-Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Всегда под рукой

 -Метки

within temptation Браслет авторские куклы амигуруми бабочки бижутерия из полимерки бижутерия фриформ бисер валяние видео видео с кошками винтаж войлок войлочные игрушки выкройка вышивка бисером вышивка лентами вязаная игрушка вязаная шапочка вязание вязание крючком вязание фриформ вязаные игрушки вязаные украшения вязаные цветы декор декорирование декорирование бутылок декупаж игрушка своими руами игрушки своими руками идея для подарка из бисера из пластиковой бутылки из полимерной глины изделия из полимерной глины ирландское вязание ирландское кружево картина из кожи керамическая флористика книжка из ткани куклы куклы ручной работы лепка лепка цветка мастер класс мастер-класс миниатюры мк музыка открытка оформление блога оформление дневника пасха перенос рисунка на ткань плетение из бумажных трубочек плетение из газет поделки из пластиковых бутылок полимерная глина прикольное видео пэчворг развивающая игрушка рецепт розы светлые схемы для блога светлый фон для оформления дневника свечи ручной работы своими руками скрапбукинг скульптура сова совы соленое тесто сумочки схема оформления для блога схемы схемы вязания схемы голубые для дневника схемы для блога в японском стиле схемы для блога с белым фоном схемы для блога с синим фоном схемы для блога светлые схемы для дневника схемы для оформления блога схемы для оформления дневника схемы оформления дневника творческие идеи текстиль текстильные куклы украшения из бисера украшения из полимерной глины украшения из проволоки украшения ручной работы фото фриформ холодный фарфор шаблоны шитье шкатулка эпоксидная смола

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Kripteriya

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.06.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 721


Способ приготовления зубатки от М.ОлесяЮ

Пятница, 20 Февраля 2015 г. 07:43 + в цитатник
Цитата сообщения Agnishanti
 

 

 

Когда-то давно увидела я в магазине сочные, белые, прекрасные

куски рыбы зубатки.

Конечно же на фоне минтая или наваги эта рыба смотрелась по-царски,

за разумную цену.

Конечно я её купила (целых полтора кило),

поставила варить, и через 20 минут решила,

что рыба готова, можно снимать кастрюлю с огня и приступать к трапезе.

Но каково было моё удивление, граничащее с испугом и недоумением,

- куда делась рыба?!!

Рыбы в кастрюле не оказалось!!!

Я несколько минут перемешивала чуть желеобразную воду в кастрюле

в надежде найти хотябы шкурку,

хоть кусочек шкурки... от полутора килограмм....

Другой раз меня обманули в магазине и продали под другим названием

  опять же эту злосчастную зубатку...

Тут уж решила я ее пожарить....

В общем, в сковородке произошло то же, что и в кастрюле...

С тех пор решила больше не покупать никогда ничего,

даже близко похожее на рыбу-невидимку!

Но как-то увидела в кулинарии уже готовую,

пожаренную зубатку и очень удивилась,

теперь уже от того, что рыба жареная и она не исчезла!

А теперь увидела этот рецепт-

мастер класс по приготовлению зубатки от Олеси,

и не смогла пройти мимо.

Делюсь с Вами, дорогие мои читательницы!

Вот он:

*************************************

"Сегодня я поделюсь своим рецептом приготовления зубатки.

Рыбу эту некоторые незаслуженно отвергают,

ведь при неправильном приготовлении она расплывается и дает "молочко"

поэтому и вид у нее неприглядный получается.

Я же обожаю эту рыбку, как и вся моя семья.

Костей в ней практически нет, да и которые есть очень мягкие, мякоть белая и сочная!

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Мой способ приготовления зубатки Продукты пищевые фото 1
 
 
 

Итак приступим! Размораживаем рыбу.

В этот раз у меня стейки зубатки, но и куском покупаю тоже

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Мой способ приготовления зубатки Продукты пищевые фото 2
 

Делаем панировку. В муку добавляем перец и соль несколько щепоток,

перемешиваем. Обваливаем рыбу в муке,

предварительно я порезала крупные куски надвое.

И жарим на расколенной сковороде до румяной корочки.

ЭТО ГЛАВНОЕ: жарим на сильном огне, корочка должна быть румяная,

наша цель не пожарить рыбу до готовности,

а именно получить стойкую корочку,

тогда у нас и не развалятся кусочки и не появится "молочко"!

Крышкой не в коем случае не накрывать!!!!!!!

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Мой способ приготовления зубатки Продукты пищевые фото 3
 

Пока жарится рыба, тушим морковку и лук.

Морковь трем на терке, лук режем полукольцами.

С минимальным добавлением масла тушим до готовности,

вот здесь крышка на сковороде нужна!

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Мой способ приготовления зубатки Продукты пищевые фото 4
 

Вот какие получаютс симпотичные кусочки, ни один не развалился!

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Мой способ приготовления зубатки Продукты пищевые фото 5
 

Хочу дать еще совет,

при переворачивании рыбы использую вот тукую силиконовую лопаточку,

она очень удобная, мягкая,

точно собственными пальчиками можно перевернуть нежный кусочек не сломав его!

Берем вот такую кастрюльку, моя любимая, очень удобная для запекания

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Мой способ приготовления зубатки Продукты пищевые фото 6
 

На дно выкладываем половину лука с морковью

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Мой способ приготовления зубатки Продукты пищевые фото 7
 

Теперь обжаренную рыбку

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Мой способ приготовления зубатки Продукты пищевые фото 8
 

Сверху оставшуюся овощную смесь

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Мой способ приготовления зубатки Продукты пищевые фото 9
 

Теперь готовим заливку. 2-3 столовые ложки майонеза и 1яйцо

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Мой способ приготовления зубатки Продукты пищевые фото 10
 

Вот так

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Мой способ приготовления зубатки Продукты пищевые фото 11
 

Смешиваем вилкой до получения однородной массы

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Мой способ приготовления зубатки Продукты пищевые фото 12
 

Поливаем нашу рыбку, соль больше не использую,

так как рыба уже соленая получилась при обжарке, да и майонез соленый.

ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут,

добавить прямо полив сверху 4-5 столовых ложек воды

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Мой способ приготовления зубатки Продукты пищевые фото 13
 

Все готово,

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Мой способ приготовления зубатки Продукты пищевые фото 14
 

Ну дальше кому какой гарнир нравится. Это для дочи с макарошками.

Нам хоть и почти 17 лет,

но Губка Боб Квадратные штаны по прежнему смотрит на нас с тарелки!)))))

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Мой способ приготовления зубатки Продукты пищевые фото 15
 

Это для мужа, как же без картошки-то!))))

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Мой способ приготовления зубатки Продукты пищевые фото 16

А я пока не решила какой гарнир мне сегодня предпочесть!

всем приятного аппетита!

 

 

 

 

Рубрики:  Кулинария
Цитатник
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку