Суббота, 05 Августа 2006 г. 12:07
+ в цитатник
Заранее прошу прощения за однообразность исходного продукта, но закупку не производим из-за того, что нам сегодня отчаливать, и холодильник желательно пустым оставить ... вот!
Продукты для теста: 2 ст. муки, 170г маргарина, 5-6 ст.л. сметаны, 1/2 ч. л. соды, 1 ч. л. соли.
Продукты для начинки: 500 г куриного филе, 2 головки лука, 2 ст.л. сметаны, 2 сосиски (завалялись в холодильнике ... не выбрасывать жИж :))
Сначала приготовить тесто: маргарин комнатной температуры порубить с мукой в крошку, всыпать соль и соду. Добавить сметану и вымесить пластичное тесто. При необходимости добавить немного муки. 2/3 теста выложить в форму (можно не смазывать), распределив по всей площади и сделав бортики. Проткнуть в нескольких местах вилкой. Поставить форму и оставшееся тесто в холодильник минут на 30-40.
За это время приготовить начинку. Лук порезать мелко и обжарить до золотистого цвета. Убрать его со сковороды. В этой же сковороде сильно разогретой обжарить мелко порезанное филе в течении 1-2 минут. В конце жарки добавить порезанные сосиски (думаю, если добавить что-нибудь копчененькое, будет сумашедший вкус и аромат).
Достать форму из холодильника, выложить и разровнять начинку. Оставшуюся 1/3 теста раскатать (у меня получилось руками) в пласт и накрыть им начинку. Края пирога защипать. Выпекать около 45 минут при 180С. Кушать подано!!
Настроение сейчас - чемоданное!
Процитировано 7 раз
-
Запись понравилась
-
7
Процитировали
-
0
Сохранили
-