Уроки от верблюда |
Реставратор
пишет:

Природа всегда была источником вдохновения и мудрости для человека. Веками люди наблюдали за ней в поисках внутренней гармонии и спокойствия. Природа, вне сомнения, наш главный учитель. В ней все настолько мудро и логично взаимосвязано, что мы можем только удивляться этой череде “разумных случайностей”. И любому животному, даже верблюду, есть чему нас научить…
Что делает верблюд, когда он голоден? Он поедает колючки, которые не едят другие животные.
Урок: довольствуйся малым, когда это необходимо.
Что делает верблюд, когда он видит бочку воды? Он выпивает всю воду до последней капли.
Урок: живи настоящим и бери то, что хорошо. Тогда тебе не придется сожалеть об упущенных возможностях.
Что делает верблюд, когда нет ни капли воды? Он обходится без воды, экономно расходуя запасы.
Урок: всегда ищи внутренние резервы и рассчитывай на свои силы. Никто не поможет тебе лучше, чем ты сам.
Как верблюд выбирает место для своего отдыха? Он находит одиноко растущий куст и располагается у него, чтобы ничего не мешало его полю зрения.
Урок: пусть ничто не закрывает твой горизонт и не ограничивает тебя, когда ты принимаешь решение.
Что делает верблюд, когда соревнуясь с лошадью, проигрывает ей на короткой дистанции? Он выигрывает на длинной.
Урок: кратковременные победы в перспективе могут обернуться крупными поражениями.
Что делает верблюд, когда видит опасность? Он уходит на десятки километров, не оглядываясь. Это не показатель трусости, это показатель мудрости. Еще никому ничего не удавалось доказать дракой. Конфликт разрушает обе стороны.
Урок: старайся не разрушать, а созидать.
Что делает верблюд, когда на него лают собаки и пытаются ухватить за ногу? Идет вперед, не обращая на них внимания.
Урок: пусть ничто не сможет тебя остановить на пути к твоей цели.
Что делает верблюд, когда его невозмутимость принимают за высокомерие? Он не заботится о том, какое впечатление производит на мир.
Урок: придерживайся высшей мудрости – будь собой.
Написал
Реставратор
Источник:
http://subscribe.ru/group/piknik-na-obochineili-v-gostyah-u-ryizhej-bes/2745872/
Серия сообщений "мысли вслух":
Часть 1 - шоколадно-житейские мысли (из инета)
Часть 2 - Уроки от верблюда
|
|
Делаем поднос из старого противня.. |
Думаю, от красивого подноса никто не откажется. Джейми Дункан предлагает сделать поднос из противня, используя технику декупаж. Она сфотографировала мастер класс по декупажу подноса для тех, кто хочет узнать, как сделать такой красивый поднос своими руками.

|
|
Слоеное тесто |
Следуя этому рецепту, вы сможете приготовить слоеное тесто у себя дома. Затем из него можно сделать все, что угодно – слоеные булочки, конвертики с начинкой, турноверы, и, разумеется, круассаны. В общем-то, то же самое, что и из замороженного слоеного теста, которое продается в магазинах – но как-то раз меня угораздило изучить его состав. Со всей ответственностью заявляю: лучше обходите это “слоеное тесто” стороной, и чем дальше, тем лучше. Перебрав несколько рецептов, я наконец остановился на этом – возможно, он выглядит немного внушительно, но в самом процессе приготовления слоеного теста нет ничего сложного.
8 порций
500 г. муки
1/2 пакетика сухих дрожжей
90 г. сахара
1 ст. л. соли
300 мл. теплого молока
320 г. сливочного масла комнатной температуры

Смешайте муку, сахар, соль и дрожжи, добавьте молоко и замесите тесто. Легче всего делать это в комбайне, но руками тоже возможно. Через 8-10 минут энергичного вымешивания переложите тесто в присыпанную мукой миску, накройте полотенцем и поставьте в теплое место, где за 1,5-2 часа оно должно удвоиться в размере. Пока тесто “подрастает”, выложите масло на пищевую пленку, укройте вторым слоем пленки и раскатайте в прямоугольник размером примерно 20 на 25 сантиметров. Переложите масло в холодильник, чтобы оно затвердело в той форме, которую вы ему придали.
Все последующие манипуляции направлены на то, чтобы придать нашему тесту должную слоеность.
1. Итак, переложите поднявшееся тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность, выбейте из него воздух и раскатайте в прямоугольник 60 на 25 сантиметров (далее добавляйте муку на поверхность стола всегда, когда это необходимо).
2. Выложите прямоугольник из масла на верхнюю треть теста, затем сложите тесто втрое – масло оказалось внутри.
3. Раскатайте тесто до его первоначального размера 60 на 25 см., снова сложите втрое, заверните в пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
4. Снова раскатайте тесто до размера 60 на 25, снова сложите втрое, снова заверните в пленку, снова уберите в холодильник еще на 30 минут.
5. Последняя манипуляция: раскатайте, сложите, заверните, уберите в холодильник – на сей раз на ночь.
6. Выньте тесто из холодильника и разрежьте его надвое. Вы можете использовать обе половины или заморозить одну из них – после размораживания со слоеным тестом можно работать так же, как и с только что приготовленным.
|
|
Тонкие блины на кефире |

Они действительно не рвутся, можно подкидыванием переворачивать, если умеете. :-) Я по-старинке, лопаточкой. Тоненькие-тоненькие выходят!
1. Кефир смешать с содой и оставить минут на 5-7.
2. Желтки перетереть с сахаром. К желткам добавить крахмал и муку. Все перемешать и по частям добавить кефир с содой.
3. Отдельно взбить белки с солью и добавить к уже перемешанному тесту. В конце влить пару ложек растительного масла.
4. Перед первым блином на сковородку капнуть масла. Потом уже не нужно.
Ингредиенты:
Кефир - 400 мл
Сода - 0,5 ч. л.
Яйца - 2 шт.
Сахар - 3 ст. ложки
Соль - 0,5 ч. л.
Мука - 8 ст. ложек с горкой
Крахмал картофельный - 4 ст. ложки без горки
Растительное масло - 2 ст. ложки
|
|
Оригинальный бантик |

Представляем вам очень оригинальный способ сделать бантик из ткани или из атласных лент. Мастер-класс от нашей Ирины Реневой (iriska) подробно покажет нам как его сделать!
"Такой бантик хорош дочке в школу, а если сделать из белой ленты, да украсить и на первое сентября в самый раз придется.
Берем ленту. Нарезаем по 5 отрезков длиной 10 см и 9 см. Складываем пополам и нанизываем все по очереди на нить:
|
|
Швейцарское безе |
Источник: http://kulinariya123.blogspot.de/2010/08/blog-post_7724.html

|
|
Ромашка аптечная. Полезные свойства. Лечение. Применение. |

|
|
Без заголовка |

|
Метки: : рулет куриные грудки сыр ананас |
Без заголовка |

|
Метки: тесто рублевское |
Без заголовка |
Если вы проводите много времени за компьютером, вероятно, вы регулярно сталкиваетесь с различными последствиями напряжения глаз. Среди них - покраснение белков глаз, зуд и жжение, и, конечно, ухудшение зрения. Чтобы уменьшить последствия усталости глаз, рекомендуется систематически заниматься гимнастикой для глаз.
Намного важнее заниматься гимнастикой для глаз регулярно, чем редко, но в течение длительного времени. Всего 30-60 секунд упражнений каждый час принесут заметную пользу.
До сих пор не было проведено ни одного исследования, которое могло бы подтвердить или опровергнуть эффективность гимнастики для глаз, однако множество людей говорят, что она им помогает. Прежде чем выполнять эти упражнения, лучше проконсультироваться с врачом - при некоторых нарушениях гимнастика для глаз может быть противопоказана.
Некоторые из перечисленных выше упражнений могут вызвать дискомфорт у тех, кто носит контактные линзы.
Не давите на глазные яблоки. Всегда мойте руки, прежде чем прикасаться к глазам. И наконец, занимаясь гимнастикой для глаз, отвернитесь от тех, кто находится с вами в одной комнате, или расскажите им о том, что вы делаете - иначе вас могут понять совсем неправильно.
источник
|
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |

Ухоженные, роскошные, блестящие и здоровые волосы – это мечта любой женщины. Но как добиться такого результата? Что делать, если волосы не достаточно густые, тонкие и сухие? Для этого и существует процедура ламинирования. После частой окраски, химического и механического воздействия в процессе укладки, волосы теряют свою природную красоту и структуру, становятся более тусклыми и ломкими. Процедура ламинирования помогает справиться с этими проблемами.
|
|
Без заголовка |
http://club.osinka.ru/topic-104040?&start=0


Реализация, описание и схема от Ne-zabudka, за что ей огромная благодарность!


Вот что пишет автор Ne-zabudka: "Ниточки турецкие Сильвия 30% шерсть, 20% полиамид, 50% акил, 660 м /100г, вязала в 2 нити. Плотность вязания 21 пет и 27 ряд = 10х10 см (примерно).
Для резинки 2х2 набрала 82 петли и провязала 12 рядов, затем ряд – накид, 2 вместе лицевой – дырочки для ленточки. Всего резинки 19 см. В последнем ряду резинки прибавила петельки через одну – получилось 160 петель. Дальше вязала так: кром, 9 пет риса, 2 лиц, 1 изн, 9 пет ажурного узора, 1 изн, 116 пет лицевой глади, 1 изн, 9 пет ажура, 1 изн, 2 лиц, 9 пет риса, кром.
Всего высота капюшона от резинки 43 см, но я вязала на себя, а у меня голова немаленькая и волосы я наверх зачесываю. Где-то через 34 см стала делать убавки, чтоб скосить уголок, не захотелось делить на две части и сшивать. Потом нашла две средних петли и от них в каждом лицевом ряду с каждой стороны провязала 9 раз по 2 петли вместе. Сняла петли со спицы и аккуратненько сшила петля в петлю. К горловине воздушными петлями провязала 7 петелек, с другой стороны пришила пуговички. Да, девочки, таких пуговичек я не нашла, поэтому подобрала сюда подходящие бусинки. Мне кажется, получилось в итоге неплохо."
А вот и самое главное: схема узорчика и выкройка:


И еще один вариант капюшона:




|
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |



















Источник http://kulinariya123.blogspot.com/2010/08/blog-post_8166.html
Серия сообщений "Печём хлеб":
Часть 1 - Формируем хлебушек
Часть 2 - Армянский тонкий лаваш
Часть 3 - Делаем хлебную закваску
Часть 4 - Заварной лаваш
...
Часть 19 - Белый хлеб по-быстрому — «Торопыжка-пышка»
Часть 20 - КРАСИВЫЙ И ВКУСНЫЙ ДОМАШНИЙ ХЛЕБ..
Часть 21 - Рецепт таджикских лепёшек
|
|
Без заголовка |
|
|
|
Без заголовка |
|
|
|