-Метки

аппликация бант бисер бисероплетение блокнот браслеты брошка бумага бусины ваза видеоурок винтаж выкройка выкройки вышивка крестиком вышивка лентами декор декупаж детское для дома для компьютера для кухни для работы для рабочего стола елка елочный шар звери игра игрушки идеи идея имитация канзаши картинки кастомайзинг классика книги кожа кольцо лента ленты лепка лото мастер класс музыка мультфильмы нитки новый год ободок обои обувь ожерелье органайзер папье-маше пасха переделка печенье пирог пластик пластиковые бутылки платье поделки полезности полимерная глина праздники птицы развивалки раскраска ретро рецепт рецепты роза розы серьги скрап скрапбукинг снежинки соленое тесто ссылка ссылки сумка сумки схемы творог ткань топиарий торт тыква упаковка фетр фоны холодный фарфор цветы цветы из ткани и др шаблоны шитье шкатулка шоколад яблоки яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kristik_28

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 10924


Печенье «Оригинальное» к вечернему чаю...

Понедельник, 27 Февраля 2012 г. 18:31 + в цитатник
Цитата сообщения Лариса_Воронина Печенье «Оригинальное» к вечернему чаю...



Знаете, иногда хочется что-то приготовить, а идти в магазин не хочется. Тогда открываем холодильник и смотрим – что там есть подходящее. Так было у меня сегодня. Оказалось, что у меня есть все для этого печенья. Делать его очень просто и быстро.

Нам понадобится:
Пачка творога (200 гр.), 1 яйцо, 100гр. маргарина, 150 гр. блинной муки, 2 ст.л. сахара. Для украшения – сахарная пудра, лимонный сок, ягодки смородины.



Творог должен быть без комков. Если у вас покупной , то его надо протереть через сито. В муку потереть на терке маргарин, добавить творог и яйцо. Замесить тесто и на час положить его в холодильник.
Рабочую поверхность стола хорошо посыпать мукой. Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной около 0,5 см., посыпать сахаром, слегка прикатать скалкой.



Пласт разделить на две половины.
Каждую половину теста свернуть рулетом, заворачивая края навстречу друг другу.



Рулет нарезать кусочками шириной 3 см и выложить на смазанный растительным маслом противень .



Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 15 – 20 минут.



Остывшее печенье посыпать сахарной пудрой, затем сбрызнуть лимонным соком и опять хорошо посыпать сахарной пудрой. Украсить ягодками смородины.



Очень вкусное мягкое печенье из разряда «На скорую руку»…
Рецепт из кулинарного журнальчика «Люблю готовить» 2/2012
Рубрики:  Eда
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку