Котлетки из кальмаров |
*Пищевая ценность: белка 97,1 гр., жира 7 гр., углеводов 5,6 гр. Энергетическая ценность: 469 ккал Ингредиенты: 1)Кальмары 500 гр., белка 90 гр., жира 1,5 гр., 370 ккал 2)Яйцо (1 шт.) 50 гр., белка 6,4 гр., жира 5,5 гр., углеводов 0,4 гр., 79 ккал 3)Лук 50 гр., белка 0,7 гр., углеводов 5,2 гр., 20,5 ккал 4)Соль, перец - по вкусу Приготовление: Из кальмаров удалить хорду, ошпарить и очистить от пленок. Очищенные тушки и лук пропустить через мясорубку с мелкой решеткой или измельчить в блендоре. Добавить в фарш яйцо, приправить солью и молотым перцем. Влажными руками сформовать круглую котлетку размером чуть больше грецкого ореха. В сковороду налить 200 мл воды и выложить котлетки, готовить 7-10 минут на среднем огне. Приятного аппетита!
2-Вариант-
900 г мороженых неразделанных кальмаров 1 луковица 2-3 cт. л. растительного масла 1 яйцо 1-2 зубчика чеснока 1 ломтик пшеничного хлеба 2 ст. л. белых молотых сухарей молотый черный перец, соль
Кальмаров разделать, очистить, промыть, разрезать на несколько частей. Кусочки кальмаров, жаренный лук, чеснок и размоченный в холодной воде пшеничный хлеб пропустить через мясорубку. Добавить в фарш яйцо, соль, перец. Массу тщательно перемешать, сделать котлеты, обвалять в сухарях, положить на разогретую сковороду и обжарить на растительном масле до образования золотистой корочки.
Серия сообщений "Рыбные блюда":
Часть 1 - Форшмак: нежный соленый паштет из рыбы
Часть 2 - Рыбные котлеты с лимоном
...
Часть 10 - Лосось с маслинами и томатами.
Часть 11 - Треска с лимонным соусом и зеленью
Часть 12 - Котлетки из кальмаров
Часть 13 - Фаршированные Кальмары
Часть 14 - Рыба запечённая с помидорами и сыром
Рубрики: | Блюда низкокаллорийные |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |