-Метки

amu asahi original burda filati irina horn knit&mode lady boutique lets knit series maglia rich more rowan s-na sabrina sandra stricktrends v-na verena vogue азиатские журналы аппликация б-да 4 2016 бабушкин квадрат барджелло безотрывное вязание быстрое шитье варежки видео вышивка вязание вязание + ткань вязание на машине вязание-ваше хобби вязанные игрушки декупаж деткам джемперы для детей другие журналы дуплет жаккард живопись журнал мод журналы по вязанию здоровье игрушка интересные идеи ирландское кружево кардиганы картинки для декупажа книги по вязанию красивые работы красота крестиком круглая кокетка крючок куклы кулинария летние кофточки любо дело маленькая diana малышам мастер-класс модульное вязание мотивы мясо на тенерифе (луме) нужные штучки одеяла одеяла подушки постельное белье оригинально пальто перуанское вязание пироги платья подушки подушки и пледы разные рецепты секционка соления и маринады спицы сумки топики торты туники узоры филейное вязание цветы из лент и не только шапочки шарфики школа вязания шьем юбки японские ажуры

 -Рубрики

 -Цитатник

Выкройка полукомбинезона "Карлсон" и как сшить такой комбинезон - (0)

https://zen.yandex.ru/media/shiem_s_olhovskoj/vykroika-polukombinezona-karlson...

Жаккардовый пуловер оверсайз от Junko Okamoto. Схемы. - (0)

      источник + cхемы схемы ниже я сама соста...

Kaffe Fassett's Pattern Library - (0)

Kaffe Fassett предлагает коллекцию узоров дизайна трикотажных изделий. К узорам даются описания и...

The Hooktionary - (0)

Автор: Brenda K.B Anderson Язык: английский Hooktionary  — первый и единственн...

the best of rowan - (0)

1. 2. 3. 4. 5....

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kroshkame

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 7) МИЛЫЕ_ВЕЩИЦЫ вязалочки Вяжем_спицами_и_крючком Decor_Rospis Сама_овца ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 4039


Кулинарные хитрости: разрыхлитель и сода (рецепт, соотношение, замена)

Вторник, 27 Сентября 2011 г. 21:18 + в цитатник
Цитата сообщения Оленька_Коваленко Кулинарные хитрости: разрыхлитель и сода (рецепт, соотношение, замена)

сода

Разрыхлитель (он же пекарский порошок) - это смесь соды и кислоты подобранная в таком соотношении, чтобы они прореагировали без остатка. В качестве инертного наполнителя чаще всего используется мука, реже - крахмал.
Разрыхлитель без особого труда можно приготовить и самим

Рецепт № 1
Стандартная пропорция соды, лимонной кислоты и муки - 5:3:12.
То есть:
Сода – 5 грамм;
Лимонная кислота – 3 грамма;
Мука или крахмал – 12 грамм
выход 20 грамм – стандартная пачка разрыхлителя.
Рецепт №2
1 столовая ложка соды
1 столовая ложка крахмала
20 г лимонной кислоты.
Все смешать — и разрыхлитель готов
В некоторых случаях разрыхлитель можно заменить содой.
Из моего опыта, применяются следующие пропорции:
- если разрыхлителя от 1 ч ложки до 2-х, то соды нужно 0,5 ч ложки;
- если разрыхлителя меньше 1 ч ложки, то соды нужно брать половину объёма разрыхлителя.
И соответственно наоборот:
- если соды в рецепте 0,5 ч ложки, то разрыхлителя нужно около 1,5 ч ложек.
Но не всегда следует менять соду на разрыхлитель. Например, если в тесте присутствует мёд, то сода должна быть обязательно.

И еще:

Сода прекрасно работает, если в выпечку добавлены  продукты, такие как шоколад, мед, патока, сок цитрусовых, кисломолочные продукты и коричневый сахар.

Считается, что сода в 4 раза сильнее разрыхлителя

На каждый стакан муки (125 г) можно использовать не более  1 чл (ок 5 г) пекарского порошка, или  ¼ чл (1г) соды

Если рецепт содержит в себе кислые ингредиенты, то сода может быть добавлена, чтобы нейтрализовать избыточную кислоту. Например, пол чл соды нейтрализует 1 стакан (240 мл) средне-кислого продукта, такого, как сметана или кефир.

Источник

Серия сообщений "кулинарные "изюминки"":
Часть 1 - Кулинарные хитрости: разрыхлитель и сода (рецепт, соотношение, замена)
Часть 2 - Конструктор салатов
Часть 3 - Подборка маринадов для приготовления - мяса, рыбы, грибов и овощей на ГРИЛЕ

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку