Способ приготовления зубатки от М.ОлесяЮ |
Когда-то давно увидела я в магазине сочные, белые, прекрасные
куски рыбы зубатки. Конечно же на фоне минтая или наваги эта рыба смотрелась по-царски, за разумную цену. Конечно я её купила (целых полтора кило),
поставила варить, и через 20 минут решила,
что рыба готова, можно снимать кастрюлю с огня и приступать к трапезе. Но каково было моё удивление, граничащее с испугом и недоумением,
- куда делась рыба?!!
Рыбы в кастрюле не оказалось!!! Я несколько минут перемешивала чуть желеобразную воду в кастрюле
в надежде найти хотябы шкурку,
хоть кусочек шкурки... от полутора килограмм....
Другой раз меня обманули в магазине и продали под другим названием
опять же эту злосчастную зубатку...
Тут уж решила я ее пожарить....
В общем, в сковородке произошло то же, что и в кастрюле... С тех пор решила больше не покупать никогда ничего,
даже близко похожее на рыбу-невидимку! Но как-то увидела в кулинарии уже готовую,
пожаренную зубатку и очень удивилась,
теперь уже от того, что рыба жареная и она не исчезла! А теперь увидела этот рецепт-
мастер класс по приготовлению зубатки от Олеси, и не смогла пройти мимо.
Делюсь с Вами, дорогие мои читательницы! Вот он: ************************************* "Сегодня я поделюсь своим рецептом приготовления зубатки. Рыбу эту некоторые незаслуженно отвергают, ведь при неправильном приготовлении она расплывается и дает "молочко" поэтому и вид у нее неприглядный получается. Я же обожаю эту рыбку, как и вся моя семья. Костей в ней практически нет, да и которые есть очень мягкие, мякоть белая и сочная! ![]() Итак приступим! Размораживаем рыбу. В этот раз у меня стейки зубатки, но и куском покупаю тоже ![]() Делаем панировку. В муку добавляем перец и соль несколько щепоток, перемешиваем. Обваливаем рыбу в муке, предварительно я порезала крупные куски надвое. И жарим на расколенной сковороде до румяной корочки.
ЭТО ГЛАВНОЕ: жарим на сильном огне, корочка должна быть румяная,
наша цель не пожарить рыбу до готовности,
а именно получить стойкую корочку,
тогда у нас и не развалятся кусочки и не появится "молочко"! Крышкой не в коем случае не накрывать!!!!!!! ![]() Пока жарится рыба, тушим морковку и лук. Морковь трем на терке, лук режем полукольцами. С минимальным добавлением масла тушим до готовности, вот здесь крышка на сковороде нужна! ![]() Вот какие получаютс симпотичные кусочки, ни один не развалился! ![]() Хочу дать еще совет, при переворачивании рыбы использую вот тукую силиконовую лопаточку, она очень удобная, мягкая, точно собственными пальчиками можно перевернуть нежный кусочек не сломав его! Берем вот такую кастрюльку, моя любимая, очень удобная для запекания ![]() На дно выкладываем половину лука с морковью ![]() Теперь обжаренную рыбку ![]() Сверху оставшуюся овощную смесь ![]() Теперь готовим заливку. 2-3 столовые ложки майонеза и 1яйцо ![]() Вот так ![]() Смешиваем вилкой до получения однородной массы ![]() Поливаем нашу рыбку, соль больше не использую, так как рыба уже соленая получилась при обжарке, да и майонез соленый. ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут, добавить прямо полив сверху 4-5 столовых ложек воды ![]() Все готово, ![]() Ну дальше кому какой гарнир нравится. Это для дочи с макарошками. Нам хоть и почти 17 лет, но Губка Боб Квадратные штаны по прежнему смотрит на нас с тарелки!))))) ![]() Это для мужа, как же без картошки-то!)))) ![]() А я пока не решила какой гарнир мне сегодня предпочесть! всем приятного аппетита!
|
Рубрики: | Кулинария Цитатник |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |