Без заголовка |
Салат Невеста стал очень популярным благодаря своему отличному вкусу и простому составу. Классический рецепт этого салата - слои из вареного картофеля, курицы, маринованного лука, плавленого сыра и яиц. Заправка - майонез. Я предлагаю вам свой вариант салата Невеста - с прослойкой из молодой капусты, зеленого яблока и укропа. Благодаря такой прослойке салат получается легкий, свежий и очень вкусный!
Для зеленой прослойки можно использовать листовой салат Айсберг или Фриллис, или просто пекинскую капусту.
Блюдо для салата у меня 27 см в диаметре, сам салат диаметром 19-20 см.
Картофель ставим вариться "в мундире", яйца отвариваем вкрутую.
Куриное филе для салата я предварительно мариную, а потом обжариваю до готовности, тогда вкус курицы становится более ярким и не забивается вкусом других ингредиентов. Обычно я делаю это с вечера и оставляю на ночь в холодильнике, но вполне достаточно, если курица помаринуется 20-30 минут перед приготовлением. А в это время можно сделать, например, зеленую прослойку для салата.
Итак, куриное филе разрезаем вдоль пополам.
/prosto-i-vkusno.com/wp-content/uploads/2017/04/2-Rezhem-file-popolam-300x225.jpg" target="_blank">http://prosto-i-vkusno.com/wp-content/uploads/2017...ezhem-file-popolam-300x225.jpg 300w" width="403" />
Каждый кусочек солим, перчим и обмазываем майонезом или йогуртом, смешанным с измельченным чесноком. Можно добавить и другие приправы, карри, например, или специальную приправу для курицы. Затем складываем кусочки филе в тарелку и оставляем мариноваться.
/prosto-i-vkusno.com/wp-content/uploads/2017/04/3-Marinuem-kurinoe-file-300x225.jpg" target="_blank">http://prosto-i-vkusno.com/wp-content/uploads/2017...inuem-kurinoe-file-300x225.jpg 300w" width="403" />
Когда филе промариновалось, выкладываем его в сковороду, предварительно налив в нее немного растительного масла. Закрываем сковороду крышкой и на небольшом огне готовим филе. Сначала оно выделит сок и будет тушиться, затем, после выпаривания жидкости, дадим ему немного поджариться с двух сторон.
/prosto-i-vkusno.com/wp-content/uploads/2017/04/4-Obzharivaem-file-s-dvuh-storon-300x225.jpg" target="_blank">http://prosto-i-vkusno.com/wp-content/uploads/2017...file-s-dvuh-storon-300x225.jpg 300w" width="403" />
Готовое филе выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
/prosto-i-vkusno.com/wp-content/uploads/2017/04/5.-Vykladyvaem-file-na-bumazhnoe-polotentse-300x225.jpg" target="_blank">http://prosto-i-vkusno.com/wp-content/uploads/2017...mazhnoe-polotentse-300x225.jpg 300w" width="403" />
Первый слой салата будет из отваренного картофеля. Чистим его, трем на крупной терке и аккуратно укладываем на блюдо. Немного солим. Сверху делаем майонезную сеточку. Слои в этом салате приминать не надо, салат должен быть воздушным. Таким же способом я делаю салат Мимоза с горбушей и легкийсалат с красным луком, яблоком, яйцами и сыром. Консистенция салатов и вкус при этом очень выигрывают.
/prosto-i-vkusno.com/wp-content/uploads/2017/04/6-Pervyj-sloj-natertyj-kartofel-300x225.jpg" target="_blank">http://prosto-i-vkusno.com/wp-content/uploads/2017...-natertyj-kartofel-300x225.jpg 300w" width="403" />
Остывшее куриное филе режем мелкими кубиками и укладываем вторым слоем.
/prosto-i-vkusno.com/wp-content/uploads/2017/05/7-Vtoroj-sloj-kuritsa-300x225.jpg" target="_blank">http://prosto-i-vkusno.com/wp-content/uploads/2017...toroj-sloj-kuritsa-300x225.jpg 300w" width="403" />
Снова делаем майонезную сеточку и сверху трем на мелкой терке часть сыра, примерно четверть или треть от общего количества. Майонез на сыр не наносим.
/prosto-i-vkusno.com/wp-content/uploads/2017/05/8-Setochka-iz-majoneza-i-chast-syra-300x225.jpg" target="_blank">http://prosto-i-vkusno.com/wp-content/uploads/2017...oneza-i-chast-syra-300x225.jpg 300w" width="403" />
Теперь дело за зеленой прослойкой. Тонко шинкуем капусту, длинные полоски дополнительно режем поперек. Немного солим и слегка перетираем капусту руками.
/prosto-i-vkusno.com/wp-content/uploads/2017/05/9-Melko-shinkuem-kapustu-300x225.jpg" target="_blank">http://prosto-i-vkusno.com/wp-content/uploads/2017...o-shinkuem-kapustu-300x225.jpg 300w" width="403" />
Добавляем половинку очищенного яблока, натертого на крупной терке, столовую ложку мелко нарезанного укропа и чайную ложку яблочного уксуса. Аккуратно перемешиваем и выкладываем капусту следующим слоем, стараясь, чтобы выделившийся сок остался в чашке и не попал в салат. Сверху опять делаем майонезную сеточку.
/prosto-i-vkusno.com/wp-content/uploads/2017/05/10-Sloj-kapusty-s-yablokom-i-ukropom-300x225.jpg" target="_blank">http://prosto-i-vkusno.com/wp-content/uploads/2017...yablokom-i-ukropom-300x225.jpg 300w" width="403" />
Сваренные вкрутую яйца чистим и отделяем белки от желтков. Желтки трем на мелкой терке поверх зеленого слоя и сверху - майонез.
/prosto-i-vkusno.com/wp-content/uploads/2017/05/11-ZHeltki-trem-na-melkoj-terke-300x225.jpg" target="_blank">http://prosto-i-vkusno.com/wp-content/uploads/2017...em-na-melkoj-terke-300x225.jpg 300w" width="403" />
Следующий слой - натертый на мелкой терке сыр и майонез.
/prosto-i-vkusno.com/wp-content/uploads/2017/05/12-Sloj-syra-na-melkoj-terke-300x225.jpg" target="_blank">http://prosto-i-vkusno.com/wp-content/uploads/2017...ra-na-melkoj-terke-300x225.jpg 300w" width="403" />
И последний слой - белки, натертые на мелкой терке.
/prosto-i-vkusno.com/wp-content/uploads/2017/05/13-Salat-Nevesta-300x224.jpg" target="_blank">http://prosto-i-vkusno.com/wp-content/uploads/2017/05/13-Salat-Nevesta-300x224.jpg 300w" width="403" />
Убираем салат в холодильник на 1-2 часа и можно подавать к столу, этот салат не требует длительной пропитки.
А вот так салат Невеста выглядит в разрезе - красивый и очень вкусный:
/prosto-i-vkusno.com/wp-content/uploads/2017/05/14.-Salat-Nevesta-s-molodoj-kapustoj-300x210.jpg" target="_blank">http://prosto-i-vkusno.com/wp-content/uploads/2017...s-molodoj-kapustoj-300x210.jpg 300w" title="Салат Невеста с молодой капустой" width="403" />
На сегодня всё. Всем удачи и хорошего настроения!
Готовьте всегда с удовольствием!
Рубрики: | рецепт |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |