-

Быстрый переход по страницам блога золотой_лист:

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в золотой_лист

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.09.2007
Записей: 3688
Комментариев: 38923
Написано: 53454


Национальное блюдо карачаевцев и балкарцев. Рецепт

Понедельник, 21 Февраля 2011 г. 10:38 + в цитатник



Эти вкуснейшие лепёшки - национальное блюдо карачаевцев и балкарцев.

 


Для теста:
3 стакана муки
1 стакан кефира
1 ч.л. соды
1 ч.л. соли



Замешиваем тесто. В кефир добавляем соду, потом всё остальное. Хорошо отбиваем руками или об стол - это способствует тому, чтобы тесто меньше рвалось при раскатке и было эластичным. Заворачиваем в плёнку и даём отдохнуть минут 30-40.
За это время включаем фантазию и делаем начинку. Я больше всего люблю 2 - сыр+чеснок+зелень, картофель толчёный+зелень. Сыр можно брать как обычный эдам, российский и т.п., так и с сулугуни вкусно. На фото к картошке добавила брынзу, но она не чувствовалась и из-за больших кусочков рвалось тесто. И нужно, также, следить, чтобы не было крупных кусочков картофеля, они также могут порвать тесто.
Тесто делим на кусочки, формируем из них руками лепёшки. На каждую лепёшку кладём начинку. Начинки должно быть по объёму столько же, сколько и теста.



Собираем края теста в "мешочек" и тщательно защипываем.


Руками формируем из теста лепёшку.



И затем раскатываем скалкой лепёшку толщиной 5 мм. Очень аккуратно, чтобы тесто не рвалось. Особенно аккуратно с сыром, даже через малейшие дырочки в тесте он будет вытекать. Слегка прокалываем лепёшку вилкой, выпуская оставшийся там воздух.
Обжариваем хычины на разогретой сухой сковороде, по 3-4-5 минут с каждой стороны. Когда тесто станет белым - хычин готов. Во время жарки они будут надуваться - поднимаем, ждём пока сдуются, и жарим дальше. Хычины с картошкой можно проколоть вилкой, чтобы не надувались, а вот с сыром в этом плане сложнее.



Готовые хычины складываем друг на друга, щедро смазывая растопленным сливочным маслом.
Лепёшки с картошкой хорошо шли со сметаной, а вот с сыром - ели с пальцами!

Рубрики:  Кулинария


Процитировано 60 раз
Понравилось: 10 пользователям

shergin58   обратиться по имени Понедельник, 21 Февраля 2011 г. 10:44 (ссылка)
Вкусно наверное!!
Ответить С цитатой В цитатник
Германовна   обратиться по имени Понедельник, 21 Февраля 2011 г. 11:13 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Фотиния_Неизвестная   обратиться по имени Понедельник, 21 Февраля 2011 г. 13:04 (ссылка)
золотой_лист, могу подтвердить-это действительно очень вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
x-Cherry-x   обратиться по имени Понедельник, 21 Февраля 2011 г. 17:55 (ссылка)
да-да, ел такие. Хычины называются, или как-то так. Вкусняшка)
Ответить С цитатой В цитатник
Fiori_natali   обратиться по имени Среда, 23 Февраля 2011 г. 12:40 (ссылка)
Cейчас иду делать, думаю у меня получится и будет вкусно.
Ответить С цитатой В цитатник
imilli   обратиться по имени Четверг, 24 Февраля 2011 г. 09:52 (ссылка)
Спасибо! думаю дома всем понравиться!:air_kiss:
Ответить С цитатой В цитатник
Lina-Linochka   обратиться по имени Пятница, 11 Марта 2011 г. 07:19 (ссылка)
...с вашего позволеня, х\заберу рецепт к себе.
 (406x285, 79Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Lina-Linochka   обратиться по имени Пятница, 11 Марта 2011 г. 07:23 (ссылка)
Эти вкуснейшие лепёшки называются хычинами

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
lena1910   обратиться по имени Пятница, 13 Мая 2011 г. 08:27 (ссылка)
спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
grats2012   обратиться по имени Пятница, 13 Мая 2011 г. 10:25 (ссылка)
Много слышала о хычинах, теперь попробую сделать сама . Спасибо !
Ответить С цитатой В цитатник
Charming_flower   обратиться по имени Среда, 17 Августа 2011 г. 19:41 (ссылка)
!!!...
3__БЛАГОДАРЮ (490x700, 348Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
умничкаразумничка   обратиться по имени Вторник, 23 Августа 2011 г. 01:34 (ссылка)
Это хычаны!!!Я ела -просто ВКУСНЯТИНА!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Successnata   обратиться по имени Четверг, 06 Октября 2011 г. 10:57 (ссылка)
Благо-Дарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку