-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в krinaL

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Интерьер Книжный_БУМ Книга-лучший_друг
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Праздник_живота Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.05.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 86





Уроки от верблюда

Понедельник, 17 Декабря 2012 г. 00:53 + в цитатник
Это цитата сообщения galinakolina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Уроки от верблюда

Реставратор
пишет:

1351163019_camel (550x367, 287Kb)

Природа всегда была источником вдохновения и мудрости для человека. Веками люди наблюдали за ней в поисках внутренней гармонии и спокойствия. Природа, вне сомнения, наш главный учитель. В ней все настолько мудро и логично взаимосвязано, что мы можем только удивляться этой череде “разумных случайностей”. И любому животному, даже верблюду, есть чему нас научить…


Что делает верблюд, когда он голоден? Он поедает колючки, которые не едят другие животные.
Урок: довольствуйся малым, когда это необходимо.

Что делает верблюд, когда он видит бочку воды? Он выпивает всю воду до последней капли.
Урок: живи настоящим и бери то, что хорошо. Тогда тебе не придется сожалеть об упущенных возможностях.

Что делает верблюд, когда нет ни капли воды? Он обходится без воды, экономно расходуя запасы.
Урок: всегда ищи внутренние резервы и рассчитывай на свои силы. Никто не поможет тебе лучше, чем ты сам.

Как верблюд выбирает место для своего отдыха? Он находит одиноко растущий куст и располагается у него, чтобы ничего не мешало его полю зрения.
Урок: пусть ничто не закрывает твой горизонт и не ограничивает тебя, когда ты принимаешь решение.

Что делает верблюд, когда соревнуясь с лошадью, проигрывает ей на короткой дистанции? Он выигрывает на длинной.
Урок: кратковременные победы в перспективе могут обернуться крупными поражениями.

Что делает верблюд, когда видит опасность? Он уходит на десятки километров, не оглядываясь. Это не показатель трусости, это показатель мудрости. Еще никому ничего не удавалось доказать дракой. Конфликт разрушает обе стороны.
Урок: старайся не разрушать, а созидать.

Что делает верблюд, когда на него лают собаки и пытаются ухватить за ногу? Идет вперед, не обращая на них внимания.
Урок: пусть ничто не сможет тебя остановить на пути к твоей цели.

Что делает верблюд, когда его невозмутимость принимают за высокомерие? Он не заботится о том, какое впечатление производит на мир.
Урок: придерживайся высшей мудрости – будь собой.


Написал
Реставратор

Источник:

http://subscribe.ru/group/piknik-na-obochineili-v-gostyah-u-ryizhej-bes/2745872/


 

Серия сообщений "мысли вслух":
Часть 1 - шоколадно-житейские мысли (из инета)
Часть 2 - Уроки от верблюда


Понравилось: 1 пользователю

Делаем поднос из старого противня..

Воскресенье, 16 Декабря 2012 г. 17:49 + в цитатник
Это цитата сообщения чего-ты-хочешь [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Делаем поднос из старого противня...

Думаю, от красивого подноса никто не откажется. Джейми Дункан предлагает сделать поднос из противня, используя технику декупаж. Она сфотографировала мастер класс по декупажу подноса для тех, кто хочет узнать, как сделать такой красивый поднос своими руками.


Читать далее...

Слоеное тесто

Пятница, 14 Декабря 2012 г. 02:59 + в цитатник
Это цитата сообщения miss-Tatyana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусно.

Слоеное тесто

Следуя этому рецепту, вы сможете приготовить слоеное тесто у себя дома. Затем из него можно сделать все, что угодно – слоеные булочки, конвертики с начинкой, турноверы, и, разумеется, круассаны. В общем-то, то же самое, что и из замороженного слоеного теста, которое продается в магазинах – но как-то раз меня угораздило изучить его состав. Со всей ответственностью заявляю: лучше обходите это “слоеное тесто” стороной, и чем дальше, тем лучше. Перебрав несколько рецептов, я наконец остановился на этом – возможно, он выглядит немного внушительно, но в самом процессе приготовления слоеного теста нет ничего сложного.

Дрожжевое слоеное тесто

8 порций

500 г. муки
1/2 пакетика сухих дрожжей
90 г. сахара
1 ст. л. соли
300 мл. теплого молока
320 г. сливочного масла комнатной температуры

puff pastry Слоеное тесто.

Смешайте муку, сахар, соль и дрожжи, добавьте молоко и замесите тесто. Легче всего делать это в комбайне, но руками тоже возможно. Через 8-10 минут энергичного вымешивания переложите тесто в присыпанную мукой миску, накройте полотенцем и поставьте в теплое место, где за 1,5-2 часа оно должно удвоиться в размере. Пока тесто “подрастает”, выложите масло на пищевую пленку, укройте вторым слоем пленки и раскатайте в прямоугольник размером примерно 20 на 25 сантиметров. Переложите масло в холодильник, чтобы оно затвердело в той форме, которую вы ему придали.

Все последующие манипуляции направлены на то, чтобы придать нашему тесту должную слоеность.

1. Итак, переложите поднявшееся тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность, выбейте из него воздух и раскатайте в прямоугольник 60 на 25 сантиметров (далее добавляйте муку на поверхность стола всегда, когда это необходимо).

2. Выложите прямоугольник из масла на верхнюю треть теста, затем сложите тесто втрое – масло оказалось внутри.

3. Раскатайте тесто до его первоначального размера 60 на 25 см., снова сложите втрое, заверните в пленку и уберите в холодильник на 30 минут.

4. Снова раскатайте тесто до размера 60 на 25, снова сложите втрое, снова заверните в пленку, снова уберите в холодильник еще на 30 минут.

5. Последняя манипуляция: раскатайте, сложите, заверните, уберите в холодильник – на сей раз на ночь.

6. Выньте тесто из холодильника и разрежьте его надвое. Вы можете использовать обе половины или заморозить одну из них – после размораживания со слоеным тестом можно работать так же, как и с только что приготовленным.

http://www.arborio.ru/2009/12/09/sloenoe-testo/


Тонкие блины на кефире

Пятница, 14 Декабря 2012 г. 01:47 + в цитатник
Это цитата сообщения K_S_V_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тонкие блины на кефире

big_9164 (421x336, 32Kb)


Они действительно не рвутся, можно подкидыванием переворачивать, если умеете. :-) Я по-старинке, лопаточкой. Тоненькие-тоненькие выходят!

1. Кефир смешать с содой и оставить минут на 5-7.

2. Желтки перетереть с сахаром. К желткам добавить крахмал и муку. Все перемешать и по частям добавить кефир с содой.

3. Отдельно взбить белки с солью и добавить к уже перемешанному тесту. В конце влить пару ложек растительного масла.

4. Перед первым блином на сковородку капнуть масла. Потом уже не нужно.
Ингредиенты:

Кефир - 400 мл

Сода - 0,5 ч. л.

Яйца - 2 шт.

Сахар - 3 ст. ложки

Соль - 0,5 ч. л.

Мука - 8 ст. ложек с горкой

Крахмал картофельный - 4 ст. ложки без горки

Растительное масло - 2 ст. ложки


 



Понравилось: 1 пользователю

Оригинальный бантик

Среда, 12 Декабря 2012 г. 12:54 + в цитатник
Это цитата сообщения limada [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оригинальный бантик

 

Мастер-класс МК Оригинальный бантик (автор iriska)





Представляем вам очень оригинальный способ сделать бантик из ткани или из атласных лент. Мастер-класс от нашей Ирины Реневой (iriska) подробно покажет нам как его сделать! 

"Такой бантик хорош дочке в школу, а если сделать из белой ленты, да украсить и на первое сентября в самый раз придется. 

Берем ленту. Нарезаем по 5 отрезков длиной 10 см и 9 см. Складываем пополам и нанизываем все по очереди на нить: 

Читать далее...

Швейцарское безе

Вторник, 11 Декабря 2012 г. 03:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Nudeloper [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Швейцарское безе

Источник: http://kulinariya123.blogspot.de/2010/08/blog-post_7724.html

 

 
"Швейцарское безе" - это такое безе, которое получается всегда!

 
 
И способ приготовления не обычный. Белки взбивают на водяной бане! Я, если честно, сомневалась что у меня получится, но все равно решила рискнуть (если что, то хоть продуктов немного испорчу...), но у меня получилось с первого раза! И получается теперь всегда!

Читать далее...


Понравилось: 1 пользователю

Ромашка аптечная. Полезные свойства. Лечение. Применение.

Пятница, 07 Декабря 2012 г. 22:08 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ромашка аптечная. Полезные свойства. Лечение. Применение.

Ромашка аптечная. Полезные свойства. Лечение. Применение.
camomile1 (600x369, 67Kb)
Ромашка — это всегда так торгательно. Неслучайно у нас гадают именно на ромашке. А уж правду она скажет, или нет — тут сложно сказать. Наверно, ромашка и наша береза стали символом русской природы. А народное поверье говорит о том, что где упадет звезда, там расцветет ромашка.
+ читать дальше

Без заголовка

Четверг, 06 Декабря 2012 г. 03:32 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриный рулет с сыром и ананасом, который украсит новогодний праздник

Отличная мясная закуска, которая подойдет как в качестве нарезки на праздничный стол, так и в качестве ингредиента для вкуснейших и невредных бутербродов.
rphoto1354598985 (700x468, 43Kb)
Сочетание сыра и курицы я просто обожаю, как в салатах и закусках, так и в таких как этот рулет. Он получается не только ароматный и очень сытный, но и плюс ко всему фарш в нем остается на удивление сочным, благодаря сырной «обертке».

для этого рулета не нужно необычных ингредиентов, при этом результат удивит вас, и порадует гостей и домочадцев.

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 06 Декабря 2012 г. 03:25 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

восхитительное ТЕСТО "Рублёвское " - вкусное, слоистое, пышное

testo_rubl (550x366, 37Kb)
Впервые глядя на рецепт этого теста я подумала, что ничего нового не вижу. Я ошиблась, такого теста я ещё не готовила, хотя по составу кажется, что всё как обычно. Тесто восхитительное! Вкусное, слоистое, пышное. Подходит для любых изделий. И его можно хранить замороженным.
Тесто похоже на «Хрущевское», но отличается от него технологией и вкусом получившейся выпечки. Из-за этого рецепта я вернула в наш рацион маргарин, с ним тесто мне больше нравится.

На весь процесс требуется настолько минимальные трудозатраты и время, что даже не успеешь глазом моргнуть, как уже можно объедаться какими-нибудь пирожками

Очень рекомендую приготовить по этому рецепту, не откладывая на потом. Я уверена, что вам понравится

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Пятница, 30 Ноября 2012 г. 03:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Гуррри [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гимнастика для глаз. Улучшаем зрение

 

Если вы проводите много времени за компьютером, вероятно, вы регулярно сталкиваетесь с различными последствиями напряжения глаз. Среди них - покраснение белков глаз, зуд и жжение, и, конечно, ухудшение зрения. Чтобы уменьшить последствия усталости глаз, рекомендуется систематически заниматься гимнастикой для глаз.

  • Сосредоточьте взгляд на кончике вашего носа - смотрите на него, не моргая. Через несколько секунд закройте глаза и расслабьтесь. Повторите упражнение 10-15 раз.
  • Поднимите взгляд так, будто вы пытаетесь увидеть свой «третий глаз» - это точка, которая находится чуть выше области между бровей. Удерживайте взгляд как можно дольше. Это не только позволяет глазам отдохнуть, но и улучшает концентрацию внимания. Закройте глаза, расслабьтесь. Повторите упражнение.
  • Не поворачивая головы, сосредоточьте взгляд на левом плече и удерживайте его там, сколько сможете. Затем закройте глаза и расслабьтесь. Повторите упражнение, но теперь смотрите на правое плечо.
  • Сядьте в удобную позу. Потрите ладони друга о друга, пока они не станут теплее. Прикройте глаза ладонями. Не давите на глазные яблоки и не закрывайте нос. Между пальцами должно проходить немного света. Представьте глубокий черный цвет и сосредоточьтесь на нем. Дышите глубоко, медленно и ровно. Выполняйте упражнение в течение трех минут или дольше.
  • Сядьте и расслабьтесь. Выполните круговые движения глазами сначала по часовой стрелке, затем - против часовой стрелки. Повторите упражнение пять раз.
  • Сосредоточьте взгляд на удаленном объекте (который находится приблизительно в 50 м от вас). Через 10-15 секунд, не поворачивая головы, медленно переведите взгляд на объект, который находится не дальше, чем за 10 м от вас. Повторите упражнения 5-10 раз.
  • Возьмите в руку карандаш и вытяните руку прямо перед собой. Медленно перемещайте руку к своему носу, не сводя глаз с кончика карандаша - до тех пор, когда вы уже не сможете фокусировать взгляд на карандаше. Повторите упражнение десять раз.
  • Глядя на противоположную стену, выполняете глазами движения, будто вы пишите взглядом на стене. Не шевелите головой. Чем больше буквы, тем сильнее эффект.

Намного важнее заниматься гимнастикой для глаз регулярно, чем редко, но в течение длительного времени. Всего 30-60 секунд упражнений каждый час принесут заметную пользу.

До сих пор не было проведено ни одного исследования, которое могло бы подтвердить или опровергнуть эффективность гимнастики для глаз, однако множество людей говорят, что она им помогает. Прежде чем выполнять эти упражнения, лучше проконсультироваться с врачом - при некоторых нарушениях гимнастика для глаз может быть противопоказана.

Некоторые из перечисленных выше упражнений могут вызвать дискомфорт у тех, кто носит контактные линзы.

Не давите на глазные яблоки. Всегда мойте руки, прежде чем прикасаться к глазам. И наконец, занимаясь гимнастикой для глаз, отвернитесь от тех, кто находится с вами в одной комнате, или расскажите им о том, что вы делаете - иначе вас могут понять совсем неправильно.

источник

http://www.womenhealthnet.ru/ophthalmology/602.html


Без заголовка

Понедельник, 29 Октября 2012 г. 22:43 + в цитатник
Это цитата сообщения южная_краса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

..Молочные коржики из детства..

коржики (604x453, 52Kb)
Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 22 Октября 2012 г. 01:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Мамулечка_Улечки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурный жакет-накидка для феи

3040780_15314nothumb500 (500x612, 235Kb)
Ажурный жакет-накидка для феи

Размеры: 110/116(122/128)

Вам потребуется: 100 (150) г розовой пряжи Elfin (90% полиакрила, 10% мохера, 140 м/50 г); прямые спицы № 5,5 и № 6; крючок № 5,5; 3 пуговицы диаметром 10 мм.

Резинка: попеременно 1 лиц., 1 изн.

Ажурный узор: вязать по схеме, на которой приведены только лиц. р., в изн. р. все петли и накиды вязать изн. Начать с 1 кром. и с петель от стрелки А (В), повторять раппорт, закончить 1 кром. Повторять с 1-го по 20-й р.

Плотность вязания, ажурный узор, спицы № 6: 15 п. и 21 р. = 10x10 см.

Спинка: на спицы № 6 набрать 49 (55) п. и вязать ажурным узором. Для боковых закруглений прибавить с обеих сторон в 3-м р. 1 х 3 п., в каждом 2-м р. 1 х 3,3 х 2,8 (6) х 1 п. и в каждом 4-м р. 3 (5) х 1 п., включая прибавляемые п. в узор = 95 (101) п.

Внимание! Число накидов должно соответствовать числу провязанных вместе петель. Через 19 см = 40 р. (21 см = 44 р.) от наборного края закрыть для скосов плеча с обеих сторон 1 х 5 п. и в каждом 2-м р. 2 (5) х 4 и 8 (5) х 3 п. Через 25,5 см = 54 р. (27,5 см = 58 р.) от наборного края закрыть для выреза горловины средние 21 п. и обе стороны закончить раздельно. Через 29 см = 61 р. (31 см = 65 р.) от наборного края все петли должны быть использованы.

Левая полочка: на спицы № 6 набрать 27 (30) п. и вязать ажурным узором. С правой стороны выполнить боковое закругление как на спинке. Через 5,5 см = 12 р. (7,5 см = 16 р.) от наборного края закрыть для скоса выреза с левой стороны 1 х 1 п. и в каждом 4-м р. 12 х 1 п. С правой стороны выполнить скос плеча как на спинке.

Правая полочка: вязать симметрично, но в 3-м (5-м) р. от наборного края выполнить с правой стороны 1 отверстие для пуговицы (= 2 п. вместе протяжкой и 1 накид).

Планка талии: на спицы № 5,5 набрать 99 (111) п. и вязать резинкой, при этом после кром. начать с 1 изн. Через 2 и 9 (10) см от наборного края с правой стороны выполнить в лиц. р. по 1 отверстию для пуговицы. Через 15 (17) см от наборного края все петли отложить.

Сборка: выполнить плечевые швы. На боковых швах зашить только первые 2 р. Верхние края планки талии пришить к нижнему краю жакета трикотажным швом. Края полочек, начиная от планки талии, и вырез горловины обвязать 1 р. следующим образом: * 1 ст. б/н, 1 пико (= 3 возд. п., 1 ст. б/н в 1-ю возд. п.), пропустить 1 связанный р. или 1 п., повторять от *. Края рукавов обвязать так же. Пришить пуговицы.

1.
3040784_47224nothumb500 (500x471, 129Kb)

Без заголовка

Понедельник, 22 Октября 2012 г. 01:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Мама_Дина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Уход за комнатными растениями.




Энциклопедия комнатных растений.
ВCЁ о комнатных растениях: фото, рассказ, советы по уходу, содержанию, пересадке, размножению...

Абутилон

Агава

Агапантус

Аглаонема

Аденантос

Адениум

Адиантум

Адромисхус

Азалия

Аизооновые

Акантовые

Акация

Алламанда

Алоказия

Алоэ

Амариллис

Амарил
лисовые

Аморфо
фаллюс

Ананас

Антуриум

Апельсин

Апоро
кактус

Араукария

Ардизия

Ароидные

Аспарагус

Аспиди
стра

Асплениум

Астро
фитум

Аукуба


Афеландра

Ахименес

Бальзамин

Бамбук

Бегонии

Белопе
роне

Бересклет

Бильбергия

Блехнум

Бокарнея

Броваллия

Броме
лиевые

Брун
фельсия

Вайлсте
кеара

Валотта

Ванда

Вриезия

Гардения

Гемантус

Гемиграфис

Геоге
нантус

Гербера

Геснери
евые

Гибискус

Гимено
каллис

Гинура

Гипоцирта

Гиппе
аструм

Глициния

Глоксиния

Глориоза

Гортензия

Гранат

Гревиллея

Гусмания

Даваллия

Делос
перма

Дендро
биум

Дизиго
тека

Дипла
дения

Диффен
бахия

Драцена

Дрими
опсис

Дуранта

Жакаранда

Жасмин

Замио
кулькас

Занте
деския

Занто
ксилум

Зефи
рантес

Иланг-
иланг

Ипомея

Кадзура

Каладиум

Каланхоэ

Калатея

Каллизия

Кальцео
лярия

Камбрия

Камелия

Камне
ломка

Кампанула

Кариота

Ката
рантус

Каттлея

Кипарис

Кислица

Клеро
дендрум

Кливия

Кокос

Колерия

Колеус

Коно
фитум

Кордилина

Корино
карпус

Кофе

Крест
овник

Кринум

Кротон

Ктенанте

Куссония

Кутровые

Куфея

Лавр

Ламп
рантус

Лантана

Лашеналия

Лептос
пермум

Лея

Лимон

Литопс

Малалеука

Мамми
лярия

Мандарин

Манеттия

Маранта

Маран
товые

Мединилла

Мезембри
антемум

Метро
сидерос

Микания

Мильтония

Мирт

Молочай

Монстера

Муррайя

Неоре
гелия

Нертера

Нефро
лепис

Нидуля
риум

Ното
кактус

Олеандр

Оперку
ликария

Опунция

Орхидеи

Очиток

Пальма
Ливистона

Пальмы

Панданус

Пародия

Паслен

Пасси
флора

Пахипо
диум

Пахира

Пахис
тахис

Пелар
гония

Пеллея

Пепе
ромия

Перец

Пизония

Пилея

Плати
цериум

Плект
рантус

Плюмерия

Плющ

Поли
подиум

Полисциас

Примула

Птерис

Радер
махера

Рафидо
фора

Ребуция

Рео

Ривина

Рипсали
допсис

Рипсалис

Роза

Рускус

Руэллия

Самшит

Сансе
виерия

Санхезия

Селаги
нелла

Сенполия

Сингониум

Смити
анта

Солей
ролия

Спар
мания

Спати
филлюм

Стапелия

Стефа
нотис

Стре
литция

Стрепто
карпус

Стро
манте

Стручковый
перец

Сциндапсус

Таберне
монтана

Тиллан
дсия

Толстянка

Традес
канция

Трахи
карпус

Тунбергия

Фале
нопсис

Фатсия

Фатс
хедера

Фаукария

Фейхоа

Феро
кактус

Фикус

Фило
дендрон

Финик

Фиттония

Фокея

Фрезия

Фуксия

Хавортия

Хамедорея

Хамеропс

Хатиора

Хебе

Хлоро
фитум

Ховея

Хойя

Хризали
докарпус

Хризан
тема

Хуануллоа

Цереус

Церопегия

Цеструм

Цефало
цереус

Цианотис

Цикас

Цикламен

Цимбидиум

Цинерария

Циперус

Цирто
миум

Циссус

Цитрофор
тунелла

Шеффлера

Шлюм
бергера

Эвкалипт

Эйхорния

Экзакум

Эониум

Эписция

Без заголовка

Воскресенье, 21 Октября 2012 г. 01:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Rigane [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ламинирование волос в домашних условиях

Ламинирование волос в домашних условиях

Ухоженные, роскошные, блестящие и здоровые волосы – это мечта любой женщины. Но как добиться такого результата? Что делать, если волосы не достаточно густые, тонкие и сухие? Для этого и существует процедура ламинирования. После частой окраски, химического и механического воздействия в процессе укладки, волосы теряют свою природную красоту и структуру, становятся более тусклыми и ломкими. Процедура ламинирования помогает справиться с этими проблемами.

Так что же такое ламинирование?

Без заголовка

Воскресенье, 21 Октября 2012 г. 01:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капюшон эпохи Водолея спицами от "Осинки"

http://club.osinka.ru/topic-104040?&start=0

Реализация, описание и схема от Ne-zabudka, за что ей огромная благодарность!

 

 

Вот что пишет автор Ne-zabudka: "Ниточки турецкие Сильвия 30% шерсть, 20% полиамид, 50% акил, 660 м /100г, вязала в 2 нити. Плотность вязания 21 пет и 27 ряд = 10х10 см (примерно). 

Для резинки 2х2 набрала 82 петли и провязала 12 рядов, затем ряд – накид, 2 вместе лицевой – дырочки для ленточки. Всего резинки 19 см. В последнем ряду резинки прибавила петельки через одну – получилось 160 петель. Дальше вязала так: кром, 9 пет риса, 2 лиц, 1 изн, 9 пет ажурного узора, 1 изн, 116 пет лицевой глади, 1 изн, 9 пет ажура, 1 изн, 2 лиц, 9 пет риса, кром. 
Всего высота капюшона от резинки 43 см, но я вязала на себя, а у меня голова немаленькая и волосы я наверх зачесываю. Где-то через 34 см стала делать убавки, чтоб скосить уголок, не захотелось делить на две части и сшивать. Потом нашла две средних петли и от них в каждом лицевом ряду с каждой стороны провязала 9 раз по 2 петли вместе. Сняла петли со спицы и аккуратненько сшила петля в петлю. К горловине воздушными петлями провязала 7 петелек, с другой стороны пришила пуговички. Да, девочки, таких пуговичек я не нашла, поэтому подобрала сюда подходящие бусинки. Мне кажется, получилось в итоге неплохо."

А вот и самое главное: схема узорчика и выкройка:

И еще один вариант капюшона:



Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Воскресенье, 21 Октября 2012 г. 01:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Luyda52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пончо-безрукавка (очень нравится)

 (360x635, 66Kb)
Читать далее>


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Воскресенье, 16 Сентября 2012 г. 19:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Nadin2011 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Армянский тонкий лаваш

АРМЯНСКИЙ ТОНКИЙ ЛАВАШ

 
 
Столько существует вкусных рецептов с тонким лавашом! 
И всегда с ним все делается быстро, а получается вкусно! 
А если нет его в продаже? Или есть, но сухой и ломкий? 
Тогда нужно его сделать самим!

 

 



На просторах Интернета много рецептов тонких лавашей, но мне понравился этот с Поваренка.ру. 

Слова автора фото мои 

Ингредиенты:
• Вода - 1 стакан 
• Мука - 500 гр 
• Соль (по вкусу) 
• Дрожжи (свежие или сухих(8 гр)) - 20 г (я ложила 2 чайные ложки с горкой сухих                  дрожжей)
• Масло сливочное (не обязательно) - 50 гр 
Приготовление:

Замесите тесто. 
Вода + дрожжи + соль +размягченное сливочное масло (не обязательно, но с ним вкусней) + мука .. (я добавляла масло) 

Я делала так: 
Налила в чашку стакан теплой воды и насыпала 2 чайные ложки сухих дрожжей и еще щепотку сахара


Через некоторое время дрожжи запенились


и я добавила масло и соль


А потом муку и замесила тесто. 
Тесто я не ставила в тепло, так на столе в чашке и оставила.
 Но если поставить в тепло, тесто должно подойти быстрее. 


 


дайте хорошо подняться. 


Разделите на небольшие шарики диаметром 5 -6 см 


(Если есть время, то дайте еще раз подняться тесту, уже сформированному в шарики, если нет то.. ), ( я давала подняться) 
раскатайте в очень тонкий блин 1 - 2 мм (я раскатывала в 1 мм) 


( брала прям руками, тесто не рвется, но можно и на скалку намотать...) 


и жарьте на нагретой сковороде, на огне выше среднего по 10 - 15 секунд на каждой стороне.. ( жарится на сухой сковороде, ничем ее мазать не надо) 


(Как только лаваш побелел, пошел пузырями, переверните) Не сушите лаваш, не надо жарить до золотистого цвета и т. п. , все делается очень быстро. 


Выкладывайте готовые лаваши между двумя влажными салфетками. ( я не поняла как это, поэтому я просто налила в чашку воды, окунала их туда и быстро вытаскивала, сначала они влажные, а потом вода впитывается и они становятся сухими и мягкими. ) 


( Если лаваши не увлажнить, они будут сухие, а так они получаются мягкими) 
 
 


Вот, смотрите, какой получается эластичный лавашик


Чтобы лаваши не слиплись, делайте так: пока один жарится, другие (готовые, смоченные) перекладывайте. Между руками так немного покидайте и складывайте опять один на другой. Затем опять раскатали, положили жариться, готовый смочили, покидали опять все (!) между руками и опять сложили... И так каждый раз, пока не будут сухие. 
Когда все подсохли, я их складываю платочком (уголочком) и стопочкой, вот так: 


 
Приятного аппетита!!!!! 

Вот так я делала эти лаваши, первый раз (!), просто попробовать, получатся или нет. Но оказалось ничего сложного и так быстро. И нам всем они очень понравились, мы их сразу все и съели (без ничего!). 


Но если нужны большие лаваши, то можно их испечь на противне!
Противень перевернуть, поставить на газовую плиту, включить 2 конфорки,
и жарить.
Вот:
 


Но мне так труднее, т.к. противень нагревался не равномерно, там, где горел газ, лаваш румянился, а где не было газа оставался белым. Я его вертела, чтобы прожарился со всех сторон. 
Но... зато получился большой! 
Поэтому если нужен будет большой, то буду на противне делать.

СОВЕТЫ:

Лаваши можно не окунать в воду, а протирать влажными руками

Можно даже не протирать руками, а просто с пульверизатора побрызгать

 

 

 

  Источник   http://kulinariya123.blogspot.com/2010/08/blog-post_8166.html

 

Серия сообщений "Печём хлеб":
Часть 1 - Формируем хлебушек
Часть 2 - Армянский тонкий лаваш
Часть 3 - Делаем хлебную закваску
Часть 4 - Заварной лаваш
...
Часть 19 - Белый хлеб по-быстрому — «Торопыжка-пышка»
Часть 20 - КРАСИВЫЙ И ВКУСНЫЙ ДОМАШНИЙ ХЛЕБ..
Часть 21 - Рецепт таджикских лепёшек


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Воскресенье, 02 Сентября 2012 г. 03:35 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

АНТИПРИГАРНАЯ СМЕСЬ


lVUtzK_MnA0 (604x467, 40Kb)
Автор-Наталья Петрова
"Этот потрясающий рецепт нашла у mariana-aga на форуме сайта Анастасии Скрипкийной, спасибо ей огромное. Это что-то гениальное, для тех кто обожает печь".

Я думаю, чем бы ты ни смазывал формочки, чем бы ни присыпал: хоть мукой,сухарями или манкой, хоть иногда ,но столкнешься с тем, что твоя выпечка пристала где-то к форме. Больше такого не будет никогда, если сделаете как я. Сделаем чудо смазку, и забудем все проблемы.

Антипригарная смесь:
1ст.муки(любую, можно даже смесь муки и какао, для шоколадной выпечки)
1ст.жира(смалец, кулинарный жир,топленое масло)Cогласно опыту девочек cмалец или масло должно быть очень очень холодными
1ст.растительного масла.
Можно сделать и по 1/2 ст. всего
Берем муку(я брала пшеничную, можно ржаную, какую не жалко вообщем!). Жир(у меня топленое масло)и растительное масло. Сначала перемешать на малых оборотах, в грубую комковатую смесь, страшненького цвета.Затем на высокой скорости взбиваем в пышный крем, до увеличения в 2 раза. Крем станет белоснежно серебристого цвета. Если он у вас жидковат, то добавьте еще чуток муки
Разложить в банки. Хранить лучше в прохладном месте или в холодильнике до года. Когда соберетесь печь - просто достаньте ее, немного согрейте при комнатной температуре (мин 3-5), затем
кисточкой (малярной или силиконовой, кому как удобнее) нанести тонкий слой смеси на хлебные или кондитерские формы, противни.
И не только для выпечки, но и для кулинарных целей-запекания мяса и рыбы, ростбифов и буженины, лазаньи, запеканок....ДЛЯ ВСЕГО!Такое покрытие никогда не горит, не дымит, легко и чисто смывается и не оставляет следов и вкуса на корочке самих изделий. Если у вас есть древние формочки, в которых все нещадно горит,или новые, которые заброшены на антресоли по причине невыносимости пригорания - доставайте их быстро! И пеките, пеките, пеките! Я не понимаю особого принципа ее работы - НО ЭТО ПРОСТО ЧУДО И ОНО РАБОТАЕТ!!! Потратьте 15 мин и забудьте на ближайшие полгода об этой проблеме.
Взяла тут: http://vk.com/albums-4806561?z=photo-4806561_287994185%2Fphotos-4806561

4360286_836d3ae46d1d (25x23, 1Kb)


Без заголовка

Понедельник, 23 Июля 2012 г. 15:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Где в интернете можно задать вопрос и получить ответ?



 (170x200, 10Kb)

Где в интернете можно задать вопрос и получить ответ?

Если обычный поиск в Интернете не помог, есть возможность задать вопрос живым людям. Можно отвечать и задавать сложные вопросы на интересующие темы.


Русскоязычные ресурсы:

  • otvety.google.ru — сообщество, где информация организована в виде вопросов и ответов;
  • ru.sprosi.wikia.com — сервис вопросов-ответов по принципу Википедии, с оплатой за ответы;
  • otvet.mail.ru — можно задавать вопросы на любые темы и получать ответы;
  • ask.yandex.ru — Яндекс.Ответы; 
  • superotvet.ru — сервис вопросов-ответов;
  • vorum.ru — вопросы и ответы на любую тему;
  • userfaq.ru — сервис вопросов и ответов;
  • www.askme.ru и www.askguru.ru — обмен и аккумуляция практических знаний;
  • domotvetov.ru — сайт предназначен для помощи пользователям, в часности, предоставление запрашиваемой информации;
  • nofaq.net — ответы на интересные, смешные, жизненые, коварные, обыденные вопросы;
  • sprosinas.ru — сервис «Спроси нас»;
  • irc.lv — сервис с возможностью задавать вопросы и давать ответы;
  • faq20.com — задать вопрос — получить ответ;
  • otvety.com.ua — «Сервис правильных ответов»;
  • vkontakte.ru — cервис вопросов Вконтакте.ру;
  • mirsovetov.ru — сервис вопросов МирСоветов.ру;
  • rfpro.ru — сообщество профессионалов в разных областях деятельности;
  • ask.novostivl.ru — бесплатные консультации экспертов в различных областях;
  • www.moscow-faq.ru — коллективное решение вопросов при проживании в Москве;
  • www.potomy.ru — энциклопедия вопросов и ответов для детей;
  • community.livejournal.com — блог «Полезные вопросы»;
  • community.livejournal.com — блог «Бесполезные вопросы»;
  • webplanet.ru — сервис для обмена профессиональной информацией;
  • google.com — справочный форум Google;
  • kata-log.ru — здесь можно задать вопрос врачу;
  • fruit.nxt.ru — можно заказать бесплатную телефонную консультацию врача (специалисты различного профиля);
  • consilium.com.ua — консультации врачей;
  • www.vera-lab.ru — еще одни сервис, где можно задать вопрос врачу;
  • www.medask.ru — бесплатные медицинские консультации;
  • www.100bolezney.ru — бесплатные медицинские консультации;
  • letters.kremlin.ru — задать вопрос президенту России;
  • duma.gov.ru — задать вопрос депутатам Госудумы;
  • puchkov.net — таможенные консультации для юридических и физических лиц;
  • uristy.ru — консультации юристов и адвокатов;
  • epage.ru — можно заказать бесплатную телефонную консультацию юриста;
  • 100uristov.ru — задать вопрос юристу.

И еще


Поиск сообщений в krinaL
Страницы: 4 3 [2] 1 Календарь