-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в baga_is_shooketh

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.10.2006
Записей: 58
Комментариев: 607
Написано: 2610


Без заголовка

Вторник, 26 Декабря 2023 г. 19:07 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola На Новый год семья заказала 100 штук. Если у вас есть картошка и крахмал, то удивите всех

картофельные лепешки с соусом.1 (700x438, 358Kb)

Картофельные блюда всегда пользовались популярностью у людей. Особенно актуальным картофель стал в XX веке. До этого времени с данным овощем большинство жителей Европы не дружило. Дело в том, что картофель был экзотическим овощем. Поэтому употреблять в пищу его не умели. Люди ели верхнюю часть, листья и цветки, которые ядовиты. Это приводило к массовой гибели людей, что плохо сказывалось на репутации картофеля.
 
Но, спустя время большинство научилось готовить картошку. Она заменила репу и иные овощи, ранее употребляемые миллионами.
 
Сейчас из картошки можно приготовить много блюд. Например, жареные картофельные лепешки с соусом.
 
Ингредиенты для картофельных лепешек:
 
картофель — 2 шт.;
соль;
петрушка — 8 листьев;
сыр чеддер — 100 г;
кукурузный крахмал — 30 г;
растительное масло — 50 мл.
Ингредиенты для соуса:
 
грибы — 6 шт.;
растительное масло — 40 мл;
соль;
мука — 10 г;
молоко — 100 мл;
черный перец.
Приготовление картофельных лепешек:
Отвариваем картофель в соленой воде до готовности. Сливаем отвар картофеля через сито. Пропускаем в другую миску через сито мягкий очищенный картофель, получаем пюре.
 
Шинкуем мелко петрушку, натираем на маленьких резцах терки сыр. Выкладываем сыр и петрушку к картофельному пюре, смешиваем. Высыпаем в картофельное пюре кукурузный крахмал, смешиваем.

картофельные лепешки с соусом.2 (700x521, 304Kb)

Вливаем в смесь растительное масло, замешиваем тесто на пергаменте. Накрываем тесто вторым листом пергамента, раскатываем в тонкий пласт скалкой.
 
Удаляем неровные края с теста, при помощи формочек для печенья или стакана вырезаем фигуры или лепешки.


картофельные лепешки с соусом.3 (700x453, 204Kb)

В сковороде на растительном масле обжариваем лепешки до румяной корочки с обеих сторон.


картофельные лепешки с соусом.4 (700x449, 152Kb)

Для соуса нарезаем тонкими пластинками грибы, обжариваем в кастрюле на растительном масле. Солим обжаренные грибы, высыпаем к ним муку. Вливаем в смесь молоко, доводим до загустения, перчим.


картофельные лепешки с соусом.5 (700x451, 266Kb)

Источник


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку