Курица с картофелем и грушами
|
|
Четверг, 21 Декабря 2006 г. 15:49
+ в цитатник
В ступку сложить перец черный горошком, чеснок (пару зубчиков), соль и потолочь эту смесь. Затем к ней добавить растительное масло (лучше оливковое) и сок лимона, перемешать. Это смесью натереть куриные куски, в которых можно сделать надрезы. Оставить намазанное мясо мариноваться минут 30-40. Затем выложить курицу на противень. Картофель очистить и нарезать толстыми кружочками (около 1 см), груши очистить от семян и также крупно порезать. Смешать их с маринадом, оставшимся от курицы и выложить на противень вместе с мясом. Готовить около 1 часа в духовке.
Для соуса порезать черствый хлеб мелко, смешать с порезанной зеленью, добавить растительное масло и бальзамический уксус (1-2 ч.л.), посолить по вкусу. Когда хлеб размягчится в соусе, подавить его ложкой, чтобы соус стал соусоподобным :)
Подавать с горячей курицей. Кушать подано!!
Процитировано 10 раз
-
Запись понравилась
-
10
Процитировали
-
0
Сохранили
-