Даем на небольшом огне закипеть , убираем на самый малый, чтобы только слегка побулькивало и забываем на 2,5 — 3 часа.

 

DSC_6758.jpg

 

 

За это время нарежим полукольцами лук и зальем холодной водой, чтобы отдал остроту , мелко нарезали кинзу и острый перец.

 

DSC_6760.jpg

 

 

Соединили все вместе, посолив и присыпав черным молотым перцем.

DSC_6828.jpg

 

 

Вот подошло время трапезничать . В хашламу, кстати , если хотите можно добавить картошки. Осталось откупорить бутылочку красного сухого винца и приготовить зубы для хрящиков ))

 

DSC_6778.jpg

 

 

Приятного аппетита ! Мир вашему дому ! Ovimu

Рубрики:  кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку