-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в krinaL

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Интерьер Книжный_БУМ Книга-лучший_друг
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Праздник_живота Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.05.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 86





Из личного опыта похудения Елены

Пятница, 14 Июня 2013 г. 17:56 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Из личного опыта похудения Елены Семеновны Стояновой, академика, кандидата медицинских наук... похудела более чем на 30 кг...

ВТОРАЯ ЧАСТЬ ЗДЕСЬ

 Очень последовательно изложено... из личного опыта похудения... ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!!!



http://www.pohudet.ru/img/aaa.JPG

Из книги "ПОХУДЕТЬ. УРОКИ ИНТЕРНЕТ-ШКОЛЫ Елены СТОЯНОВОЙ">>>

Изучая вместе тему за темой, урок за уроком, мы будем  УЧИТЬСЯ ХУДЕТЬ - и одновременно ИЗБАВЛЯТЬСЯ ОТ ЛИШНЕГО ВЕСА без отрыва от учебы.

Наша Школа похудения бесплатна и доступна в любое время года. Вы можете присоединяться к ней, когда захотите, и начинать с любой темы. Но лучше, конечно, предварительно изучить все предыдущие появившиеся уроки. В каждом из них немало важных сведений по технологии похудания, личных наблюдений и даже секретов автора Елены Стояновой:

«Пришло время поделиться собственным опытом успехов и ошибок в общем нашем деле. На момент появления первого урока на моем личном счету было двадцать шесть сброшенных килограммов. На подходе к третьей теме минус 26 превратились в минус 30. Я продолжаю худеть вместе со своим Читателем и надеюсь в конце концов извести последние самые упорные лишние килограммы».

ОТРЫВКИ ИЗ КНИГИ

ВВЕДЕНИЕ

ТЕМА ПЕРВАЯ. ГУМАННАЯ КОНЦЕПЦИЯ ПОХУДЕНИЯ
УРОК 1. ПРАКТИКА – КРИТЕРИЙ ИСТИНЫ
УРОК 2. ПРИНЦИПЫ ГУМАННОЙ КОНЦЕПЦИИ ПОХУДЕНИЯ

А далее - основное!

ТЕМА ВТОРАЯ. ПИТАНИЕ. Принципы 1 и 2:
получать достаточное количество питательных веществ и не есть после 5—6 часов вечера.

УРОК 1.ОТКАЗАТЬСЯ ОТ НИЗКОКАЛОРИЙНОЙ ДИЕТЫ
УРОК 2. СТРУКТУРА ПИТАНИЯ: ПЕРВЫМ ДЕЛОМ, ПЕРВЫМ ДЕЛОМ УГЛЕВОДЫ. И БЕЛКИ. А ЖИРЫ – ПО МИНИМУМУ
УРОК 3.О КАКИХ УГЛЕВОДАХ ИДЕТ РЕЧЬ. ОТБИТЬ ТЯГУ К СЛАДКОМУ
УРОК 4.ЕЩЕ РАЗ О БЕЛКАХ
УРОК 5.НЕ ГОЛОДАТЬ. И НЕ ПРОПУСКАТЬ ЗАВТРАК
УРОК 6.РАЗДЕЛЬНОЕ ПИТАНИЕ ОБЛЕГЧАЕТ ПОХУДАНИЕ
УРОК 7.КАК ГОТОВИТЬ ЕДУ
УРОК 8.О ВОДЕ
УРОК 9. ДИЕТИЧЕСКАЯ МУДРОСТЬ РАЗНЫХ НАРОДОВ

ТЕМА ТРЕТЬЯ. ПСИХОЛОГИЯ. Принцип 3:
победить психологическую зависимость от еды.
УРОК 1.КАК ОБРЕСТИ ПСИХОЛОГИЧЕСКУЮ НЕЗАВИСИМОСТЬ ОТ ЕДЫ
УРОК 2.ГЛАВНОЕ – ЭТО ЦЕЛЬ
УРОК 3. ХУДЕТЬ В СООТВЕТСТВИИ СО СВОЕЙ ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬЮ

ТЕМА ЧЕТВЕРТАЯ. ДВИЖЕНИЕ. Принцип 4:
практиковать любую приятную и целесообразную двигательную активность.
УРОК 1. КАКАЯ НАГРУЗКА ВАМ НУЖНА
УРОК 2. ЛИЧНЫЙ ОПЫТ 

Читать далее...

Волшебный, самый лучший крем для лица. Для тех, кому за 40

Пятница, 14 Июня 2013 г. 17:50 + в цитатник
Это цитата сообщения ADELERA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Волшебный, самый лучший крем для лица. Для тех, кому за 40

Волшебный, самый лучший крем для лица. Для тех, кому за 40

крем для лица кому за 40 (1) (520x392, 55Kb)

Читать далее...

Организация хранения в шкафу-купе

Среда, 12 Июня 2013 г. 01:55 + в цитатник
Это цитата сообщения style_of_life [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Организация хранения в шкафу-купе

Продолжаю писать статьи по просьбам читателей. Получила вопрос "Как хранить вещи в шкафу-купе? Он большой и глубокий - не могу ничего найти."

Про организацию хранения в шкафах уже было много написано. Например, 

Порядок в шкафу с одеждой. Автор Вера Орлова. На мой взгляд все очень подробно и четко расписано.

Как хранить одежду

Гардеробная

Основных проблем организации хранения в шкафах несколько:

Шкаф глубокий - вещи теряются и их приходится искать
Шкаф высокий - часть полок расположены так, что доставать вещи без использования стремянок и табуреток сложно
Шкаф слишком узкий - сложно разместить объемные вещи, чтобы они не мешали закрываться дверям

В классическом шкафу-купе мы сталкиваемся с первыми двумя. Все те же принципы применимы к любым высоким и глубоким шкафам, а также для гардеробных. Про узкие шкафы я расскажу отдельно.

    

Планируем:

Читать далее
 


Можно ли пить воду после еды...

Воскресенье, 09 Июня 2013 г. 02:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Avi-Tal [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Можно ли пить воду после еды...

  Похудение: 5 продуктов от лишнего веса

Здравствуйте, Sergo luda
В последнее время мне почему-то часто стали задавать один и тот же вопрос: можно ли пить воду (или любую другую жидкость - чай, кофе, компоты и т.д.) во время еды или сразу после еды.
Якобы некоторые "целители" утверждаю, что пить воду во время еды (или сразу после еды) категорически нельзя, что якобы должно пройти по крайней мере 2 часа после принятия пищи, и только тогда можно будет попить.
Объясняют это "целители" так: Дескать, вода, принятая во время или после еды, смывает пищу из желудка, и пища после этого плохо переваривается. И, дескать, вода разжижает желудочный сок, что тоже якобы сильно мешает перевариванию пищи в желудке.
И, на самом деле, часть правды в этом мифе есть. Но совсем не в том механизме, который обрисовывают нам различные малограмотные "целители".
Давайте во всем этом разберемся подробнее.
Читать далее...

Вкуснейший лимонный крем (супербыстрый)

Воскресенье, 09 Июня 2013 г. 01:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснейший лимонный крем (супербыстрый)

Лимонный крем
Удивительно нежный, ароматный, густой и очень вкусный лимонный крем. Отлично подойдет и как начинка при выпечке (булочки, круассаны, пироги, тарталетки, пирожные) и просто с хлебушком и с горячим чаем. Если Вы любитель лимонной выпечки, то он точно для Вас! К тому же рецепт этого английского десертного крема (Lemon curd) на удивление прост и ничего неординарного из ингредиентов для его изготовления не понадобится.

Рецепт

МУЗЫКАЛЬНАЯ ОБУЧАЮЩАЯ АЗБУКА

Воскресенье, 02 Июня 2013 г. 21:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Ваша_ТАНЯ_идущая_по_Судьбе [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Что съесть, чтобы не поправляться

Среда, 29 Мая 2013 г. 23:28 + в цитатник
Что приводит к лишнему весу в первую очередь? Не количество съеденных калорий, не переедание как таковое, даже не дефицит движения – в первую очередь, к лишнему весу приводят пищевые предпочтения, именно они, хотя вторичные факторы могут быть разные.
Многие «полезные для здоровья» продукты, на самом деле, могут стать только помехой на вашем пути.
Совершенно реально сбрасывать вес, не мучая себя безвкусной «полезной» едой, постоянными нагрузками и подсчетом калорий, и уж точно не нужно прибегать к волшебным таблеткам.
Нужно осознать, что такое правильное питание – и тогда сантиметры будут уверенно таять, неделя за неделей – и не вернутся впредь.

Эти методы не чудодейственные, но помогающие начать сбрасывать вес с первого дня применения – и методы, позволяющие сохранить достигнутое, что особенно важно.

Этот материал – перевод и конспект в одном флаконе. Оригинал – видео-презентация диетологов проекта beyonddiet.com, в которой они описывают принципы, важные для того, чтобы вес начал уходить легко.

Итак, начнем с пяти продуктов, которые часто считают «полезными», но в реальности они только мешают терять вес:



- фруктовые соки из пакетов
- сахарозаменители
- цельнозерновой хлеб
- заменители масла и спреды
- продукты из сои
- особенно газированные напитки, в том числе с маркировкой «light»
Все эти продукты мешают сбрасывать вес.

Итак, наш враг номер 1 – это сахар. Сладкое мешает сбрасывать вес, это не новость. Наша задача – не клеймить торты и пончики, а выявить те продукты, которые обычно считаются полезными и «здоровыми», но, когда мы их едим, все равно засчитываются как сахар.

Это не только фруктовые соки, цельнозерновой хлеб, хлопья и мюсли, «низкокалорийная» выпечка и «низкокалорийные» соусы для салатов. Многие «продукты здоровья» также повышают уровень сахара крови – список подобных продуктов практически бесконечен, но принцип уже, наверное, понятен: стоит избегать сахаров и злаков.
Уровень сахара крови - важный показатель, на него стоит обращать внимание всем, а не только людям, страдающим диабетом.
Любой, кто хочет прогнать упрямый вес, должен контролировать уровень сахара в крови.
Если уровень доходит до верхних показателей, то у нашего организма не остается выбора, кроме как начать вырабатывать инсулин, который, в свою очередь, выступает сигналом для организма, что пора начинать откладывать жиры (а точнее, глюкозу в жиры). Именно этого мы хотим избежать (тот же инсулин используется и для переноса глюкозы в место назначения). Если этот показатель держится высоко на протяжении какого-то длительного срока, это представляет серьезную опасность для здоровья – по одной из версий именно поэтому инсулин и вырабатывается, чтобы спасти ситуацию (но именно при этом жиры и откладываются).
Это еще не все плохие новости, хотя, казалось бы, куда уж хуже. Дело в том, что как только происходит выработка инсулина, уровень сахара падает сразу до очень низкого – а низкий уровень сахара связан с острым чувством голода, острым желанием полакомиться чем-нибудь любимым и, как правило, вредненьким и стимулирующим, сопровождающими слабостью и быстрой утомляемостью. Так многие себя чувствуют на различных диетах. Такие ощущения накатывают по несколько раз за день, и именно это мешает обычно придерживаться диеты долгое время.

Сам этот механизм – совершенно нормален, без него никак ведь если бы он не вырабатывался, то мы бы все были диабетиками – но слишком много инсулина как раз мешает людям сбрасывать вес. Поэтому, чтобы вес уходил, нужно знать, какие продукты не заставят уровень сахара и инсулина бешено скакать. Опознать такие продукты достаточно просто.
Начнем с такого понятия как углеводы. Казалось бы, мы только что поговорили о сахаре, но нужно еще отметить, что углеводы бывают разные (например, простые – сахар, и сложные – крахмалы (злаки, картофель, кукуруза), которые организм сначала должен еще разбить на простые), и что они, в каком-то количестве, безусловно, нужны для правильной работы нашего организма.
Но, например, от цельнозернового хлеба, сахар в крови и инсулин подскочат ровно на столько же, насколько от любого другого хлеба, любых макарон, включая пасту из муки грубого помола или цельнозерновой (компромиссом может выступить разве что паста целиком из гречневой муки), хлопьев на завтрак, любых крекеров – сколько бы ни писали об их полезности на упаковке – они все равно отправляют вас прямиком в режим запасания жира. Сахара (включая сахара из алкоголя) и злаки – трамплин для инсулина.
Важное, что нужно добавить о сахаре, это то, что его заменители могут быть, еще хуже. Большая часть из них синтетические и представляют реальную угрозу, как ядовитые вещества. Многие используют в качестве "полезного" заменителя фруктозу - но для веса и здоровья печени это еще хуже: в отличие от глюкозы, служащей универсальным источником энергии, фруктоза не поглощается инсулинозависимыми тканями, а почти полностью поглощается и метаболизируется клетками печени. Практически никакие другие клетки человеческого организма (кроме сперматозоидов и клеток печени) не могут использовать фруктозу. В печени фруктоза перерабатывается и потом используется для синтеза жирных кислот, что может приводить к ожирению, а также к повышению уровня триглицеридов (что, в свою очередь, повышает риск атеросклероза). Или используется для синтеза гликогена (частично также превращается в глюкозу в ходе глюконеогенеза), однако превращение фруктозы в глюкозу — сложный многоступенчатый процесс, и способность печени перерабатывать фруктозу ограничена.
Единственный, безобидный, подсластитель, натуральный, но при этом вовсе не являющийся углеводным - это трава стевия и экстракты из нее.

Какие углеводы не провоцируют этот скачок? Если мы говорим о хлебе – то подойдет хлеб из пророщенных зерен, из риса (определенно, не в России) и из спельты – эти помогают сжигать жиры, и при этом такой хлеб – вкусный. На российском рынке в некоторых регионах можно найти бездрожжевой хлеб «Тонус» из пророщенных зерен без добавок, и такой хлеб можно морозить про запас. Редакторы ECOWAYS находили такой хлеб в сообществе закупок domnz.ru – состав того «Тонуса», что продается в магазинах, совсем не радует.
Дальше, слышали ли вы когда-нибудь о таком злаке как кинва (киноа)? И кинва, просо, гречка – безусловно, вкусно, еще и помогает сжигать лишний жир. Вовсе без злаков дело пойдет намного проще, но противоречия тут нет – если вспомнить, что те же гречка и кинва (и амарант) – не являются злаками (на самом деле, это семена растений, белковые продукты, не вызывающие инсулинового скачка). Кинва и амарант при этом невероятно богаты по своему составу.
Продолжая, можно сказать, что сладкий картофель (даже с небольшим кусочком сливочного масла и, скажем, корицей) – совершенно не повредит нашей задаче, как и в целом, любые фрукты и овощи, особенно свежие. Существуют и такие сумасшедшие диеты, которые ограничивают употребление овощей и фруктов – но это полное вранье. Клетчатка, витамины и микроэлементы во всех фруктах и овощах только ускорят сжигание жиров.

Закончить часть, посвященную инсулину, можно выдержкой из блога другого диетолога, Сьюзан из WeightLossLaboratory.com – она делает акцент на важном моменте: чтобы переварить смешанную трапезу, особенно с белками или жирами, потребуется порядка трех часов. В течение этого времени уровень инсулина будет выше и упадет обратно, когда еда будет переварена. В течение этого времени СЖЕЧЬ ЖИР НЕВОЗМОЖНО. Если в крови много инсулина, этот процесс совершенно невозможно запустить. Но, как только инсулин сделает свою работу и его уровень спадет, можно снова приступать к сжиганию своих жировых запасов.
И второй важный момент, который отмечает Сьюзан: важно избегать плохих сочетаний.
Все продукты, от которых подскакивает инсулин – углеводы, в основном сахара и злаки. Если в рамках одно приема пищи у вас «на тарелке» много хлеба (например, как в пицце), то шансы велики, что инсулин подскачет до потолка и ваши жировые запасы будут сохранены как никогда. Но если добавить к коржу сыр или еще и сосиску (жир, и еще жир), и что получится? При высоком инсулине организм находится в режиме запаса жиров, так что можете быть уверены, весь жир из этой трапезы отправится прямиком в подкожные запасы. Сыр и сосиски-колбаски принесут намного меньше вреда талии, если откажетесь от теста, не говоря уже о том, насколько тяжело им перевариваться вместе – ведь любое мясо это еще и белок, а белки с углеводами и тем более сложными углеводами (крахмалами) перевариваются чрезвычайно тяжело.

Вывод простой: даже на вечеринках и праздниках, старайтесь сочетать, жирную и белковую пищу и овощи – будете сыты, уровень инсулина не будет скакать, избежите, массы осложнений, а овощи будут «впитывать» и выметать излишки жира и помогут работе кишечника в этот сложный период.

Сочетание углеводов и жиров – самый главный враг худеющего.

Перед вечеринками лучше поступать так же – весь день есть овощи, белки и/или жиры (сытость, ровный уровень инсулина). Перед сном можно принять лечебную дозу сырых овощей – например, сгрызть морковку или лист капусты, несколько редисок и т.п.
Так мы плавно подошли к другому моменту, поговорим теперь о жирах.

Невозможно сжечь собственные лишние жиры без понимания того, какие жиры для этого нужно есть. Люди до сих пор боятся употреблять жиры в целом, мы с детства слышим, что люди толстеют от жирного. Это утверждение, по мнению авторов, ошибочно и является огромной ложью: правильный жир только поможет вам сжечь лишнее, причем поможет очень существенно. И вот почему: употребление правильных «хороших» жиров ускоряет метаболизм (обменные процессы), вследствие чего и свой жир сгорает быстрее. Многие диетологи считают, что жиры должны быть только в естественной концентрации (как в авокадо и орехах).

Плохие жиры, мешающие вес сбрасывать и провоцирующие его прирост:
- гидрогенезированные масла и жиры
- маргарины
- растительное масло (исключение оливковое) в т.ч. рапсовое
- и, главное, спреды, заменяющие сливочное масло

Главное правило – читайте этикетки! Если вам сложно прочитать название какого-то ингредиента, ваше тело точно так же с ним не знакомо и не будет знать, что с ним делать! Не верьте рекламе, как бы они не клялись, что это «здоровая альтернатива» - это плохие масла и плохие жиры, и это – не еда вовсе.
В продаже есть масса вкусных и ароматных масел и жиров, которые можно и нужно есть: сливочное масло, кокосовое масло, миндальное масло, куриные желтки, авокадо, сырые орехи…

Многие слышали, что вроде бы нужно избегать насыщенных жиров (твердеющих при охлаждении или твердых), если хочешь сохранить здоровье – но тут мы добрались до второго крупнейшего заблуждения, в котором многие пребывают, в том числе диетологи: это сахар – враг, а нерафинированные, максимально свежие, без химических добавок или дополнительной промышленной обработки жиры и масла – не только не вредны и безопасны, но и помогают нашему организму лучше сжигать лишний вес.
Никому не помешает качественная добавка к ежедневному рациону, содержащая жирные кислоты омега-3, лучший источник для невеганов – криль (содержание значительно выше, чем в рыбьем жире, зато сам рыбий жир значительно усиливает чувство насыщения от еды, понижает вязкость крови, снижает давление и чувствительность к инсулину, ускоряет метаболизм), для веганов и сторонников минимально обработанных продуктов – льняное масло.
Разобравшись с жирами, мы подходим к следующему важному пункту: если сахар – это враг номер один, то промышленно обработанные продукты – враг номер два (но, к слову, и сахара в промышленно изготовленных продуктах обычно очень много). И еще сотни химических добавок, из-за которых наш организм уже практически не в состоянии сжигать свои лишние запасы.

Важно понять, как работает наша печень:
У печени много функций, остановимся на двух – 1) расщепление жиров и 2) фильтрация токсичных веществ.
Если мы хотим сжигать жиры, нужно, чтобы печень работала как можно лучше – но если она сильно занята фильтрацией «химии», то на остальное сил практически не остается. И самое простое, что можно сделать, чтобы печень не отвлекалась от расщепления жиров – это перестать поставлять ей вредные вещества для фильтрации.
К таким токсичным веществам можно отнести:
- сахарозаменители
- фруктозные сиропы (особенно кукурузный)
- гидрогенизированные масла
- продукты на основе сои

Нужно перестать употреблять эти продукты – даже если вам кажется, что вы употребляете их совсем немного, на самом деле, они прячутся практически во всех промышленно изготовленных продуктах питания, которые мы считаем «здоровыми». Фруктозные сиропы можно найти в соевом (и не только) йогурте, в цельнозерновом хлебе, в хлопьях для завтрака, рекламируемых как полезные для здоровья. Приходится признать – хочешь избавиться от лишнего веса – сократи, а лучше, полностью исключи из своего рациона продукты уже приготовленные и готовые к употреблению, полуфабрикаты для микроволновки и уж точно – соевые полуфабрикаты.
Лучше всего, конечно, есть продукты «односоставные» - будь то стейк, курица, яйца, овощи, фрукты, сочетать масла с ними.

Теперь о калориях:
говорить о них – бессмысленно, в том плане, что они ничего не значат. Совершенно не важно, сколько калорий вы съедаете. Чтобы похудеть, нужно держаться не ниже определенной планки по количеству употребляемых калорий, важно только качество еды, которую вы употребляете и тот эффект, который она оказывает на ваш обмен веществ, насколько она способна ускорить ваш метаболизм. Перестав, есть «покупное - готовое» и продукты, перечисленные выше, можно уже перестать считать калории навсегда. Но для большинства этого простого ответа недостаточно.
Сколько конкретно нужно есть? Конечно, есть какие-то разумные пределы, но точный ответ – для каждого норма своя. Для кого-то, как для автора этих строк, может оказаться, что для сжигания веса есть нужно намного больше, чем раньше – и это нормально и здорово – больше не придется испытывать голод, знакомый многим, кто садился на диеты! Большинство людей недополучают калорий – это факт! Но мы говорим о калориях из хорошей, здоровой еды. А вот ограничения и полуголодное состояние как раз усложняют задачу похудения, потому что в режиме дефицита калорий организм пытается держаться за все, что есть, полагая, что грядут страшные голодные времена.
Важно, сколько нужно есть именно вам. А для этого опираться не только на чувство голода, а разобраться, как работает ваш организм, какой тип метаболизма ему свойственен.
В целом для всех, ускоряют обмен веществ и признаны продуктами для похудения:
- лосось (богатый йодом, который нужен щитовидной железе, синтезирующей гормоны, участвующие во всех важным нам процессах в организме)
- матэ (притупляет аппетит, пить перед едой, как и любую другую жидкость)
- орехи 5орехов в день
- папайя и ананасы, ягоды клубника, голубика, малина, вишня (в том числе мороженные)
- чечевица и бобовые в качестве прекрасного источника белка, надолго дающего чувство сытости
- некоторые считают, что помидоры (в конце лета, а не тепличные)

Обмен веществ можно «построить» и отладить, есть и оговорка – система не работает, если заставлять себя питаться тем, что совсем не любишь. Для того чтобы придерживаться системы долго, нужно, чтобы эта еда нравилась (один из источников, на чью общую теорию опирается этот материал - beyondthediet.com, предоставляют и рецепты, и расклад меню на каждый день, и списки покупок - все, что может потребоваться).

О физической активности: она конечно должна присутствовать каждый день, но это вовсе не значит марафоны. Три раза в неделю желательно тренироваться в том, что вам нравится (лучше подойдет зал и нагрузки на все группы мышц, сочетающие кардио и небольшой вес – от таких ваши запасы продолжат «гореть» и долгое время после тренировки), в остальные дни – можно просто найти способ хотя бы немного подвигаться, например, пройтись в течение тридцати-сорока минут. Если стоит задача сбросить вес, то углеводистую пищу можно есть только ПОСЛЕ тренировки.

Золотыми правилами любого, кто старается облегчить работу своему организму, должны стать следующие:
- еду не запивают, а стараются пить не позже чем за 30 минут до еды и через час-полтора после (если мясное - то и больше)
- голод часто путается с жаждой, поэтому важно взять за правило пить по полстакана воды несколько раз в день, и по стакану - за полчаса до еды
- фрукты очень желательно есть первыми, они покинут желудок почти сразу, овощи - в течение 30-40 минут, орехи и бобовые задержатся на пару часов, животные белки - до 6-8-10 часов, жиры задержат в желудке любые продукты на пару часов.

О продуктах практически.
Различные продукты питания по-разному влияют на два основных процесса обмена веществ (эрготропныеи) и энергии (трофотропные): одни из них стимулируют выработку энергии и соответственно повышают жизненный тонус. Другие стимулируют восстановительнно-строительные процессы.

Продукты первого рода можно называть эрготропными, а продукты второго - трофотропными.

Эрготропными являются продукты, раздражающие центры гипоталамуса, которые ответственны за выработку энергии, необходимой для бодрствования;

Трофотропные продукты питания - продукты, раздражающие регуляторные центры, ответственные за восстановительно-строительные процессы.

Преобладание в пище эрготропных продуктов дает ощущение ясного бодрствования, а преобладание трофотропных ведет к сонливости.

Растительные эрготропные продукты и продукты с невыраженным действием следует использовать в течение дня, а трофотропные - как гарнир к продуктам, богатым белком.

Продукты помогающие худеть
Выраженно эрготропными продуктами питания являются:
Творог, нежирный сыр, постная рыба, кофе, какао (шоколад), чай, чеснок, перец, гречка, пшено.

Продукты, мало влияющие на обмен веществ и похудение.
Более-менее нейтральные продукты питания:
Говядина, баранина, соя и изделия из нее, крупяные и макаронные изделия, фрукты. Хлебобулочные изделия нейтральны только в том случае, если приготовлены, без добавления яиц, молока и дрожжей; в противном случае они обладают выраженным трофотропным действием.

Продукты мешающие худеть
Наиболее трофотропными являются следующие продукты питания:
яйца, молоко, свинина (особенно сало), дрожжевая выпечка; напитки, приготовленные с использованием солода или с помощью дрожжей.
При сочетании эрготропных и трофотропных продуктов питания они в какой-то мере "нейтрализуют" друг-друга. Чтобы похудеть, надо употреблять эрготропные продукты и избегать трофотропных.

Грейпфрут
Снижает уровень инсулина, т.е. снижает желание перекусить. Регулярное употребление с каждым приемом пищи 150 гр. его сока снижает вес за 2 недели на 2 кг.

Зеленый чай
Он предотвращает образование раковых клеток. Помогает предотвратить возникновение сердечно-сосудистых заболеваний. Благотворно влияет на процессы метаболизма в организме.
5 чашек зеленого чая в день, потеря 70-80 калорий.

Острая пища
Острые специи заставляют организм потеть, увеличивают сердцебиение, что в свою очередь ускоряет метаболизм.
Нежирные молочные продукты
Снабжают ваш организм кальцием и увеличивают производство организмом гормона кальцитриола, гормона, который заставляет клетки сжигать больше жира.

Вода
Вам будет сложно сбросить вес, если вы употребляете недостаточно жидкости в виде чистой воды. При недостатке жидкости в организме замедляются процессы метаболизма.

Корица
Всего лишь четверть чайной ложки корицы, съедаемой с приемом пищи, помогает усваивать сахар более эффективно и снижать уровень сахара в крови.

Белковая пища
Для образования мышечной массы необходимы белки. А чем больше у вас мышц, тем больше жиров вы сжигаете – даже если просто отдыхаете. Более того, для усвоения белков тратиться больше калорий, чем для усвоения жиров
Источник http://isearch.in.ua/index.php?option=com_content&...:2010-05-01-06-01-11&Itemid=59

Важнейшие принципы приема витаминов и их комбинированное применение

Понедельник, 27 Мая 2013 г. 03:03 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Важнейшие принципы приема витаминов и их комбинированное применение

 

витамины (500x328, 97Kb)Одним из важнейших принципов приема витаминов является их комбинированное применение. Оно основано на взаимодействии эффектов отдельных витаминов, дающих возможность одновременного влияния на несколько различных биологических процессов. Усиление действия витаминов имеет место, например, при сочетаниях витаминов В1, В6, В2 и С; В1, В2 и РР; витаминов С и Р; витаминов В12, Вс, Вб и С.

Читать далее...

15 уроков, за которые вы должны благодарить жизнь.

Четверг, 23 Мая 2013 г. 01:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Рита_Мерзлякова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

15 уроков, за которые вы должны благодарить жизнь.

160092 (750x564, 106Kb)


Overthrown -Antiscion

15 уроков, за которые вы должны благодарить жизнь:

1. Вы должны создавать удачные возможности и искать их. Удачные возможности чрезвычайно редко стучат в двери домов тех людей, которые их не ищут. Вы сами должны создавать и искать возможности. Вы должны взять инициативу на себя, чтобы заставить колеса крутиться и двери открываться.


geniavegas

7 интересных домашних женских хитростей.

Четверг, 23 Мая 2013 г. 01:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Evany [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

7 интересных домашних женских хитростей.

 1369116179_images_19 (197x256, 7Kb)1. Купите в аптеке капсулы с масляным раствором витамина Е, выдавите произвольное количество и аккуратно массируйте лицо, через 30 мин. нанесите на кожу яичный белок, дайте ему впитаться в течение 30 мин., смойте холодной водой, Это поможет избавиться от прыщей и очистит поры. При регулярном применении кожа приобретет сияющий вид и становится гладкой.


2. Прекрасным средством для отшелушивания и эффективной очистки лица является смесь соды с парой капель 3% перекиси водорода, которой надо мелкими круговыми движениями массировать лицо.

3. Избавиться от нежелательных волос в течение 1 недели можно, используя 2 ст. ложки кофейной гущи смешанные с 1 ч. ложкой соды, которая усиливает свойства кофе в разрушении волосяных фолликул! Работает удивительно!

4. Детское масло прекрасно заменяет крем для бритья! Это дает более чистое бритье ног и сама процедура проходит мягче. А еще и само лезвие дольше сохраняет свои режущие свойства.

5. Лучший самодельный скраб для ног - смесь оливкового масла, меда и сахара 1:1. Ноги приобретают мягкость и отличный здоровый вид.

6. Смешайте немного соды с обычным шампунем и как обычно помойте голову. Ваши волосы приобретут легкость и сумасшедший объем!


7. Для очистки ногтей прекрасно подойдет клей Элмера (можно канцелярский ПВА). Нанести на участок кожи и ногтя, дать высохнуть, а затем просто снять клей, как скотч.

http://buduvforme.mirtesen.ru


Пасха «Царская»!!!! Очень-очень рекомендую!

Вторник, 21 Мая 2013 г. 01:06 + в цитатник
Это цитата сообщения надюша_з [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пасха «Царская»!!!! Очень-очень рекомендую!

kUrU5MMS0uI (500x375, 45Kb)
Пасха «Царская»

Ингредиенты
Для творожной массы:
– 1 кг 18%-го творога (нормальный творог бывает только 18%-ный) – желательно, приготовленного самостоятельно; творог должен быть достаточно плотным, в меру однородным и не иметь кислый запах; если творог с рынка или из магазина - то крупнокусковой

– 400 г сливочного масла
– 400 г сахарной пудры
– 300 г сливок (30% жирности или больше)
– 100 г изюма
– 100 г цукатов
– 100 г засахаренной или сушеной вишни (это не обязательно, но придает особый вкус)
– 100 г обжаренных миндальных орехов или кешью
– 50 г шоколада (черный без добавок, 72% и более)
– 5-6 желтков, возможно более оранжевых
– 1-2 г ванилина
Для украшения поверхности пасхи:
– цукаты,
– изюм и другие сухофрукты
– растопленный шоколад,
– сахарная пудра
– и прочее по собственной фантазии.

Приготовление
Творог завернуть в марлю, поместить между двумя досками, придавить грузом (в качестве груза можно использовать 3-литровую емкость с водой), подставить миску для сбора жидкости и оставить на 12-24 часа в холодильнике.
Затем творог дважды протереть через сито.
Удобно протирать творог так: на миску подходящего размера поставить перевернутое сито и протирать небольшими порциями.
После второго протирания творог становится значительно более воздушным.
Изюм, цукаты, вишню залить кипятком минут на 10, затем воду слить, обсушить полотенцем. Цукаты и вишню измельчить.
Размягченное при комнатной температуре сливочное масло растереть с сахарной пудрой, по одному добавить возможно более оранжевые желтки, всякий раз хорошо перемешивая до однородности.
Затем положить в массу протертый творог, ввести ваниль, изюм, цукаты, измельченные ножом орехи и шоколад.
Все тщательно перемешать.
Взбить сливки. Чтобы сливки хорошо взбивались, посуда, венчик и сами сливки должны быть охлажденными. Если взбивать миксером, то только на самой низкой скорости, чтобы сливки не превратились в масло.
Совет: лучше использовать специальные сливки для взбивания, если таких не найдете, используйте загуститель сливок (продается в пакетиках) или добавьте в сливки немного густо разведенного желатина (1 ч. л. желатина замочить в холодной кипяченой воде на 30-40 минут, развести на водяной бане, дать остыть до теплоты и влить в сливки при активном размешивании).
Аккуратно размешивая, вести взбитые сливки в творожную смесь.
Пасочницу выстелить влажной марлей или тонкой тканью, стараться избегать больших складок, чтобы поверхность готовой пасхи получилась ровной.
Формой для пасхи может быть не только пасочница, но и детское ведерко, цветочный горшок, салатник и т.п.
Заполнить форму массой, плотно притрамбовать, накрыть сверху марлей и поставить в холодильник приблизительно на сутки, придавив легким грузом.
Совет: если нет возможности выдерживать пасху сутки, для ускорения ее отвердевания можно воспользоваться желатином - 1 ч. ложку быстрорастворимого желатина развести 2 стол. ложками горячей воды, вести в массу и тщательно перемешать.http://vk.com/

Домашние шоколадные конфеты

Понедельник, 20 Мая 2013 г. 19:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Nudeloper [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашние шоколадные конфеты

Источник: http://cook.rutxt.ru/node/2920

 

Приготовить домашние шоколадные конфеты под силу даже начинающей хозяйке. По внешнему виду и вкусовым качествам они не уступают покупным. Уверена, что этот рецепт не оставит равнодушными любителей сладостей.

Читать далее...

Вода Сасси: пей и худей

Суббота, 13 Апреля 2013 г. 03:27 + в цитатник
Это цитата сообщения КРАСУЛЯ73 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для тех кто хочет похудеть! Вода Сасси: пей и худей.



Вода Сасси: пей и худей
Вода Сасси (Sassy water) получила свое название по имени ее создательницы Синтии Сасс (Cynthia Sass) и, как правило, ее связывают со всевозможными диетами, направленными на то, чтобы сделать живот плоским.

Тем не менее, то, что называется водой Сасси, работает сразу в нескольких направлениях!

И, конечно же, это далеко не просто вода.

Она успокаивает ваш желудочно-кишечный тракт, выводит лишнюю жидкость из организма, ускоряет метаболизм, и прочее, а так же помогает установить самую актуальную для худеющих истину: добились ли вы своей цели за текущие сутки или нет.


Вам потребуются:

Читать далее...

Учим цифры.Задания для детей 5-7 лет

Суббота, 13 Апреля 2013 г. 03:23 + в цитатник
Это цитата сообщения maKnika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Учим цифры.Задания для детей 5-7 лет.

4663906_0_page01 (494x700, 310Kb)

Читать далее...

Домашние сочные, нежные сосиски

Суббота, 06 Апреля 2013 г. 03:46 + в цитатник
Это цитата сообщения ringing [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашние сочные, нежные сосиски

Многие из нас любят сосиски, но иногда покупая в магазине сосиски мы понимаем, что это не совсем тот продукт о котором мы мечтали, современные добавки очень портят наше здоровье и вкус этого блюда. Но я всем любителем сосисок хочу дать очень классный рецепт домашних сосисок. Всю последнюю неделю я экспериментирую и могу с уверенностью сказать сосиски получаются просто пальчики оближешь. Я сделала их много, получилось из 500 грамм куриных грудок 15 штук, большую часть положила в морозилку, хочется отметить, что на следующий день они еще вкуснее, но только замороженные варить нужно дольше, я варила минут 25 на слабом огне. Итак рецепт в оригинале

Ингредиенты:
- 4 штуки куриного филе (около 500 гр.)
- 1 яйцо
- 100 мл молока
- соль,перец по вкусу
- пищевая пленка

Приготовление:

Сделать фарш из куриного филе, добавить все ингредиенты, перемешать.
Выложить фарш на пленку (2 столовые ложки на 1 сосиску).
Свернуть трубочкой, слегка утрамбовывая, чтобы не было внутри воздуха.
Завязать концы, еще раз уплотнить.

Варить в слегка кипящей воде 7 минут.
Удалить пленку.

C рецептом можно экспериментировать: добавить приправы, вместо молока можно положить сливки, добавить горчицу и обжаренный лук, немного чеснока. Будет вкусно!
От себя хочу добавить, что лучше налить сливки, и положить немного чеснока, совсем чуточку для аромата, получается вкус как у хорошей домашней колбаски. Можно взять любое мясо, главное хорошо его перемолоть, если нет блендера, то нужно несколько раз пропустить через мясорубку. Очень вкусно эти сосиски еще немного обжарить на сливочном масле. Всем Приятного аппетита!



1.
55 (453x604, 81Kb)Читать далее

Самые "ленивые" и "быстрые" рецепты интернета

Суббота, 02 Февраля 2013 г. 01:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самые "ленивые" и "быстрые" рецепты интернета))


Читать далее...

Подъём и выпечка дрожжевого теста в молоке.

Вторник, 18 Декабря 2012 г. 18:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подъём и выпечка дрожжевого теста в молоке.

Интересный  этот способ  подъём и выпечка дрожжевого теста в молоке. Выпечка получается изумительная. Кто не пробовал, обязательно попробуйте. Смотрите в подробностях , как это делается.

 

Читать далее...

Говядина в сметанном соусе в горшочке

Понедельник, 17 Декабря 2012 г. 01:26 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Говядина в сметанном соусе в горшочке

 

Говядина в сметанном соусе в горшочке
Даже самая жесткая  по этому рецепту просто тает во рту, при этом вы прилагаете минимум усилий.
 
Говядина в сметанном соусе в горшочке Ингредиенты:
Читать далее...


Поиск сообщений в krinaL
Страницы: 4 [3] 2 1 Календарь