-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в krava_00

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вязание . фотография. кулнария

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.12.2010
Записей: 1783
Комментариев: 83
Написано: 1917


Как научиться готовить армянский лаваш

Суббота, 17 Ноября 2012 г. 01:45 + в цитатник
Цитата сообщения Martina25 Как научиться готовить армянский лаваш



Ингредиенты:

1 стакан теплой воды,
1 ч. ложка сухих дрожжей,
1 ст. ложка растительного масла,
1 ч. ложка неполная соли,
0.5 ч. ложки сахара,
2.5-3 стакана муки.

Martina25


Способ приготовления

1. Растворить дрожжи в воде, добавить масло, соль и сахар, подсыпая просеянную муку, замесить эластичное тесто, вымешивать минуты 2, затем переложить в смазанную маслом миску, накрыть и дать подойти 1 час.

2. Подошедшее тесто обмять и поделить на 9-10 частей (это зависит от того, какой величины у вас сковорода), кусочки теста прикрыть пленкой, дать им постоять еще минут 5, так будет легче их тонко раскатать.



3. Разогреть большую сковороду.

4. Взять кусочек теста, стол посыпать мукой, раскатать пласт тонко, не более чем 1-2 мм.



5. Аккуратно перенести его на сковороду (сковорода сухая!), если даже лепешка получится немного больше по размеру - это не страшно, тесто можно распределить по бортику сковороды.

6. Печь по несколько секунд с каждой стороны. Как только лаваш побелеет и на нем появится несколько румяных точек - сразу переворачивать. Чем дольше они будут печься, тем суше получатся, поэтому не стоит передерживать лаваши на сковороде.



7. Готовые лаваши складывать стопкой, накрывать сразу тканью или чистым полотенцем, некоторые горячие лаваши можно вкладывать в середину, так они быстрее размягчатся.

8. Оставить их завернутыми, пока они не остынут, затем можно переложить в п/э пакет и так хранить. Использовать лаваши можно для приготовления шаурмы и разнообразных закусок.

http://sovetland.ru/



Серия сообщений "- хлеб":

Часть 1 - Австралийский овощной хлеб Il Gianfornaio
Часть 2 - Обыкновенный ржаной хлеб
Часть 3 - Японский молочный хлеб Hokkaido
Часть 4 - Деревенские багеты
Часть 5 - Как научиться готовить армянский лаваш


Серия сообщений "НАРОДНЫЕ РЕЦЕПТЫ":
Часть 1 - ЦВЕТОК ДОЛГОЖИТЕЛЕЙ-ХРИЗАНТЕМА
Часть 2 - ОЧИСТИМ КРОВЬ
...
Часть 20 - МОНАСТЫРСКИЙ РЕЦЕПТ ОТ РАКА
Часть 21 - Повторяю по просьбе. Рецепт для лечения почек!
Часть 22 - Как научиться готовить армянский лаваш


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку